| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это между Молодой Гвардией и Кишинёвской (ближе к Кишинёвской) с той стороны,где трамвай,за первым рядом домов. Тот магазин, что на Кишинёвской-Днепродороге называли "Возде восьмого", потому что там когда-то восьмой трамвай делал круг, а этот соотвветственно был "Возле седьмого" -трамвая, имелось ввиду. Тот, который возле восьмого, сохранился, там сейчас бар и ветлечебница. Ветлечебница в бывшем овощном магазине, бар- в продуктовом. Вот мне и стало интересно, а что же в том магазине, который возле седьмого. А ничего. Мастадонт я). Возле того магазина ещё будочка была с мягким мороженым по 4 копейки. Что ещё в той будке было - не помню, молоко , наверное.

ТОГО восьмого трамвая, я конечно не помню. Но знал за него в тех местах. Ещё долгое время, вплоть до последнейшей реконструкции того участка Старониколаевской дороги, со стороны Кишинёвской улицы на дороге из асфальта виднелась трамвайная кривая и в одном из проездов к дачным кооперативам сохранялся фрагмент рельсов ТОГО восьмого трамвая...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.12.2013 в 20:17.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я не уверена на 100%, но моя детская память мне почему-то подсовывает воспоминание, что именно там было по 4 копейки., или по 7, но не по 11. Я понимаю, конечно, что цена тогда была на всё везде одинаковая...но может порция была поменьше? Или сначала было по 4 (или 7), а потом подорожало , и стало аж по 11?

СтОило оно по-разному. Но в основном, в семидесятые и восьмидесятые годы , оно выдавливалось из аппарата в бумажные стаканчики и поглощалось оно публикой при помощи обязательного атрибута -- стандартной деревянной палочки, которая также использовалась для изготовления фабричного мороженого "на палочке". Одесское мороженое шоколадное на палочке за 22 копейки пахло, по свидетельству очевидцев, потными ногами. Впоследствии оно было заменено эквивалентом -- мороженое Ленинградское тоже 22 копейки, уже без потных ног. Лично мне так не казалось.
Что-то сильно дешевое мороженное! Как газ.вода с сиропом из магазина.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 21:22 ----------
Я любила это дешевое мороженно пить из стаканчика, когда оно расстаивало. Там в этой молочной юшке попадались кусочки масла сладкого (или сливки) или что-то такое.
Порошковое выдавливалось такой красивой какашкой в конусные картонные стаканчики из крутых "банкоматов" уже где-то в конце 80-хЗа цену не кажу, те, кто "в теме", надеюсь, меня поймут....
P.S. По 7 копеек- фруктовое или "плодово- ягодное" (споры о названии были не однократны) на палочке без "глазури". Единственное моё по настоящему любимое мороженое
---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 21:32 ----------
Вечер перестаёт быть томным (с)
Ленинградское на палочке в шоколаде(глазури), стоило 28, как и КурортноеИли "всё смешалось в доме Облонских" (с)?
Давайте ещё за Ленинградское пиво вспомним, бутылочное, конца 80-х. Цену точно не скажу, но события, с ним связаные, тут уже неоднократно описывал![]()

Нет Чеб. Я точно помню. Сливочное мороженое в шоколаде было за 22 копейки, сначала Одесское, затем Ленинградское. Ленинградское сливочное появилось вместо Одесского такого же. Курортное всегда было пломбиром в шоколаде, вот оно и ст0ило 28 копеек. Если кто помнит, в конце семидесятых, а точнее в 1979 году, страны-экспортёры какао резко взвинтили цену на свою продукцию, и советы тогда не закупили запланированного количества какао бобов. Шоколад раза в два повысился в цене и стал нечастым гостем на прилавках магазинов. Возникла проблема шоколадной глазури для мороженого. Выход был найден. Наши умельцы на хладокомбинате придумали шоколадозаменитель -- так называемую ароматическую глазурь, которую мне хотелось назвать "арматической". Мороженое облачилось в оранжевую "кожуру" из конфетной помадки (или типа такого), которая была довольно неплохой на вкус. Но, в то же время, ценовая раскладка осталась такой же, как и с шоколадом.
А в каких годах это было?
Увидела слово *трамвай*, и вспомнилось...
Кто помнит №19, от 16 ст. Фонтана до монастыря? По-моему, именно на этом маршруте оставался последний *тяни-толкай* (с кабинами с двух сторон). Чуть раньше такие *двумордочковые* исчезли с пятого маршрута, а этот доо-о-олго еще бегал.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Разве до монастыря? До 411-й батареи. Их там на линии одно время два было, посредине ветки рельсы раздваивались в два ряда и опять сходились в одну ветку, и трамваи там ждали друг друга, чтобы разъехаться и поехать дальшеА потом некоторые удивляются, почему ЧебургЭна утомляют дебаты о мороженом
![]()
Социальные закладки