Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 838 из 6066 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 121303
  1. Вверх #16741
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    не могу для себя объяснить поведение свекрови. Она малыша ни разу не видела, за все время не позвонила и не спросила как он. Я понимаю, что БМ мы не нужны, у него сейчас любовь, другая семья, другие дети, другие заботы, но неужели бабушке неинтересно узнать про внука или ей уже те дети как родные? Или это нормальное поведение свекрови, когда одна невестка плохая и нелюбимая, а тут появилась вторая хорошая?
    я тебя очень понимаю-когда есть не понятый вопрос, ты будешь ходить вокруг, ломать голову и главный вопрос будет "Почему"! Подумай так- этот человек пришел в твою жизнь только для того чтоб подарить тебе твои бриллиантики (Хелена правильное слово нашла!), а на большее этот человек просто не способен!!! понимаешь, ну не способен! и так пока жил с тобой прилично нагадил! а сейчас, наконец выполнил он свою миссию и Бог с ним!!! пусть идет, дай ему еще пинка мысленно!!!!! и свекрови тоже!!!!! зато твоя совесть и душа свободные!!!! никакая курв...курочка, блин не имеет права тебе упрек сказать!!!! направь свои мысли в нужное русло и тебе сразу полегчает!!!!!

2. Вверх #16742
    Знатная приколистка
    не могу для себя объяснить поведение свекрови. Она малыша ни разу не видела, за все время не позвонила и не спросила как он. Я понимаю, что БМ мы не нужны, у него сейчас любовь, другая семья, другие дети, другие заботы, но неужели бабушке неинтересно узнать про внука или ей уже те дети как родные? Или это нормальное поведение свекрови, когда одна невестка плохая и нелюбимая, а тут появилась вторая хорошая?
    У неё нет так называемого "голоса крови". Она не прочувствовала внука от сына, т.к. его носила под сердцем посторонняя ей женщина.
    Ну и пусть идёт лесом, Вы освободились от этой семьи - и радуйтесь. Пусть больше не засоряют Вашу жизнь.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #16743
    Риба золотая
    Спасибо! Я все это понимаю, просто еще немного времени прошло и немного болит и мучает. Я как порядочная девочка из порядочной семьи не понимаю некоторых моментов. Я очень хочу верить, что жизнь будет только лучше. Не так много я потеряла. Просто предательство жжет душу
    Еще как жжет Просто не давай этому чувству гореть долго, чтоб полностью не сожгло тебя и не опустошило. Старайся гасить его. Я всегда говорю в таких случаях:"Господи, спасибо тебе за то, что у меня есть. И трижды спасибо за то, чего нет". У тебя есть родители, твои дети, друзья, есть ты у себя, молодая, здоровая, с руками, ногами и нет уже в твоей жизни тех людей, которые могли причинять тебе боль (бывший муж и его семья, в данном случае).
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #16744
    Пришла и говорю...
    Спасибо! Я все это понимаю, просто еще немного времени прошло и немного болит и мучает. Я как порядочная девочка из порядочной семьи не понимаю некоторых моментов. Я очень хочу верить, что жизнь будет только лучше. Не так много я потеряла. Просто предательство жжет душу
    болеть и мучить будет ещё долго.
    просто надо собраться силами и набраться терпения,чтобы это пережить.
    Есть вещи,которые мы не в силах понять...да и не зачем.
    Постоянно размышлять:как они так могут жить??есть ли у таких людей сердце,душа,сострадание???это те вопросы,на которые вы не ответите,а если и дадите ответы то исходя из своего характера....и ощущений.
    Я всегда себе говорю:не спрашивай почему человек так сделал!!если он так поступил,значит смог!!!и всё!ответ простой.
    Растите деток,ещё не известно как вся эта ситуации может повернуться.
    Вы думаете ваш муж умеет любить???я вам отвечу:Нет,не умеет.
    Вы думаете он любит детей той женщине??Даже не сомневайтесь,нет не любит.
    Ваш муж в принципе не способен любить,собственно как и его мать,ей это не дано и сына воспитала по своему подобию.Такие люди любят только себя,свой комфорт,своё удобство....в данным момент вашему мужу удобно там,сколько это будет длится??он и сам не знает.Пусть живёт,отпустите его и занимайтесь собой и детками.
    Я понимаю,что каждая женщина хочет иметь рядом опору и поддержку в виде мужчины,и та другая.....к которой ушёл ваш муж видимо надеется и верит в светлое будущее с вашим БМ,но ведь если мужчина так поступил с собственными детьми и с женой,то это всё...это простите меня конченый человек,и надеется на него....это утопие.
    Поэтому меня скажем мягко очень удивляет "та женщина",потому как если бы была нормальная женщина,она бы не позволила себе такое,зная что там семья и беременная жена была,видимо и скорее всего там из серии:какой ехал,такую и здыбал).друг друга не перевесят,что она дрянь что он дерьмо.Вот пусть и живут друг с другом.
    Свекровь достойная мать своего сына,и наоборот.Разве так может себя вести женщина???мать???бабушка???да вообще человек???простите меня за сравнение:но даже уличного котёнка жалко,и ухаживаешь за ним...а тут дети,внучата...и такое отношение....Блин,забудьте эту семью!!!!
    Может быть вас Бог отводит от них,да именно таким методом,да очень больно,да за деток своих сердце болит,но видимо такой урок должны вы получить,видимо должны открыть глаза на людей,которые были рядом с вами...Сделать вывод для себя и дальше идти по жизни,но уже без него,без этих людей!!
    Поверьте нормальной,хорошей женщине,такой как ваш муж и даром не нужен,женщина хочет хорошего,любящего отца и мужа....а вот таких шолтай-болтаев...по рублю ведро,на них бросаются женщины конечно от одиночества и безысходности,но он пустой и толку от него...как от козла...
    даже если его и будут периодически терять и подбирать разные женщины,то ни для него,ни для тех женщин ничего хорошего в жизни не будет.Большого счастья с ним не найдёт никто,потому что этот человек не способен любить,ценить,уважать,отдавать,понимать....!!
    Короче))Я вам желаю обрести мир и спокойствия в вашей жизни!!Расправить крылья,жить и растить своих деток,радоваться их успехам,да и собой,что смогла подняться с колен после такого удара в спину!!!

5. Вверх #16745
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

Вы думаете ваш муж умеет любить???я вам отвечу:Нет,не умеет.
    Вы думаете он любит детей той женщине??Даже не сомневайтесь,нет не любит.

Поэтому меня скажем мягко очень удивляет "та женщина",потому как если бы была нормальная женщина,она бы не позволила себе такое,зная что там семья и беременная жена была,видимо и скорее всего там из серии:какой ехал,такую и здыбал).друг друга не перевесят,что она дрянь что он дерьмо.Вот пусть и живут друг с другом.

Я бы не была столь категоричной. Почему вы решили, что БМ Асклепии не способен любить, и откуда вы знаете, что он не любит детей той женщины? Ну, с чего вы это взяли? И почему ТА женщина - дрянь?

Мало примеров в жизни, когда мужья уходят, оставляя первые семьи, детей к другой женщине, создают там новую семью и счастливы в ней до конца дней своих? Причем первую семью, бывает, что и вычеркивают из своей жизни, в лучшем случае платят алименты и все.
    У моих бабушки и дедушки было по два брака. В первом браке у обоих было по сыну. Дедушка приехал в Одессу по работе на долгое время. Семья оставалась в другом городе. Не буду жевать сопли, скажу кратко. Они знакомятся, с первого взгляда пробегает искра и все.... Дедушка уходит из той семьи, живет с бабушкой, воспитывает ее ребенка (моего папу), женятся они с бабушкой спустя почти 10 лет, перед самым рождением моей тети, т.к. его жена развод не давала. В семье идилия, любовь и полная чаша. На бабушку мой дед надышаться не мог, я любимейшая внучка, хоть и не от родного сына. С бабушкой они ушли из жизни в один год. Дедушка не смог без своей Валечки, тосковал жутко То, что дедушка был мне не родной, я узнала не задолго до его смерти. Я была в шоке! Т.к. такой любви, такой щедрой заботы, такого внимания со стороны дедушки получают не все НЕ родные внуки. И что? Дед мой не умел любить? Или бабушка была дрянью?

Таких примеров у меня еще 3, как минимум, потом расскажу как-нибудь.
    Последний раз редактировалось Helena37; 14.12.2013 в 12:38.

6. Вверх #16746
    Риба золотая
    Еще пару моментов напишу. Дед, естественно усыновил сразу моего папу. Он дал ему свою фамилию и отчество. Моего папу зовут Саша и дедушка был тоже Саша. И вот я, когда уже подросла, все время к бабушке приставала с вопросом. Ну, неужели не было других имен? Зачем называть сына так же, как и его отца. Ну что это еще за Сан Саныч?)))) Она всегда отшучивалась, говорила, что хотела назвать папу Федей, а дедушка был категорически против и сказал, что лучше пусть будет еще один Саша))))
    А еще я всегда спрашивала, когда у них день свадьбы, на что внятного ответа тоже не было получено. Были какие-то отговорки. Т.к. по документам дата регистрации одна, а папа родился за 13 лет до этого. Вот так.

7. Вверх #16747
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я уже писала, что мы переехали в новую квартиру и соседей еще знали плохо. Моя дочка на площадке очень подружилась с соседским пареньком 9-10 лет, а тот все время гулял с бабушкой. На мой вопрос, не знает ли она, кто живет под нами, так как там все время громко играет музыка допоздна, она сказала, что там живет ее сваха, т.е. бабушка этого мальчика. Старший сын той женщины женился на ее дочке очень рано, лет в 18-19, а у той уже был ребенок. Они, получается, были соседями. Так вот мать с сыном с тех пор и не разговаривает. Даже мимо единственного внука молча проходит. А живут в одной парадной. Во как.

От меня лично совет. Сходите к юристу и узнайте свои права и обязанности мужа по отношению к детям. Даже если он не живет с Вами, то должен материально содержать детей, а еще и жену, так как она находится в дек.отпуске. Нефик, жить в свое удовольствие, а бывшая жена должна себе мозг выносить содержанием детей. Хочет иметь много детей, и своих, и чужих, так пусть обеспечивает. А то морозиться, как я поняла, он умеет хорошо.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #16748
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я бы не была столь категоричной. Почему вы решили, что БМ Асклепии не способен любить, и откуда вы знаете, что он не любит детей той женщины? Ну, с чего вы это взяли? И почему ТА женщина - дрянь?

Мало примеров в жизни, когда мужья уходят, оставляя первые семьи, детей к другой женщине, создают там новую семью и счастливы в ней до конца дней своих? Причем первую семью, бывает, что и вычеркивают из своей жизни, в лучшем случае платят алименты и все.
    У моих бабушки и дедушки было по два брака. В первом браке у обоих было по сыну. Дедушка приехал в Одессу по работе на долгое время. Семья оставалась в другом городе. Не буду жевать сопли, скажу кратко. Они знакомятся, с первого взгляда пробегает искра и все.... Дедушка уходит из той семьи, живет с бабушкой, воспитывает ее ребенка (моего папу), женятся они с бабушкой спустя почти 10 лет, перед самым рождением моей тети, т.к. его жена развод не давала. В семье идилия, любовь и полная чаша. На бабушку мой дед надышаться не мог, я любимейшая внучка, хоть и не от родного сына. С бабушкой они ушли из жизни в один год. Дедушка не смог без своей Валечки, тосковал жутко То, что дедушка был мне не родной, я узнала не задолго до его смерти. Я была в шоке! Т.к. такой любви, такой щедрой заботы, такого внимания со стороны дедушки получают не все НЕ родные внуки. И что? Дед мой не умел любить? Или бабушка была дрянью?

Таких примеров у меня еще 3, как минимум, потом расскажу как-нибудь.
    Я вот просто так взяла и решила,что не любит.Потому что порядочный мужчина и ответственный мужчина любит и живёт со своей семьёй,а не бегает по бабам!!!Потому что,человек у которого есть чувства ответственности(уже не говоря о любви)хотя бы к своим детям,обязан был встретить мать своего сына с Род.дома.....просто из-за уважения к жене!!!если ему не пришло такое в голову,значит мудак и дерьмо!!
    Мне конечно приятно читать историю вашей бабушки и дедушки,но вы рассуждаете со стороны "куда ушли",а вот интересно что рассказала бы та другая сторона,от "которой ушли"!!Думаю им не было так радужно.
    У меня таких счастливых примеров очень мало,если мужчина уходит или его выгоняют,то он дерьмо!!потому что хорошего мужика и семьянина не выгоняют,и любящие отцы своих детей тоже не оставляют!!У меня есть примеры,когда мужики уходили от жён к любовницам,и начиналось твои дети,мои дети,не смей кричать на моего ребёнка(он тебе не родной)...
    И если и бывают исключения,то на то они и исключения,что их мало.
    И если женщина влазит в семью,разбивает её и надеется что её и её детей будут обожать,то для меня она Дрянь!когда тут же при ней этот мужчинка втаптывает своих собственных детей в грязь....то для меня они стоят на одних весах,достойны друг друга.

9. Вверх #16749
    Знатная приколистка
    Поэтому меня скажем мягко очень удивляет "та женщина",потому как если бы была нормальная женщина,она бы не позволила себе такое,зная что там семья и беременная жена была
    Если дети не интересуют их родного папу, то почему посторонняя женщина должна за них переживать?

Мне конечно приятно читать историю вашей бабушки и дедушки,но вы рассуждаете со стороны "куда ушли",а вот интересно что рассказала бы та другая сторона,от "которой ушли"!!Думаю им не было так радужно.
    Вот с этим согласна. Понятно, бывает, что разлюбил, расхотел, но дети не виноваты, и вроде как отцовские обязанности никто не отменял......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #16750
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ну, так и мы здесь слышали историю только с одной стороны, со стороны Асклепии. Мнение мужа на этот счет мы не знаем.

Касаясь своей истории, хочу сказать, что "та сторона" прекрасно устроила свою жизнь, тоже вышла замуж, тоже отлично жила с мужем.

Поэтом, если любви, уважения, доверия в семье нет, то смысл в такой семье? кому от этого легче? жене, которая знает, что муж с ней ради ребенка? мужу, который знает, что жена знает? детям, которые видят все это и потом, вырастая, моделируют свои семьи по такому же сценарию? Я уверена, что дети должны расти в атмосфере любви, доброго отношения и семейных традиций, а если этого нет, то это уже насилие получается - жить с нелюбимым человеком. Я бы просто не вынесла такого унижения, зная, что муж со мной живет только ради детей и укладываясь со мной в постель, он всеми мыслями с другой женщиной....Это невыносимо просто для меня лично, конечно же.

11. Вверх #16751
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот с этим согласна. Понятно, бывает, что разлюбил, расхотел, но дети не виноваты, и вроде как отцовские обязанности никто не отменял......
    Отцовские обязанности, в данном случае, содержать материально своих детей до 18 лет.
    Остальное уже, как сложится.

12. Вверх #16752
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если дети не интересуют их родного папу, то почему посторонняя женщина должна за них переживать?
    да,просто потому что с ней он может поступить также,просто потому что верить и надеяться на этого человека страшно и опасно для жизни.

да и вообще просто потому,что:Если человек предал кого-то из-за тебя, не стоит связывать с ним жизнь, рано или поздно он предаст тебя из-за кого-то.(Антуан де Сент-Экзюпери).
    по крайней мере,я рассуждаю со своей колокольни,а кто как поступает,кого что волнует или не волнует,это личный выбор и дело каждого.Просто моё мнение оно такое,вот и всё.И совет я дала Асклепии,только исходя из своей жизненной позиции,а её право слушать или игнорировать.

13. Вверх #16753
    Пришла и говорю...
    Ну, так и мы здесь слышали историю только с одной стороны, со стороны Асклепии. Мнение мужа на этот счет мы не знаем.

Касаясь своей истории, хочу сказать, что "та сторона" прекрасно устроила свою жизнь, тоже вышла замуж, тоже отлично жила с мужем.

Поэтом, если любви, уважения, доверия в семье нет, то смысл в такой семье? кому от этого легче? жене, которая знает, что муж с ней ради ребенка? мужу, который знает, что жена знает? детям, которые видят все это и потом, вырастая, моделируют свои семьи по такому же сценарию? Я уверена, что дети должны расти в атмосфере любви, доброго отношения и семейных традиций, а если этого нет, то это уже насилие получается - жить с нелюбимым человеком. Я бы просто не вынесла такого унижения, зная, что муж со мной живет только ради детей и укладываясь со мной в постель, он всеми мыслями с другой женщиной....Это невыносимо просто для меня лично, конечно же.
    ну я тоже такое не понимаю,чтобы жить вопреки и несмотря на,и калечить детей.Чем в таком дурдоме,то лучше одной.
    Здесь ведь рассуждают о поступке мужа,забыл детей,свекровь точно также себя ведёт,я так понимаю,что муж никогда не был одуванчиком и потеря действительно не велика,но ведь всё равно это больно,и это надо суметь пережить...будь он трижды дерьмо.

14. Вверх #16754
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Отцовские обязанности, в данном случае, содержать материально своих детей до 18 лет.
    Остальное уже, как сложится.
    Вот как у нас все просто. Содержать до 18 лет , как правило достойно содержать могут единицы, а остальное, как сложится. Обязанности отца - это не только материальное содержание. Гражданский кодекс есть ))))))))) Я считаю, что если не участвует в воспитании, не заботится о здоровье, не принимает участие в обучении и т.д., то и отцом не называется, а только поставщиком био-материала. Может и жестко, но отчасти правда.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #16755
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот как у нас все просто. Содержать до 18 лет , как правило достойно содержать могут единицы, а остальное, как сложится. Обязанности отца - это не только материальное содержание. Гражданский кодекс есть ))))))))) Я считаю, что если не участвует в воспитании, не заботится о здоровье, не принимает участие в обучении и т.д., то и отцом не называется, а только поставщиком био-материала. Может и жестко, но отчасти правда.

я просто имела в виду тот минимум, который "поставщик" должен выполнить по отношению к ребенку
    многие и этого не делают, платят минимальные алименты, зарабатывая при этом неплохие деньги

а еще есть такие "поставщики био материала", которые даже не уходя из семьи, НЕ заботятся, НЕ содержат (т.к. нифига не зарабатывают), Не занимаются воспитанием и т.д. по списку.
    Зато он - типа отЭц, т.к из семьи не ушел, но толку семье от его физического присутствия аж никакого

16. Вверх #16756
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я не помню лица своей бабушки-последний раз я ее видела когда мне было 5 лет....зато я до сих пор отчетливо помню папиного отчима и бабушкину сестру с мужем...после развода родителей только они "помнили" о моем существовании.общение закончилось после того,как мою маму попросили никому не говорить о их визитах ко мне(понятно,что это имели в виду бабушку и папу).а мама в свою очередь сказала что скрывать ничего не будет....больше я их не видела...но зато в 18 лет я узнала что мама "запретила бабушке и папе видеться со мной,и с этой целью меня вывезли в другой город .где благополучно прятали до окончания школы под охраной"...вот только оно НО-я уже 48 лет живу по одному и тому же адресу...и охрану мне никто не нанимал...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #16757
    Риба золотая
    Девочки, а чё все молчат и не хвастаются, какие новогодние подарки они закупили для своих свекровей?

18. Вверх #16758
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Девочки, а чё все молчат и не хвастаются, какие новогодние подарки они закупили для своих свекровей?
    Хитренькая, начинай первая!
    Главное без криминала, максимум пурген

19. Вверх #16759
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Хитренькая, начинай первая!
    Главное без криминала, максимум пурген
    Ладно, начинаю...
    тока у меня все банально и без изысков))) Т.к. это не 8 марта и не ДР, а Новый год, то можно не делать персональных подарков, а подарить один на двоих. Короче, купила я бабушке и дедушке комплект постельного белья Тем более, что дочь там почти каждые выходные ночует, так что не помешает.

Уехала я на дачу пить коньяк))) Всем классных выходных!!!

20. Вверх #16760
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мне когда -то было очень обидно, что свёкр со свекровью от нас отказались.И отказались от нашей дочки. А теперь мне их просто жалко. Дочке 12 лет, выросла красавица и умница, но они к этому не имеют абсолютно никакого отношения.

Ответить в теме
Страница 838 из 6066 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права