Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 757 из 2764 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 55276
  1. Вверх #15121
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Одно дело - воспринять смысл прочитанного, и совсем другое - подогнать его к своему восприятию...
    Как это так??? Вы либо воспринимаете текст с точки зрения здравой логики,либо это уже получается сознательное включение тумблера недопонимания.
    мое восприятие в данном случае нейтрально
    То есть сквозь пальцы?
    Точно так же будет отличаться интерпретация текстов, ветхого завета атеистом, христианином и иудеем
    А мусульманином? Или мусульмане из другой планеты и обладают другим мышлением?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так все происходит по воле божьей или по молитвам?
    Не перекручивайте мадам Воля Божья и молитвы со стороны человека обращенные к Богу,очень и очень тесно связаны.
    Могут ли молитвы изменить божью волю?
    Могут,если молитва искренняя и от чистого сердца исходит. И не нужно еще забывать,что речь идет о Божьей Воле в адрес конкретного человека,а не по отношению ко Вселенной или же планете Земля или просто к природе и животному миру.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Я просто навскидочку опровергла ваши слова что мол тогда не было антибиотиков а вот почему ваш ответик так пахнет негативчиком не понимаю.
    Потому мой ответ и попахивает негативчиком,что Вы общаетесь навскидочку. А я призываю к общению нормальному и разумному,а не думать,что кто то из нас чересчур умный,а кто то круглый дурачок.
    Кстати в любимом ваше коране который вы здесь неуклюже пропагандируете написано умри за истинную веру и попадёшь в рай.
    Покажите мне эти слова из Корана именно в том смысле о котором Вы сейчас говорите и я сниму перед Вами шляпу
    Вот исламские фанатики и убивают неверных вместе с собой начитавшись этой глупости а те кто им заморачивают головы радостно потирают ладошки и пересчитывают денежки.
    Фанатики,сектанты,умалишенные,больные на голову людишки есть в любом обществе и вере.Так же всегда найдутся те,кто будет этих людей использовать в своих гнусных целях. А теперь я Вам хочу сказать,что если эти фанатики и Вы в том же числе не правильно понимаете аяты Корана,то кто Вам всем доктор то??? Я почему то никого не взрываю и на меня никто не может повлиять. Вы здесь пытаетесь мне рассказать то,о чем талдычит весь мир через СМИ.А что если я Вам скажу,что такого вообще нету? Вы ведь мне не поверите.Почему??? А потому что Вы уже пропитаны негативной информацией про религию ислам и по другому уже мыслить не можете.И меня слушать не желаете.А зря.
    Кстати если от воли божьей можно спастись при помощи заурядненького зонтика то грош цена такому провидению свыше
    Что Вы имеете в виду под заурядненьким зонтиком??? Молитвы обращенные к Богу??? Если да,то Вы отдаете себе отчет в Ваших же сказанных словах???

2. Вверх #15122
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Знаете что ваши сравненьица десятков миллионов человеческих смертей с пушистыми зайчатами оставьте для менее искушенной аудиторийки а по поводу моего представленьица и отношения к богу или как там его вы приблизительно правы
    Тогда, раз уж Вас так огорчают миллиончики жертвочек, задумайтесь об этом, когда будете в следующий разик принимать антибиотичек. С точечки зреньица столь осуждаемого Вами Бога убиваемые при этом микроорганизмики такие же твореньица, как и Вы сами, и тоже могут в угарчике самолюбованьица мнить себя центриком мирозданьица, вершинкой эволюцишки и любименьким твореньицем Создателя
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15123
    User banned
    Ничего себе маленькие пакостишки никогда не прощу ему страшную войну которая прошла при его молчаливеньком наблюдательстве.
    Господь Создатель все и вся! И только ЕМУ решать как поступать и с кем.Вы должны понимать,что мы должны быть благодарны только Богу за то,что ОН нас создал и подарил нам жизнь.Так же Он нам дал Свое Слово,чтобы мы читали его и учились как жить.А за это Бог нам обещает вечный Рай.А кто не хочет нормально жить по Божьим Законам,то где его место по Вашему должно пребывать? Все войны,катаклизмы,разрушения-все это от накопившихся людских грехов происходит.Бог нам дает тем самым знать,чтобы мы встали на путь исправления и начали жить по человечески.Но люди этого не хотят.Погрязли во грехах с головой и продолжают грешить.Конечно же Сатане очень приятно работать в таких условиях.Война происходит там,где она должна произойти.Умереть должен тот,кто должен умереть.Запомните!!!И никогда не коснется тебя то,что должно пройти мимо тебя.И никогда не пройдет мимо то,что должно коснуться тебя.
    А что касается мелких испытаний так у меня с детства врезалась в память сценка как два пьяницы готовились выпить бутылку а она упала и разбилась. Вы думаете их это привело на путь истинный ничего подобненького они остановили первого же прохожего и начали вымогать у него деньги успели даже его ударить пока мой папулечка не разогнал их оттуда
    Этим пьяницам пришло знамение свыше,но они не поняли этого.Наоборот,Сатана вмешался и создал раздор между ними.А тот бедолага,который попал на их пути получил по морде тоже не случайно.Бог тем самым дал ему понять,что пить не нужно и показал на примере пьяниц тому прохожему,что его ждет в будущем.Ведь мы не знаем жизнь прохожего,может он уже был на тот момент одним из тех,кто вскоре встал бы на путь тех же пьяниц.Но и хочу подчеркнуть,что не нужно списывать со счетов Сатану,который всегда рядом и готов помочь человеку встать на греховный путь."Они спрашивают тебя об опьяняющих напитках и азартных играх. Скажи: В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы"( Коран 2: 219). "О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете"(Коран 5:90).

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 14:12 ----------

Тогда, раз уж Вас так огорчают миллиончики жертвочек, задумайтесь об этом, когда будете в следующий разик принимать антибиотичек.
    Здесь нужен не антибиотик,а успокоительное
    С точечки зреньица столь осуждаемого Вами Бога убиваемые при этом микроорганизмики такие же твореньица, как и Вы сами, и тоже могут в угарчике самолюбованьица мнить себя центриком мирозданьица, вершинкой эволюцишки и любименьким твореньицем Создателя
    Мадам Бальзамчик смотрит только на поверхность созданной проблемы,а не в саму ее суть.Она воспринимает и верит только в то,что видят ее глаза и через зрительный центр мозг получает информацию,обработку которого мы видим в ее постах

4. Вверх #15124
    User banned
    Два предыдущих постика типичная демагогия всех служителей любого культика которых учат быть всегда правыми и последнее словечко обязательно оставлять за собой как не вспомнить опять про НЛП

5. Вверх #15125
    Два предыдущих постика типичная демагогия всех служителей любого культика которых учат быть всегда правыми и последнее словечко обязательно оставлять за собой как не вспомнить опять про НЛП
    Забавненько получается - я, похоже, одновременно являюсь и гонителем служителишек культика, и самим служительчиком ))) так и до манечки величьица недалеко )))
    а если проблемочка в последненьком словечке, то я готов уступить это сомнительненькое удовольствице Вам, только скажите

6. Вверх #15126
    User banned
    Забавненько получается - я, похоже, одновременно являюсь и гонителем служителишек культика, и самим служительчиком ))) так и до манечки величьица недалеко )))
    а если проблемочка в последненьком словечке, то я готов уступить это сомнительненькое удовольствице Вам, только скажите
    Вы может к этому и готовы как человечек а священник всегда последнее словечко оставит за собой и действия бога будет ОПРАВДЫВАТЬ любым способом и только ОПРАВДЫВАТЬ

7. Вверх #15127
    Вы может к этому и готовы как человечек а священник всегда последнее словечко оставит за собой и действия бога будет ОПРАВДЫВАТЬ любым способом и только ОПРАВДЫВАТЬ
    Позволю себе небольшое отступление от темы )
    Ваша манера общения - это роль, которую Вы решили играть на форуме или следствие каких-то личностных проблем? (ответить прошу максимально серьезно)

8. Вверх #15128
    User banned
    Позволю себе небольшое отступление от темы )
    Ваша манера общения - это роль, которую Вы решили играть на форуме или следствие каких-то личностных проблем? (ответить прошу максимально серьезно)
    Могут наказать за личненькую переписку обещаю ответить в л.с. максимально серьёзненько

9. Вверх #15129
    User banned
    Тихон Петрович, вы невнимательны только в этой теме много раз об этом говорили.
    Голубушка, это Вы не очень разборчивы в своих мыслях и цитатах, которые по Вашему мнению их иллюстрируют)))
    Вы поняли эту мысль Эйнштейна?
    И как она соотносится с тем, что Вы писать изволили?))))

10. Вверх #15130
    User banned
    Нет разницы к человеку или к чему-то другому.
    Да,правильно! Разницы нет.Но разницы нет только тогда,когда мы не будем рассматривать конкретный случай,ибо воля Божья всегда и везде и во всем.
    Получается, то чему заложены причины и что должно произойти как их следствие, можно изменить?
    Этого мы знать не можем.Мы лишь можем в своих молитвах просить,что либо изменить.Но изменит или нет,решать не нам.
    Иначе говоря обойти закон.
    Божий Закон это единственный Закон,который обойти невозможно.И это так же является тем Законом,нарушение которого влечет за собой обязательное наказание.Если не в мире этом,то обязательно в мире ином.
    Например, если падает лист с дерева, можно попросить, чтобы он вдруг полетел вверх или в другую сторону. Так?
    Просить у Бога Вы можете все что угодно.И если будет на то воля Божья,то и лист с дерева полетит в нужном для Вас направлении.Только не забывайте,что просить у Бога нужно только Богоугодное дело,а не глупости какие то там разные

11. Вверх #15131
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,правильно! Разницы нет.Но разницы нет только тогда,когда мы не будем рассматривать конкретный случай,ибо воля Божья всегда и везде и во всем.
    Этого мы знать не можем.Мы лишь можем в своих молитвах просить,что либо изменить.Но изменит или нет,решать не нам. Божий Закон это единственный Закон,который обойти невозможно.И это так же является тем Законом,нарушение которого влечет за собой обязательное наказание.Если не в мире этом,то обязательно в мире ином. Просить у Бога Вы можете все что угодно.И если будет на то воля Божья,то и лист с дерева полетит в нужном для Вас направлении.Только не забывайте,что просить у Бога нужно только Богоугодное дело,а не глупости какие то там разные
    О явился не запылился и тут жеж начал проповедовать религию водителя самолёта который протаранил две башни близнецов и в том числе поубивал нафигушечку своих единоверцев . Ещё раз обращаюсь к вам о великий гурочка: покажите мне ту сурку где написано так жеж как в библии НЕ УБИЙ ... простенько НЕ УБИЙ и всё без каких то дальнейших объяснялок

12. Вверх #15132
    User banned
    Как и обещал,отвечаю на Ваш вопрос! В Бога я верю в сердце своем еще с очень малых лет.Лет 6 мне было,когда я прекрасно помню как заболел обыкновенной простудой и у меня была высокая температура,которая не желала спадать.Медицина на то время была мягко выражаясь слабовата и уколы мне не помогали.Во сне своем я четко увидел огромнейшую тень и руку,которая стала водить над моим детским тельцем.Тем же утром я проснулся как ни в чем не бывало.Температура была нормальная,а у меня прекрасное самочувствие. Я как ребенок конечно же ничего тогда и не понял,но отчетливо услышал слова своей покойной матери,которая призналась бабушке,как она молила Бога всю ночь обо мне.
    Вы писали, что стали верующим уже после 30-ти, сначала христианином, а потом мусульманином. А какой веры были ваши родители, когда произошел описанный вами случай?

13. Вверх #15133
    User banned
    Господь Создатель все и вся! И только ЕМУ решать как поступать и с кем.
    Вы должны понимать, что мы должны быть благодарны только Богу за то,что ОН нас создал и подарил нам жизнь.
    Так же Он нам дал Свое Слово,чтобы мы читали его и учились как жить. А за это Бог нам обещает вечный Рай.
    А кто не хочет нормально жить по Божьим Законам, то где его место по Вашему должно пребывать?
    Все войны,катаклизмы,разрушения-все это от накопившихся людских грехов происходит
    .
    Бог нам дает тем самым знать,чтобы мы встали на путь исправления и начали жить по человечески.
    Но люди этого не хотят. Погрязли во грехах с головой и продолжают грешить.
    Я обращаюсь не к вам, а к другим атеистам. Видите ли вы, что именно не так в душераздирающем кличе этого взволнованного поклонника?
    Если он сам "уверовал и желает спастись" это только первая часть марлезонского балета.
    Ему самому это ровным счетом не нужно без второй части - указать другим чего они "должны" и при возможности самолично быть инструментом "божьих судов".
    И пошло поехало: ему "было слово", он "исполняет завет" и тд...

Войны, а особенно проигрыш в них "из-за согрешений" очень широко описаны в ветхом завете и им подобных "заветах". На деле же всё наоборот. Любят упоминать о своих победах, но мочат в тряпочку о поражениях или заочно приписывают проигравших к "отступникам" и тд...

Ага, варениками отравились, плохо молились и вообще, двоюродная бабушка была ведьмой...А бог решил припомнить...

Причины у войн всегда социальные, также как и у эпидемий и болезней - биологические и у "грехов" - уровень личного воспитания, жизни и культуры...

Религиозное воспитание - мера насильственного и психологического давления из-за невозможности найти естественные причины и механизмы достижения необходимых норм и образа действий.
    Поэтому религия - неестественное привитие желаемых манер, в ущерб разуму и желанию человека.

Естественный ход это постепенное повышение уровня жизни, уровня естествознания, формирование культуры отношений и общения без конфликтов, считающихся недопустимыми.

Например, ссору мужа с женой на кухне у нас не считают серьёзной проблемой, если дело не доходит до крайностей. Но в странах, где женщине вообще спорить нельзя - это серьезный укор, если не приговор с ярлыком "плохая жена"...

Так в древности все цари вели войны и гражданам конкретной страны было обычным делом помогать своему правители, считая противников достойными смерти и тд...
    Сегодня любой конфликт в мире - трагедия, даже в отношении не только людей, но и животных, растений и тд...

А где верующие? Каким способом они хотят добиться миром? Этот их способ - самая большая и кровопролитная война...

14. Вверх #15134
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Вы писали, что стали верующим уже после 30-ти, сначала христианином, а потом мусульманином. А какой веры были ваши родители, когда произошел описанный вами случай?
    Родители были бисептольчиками и анальгинчиками с ПЗРК в руках и поясками шахида вместо компрессика

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Вы вообще думаете, что пишете?
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.12.2013 в 21:43.

15. Вверх #15135
    User banned
    О явился не запылился и тут жеж начал проповедовать религию водителя самолёта который протаранил две башни близнецов и в том числе поубивал нафигушечку своих единоверцев .
    Мадам! Хочу донести до Вашего женского сведения,что водителей самолетов не бывает.Бывает борт проводник,борт инженер,командир корабля и т.д.Водителей там нет Ну а теперь самое главное;откуда Вам известно,какая у того "водителя" была религия??? Вы были с ним лично знакомы??? Наверное как и многие другие Вы любите смотреть зомбо ящик с открытым ртом и впитывать любую глупую и не глупую информацию??? Это Вам СМИ сообщили,что тот самый летчик был мусульманином и поубивал своих иноверцев,показав фотку какого то там террориста арабского происхождения??? И Вы поверили в эту чушь просто послушав новости,закрепленные видео кадрами??? А Вы в курсе вообще,что новости передаваемые к примеру на Украине про Россию абсолютная ложь по сравнению с новостями передаваемыми в России про Россию???Точно так же и про башни близнецов.Уже неоднократно заявлялось,что через несколько минут уже после того,как самолет протаранил и успел взорваться,у самого основания одной из башен,изнутри прогремел дополнительный взрыв,который и стал причиной этого разрушения.Вполне вероятно,что сами америкосы под шумок и завалили своих же,а потом уже скинули все на исламский мир в целом,где никогда не было и нет места терроризму.Запомните!!! Истинная религия ислам-проклинает любой террор!
    Ещё раз обращаюсь к вам о великий гурочка: покажите мне ту сурку
    Вот и я жду до сих пор,когда же Вы мне покажете в Коране аят,где написано как Вы утверждали такие слова:"Умри за истинную веру и попадешь в Рай"???
    где написано так жеж как в библии НЕ УБИЙ
    Да,в Библии написано "не убий"! Но в Библии не сказано кого именно не убий. Человека ли??? Животное ли??? Таракана ли??? Букашечку ли??? За то в Библии есть вот такие вот прекрасные места,где пророк Божий Давид творил чудеса чудные,истребляя и мужчин и женщин: "И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9). "А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…" (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31). Прочитав такие контексты из Вашей любимой Библии,можно смело сделать вывод; раз Божий пророк мог спокойно убивать и истреблять и мужчин и женщин,будучи прекрасно осведомленным о словах заповеди "Не Убий",то это значит "Не убий по Библии" к людям не относится!!!Ура товарищи,с этим разобрались
    простенько НЕ УБИЙ и всё без каких то дальнейших объяснялок
    В Коране таких слов нет,ибо к людям это на самом деле конкретно применить нельзя,т.к бывают разные жизненные ситуации. За то в Коране есть четкий и ясный аят; "Сражайтесь на пути Господа с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного"(Коран 2:190). Речь идет в Коране только про военные действия. Любые призывы убиват неверных и тому подобное касается только военного времени и только против врагов.И это абсолютно верно,ибо напавшего человека на семью с целью убить,сам подлежит уничтожению. Знаете сколько раз написано про убийство В уголовном кодексе Украины?
    Даже в малограмотных переводах Корана и Библии можете прочитать "убивайте тех, кто изгоняет вас из ваших домов и убивает вас". Тут явно говорится о убийстве агрессоров !!!По-вашему выходит , что наши деды ( мусульмане ) зря против фашистов сражались? Они защищали родину , как велено в Коране !!!
    А теперь лично к Вам вопрос: Вот теперь ваша очередь доказать что в Коране говорится об убийстве , как о преступлении. Где в Коране сказано, что надо убить невинного???

---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 13:36 ----------

Родители были бисептольчиками и анальгинчиками с ПЗРК в руках и поясками шахида вместо компрессика
    Уважаемая Бальзамчик!!! Я сделаю вид,что не заметил этих Ваших унижающих фраз про моих родителей. Но со своей стороны вынужден Вас предупредить и напомнить,что родители это святое.Они оскорблению и унижению со стороны чужих людей никак подлежать не могут. Вы перегнули палку и причем перегнули конкретно.Все это я связываю с Вашей женской логикой и не умением разумно думать и размышлять. Пусть Господь простит Вас за подобные деяния,но не могу пройти мимо слов самого Фомы Аквинского,который сказал про таких женщин как Вы: "Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы" (Фома Аквинский).

[MOD] переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 12.12.2013 в 16:15.

16. Вверх #15136
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Вы писали, что стали верующим уже после 30-ти, сначала христианином, а потом мусульманином.
    Абсолютно верно!
    А какой веры были ваши родители, когда произошел описанный вами случай?
    Пока мои родители жили во времена коммунизма,то они верили в Бога только лишь в сердце своем. Но как только переехали в Израиль,то приняли иудаизм. На тот момент,когда я стал христианином,мои родители были иудеями. На сегодняшний день,мой папа уже всерьез подумывает и имеет намерение принять ислам.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 14:11 ----------

Т.е. если произошло как просили, значит решение изменилось, а если не произошло, значит неизменно. А может проси-не проси все произошло так как должно было произойти?
    В том то весь эффект и заключается,что сам человек не знает как все произойдет на самом деле.Это и есть наше испытание перед Господом.Человек всегда просит так,как ему нужно и выгодно в данной ситуации.И если человек это просит,то это означает,что человек сам не в состоянии изменить ситуацию,ибо нужно вмешательство свыше.И вот как только после сердечных молитв происходит чудо в пользу молящегося,то и сомнений не возникает.Верующие люди всегда свое сердце связывают с Богом и просят и молят только Его. И ОН всегда отзывается на зов молящегося!!!
    И никакие уговоры, отмаливания, замаливания на это не влияют? Сам ИИсус, обладая не иллюзорным, а реальным пониманием, говорил "не Моя воля, но Твоя да будет".
    Правильно Иисус говорил.Молящийся молит только Бога,а как будет дальше решает только Бог.И потому Иисус и сказал,что не моя воля будет,а твоя Отче.
    Вы вроде писали, что по Корану судьба человека предопределена еще до рождения.
    Абсолютно верно!
    В Библии точно это есть.
    Не могу припомнить такое.
    Так какие изменения можно выпросить, как можно повлиять на волю того, в чьей воле мы находимся?
    Если Ваша душа затеяла Богоугодные дела,но по какой то жизненной причине Вы не в состоянии это Богоугодное дело проявить,то Ваши просьбы и молитвы к Богу по этому поводу обязательно будут приняты к рассмотрению. Если Вы желаете изменить свою судьбу к лучшему и на самом деле живете стараясь не грешить и проводите определенное время в молитвах,то мольбы Ваши,просьбы об улучшении Вашей жизни,либо исцелении кого то,либо найти пропитание и т.д-будут обязательно приняты и Вы получите на них ответ в самое ближайшее время. У меня лично была такая ситуация,когда я попал в одну страну,откуда просто никак не мог уехать из-за военных действий в ней.Все дороги были перекрыты,на улицах города царил полнейший беспредел. В Одессе у меня оставалась жена и маленькие дети.Связи не было.Жена даже не знала что со мной и где я в данный момент нахожусь.Представьте мое состояние,когда я не знал чем все это закончится,а сердце разрывалось,когда я вспоминал про семью.Так вот именно в таких условиях и проявляется истинная вера в Создателя.Я молил Его в своих молитвах открыть мне путь обратно домой и дать мне последний шанс,если он возможен.Ответа не было.Но я надеялся и не терял надежды.И вот однажды в тот дом,где я проживал пришла старая женщина и увидев меня прямо с порога сказала,что через 2 промежутка времени я уеду из той страны.Я ничего не понял и она не смогла объяснить что означает два промежутка времени.Но хотите верьте,а хотите нет,но ровно через две недели мне удалось покинуть эту страну. Об одном сожалею,что не успел поблагодарить эту бабушку и конкретно не узнал кто же она такая была?

17. Вверх #15137
    User banned
    Вы не видите, что противоречите сами себе?
    Так кажется для Вас только потому,что Вы не обладаете верой во Всевышнего. Вы смотрите лишь на материальную сторону данного вопроса.
    Если судьба человека предопределена, то ее нельзя изменить у лучшему или худшему, и все богоугодные и не богоугодные дела в ней уже есть и проявятся без всяких прошений и вмешательств свыше.
    Еще раз Вам повторяю,что человек сам не знает своего предопределения.Но у человека есть выбор.Он может стать верующим и тем самым очистить свою энергетику,пребывая в молитвах и добрых деяниях,которые вернутся со сторицей.А может стать душегубом и творить зло,тем самым еще больше усугубляя свою собственную судьбу.Да,все это предопределено,но ведь никто и никого не заставляет идти на злодеяния.И человек все же отдает себе отчет,что такое хорошо и что такое плохо.Если мы злодеи и пытаемся встать на путь исправления и истины,то тем самым мы уже сами участвуем в изменении своей судьбы.
    Исход любого дела может быть абсолютно неожиданным и казаться чудом, но все происходит как должно произойти.
    Давайте так! Мы не будем спорить по этому вопросу.Но я Вас хочу попросить,чтобы Вы поспрашивали в своем окружении о том,какие у людей складываются впечатления,когда это самое чудо происходит почему то только тогда,когда они начинают искренни просить об этом Всевышнего.
    Поэтому и говорится "неисповедимы, непостижимы, непонятны пути господни".
    Нет-нет Так говорят тогда,когда люди результата вообще не ждут,а тут вдруг происходит непонятное и не ожидаемое.А когда человек сам реально просит о чем то Господа и получает ожидаемый результат,то он так никогда не скажет.
    Например:
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. - Псалт.138:16
    Этот контекст содержит в себе всего лишь срок жизни человека,мол еще до рождения нас,наши дни и время жизни уже заранее расписаны.Да,это тоже можно назвать предопределением,но не такого глубокого смысла.
    Это очередная иллюзия.
    Для Вас таки да
    Не умирали бы маленькие детки, за которых люди очень искренне, с большой надеждой и верой молятся.
    А Вы вообще не думали о том,что наша земная жизнь это всего лишь потеха и игра??? Что смерть маленьких деток,родители которых искренни молятся-это тоже испытание веры??? Мало ли бывает так,что после смерти ребенка,родитель перестает верить в Бога и начинает ругать Его последними словами??? Вы не встречали такое??? А я встречал и не раз.Верующий резко превращался в атеиста,причем агрессивно настроенного против Бога.Вот Вам и испытание через детей.Да,это больно и очень больно,но чем тяжелее испытание от Бога,тем выше награда в Судный День.Но Вы же в это не верите? Тогда о чем мы вообще говорим??? "Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: "Мы уверовали"? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Бог знает (наперечет) тех, которые правдивы, и тех, которые лживы" (Коран29:2-3) "Мы непременно подвергнем вас испытанию, чтобы определить, кто из вас радеет (на пути Бога) и терпелив. Мы проверим также то, что о вас сообщают"(Коран 47:31)

18. Вверх #15138
    Для Вас таки да А Вы вообще не думали о том,что наша земная жизнь это всего лишь потеха и игра??? Что смерть маленьких деток,родители которых искренни молятся-это тоже испытание веры??? Мало ли бывает так,что после смерти ребенка,родитель перестает верить в Бога и начинает ругать Его последними словами??? Вы не встречали такое??? А я встречал и не раз.Верующий резко превращался в атеиста,причем агрессивно настроенного против Бога.Вот Вам и испытание через детей.Да,это больно и очень больно,но чем тяжелее испытание от Бога,тем выше награда в Судный День.Но Вы же в это не верите? Тогда о чем мы вообще говорим??? "Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: "Мы уверовали"? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Бог знает (наперечет) тех, которые правдивы, и тех, которые лживы" (Коран29:2-3) "Мы непременно подвергнем вас испытанию, чтобы определить, кто из вас радеет (на пути Бога) и терпелив. Мы проверим также то, что о вас сообщают"(Коран 47:31)
    Знаете, а ведь рассказ про Бога-живодера очень даже удачно вписывается в тематику дискуссии... именно так следует переубеждать атеистов, это самый надежный способ...

19. Вверх #15139
    User banned
    Пока мои родители жили во времена коммунизма,то они верили в Бога только лишь в сердце своем.
    значит в процессе молитвы разновидность религии значения имеет, помощь придет не зависимо от того кто ты: христианин, мусульманин, буддист?

20. Вверх #15140
    User banned
    Вы смотрите лишь на материальную сторону данного вопроса.
    Еще раз Вам повторяю,что человек сам не знает своего предопределения.Но у человека есть выбор.Он может стать верующим и тем самым очистить свою энергетику,пребывая в молитвах и добрых деяниях,которые вернутся со сторицей.А может стать душегубом и творить зло,тем самым еще больше усугубляя свою собственную судьбу.Да,все это предопределено,но ведь никто и никого не заставляет идти на злодеяния.
    Все эти "добрые мысли и дела" в отличии от макруха и прочих "грехов" определяются первично самим обществом и уже вторично заносятся религиозниками в "божьи заветы".
    Это делает даже представителей одной религии, но разных социальных, национальных, даже политических групп заметно отличающимися степенью и качеством следования тем или иным канонам религии, потому что общество первично и влияет на эти самые догмы....

Есть так называемые "люди долга", которые всегда стоят особняком в любом обществе. Для них правила дороже личных предпочтений, такие становятся либо фанатиками, либо лидерами, либо радикальными консерваторами...

Но то что мы видим в современном мире ничего общего не имеет с такими людьми.
    Ибо сегодня люди имеют выбор и свободу достаточную, чтобы не становиться "людьми долга" как сотни и более лет назад, когда людей обязывали такими быть и в странах с отсталой демократией и низким уровнем образования за личное, свободное от насилия чувство чести и долга принимают
    либо консерватизм, основанный на уголовных и радикальных мотивах, либо обыкновенную стадность, когда люди пребывая в невежестве, сами ограничивают себя от здравого выбора и защищают свои принципа просто из страха перед неизвестностью...

Когда благодаря глобализации и просто развитию образования, культуры, науки, демократии люди станут более критично относиться к элементам религиозных и национальных предрассудков, они перестанут делить людей на группы по религии или национальности, а лишь по степени склонности к тем или иным действиям, признаваемых незаконными со стороны прав и свобод человека...

Истинное сострадание к детям - это развитие науки и культуры в такой степени, чтобы как можно меньше было неуправляемых ситуаций типа неизлечимых болезней, социальных и прочих бедствий....
    Религия может в идеале обеспечить "полицейский порядок от бога", но не развитие общества. Ибо несвободное общество аморфно в своем развитии.
    И не говорите о крайностях, в более развитом обществе преступников меньше и контроль за ними лучше, чем там где людей на это толкает нужда или невежество и в таких местах и процветают религиозные тенденции скорее от осознания бессилия, чем "из любви к богу"....

Но осознайте, что самое исследование наличия бога требует наличия знаний о мире в достаточной степени, чтобы уметь с достаточной объективностью прикидывать и тем более делать заявления о наличии или отсутствии внеземного разума, причем в таком виде, как описали совершенно безграмотные люди во времена отсутствия элементарных знаний о мире, а только эмоциональная потребность в наличии подобного "владыки"...

Современное же состояние знаний и текущий уровень естествознания говорит четко и однозначно - нет бога. Позволяя верующим справлять свои обряды только из-за того, чтобы те сами друг друга не перебили или не лишились человеческого облика из-за неумения думать самостоятельно и принимать зрелые решения, соответствующие уровню развития современного общества, а не глухих и темных закоулков цивилизации...

Любому верующему стоит призадуматься, чего он стоит без тех догм, что он насильно принял в свой мозг, насколько он способен решать действительно серьезные проблемы и развиваться.

Ведь что именно делает человека человеком?
    Последний раз редактировалось survivenext; 13.12.2013 в 00:09.

Ответить в теме
Страница 757 из 2764 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права