Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 756 из 2764 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 55276
  1. Вверх #15101
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    То есть насчёт принятия вами ислама а не другой религии ответика я не дождусь
    Я - не дождался)))

2. Вверх #15102
    User banned
    Медицина тогда была на вполне нормальненьком уровне
    Сорок лет тому назад в медицине из антибиотиков был только пенициллин,а от головной боли только пирамидон А когда кто то жаловался на плохое самочувствие,то ему отвечали простой народной фразой:"Это ты съел что то тяжеленькое"
    а вот почему после мамочкиных молитв вы приняли именно ислам
    Не мамочкиных,а маминых или материнских.Соблюдайте дистанцию в разговорах пожалуйста.Я не принимал ислам после маминых молитв.Мне тогда было всего лишь 6 лет.Верующим я стал гораздо позже,уже после 30-ти лет и не мусульманином,а христианином.После маминых молитв я просто понял,что есть Всевышний,который управляет всем и вся!
    мне к примерчику непонятненько или молитвы были из корана?
    Нет,моя мать молилась наверняка своими обыкновенными человеческими словами.Она не знала Коран.Просто это лишнее доказательство того,что Бог откликается на молитвы людей,когда они искренни к Нему обращаются. "Ваш Господь сказал: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам"(Коран 40:60).
    Сомнительно..
    Конечно для Вас будет сомнительно,если Вы абсолютно не зная ситуации в целом,резко приписали меня в число принявших ислам еще в 6-ти летнем возрасте и сделали все надлежащие выводы на основе Вашей же личной фантазии

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я - не дождался)))
    А Вам то чего неймется товарищ атеист? Или Вы не знаете как ухватиться за спасительную тростиночку в разговоре со мной?
    Последний раз редактировалось islam2; 09.12.2013 в 13:24.

3. Вверх #15103
    User banned
    Сорок лет тому назад в медицине из антибиотиков был только пенициллин,а от головной боли только пирамидон

Полная чушь
    Не мамочкиных,а маминых или материнских.Соблюдайте дистанцию в разговорах пожалуйста.

Говоря о родителях и употребляя уменьшительно ласкательные обороты я нарушаю дистанцию? Если это вам привил ислам то бегите прочь из этой сомнительненькой религии

Я не принимал ислам после маминых молитв.Мне тогда было всего лишь 6 лет.Верующим я стал гораздо позже,уже после 30-ти лет и не мусульманином,а христианином
    А чего же вы так ревностно отстаиваете исламчик?
    Остальное даже не буду комментировать ведь это всё опять же хвалилка корана

Слишком вы противоречивы и непоследовательны

4. Вверх #15104
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в русском языке так уж сложилось, что личное местоимение считается синонимом ближайшего предшествующего существительного того же рода и числа.
    Я с Вами согласен!
    Так что, если это не ошибка переводчика,
    Часто бывает так,что переводчик сам для себя смысл понимает прекрасно,а вот передать точь в точь уже на 100% не удается.Это уже зависит от самого человека и сложившейся ситуации.
    то и увещевают кораном,
    Да,увещевают Кораном!
    и Бог - тоже коран,
    Нет,Коран это не Бог.Коран это то,где сказано о Боге.
    а Вы вроде бы всегда выбираете самый корректный перевод...
    Стараюсь! Да,я ведь все понял сразу из этого перевода,а Вы почему то не допоняли? С чего бы это? Может дело обстоит не в корректности перевода,а в нежелании просто в это верить и тем самым понимать?

5. Вверх #15105
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Может дело обстоит не в корректности перевода,а в нежелании просто в это верить и тем самым понимать?
    Одно дело - воспринять смысл прочитанного, и совсем другое - подогнать его к своему восприятию... мое восприятие в данном случае нейтрально и потому учитывает грамматику, Ваше - тенденциозно, и потому некоторые моменты отбрасывает, заменяя другими, более соответствующими Вашему мировоззрению. Точно так же будет отличаться интерпретация текстов, ветхого завета атеистом, христианином и иудеем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15106
    User banned
    Полная чушь
    Аргументируйте пожалуйста,а не выкидывайте в эфир только обрывки фраз,которые без аргументов и фактов являются лишь голословием. Может Вы назовете сильнейшие препараты 60-х годов о которых мы еще не слышали???
    Говоря о родителях и употребляя уменьшительно ласкательные обороты я нарушаю дистанцию?
    Вашу интонацию я на расстоянии не слышу,а вижу лишь слова написанные Вами.Лично я разговаривая с чужим человеком в первые не могу себе позволить отзываться о его матери даже в ласкательной форме. Простите если обидел Вас!
    Если это вам привил ислам то бегите прочь из этой сомнительненькой религии
    Ислам -это прекрасная религия! Это религия учит сомневающихся быть твердыми в своих решениях и не пускать слюни зря.А для атеистов,безбожников и иных заблудших людях в исламе есть прямые наставления и указания,которые помогут людям обрести полноценное счастье в жизни!!! Но многим этого понять не дано и из-за этого и начинаются споры,причем пустые и бесполезные для самих же зачинщиков этих самых споров.
    А чего же вы так ревностно отстаиваете исламчик?
    Потому что будучи христианином я стал изучать ислам чисто интереса ради.После его изучения,у меня исчезли все сомнения и я принял ислам еще в 2004 году!!! Хвала Аллаху-Господу миров,что открыл мое сердце к истине,которую другие понять не в состоянии.
    Остальное даже не буду комментировать ведь это всё опять же хвалилка корана
    Это не хвалилка Корана.Это факты из Корана,которые ни Вы и не другие отразить не в состоянии. Людей одолевает злость и их пронизывает скрытая ненависть.Они ощущают истину о которой им говорят,но их горделивость мешает им ее признать и уверовать. "Ваш Бог – Бог Единственный. Но сердца тех, которые не верует в Последнюю жизнь, отвергают истину, а сами они – высокомерные гордецы"(Коран 16:22).

Слишком вы противоречивы и непоследовательны
    Так отвечают те,кто в глубине своей души прекрасно понимают мою правоту,но признать ее бояться

7. Вверх #15107
    Не покидает форум Аватар для Белая
    То есть насчёт принятия вами ислама а не другой религии ответика я не дождусь
    о, я вам все расскажу, всю правду))). Когда маленький Ислам подрос, примерно через годик после чудного выздоровления, его выкрали прям со двора радикально настроенные исламисты и под пытками заставили принять ислам, а потом, обещали расправиться с родней, если маленький Ислам решит выбрать др религию, как то так подойдет?

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я - не дождался)))
    ну да , религий много, почему же выбирают .... Тихон Петрович, девушек тоже много, стесняюсь спросить, у Вас не было желания жениться на каждой...?))))
    я не сравниваю ситуации, но провожу параллель, Вы ведь не знаете почему вдруг полюбили именно Эту, хотя Та может и красивее или еще какие достоинства ближе к стандартам))) Какой орган человека отвечает за подобный выбор - тут наука молчит......, а атеизм вообще эту тему не поднимает
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #15108
    User banned
    Аргументируйте пожалуйста,а не выкидывайте в эфир только обрывки фраз,которые без аргументов и фактов являются лишь голословием. Может Вы назовете сильнейшие препараты 60-х годов о которых мы еще не слышали???
    Вашу интонацию я на расстоянии не слышу,а вижу лишь слова написанные Вами.Лично я разговаривая с чужим человеком в первые не могу себе позволить отзываться о его матери даже в ласкательной форме. Простите если обидел Вас! Ислам -это прекрасная религия! Это религия учит сомневающихся быть твердыми в своих решениях и не пускать слюни зря.А для атеистов,безбожников и иных заблудших людях в исламе есть прямые наставления и указания,которые помогут людям обрести полноценное счастье в жизни!!! Но многим этого понять не дано и из-за этого и начинаются споры,причем пустые и бесполезные для самих же зачинщиков этих самых споров.
    Потому что будучи христианином я стал изучать ислам чисто интереса ради.После его изучения,у меня исчезли все сомнения и я принял ислам еще в 2004 году!!! Хвала Аллаху-Господу миров,что открыл мое сердце к истине,которую другие понять не в состоянии.
    Это не хвалилка Корана.Это факты из Корана,которые ни Вы и не другие отразить не в состоянии. Людей одолевает злость и их пронизывает скрытая ненависть.Они ощущают истину о которой им говорят,но их горделивость мешает им ее признать и уверовать. "Ваш Бог – Бог Единственный. Но сердца тех, которые не верует в Последнюю жизнь, отвергают истину, а сами они – высокомерные гордецы"(Коран 16:22).

Так отвечают те,кто в глубине своей души прекрасно понимают мою правоту,но признать ее бояться
    Хлорамфеникол эритромицин Ко-тримоксазол колистин тетрациклин олеондомицин...
    Дальше перечислять не буду а все ваши остальные слова опять же восхваленьице очень сомнительной "правоверной" религии

9. Вверх #15109
    User banned
    Хлорамфеникол эритромицин Ко-тримоксазол колистин тетрациклин олеондомицин...
    Вы забыли добавить еще и бисептол Только врач решает что можно было колоть 6-ти летнему ребенку. А во время обыкновенной простуды,даже если и высокая температура,то антибиотик практически не колется.Это не то заболевание,которое можно смело причислять к инфекционным.При простуде главное сбить температуру,если она высокая и побольше натуральных витамин.
    Дальше перечислять не буду а все ваши остальные слова опять же восхваленьице очень сомнительной "правоверной" религии
    Считайте как хотите!Каждый несет свой чемодан за свою ручку и никто ни за кого не в ответе.Удачи Вам!!!

10. Вверх #15110
    User banned
    Вы забыли добавить еще и бисептол Только врач решает что можно было колоть 6-ти летнему ребенку. А во время обыкновенной простуды,даже если и высокая температура,то антибиотик практически не колется.Это не то заболевание,которое можно смело причислять к инфекционным.При простуде главное сбить температуру,если она высокая и побольше натуральных витамин.
    Считайте как хотите!Каждый несет свой чемодан за свою ручку и никто ни за кого не в ответе.Удачи Вам!!!
    Вы еще забыли что вместо того чтобы лечить своего ребёночка надо сидеть над ним и усиленно читать молитвочки

11. Вверх #15111
    User banned
    Вы еще забыли
    Вы что то попутали мадам! Я ничего не забыл
    что вместо того чтобы лечить своего ребёночка
    Не нужно делать из людей дурачков.Мои родители прекрасно понимали,что при температуре 40,нельзя сидеть сложа руки.
    надо сидеть над ним и усиленно читать молитвочки
    Что моя мать и сделала.Итог;температура у ребенка спала благодаря именно молитвам,а не наущениям таких как Вы,вместе с врачами. Вот что Вам нужно учесть в качестве знамений от Всевышнего,переданного Вам через меня.Или Вы думаете,что человек человеку встречается на его пути просто так забавы ради??? Все происходит по воле Божьей.Запомните!!! Даже если ворона нагадит Вам на улице Пушкинской прямо на голову,то это тоже происходит по Воле Божьей,ибо проходя именно там,Вы в тот самый момент не думаете об этом

12. Вверх #15112
    User banned
    Униатский священник призывает убивать и убивать. Во имя великой цели, разумеется)))

https://www.youtube.com/watch?v=FeOiBZJw4XM#t=134

13. Вверх #15113
    Дамы и господа, что-то вас совсем уже в дальние дали унесло ) давайте ближе к теме

14. Вверх #15114
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То, что Эйнштейн называл космическим религиозным чувством.
    А что Эйнштейн называл космическим религиозным чувством?

15. Вверх #15115
    User banned
    Простите, это было "да" или "нет"?
    Не знаю чего? Знаний о боге(богах) не существует.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 21:11 ----------

я правильно Вас понимаю: есть некая категория, которые все же могут? Или Вы просто выразили некий алгоритм Могут-не могут по причине привязки - непривязки к своим представлениям?[/QUOTE]Ну, конечно. Ученые, которые всерьез взялись за исследования тех или иных "божественных явлений" и всяких аномалий рано или поздно приходят к тому, что все "свидетельства чудес" являются утками, либо имеют место явления, доступные и проверке и повторению

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я думаю есть такие, хотя бы потому, что возник такой вопрос и скорее всего Вы не первый им задаетесь))). Духовные поиски слегка отличаются от научных, это личный опыт и такой опыт не может в полной мере помочь другим, как в науке скажем. здесь у каждого своя стартовая точка
    Настоящие духовные поиски и есть научные исследования и размышления, домыслы же религиозников пустые.
    В чем суть милосердия если не искать способов его оказания там, где это до сих пор было невозможным?
    Раньше было невозможным спасти больных чумой или холерой. Теперь это обычное дело - брать болезнь под контроль и излечивать.
    А если будете умирать вы?
    Религиозник будет молиться за вас, кормить вас с ложечки и, наконец, рыдать на вашей могиле считая при этом себя вполне добрым. Не считая при этом, что отвергать знания и здравомыслие - вопиющая жестокость и черствость сердца...
    Поэтому никакая религиозная практика не может претендовать на человечность и будущность. Ибо упование на несуществующие сущности вместо развития собственных возможностей и является неподъемной могильной плитой над гробом любой религии.
    Верующие "помогают", "спасают" ровно настолько и там, где они пиарят свою религию. Ведь только с помощью развития знания и здравомыслия можно на самом деле и помочь и спасти, для религии с ее неприятием действительности это невозможно. Подать на милостыню - пожалуйста, дать знаний - ничего кроме пустых надежд и ложных доводов.

весьма примитивное представление о вере и надежде
    для слабого человека - это скорее опора, дает не покой, а стержень. и, кстати, состояние покоя абсолютно не входит в противоречие с любопытством. состояние покоя дает возможность систематизировать, обдумать, взвесить и т д))) А что дает вера сильному? Вы же не имели в виду: сильный - значит атеист, слабый - значит верующий?)))
    Еще как противоречит. Вселять веру в бога - это тоже, что и спаивать и пристрастить к наркотикам. Ибо это "мир в душе" только ценой потери пытливости разума, а стало быть и ценой потери приоритета разума для поиска настоящих, а не мнимых решений проблем.
    ...очень интересно))))). Читая Ваши мысли вслух о верующих, можно сделать вывод о их безумстве и тут эта фраза ...
    Есть две степени безумства.
    Одна - унижающая разум, другая дающая ему новые горизонты для развития.

Для обезьян на ветке было верхом безумия покидать деревья и ковылять по земле, рискуя попасть в лапы куда более сильным и быстрым зверям.
    Но это дало необходимость развивать дальше мозг, пока на всей земле у нее не стало ни одного врага, кроме себе подобных...

Сегодня безумием служит выход в космос. Ведь это не сулит ничего, кроме проблем. Однако представьте себе каким будет мир, когда это перестанет быть угрозой...

Вот о каком безумии я говорил, а не о тех безумцах, которые образно не могут спуститься еще с деревьев, но вместо этого заявляют, что им кто-то приказал там сидеть и дальше... Ну пусть сидят...
    Последний раз редактировалось survivenext; 10.12.2013 в 21:36.

16. Вверх #15116
    User banned
    Вы что то попутали мадам! Я ничего не забыл Не нужно делать из людей дурачков.Мои родители прекрасно понимали,что при температуре 40,нельзя сидеть сложа руки. Что моя мать и сделала.Итог;температура у ребенка спала благодаря именно молитвам,а не наущениям таких как Вы,вместе с врачами. Вот что Вам нужно учесть в качестве знамений от Всевышнего,переданного Вам через меня.Или Вы думаете,что человек человеку встречается на его пути просто так забавы ради??? Все происходит по воле Божьей.Запомните!!! Даже если ворона нагадит Вам на улице Пушкинской прямо на голову,то это тоже происходит по Воле Божьей,ибо проходя именно там,Вы в тот самый момент не думаете об этом
    Я просто навскидочку опровергла ваши слова что мол тогда не было антибиотиков а вот почему ваш ответик так пахнет негативчиком не понимаю. Кстати в любимом ваше коране который вы здесь неуклюже пропагандируете написано умри за истинную веру и попадёшь в рай. Вот исламские фанатики и убивают неверных вместе с собой начитавшись этой глупости а те кто им заморачивают головы радостно потирают ладошки и пересчитывают денежки. Кстати если от воли божьей можно спастись при помощи заурядненького зонтика то грош цена такому провидению свыше

17. Вверх #15117
    Кстати если от воли божьей можно спастись при помощи заурядненького зонтика то грош цена такому провидению свыше
    Вы имеете в виду, что некоторым из верующих воображеньице рисует такого себе божка-шантажистика, делающего людишкам разненькие меленькие пакостишки с грязной целью вынудить их прочитать молитвочку-другую?

18. Вверх #15118
    User banned
    Вы имеете в виду, что некоторым из верующих воображеньице рисует такого себе божка-шантажистика, делающего людишкам разненькие меленькие пакостишки с грязной целью вынудить их прочитать молитвочку-другую?
    Ничего себе маленькие пакостишки никогда не прощу ему страшную войну которая прошла при его молчаливеньком наблюдательстве. А что касается мелких испытаний так у меня с детства врезалась в память сценка как два пьяницы готовились выпить бутылку а она упала и разбилась. Вы думаете их это привело на путь истинный ничего подобненького они остановили первого же прохожего и начали вымогать у него деньги успели даже его ударить пока мой папулечка не разогнал их оттуда

19. Вверх #15119
    Ничего себе маленькие пакостишки никогда не прощу ему страшную войну которая прошла при его молчаливеньком наблюдательстве. А что касается мелких испытаний так у меня с детства врезалась в память сценка как два пьяницы готовились выпить бутылку а она упала и разбилась. Вы думаете их это привело на путь истинный ничего подобненького они остановили первого же прохожего и начали вымогать у него деньги успели даже его ударить пока мой папулечка не разогнал их оттуда
    А также никогда не простите ему милых пушистых зайчат, которых регулярно терзают своими страшными зубами злые волки? Что, по Вашему мнению, он должен был предпринять, увидев, что человеки затеяли страшную войну?

З.Ы. а ведь из Ваших слов ясно видно, что в существовании Бога Вы ничуть не сомневаетесь, только мнение о нем у Вас очень нелестное

20. Вверх #15120
    User banned
    А также никогда не простите ему милых пушистых зайчат, которых регулярно терзают своими страшными зубами злые волки? Что, по Вашему мнению, он должен был предпринять, увидев, что человеки затеяли страшную войну?

З.Ы. а ведь из Ваших слов ясно видно, что в существовании Бога Вы ничуть не сомневаетесь, только мнение о нем у Вас очень нелестное
    Знаете что ваши сравненьица десятков миллионов человеческих смертей с пушистыми зайчатами оставьте для менее искушенной аудиторийки а по поводу моего представленьица и отношения к богу или как там его вы приблизительно правы

Ответить в теме
Страница 756 из 2764 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права