Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 466 из 709 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 14176
  1. Вверх #9301
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Буду бороться(((и с накладками и насосами...лишь бы гв
    Вот это уже другое дело!а больше не произноси такие слова как не молочная!а насчет мужа это тебе правду посоветовали!

2. Вверх #9302
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Мамочки, всем привет!
    Именинников с датками, Леру и Лену поздравляю с крестинами!

Каждый день спать не лягу, пока вас не прочту, а писать не получается. Пока соберусь в какой-то беседе поучаствовать - уже и без меня все обсудили )
    На черную пятницу оторвалась на интернет-шоппинге, назаказывала вещей и игрушек детям страшно сказать на сколько денег (благо, детские деньги пришли, было из чего тратить). Жду теперь, когда все это счастье придет. Заказала малому ковер на пол типа Babypol, только китайский, но тоже классный. Скоро надо будет спускать карапуза на пол, а у нас ламинат скользкий. Так что будет на коврике таком ползать - и не холодно, и не скользко, еще и картинки порассматривать можно. Такой заказала.

Попробую чуточку вставить свои 5 копеек в ваши обсуждения
    Цитата Сообщение от fitulka Посмотреть сообщение
    Я до года, потом тяжело отлучать...
    Мой опыт говорит об обратном - с дочкой до 1,5 лет мне даже думать нельзя было об отлучении от груди. Очень она это дело любила, и прикормы грудью заедала-запивала. И, кстати, я получала удовльствие от кормления и рано прекращать не собиралась. После 1,5 лет немного стали напрягать поползновения ко мне за пазуху, и я свела кормления ко сну - объяснила дочке, что будешь спать - будет грудь. В этом возрасте она уже способна была это понять. Ближе к двум годам кормлений становилось все меньше, на ночь перед сном в наш обычный ритуал ванна-грудь-сон я добавила чтение, и потихоньку книга вытеснила прикладывание к груди. В 2 года остались только подутренние кормления, которые закончились неожиданно - в 2 и месяц дочка заболела с большой температурой и азабыла о прикладывании к груди. И я больше и не предлагала. Молоко ушло постепенно, никаких приливов и застоев в груди не было, истерик у ребенка тоже не было - просто все плавно сошло на нет. Так что я считаю, что как раз более старшего ребенка отлучить от груди проще, и 2 года оптимальный для этого возраст - малыш уже все понимает и уже не нуждается в сосании, его можно при необходимости заранее подготовить к тому, что молочка у мамы уже не будет, т.к. он вырос. А в год они еще несмышленыши совсем и большие, как я говорю, сисечники, по-любому будут слезки...

Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Ездили сегодня в метро с Илюшей. А рядом с нами возле кассы тоже парочка с девулей нашего где то возраста.. 1,5-2 месяца я постеснялась спросить не из нашей ли они темки?
    Девчонки колитесь. Кто в метро около 8 вечера ездил?
    Хи-хи, я за собой тоже заметила, что при виде на улице мам с детками нашего возраста сразу думаю - не форумские ли? )

Цитата Сообщение от Юленок88 Посмотреть сообщение
    щеки и подбородок...покраснения чуть-чуть шероховатые, после сна и на улице светлеют. к вечеру огнем горят...
    Если не прыщи, а просто покраснения - то у моей старшей так проявляется холодовая аллергия. Чуть холодает на улице и ветер - и все, щеки шершавые и красные. Всю зиму такая ходит Может, у твоего масика тоже чувствительная кожица? Попробуй мазать кремом от непогоды. Мне очень нравится крем от непогоды Хипп, очень классный!

Спасибо. Пока вроде нормально....с хуманой....посмотрим как дальше будет. А про молочко..похож я не молочная мама...молокоотсосом выдавливается пару капель...не знаю когда прибудет оно.
    Личико у нас в мелких прыщичках, это нормально??чистится??
    Прыщички у них у всех есть, это нормально. А насчет немолочной мамы - нет такого понятия. Есть наша медицина, которая, увы, часто на корню ломает возможность нормального ГВ, и медики, которые порой своими словами и действиями вселяют в мам сомнения в способности кормить грудью. Молочка поначалу немного, но оно придет, как только вы с малышом сможете полноценно контактировать друг с другом. Главное верить и не сдаваться! И все получится! Скорейшего восстановления и возвращения домой вам с малышом!
    Буду бороться(((и с накладками и насосами...лишь бы гв
    У меня, кстати, накладки лежат без дела, еще с дочкой пробовала через накладку кормить, когда соски в роддоме болели, но не понравилось. Если кому надо - отдам.

А мы растем, взрослеем понемногу. Вот уже скоро и 3 месяца Максику. Почему-то в этом месяце он медленно абирает вес, после того, как в первый месяц он прибавил 1700 и во второй 1100, я как-то ожидала и дальше больший привесов В 2 мес. он весил 6600, и уже сколько времени весы показывают мне то 7кг, то 7100. Не понимаю, то ли потому, что дрыгаться стал активно (руки-ноги сейчас бегут куда-то постоянно ), то ли еще почему-то так замедлилась прибавка в весе. Мой толстячок вытянулся в длину и стал не таким уж и толстячком. Рост пыталась сама померять - получается 64-65см. Мы уже перешли а 68 размер одежды. Прошли 15 сеансов массажа, улучшения есть, и ручки окрепли, и спинка. Но почему-то ест у меня чувство, что позже будем еще повторять массажи. Может, просто сравнивая сына с дочкой, мне все кажется, что что-то не так. Дочка у меня быстрее развивалась (правда, говорят, что мальчики развиваются медленнее девочек, может, это наш случай?)
    А вообще, карапуз становится с каждым днем все прикольнее. Улыбается, пытается хохотать, агукает и что-то рассказывает, когда говорю с ним. Сегодня вот укладывала его, пела колыбельную медведицы - так он мне подпевал на каждую строчку - "ааагууу", прикольно так. Всю песню со мной спел, и только потом уснул И утром все чаще просыпается без плача, кряхтит, я ему говорю доброе утро - и мне в ответ беззубая улыбка Красота! Люблю этого щекастика!

Про боли в спине. Мы же с вами в полусогнутом положении сколько времени проводим, неудивительно, что все болит. Еще дочку я когда купала, наклонялась над ванночкой, потом распрямлялась - и тааак в пояснице стреляло, что боялась однажды не разогнуться. Сына мы когда купаем в маленькой ванночке - ставим ее в большую ванну на табуретки, так мне не приходится сильно наклоняться, легче. Но зато у нас нет пеленатора, и зарядку я делаю с Максиком в кроватке, после этого моей спине капец %-)
    Мы заказали дочке спортивный уголок. Так я жду его больше нее, наверное - буду там висеть, спинку расправлять. На след. недельке уже привезут.

Про встречи - очень хотелось бы познакомиться со всеми очно. Весной, как детишки подрастут, обязательно выберусь на встречу. И в парке Победы будем гулять, кто тут рядом - можно будет объединяться. А пока, если кто гуляет на 5-6 фонтана - буду рада компании. Правда, в холодную и ветренную погоду мы с дочкой болше по магазинам бегаем, берегу ее щеки от ветра. А в хорошую погоду стараемся на детской площадке погулять, она играет с друзьями, а я по периметру площадки шаги считаю. Буду рада компании, если что
    Последний раз редактировалось Ленуська; 08.12.2013 в 21:55.
    Жизнь прекрасна! :)

3. Вверх #9303
    Частый гость Аватар для Tina85
    Цитата Сообщение от ПУПУСИК Посмотреть сообщение
    ой.....а как мне хочется квашеной капусточки....тудя яблочко натереть и чуть сахарка...ммммммм вкусно, но для ребеночка это ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ.......так что аж после окончания гв мне это светит.....

а ты до б занималась? как обстоят дела со швами? ты же сама рожала?......
    можно по немногу заниматься и после 2-х мес. , но обязательно начинать постепенно и по чуть чуть. девочки, кто говорят,что молока становилось меньше (это я вот в клуб вернулась и мне тут же рассказвают клиентки..) когда начинал тренироваться...только они забывают уточнить что фанатично начинают заниматься с целью скорейшего похудения или подтяжки фигуры......да еще и питание как для гв не ахти......а тренировки - это доп.трата калорий....соответственно не справляется организм и не может выработать уже то кол-во молока что и раньше..так что нужно подходить с умом к вопросу тренировок при гв))))) а пресс - если швы позволяют - смело пробуй понемногу
    Да, занималась, не сильно фанатично, в основном бегать любила 7-10км бегала, для меня как медитация. И плюс почти год никаких физ.нагрузок как узнала что Б. Вот и думаю что при ГВ надо подходить с умом к нагрузкам...
    Рожала сама, один шов, но он уже меня не беспокоит давно.. Спасибо, значит начну в домашних условиях пока качать пресс, а там посмотрим,может рано рвусь в бой и сил не хватит))

4. Вверх #9304
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    а насчет мужа это тебе правду посоветовали!
    Ой девочки, незнаю уместно ли... Но я как представлю эту картину, мне так смешно)) я даже слышала что "качки" употребляют специально грудное молоко в питании)

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Мамочки, всем привет!
    Для позитивчика [/URL]
    ===
    Сладости - это хорошо))) Я тоже уже ела чуток шоколада, а вчера схрумала кусочек тортика на крестинах) Спецом заказала бисквит с йогуртовым суфле) Мнямка еще та)))
    ---
    Наша Ярослава Владимировна уже имеет своего Ангела-Хранителя и замечательных крестных родителей! Вчерашний день был очень насыщенный) все было хорошо, только матушка в крестильне подпортила впечатления( Напихать ей хотели все и мы с мужем и крестные. Но за нас это сделала Яська) Карамелечка плакала (читаем кричала/орала) пока проходил обряд. Немного успокоилась, вернее была в шоке после окунания в воду. Да и не только она, у меня чуть сердце не остановилось, а муж сказал что у меня бровь поседела))) Нашу сладенькую Карамелечку, прикрыв личико рукой, батюшка три раза резко окунул в чан. ШОК, слезы и трясущиеся руки - это мое состояние.
    Потом мы ушевно посидели в кафешке с кумовьями, а Ясечка сладенько спатунькала возле меня)
    С крещением и вас, пусть ангел хранит Ясю.

Мы собираемся крестить весной. А на счет мужа и помощи - это не про нас. Пару раз в День на руках поносит, может успокоить, если у меня нервы сдают и воду в ванне набирает - вся помощь))) мама мне помогает и готовить и гулять и в магазины сходить. Так что мне повезло, что есть помощь.
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

6. Вверх #9306
    Частый гость Аватар для Djonistar
    Цитата Сообщение от Tina85 Посмотреть сообщение
    Скажите, а когда можно начинать бегать и качать пресс после родов?
    я начала качать как перестало с меня течь, но у меня роды были легкие, ну и то качанием тяжело назвать так по раз 15-20 раз в день )))а уже по серьезному месяца через 2 буду)))
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

7. Вверх #9307
    Цитата Сообщение от Djonistar Посмотреть сообщение
    я начала качать как перестало с меня течь, но у меня роды были легкие, ну и то качанием тяжело назвать так по раз 15-20 раз в день )))а уже по серьезному месяца через 2 буду)))
    Ну у меня тоже вроде не тяжелые, за полтора часа отстрелялась, шов зажил, выделения тоже покинули)
    Ну с чего то надо начинать!) у меня пока все заканчивается разговорами

8. Вверх #9308
    правду говорят что когда цедишся по началу совсем пару капель с груди, а вот малышу удается высосать прилично, видно что глотает и глотает)))
    у меня малый конечно труженик мой, у него на верхней губе уже трудовой мозоль есть , так сосет, и главное он не проходит, как старый облазит за ним сразу новый , у когото так есть? это что он будет аж пока грудью буду кормить?(
    07.11.2013-Женя

9. Вверх #9309
    Ну у меня тоже вроде не тяжелые, за полтора часа отстрелялась, шов зажил, выделения тоже покинули)
    Ну с чего то надо начинать!) у меня пока все заканчивается разговорами
    ой первые разы как пресс качаешь, ляжешь и вообще подняться не можешь, видно эти мышцы ослабленные в край((
    07.11.2013-Женя

10. Вверх #9310
    Новичок Аватар для Света С.
    Девочки, вот тут про сыпь у новорожденных очень доступно и внятно все изложено, почитайте - меня например успокоило
    http://m.baby.ru/post/view/38976216-1081481

11. Вверх #9311
    Частый гость Аватар для arsana
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Ой круто, я вам завидную! У нас в маленькой те самые пять минут А в какой температуре купались?
    Не рискнули мы послушаться дядю Комаровского,которыйсоветует купать в 33 градусах и через месяц при 24, если не ошибаюсь.Мы сделали родные 37 градусов.

12. Вверх #9312
    Частый гость Аватар для arsana
    Цитата Сообщение от Света С. Посмотреть сообщение
    У нас та же фигня... Заварите 3 столовых ложки ромашки на 200 грамм воды...процедите через марлю и получится такой растворчик...смачивайте спонжик ватный и протирайте 1-2 раза в день. Нам помогает - подслушивает и прыщички уходят. Только храните раствор в холодильнике, а то скиснет
    Спасибо.Попробуем и это.

13. Вверх #9313
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    Девочки как помочь малой прокакаться? Утром покакала густым, днем не какала и весь вечер тужится, видно что животик полный, а ничего сделать не может. Высаживание не помогает.
    Дашуля 16.09.2013

14. Вверх #9314
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    А ты мужа попроси пускай поможет отсосать? это не шутка, я своего перед родами предупреждала, что если что будет помогать.ттт не пришлось, но просто это лучший вариант.
    Мужа??я даже и не представляла такого и не думала))))надо будет ему предложить....но тут я не уверенна, что он это будет делать))ты меня повеселила...я просто представила как я скажу это мужу))))
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

15. Вверх #9315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Это совместимо с ГВ? Что-то плохо мне сегодня стало...горло першит и голова болит жутко.
    Да, конечно!!! Я бы не пила!!! Если надо подробное лечение, могу написать в личку, обращайся, это я в кратко написала.

16. Вверх #9316
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Ой девочки, незнаю уместно ли... Но я как представлю эту картину, мне так смешно)) я даже слышала что "качки" употребляют специально грудное молоко в питании)
    Жаль...у меня нет знакомого качка))))))))
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

17. Вверх #9317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Djonistar Посмотреть сообщение
    правду говорят что когда цедишся по началу совсем пару капель с груди, а вот малышу удается высосать прилично, видно что глотает и глотает)))
    у меня малый конечно труженик мой, у него на верхней губе уже трудовой мозоль есть , так сосет, и главное он не проходит, как старый облазит за ним сразу новый , у когото так есть? это что он будет аж пока грудью буду кормить?(
    У нас такой и еще знакомых малышей знаю у кого тоже такой мозоль, это нормально, когда пройдет правда не знаю)))) но главное, что это норма)))

18. Вверх #9318
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    я еще ни разу не купала своих дочек, это делает муж..и еще много всего. пойду его поцелую)))
    --
    по поводу мужу сосать грудь- фуууу какое-то((((( мне тоже про такие методы рассказывали - пещерные методы какие-то..

19. Вверх #9319
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    Мужа??я даже и не представляла такого и не думала))))надо будет ему предложить....но тут я не уверенна, что он это будет делать))ты меня повеселила...я просто представила как я скажу это мужу))))
    ну пускай не глотает :_) Зато сосок сразу появится.

20. Вверх #9320
    User banned
    Цитата Сообщение от Анюта 2007 Посмотреть сообщение
    Девочки как помочь малой прокакаться? Утром покакала густым, днем не какала и весь вечер тужится, видно что животик полный, а ничего сделать не может. Высаживание не помогает.
    Ань если будет сильно мучатся сделай турундучку ( ватную палочку смочить в масле и как свечку немного в попу на сантиметр максимум ) Один раз можно , просто увлекаться не советуют что бы не привыкла

Закрытая тема
Страница 466 из 709 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права