|
Мамочки, всем привет!
Именинников с датками, Леру и Лену поздравляю с крестинами!
Каждый день спать не лягу, пока вас не прочту, а писать не получается. Пока соберусь в какой-то беседе поучаствовать - уже и без меня все обсудили)
На черную пятницу оторвалась на интернет-шоппинге, назаказывала вещей и игрушек детям страшно сказать на сколько денег (благо, детские деньги пришли, было из чего тратить). Жду теперь, когда все это счастье придет. Заказала малому ковер на пол типа Babypol, только китайский, но тоже классный. Скоро надо будет спускать карапуза на пол, а у нас ламинат скользкий. Так что будет на коврике таком ползать - и не холодно, и не скользко, еще и картинки порассматривать можно. Такой заказала.
Попробую чуточку вставить свои 5 копеек в ваши обсуждения
Мой опыт говорит об обратном - с дочкой до 1,5 лет мне даже думать нельзя было об отлучении от груди. Очень она это дело любила, и прикормы грудью заедала-запивала. И, кстати, я получала удовльствие от кормления и рано прекращать не собиралась. После 1,5 лет немного стали напрягать поползновения ко мне за пазуху, и я свела кормления ко сну - объяснила дочке, что будешь спать - будет грудь. В этом возрасте она уже способна была это понять. Ближе к двум годам кормлений становилось все меньше, на ночь перед сном в наш обычный ритуал ванна-грудь-сон я добавила чтение, и потихоньку книга вытеснила прикладывание к груди. В 2 года остались только подутренние кормления, которые закончились неожиданно - в 2 и месяц дочка заболела с большой температурой и азабыла о прикладывании к груди. И я больше и не предлагала. Молоко ушло постепенно, никаких приливов и застоев в груди не было, истерик у ребенка тоже не было - просто все плавно сошло на нет. Так что я считаю, что как раз более старшего ребенка отлучить от груди проще, и 2 года оптимальный для этого возраст - малыш уже все понимает и уже не нуждается в сосании, его можно при необходимости заранее подготовить к тому, что молочка у мамы уже не будет, т.к. он вырос. А в год они еще несмышленыши совсем и большие, как я говорю, сисечники, по-любому будут слезки...
Хи-хи, я за собой тоже заметила, что при виде на улице мам с детками нашего возраста сразу думаю - не форумские ли?)
Если не прыщи, а просто покраснения - то у моей старшей так проявляется холодовая аллергия. Чуть холодает на улице и ветер - и все, щеки шершавые и красные. Всю зиму такая ходитМожет, у твоего масика тоже чувствительная кожица? Попробуй мазать кремом от непогоды. Мне очень нравится крем от непогоды Хипп, очень классный!
Прыщички у них у всех есть, это нормально. А насчет немолочной мамы - нет такого понятия. Есть наша медицина, которая, увы, часто на корню ломает возможность нормального ГВ, и медики, которые порой своими словами и действиями вселяют в мам сомнения в способности кормить грудью. Молочка поначалу немного, но оно придет, как только вы с малышом сможете полноценно контактировать друг с другом. Главное верить и не сдаваться! И все получится! Скорейшего восстановления и возвращения домой вам с малышом!
У меня, кстати, накладки лежат без дела, еще с дочкой пробовала через накладку кормить, когда соски в роддоме болели, но не понравилось. Если кому надо - отдам.
А мы растем, взрослеем понемногу. Вот уже скоро и 3 месяца Максику. Почему-то в этом месяце он медленно абирает вес, после того, как в первый месяц он прибавил 1700 и во второй 1100, я как-то ожидала и дальше больший привесовВ 2 мес. он весил 6600, и уже сколько времени весы показывают мне то 7кг, то 7100. Не понимаю, то ли потому, что дрыгаться стал активно (руки-ноги сейчас бегут куда-то постоянно
), то ли еще почему-то так замедлилась прибавка в весе. Мой толстячок вытянулся в длину и стал не таким уж и толстячком. Рост пыталась сама померять - получается 64-65см. Мы уже перешли а 68 размер одежды. Прошли 15 сеансов массажа, улучшения есть, и ручки окрепли, и спинка. Но почему-то ест у меня чувство, что позже будем еще повторять массажи. Может, просто сравнивая сына с дочкой, мне все кажется, что что-то не так. Дочка у меня быстрее развивалась (правда, говорят, что мальчики развиваются медленнее девочек, может, это наш случай?)
А вообще, карапуз становится с каждым днем все прикольнее. Улыбается, пытается хохотать, агукает и что-то рассказывает, когда говорю с ним. Сегодня вот укладывала его, пела колыбельную медведицы - так он мне подпевал на каждую строчку - "ааагууу", прикольно так. Всю песню со мной спел, и только потом уснулИ утром все чаще просыпается без плача, кряхтит, я ему говорю доброе утро - и мне в ответ беззубая улыбка
Красота! Люблю этого щекастика!
Про боли в спине. Мы же с вами в полусогнутом положении сколько времени проводим, неудивительно, что все болит. Еще дочку я когда купала, наклонялась над ванночкой, потом распрямлялась - и тааак в пояснице стреляло, что боялась однажды не разогнуться. Сына мы когда купаем в маленькой ванночке - ставим ее в большую ванну на табуретки, так мне не приходится сильно наклоняться, легче. Но зато у нас нет пеленатора, и зарядку я делаю с Максиком в кроватке, после этого моей спине капец %-)
Мы заказали дочке спортивный уголок. Так я жду его больше нее, наверное - буду там висеть, спинку расправлять. На след. недельке уже привезут.
Про встречи - очень хотелось бы познакомиться со всеми очно. Весной, как детишки подрастут, обязательно выберусь на встречу. И в парке Победы будем гулять, кто тут рядом - можно будет объединяться. А пока, если кто гуляет на 5-6 фонтана - буду рада компании. Правда, в холодную и ветренную погоду мы с дочкой болше по магазинам бегаем, берегу ее щеки от ветра. А в хорошую погоду стараемся на детской площадке погулять, она играет с друзьями, а я по периметру площадки шаги считаю. Буду рада компании, если что![]()
Последний раз редактировалось Ленуська; 08.12.2013 в 21:55.
Жизнь прекрасна! :)
Да, занималась, не сильно фанатично, в основном бегать любила 7-10км бегала, для меня как медитация. И плюс почти год никаких физ.нагрузок как узнала что Б. Вот и думаю что при ГВ надо подходить с умом к нагрузкам...
Рожала сама, один шов, но он уже меня не беспокоит давно.. Спасибо, значит начну в домашних условиях пока качать пресс, а там посмотрим,может рано рвусь в бой и сил не хватит))
С крещением и вас, пусть ангел хранит Ясю.
Мы собираемся крестить весной. А на счет мужа и помощи - это не про нас. Пару раз в День на руках поносит, может успокоить, если у меня нервы сдают и воду в ванне набирает - вся помощь))) мама мне помогает и готовить и гулять и в магазины сходить. Так что мне повезло, что есть помощь.
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
правду говорят что когда цедишся по началу совсем пару капель с груди, а вот малышу удается высосать прилично, видно что глотает и глотает)))
у меня малый конечно труженик мой, у него на верхней губе уже трудовой мозоль есть , так сосет, и главное он не проходит, как старый облазит за ним сразу новый , у когото так есть? это что он будет аж пока грудью буду кормить?(
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
Девочки, вот тут про сыпь у новорожденных очень доступно и внятно все изложено, почитайте - меня например успокоило![]()
http://m.baby.ru/post/view/38976216-1081481
Девочки как помочь малой прокакаться? Утром покакала густым, днем не какала и весь вечер тужится, видно что животик полный, а ничего сделать не может. Высаживание не помогает.
Дашуля 16.09.2013
я еще ни разу не купала своих дочек, это делает муж..и еще много всего. пойду его поцелую)))
--
по поводу мужу сосать грудь- фуууу какое-то((((( мне тоже про такие методы рассказывали - пещерные методы какие-то..
Социальные закладки