Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2240 из 4085 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 2740 3240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,781 по 44,800 из 81683
  1. Вверх #44781
    Новичок
    Уважаемые, маляры. Подскажите, пожалуйста.
    Договорились с электриками по их инициативе, что отверстия в гипсокартоновых потолках они будут вырезать как только потолки будут готовы под покраску.
    Маляры все подготовили под покраску, но пришли электрики и очень много раз ошибались, что-то рисовали карандашем перед тем как сделали нужные отверстия в потолке. Много раз муж их просил, чтобы не пачкали потолок, но сказали что все ок.
    В общем получилось, что на потолке осталось очень много такого рода отметок. На днях должны красить потолки, останется ли эти карандашные произведения искусства электриков после покраски и надо все перешпаклевыват в этих местах или я зря переживаю и можно так оставлять.
    P.S. В который раз убеждаюсь что надо брать бригаду для ремонта под ключ или мастеров на все руки, а не на каждую работу искать отдельного человека.
    А то каждый раз начинается, что каждого интересует только его работа, а на другую он просто плюет.

2. Вверх #44782
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от cvetneba Посмотреть сообщение
    Договорились с электриками по их инициативе, что отверстия в гипсокартоновых потолках они будут вырезать как только потолки будут готовы под покраску.
    Маляры все подготовили под покраску, но пришли электрики и очень много раз ошибались, что-то рисовали карандашем перед тем как сделали нужные отверстия в потолке. Много раз муж их просил, чтобы не пачкали потолок, но сказали что все ок.
    В общем получилось, что на потолке осталось очень много такого рода отметок. На днях должны красить потолки, останется ли эти карандашные произведения искусства электриков после покраски и надо все перешпаклевыват в этих местах или я зря переживаю и можно так оставлять.
    P.S. В который раз убеждаюсь что надо брать бригаду для ремонта под ключ или мастеров на все руки, а не на каждую работу искать отдельного человека.
    А то каждый раз начинается, что каждого интересует только его работа, а на другую он просто плюет.
    Я обычно маркером отмечаю, так что Вам повезло больше

3. Вверх #44783
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    вот потому то я и перестал делать заказы, когда говорю, гипс идёт сразу за мной, или параллельно, нет они будут отдельно, по гипсу резал сразу пока не прошпаклевали, а бригады вам такого наворотят, и потом будете искать ветер в поле.

если карандаш не оставил в шпаклёвке вмятин как плуг на поле, и краска не из под крана в ведро налита, с хорошей отрывистостью, то всё исчезнет. вам повезло, что не маркер и не паста. и не нужно переделывать отверстия лишние закрывать. с4кажите огромное спасибо электрику , что вместе с вырезами под лампы они вам пол потолка металлоконструкций не продырявили.

4. Вверх #44784
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Я обычно маркером отмечаю, так что Вам повезло больше
    С малярами нужно жить дружно.
    У меня и лишние дырки были но ничего - поляна в ближайшем общепите и все нормально.

5. Вверх #44785
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Это называется опыт... К этому все рано или поздно приходят. Потом приходит понимание, что нужно брать не просто бригаду, а "ответственную бригаду" или "ответственного прораба"...
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    есть тёплое место где зимой вода не замёрзнет и будет достаточно высоко? тогда вам хватит набора фильтров очистки воды и бака с поплавком, принцип сообщающихся сосудов, гидрофор помогает поднимать воду снизу на верх создавая нужное давление, ёмкость которая обеспечивает подачу воды всё тот же бак с поплавком от унитаза.

если дружите с руками и инструментами, всё будет просто и легко,

кстати гидроаккамулятор это тот самый бак в который и набивает гидрофор давление и некоторое количество воды. в народе его называют расширительным бачком при использовании в отоплении. и ещё одно, если есть неуверенность в постоянной подаче воды на накопительный бак, то в купе с гидрофором нужно ставить защиту сухого хода,

цепочка такая механический фильтр с сеточкой потом редуктор дабы не порвало фильтра, затем сами фильтра после них в бак с поплавком оттуда на гидрофор, после гидрофора в систему вашего дома.

бак с поплавком рассчитывайте исходя из нужного запаса на сутки или больше, ну и уж если совсем поизголяться хочется и помучить сантехнику голову, то определить где в случае если нет воды из города в каких местах вода будет а в каких нет. но это уже жиробесие
    Речь идет об квартире в 5 этажном доме. Приход воды "в коридоре" и выходит в небольшую нишу (0,65 * 1,15 м). В этой нише планируем встроенный шкаф с полками, а внизу как раз выдели сколько нужно места (по высоте) под "водяной узел" - счетчик, магистральный фильтр, бак-емкость.

Вариант с поплавком не устраивает (теряем прямой напор водопровода в обычных условиях, шумно при работе насоса, шум при набирании воды в бак и т.д.). Вариант с проточной емкостью под давлением в обычных условиях (скажем подавляющее большинство времени) более привлекает - меньше шума, IMHO проще сама система.

Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    По моему нет,но подойдет бойлер или тот же гидроакамулятор но последний смотрится не очень.
    Кстати вместо гидрофора можно использовать насос для отопления,но на него автоматику поставить наверное нельзя и давление он выдает маленькое.зато бесшумный.
    .
    Бойлер - если брать, то что-то более менее достойное. Тены бойлера "из кошелька на свалку"
    А чем гидроаккумулятор в данном ракурсе смотрится хуже чем бойлер ?

Если вести речь об насосе для отопления - давление, которое он будет выдать не критично - главное, что бы он мог прокачать воду с груши гидроаккумулятора в систему (наполнить бачек унитаза, подать воду к котлу и т.д.).

Интересует вопрос - насос для отопления, скажем тот же Grundfos, в выключенном (отключенном от электросети) состоянии способен через себя пропускать воду ? Или лучше делать его параллельно прямому выходу с гидроаккумулятора обезопасив "выход" насоса клапаном обратного хода для увода давления воды созданного напором водопровода через байпас ?

Еще мучает вопрос как правильно увязать проточный режим работы с одним входом-выходом гидроаккумулятора.

6. Вверх #44786
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Должно перекрыть, если только карандаш не "химический", были такие когда-то...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #44787
    Оптимист

Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    у меня аналогичный лет 10 уже работает
    Не то обсуждаете. Сама емкость фигня, главное компрессор. У меня Педролли (это не мат ) 10 лет на даче, зимой систему сливаем - работает как часы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #44788
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не то обсуждаете. Сама емкость фигня, главное компрессор. У меня Педролли (это не мат ) 10 лет на даче, зимой систему сливаем - работает как часы.
    так у меня тоже Педролло! Когда покупал, в подарок давали кепку с надписью фирмы. Отказался

9. Вверх #44789
    Оптимист

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Возможно. В целом я ищу готовое "решение", которое можно поставить сразу после ввода холодной воды в квартиру (в квартире индивидуальное отопление, приходит только один ввод - холодная вода, горячая внутри квартиры от котла).
    Что, уже?
    20-40 литров гидроаккумулятор вместе с гидрофором решает проблемы отсутствия воды (при наличии емкости с водой). А больше это просто извращение ИМХО.

10. Вверх #44790
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Мудрые и правильные слова. На вашем примере нужно чтобы гипсокартонщики и электрики согласовали малюнки ,а то в профиля могут попасть . Очень частое явление.

11. Вверх #44791
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    20-40 литров гидроаккумулятор вместе с гидрофором решает проблемы отсутствия воды (при наличии емкости с водой). А больше это просто извращение ИМХО.
    Я так понимаю, Педролли решает немного другую задачу - берет / откачивает воду с внешней системы (трубы), где изначально низкое давление и сам создает давление в внутренней системе путем накачивания в небольшой гидроаккумулятор. Иными словами насос в такой системе работает всегда как только давление в гидроаккумуляторе упало.

Я ищу решение немного другой задачи - есть водопровод холодной воды с нормальным давлением - в исходном положении вода с водопровода должна под своим давлением попадать в систему. При этом в емкости на определенный объем вода должна всегда оставаться - емкость может быть проточной с водопровода в систему (например тот же вариант бойлера с входом и выходом - просто "врезан" между счетчиком и точкой развода по квартире) или накопительной (бак с поплавком с предусмотренной возможностью обмена воды дабы избежать застаивания воды в накопителе - например отдельный вывод напрямую с баку в санузел к бачку унитаза).

12. Вверх #44792
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202

Если вести речь об насосе для отопления - давление, которое он будет выдать не критично - главное, что бы он мог прокачать
    Интересует вопрос - насос для отопления, скажем тот же Grundfos, в выключенном (отключенном от электросети) состоянии способен через себя пропускать воду ? Или лучше делать его параллельно прямому выходу с гидроаккумулятора обезопасив "выход" насоса клапаном обратного хода для увода давления воды созданного напором водопровода через байпас ?

.
    У нас и байпасс не спас)))
    Забыли намедни включить насос, закипела вода в котле, а от пара пошел в разнос Grundfos, если я правильно себе представляю. То-то было шухеру, кипяток фонтаном и пар как в бане. Так шо тонкое это дело, отопление
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

13. Вверх #44793
    Новичок
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Мудрые и правильные слова. На вашем примере нужно чтобы гипсокартонщики и электрики согласовали малюнки ,а то в профиля могут попасть . Очень частое явление.
    малюнки были, но все таки что-то не сошлось и в одной комнате чуть не попали профиль, хорошо, что у электриков есть металодетектор.

14. Вверх #44794
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    малюнки были, но все таки что-то не сошлось и в одной комнате чуть не попали профиль, хорошо, что у электриков есть металодетектор.
    скоро не только метало детектор за собой таскать будем а и рентген аппарат на тачечке возить, а кто по зажиточней на прицепе к авто

15. Вверх #44795
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Я бы художникам по готовым поверхностям руки выдергивал.
    На моих объектах отверстия в гипсокартоне режутся до шпаклевки, мало того - до заделки швов (лишние вибрации швам ни к чему).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #44796
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    а бригады вам такого наворотят, и потом будете искать ветер в поле.
    Залетные мастера на каждый отдельный вид работ не наворотят и дадут свой домашний адрес?))
    если карандаш не оставил в шпаклёвке вмятин как плуг на поле, и краска не из под крана в ведро налита, с хорошей отрывистостью, то всё исчезнет
    .
    С чем-чем хорошим? И кто куда исчезнет?))
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #44797
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Я бы художникам по готовым поверхностям руки выдергивал.
    На моих объектах отверстия в гипсокартоне режутся до шпаклевки, мало того - до заделки швов (лишние вибрации швам ни к чему).
    А я крамсаю гипсокартон с удовольствием
    Сразу оговариваю с заказчиком, что переделки по вине дизайнера обходятся не дёшево))), да и гипсокортонщики часто шалят. То провод профилем придавят, то профиль прям по центру светильника всучат. Извиняйте, но время деньги и задерживаться на объекте по чей либо вине не дальновидно)))

18. Вверх #44798
    Оптимист

Я ищу решение немного другой задачи - есть водопровод холодной воды с нормальным давлением - в исходном положении вода с водопровода должна под своим давлением попадать в систему. При этом в емкости на определенный объем вода должна всегда оставаться - емкость может быть проточной с водопровода в систему (например тот же вариант бойлера с входом и выходом - просто "врезан" между счетчиком и точкой развода по квартире) или накопительной (бак с поплавком с предусмотренной возможностью обмена воды дабы избежать застаивания воды в накопителе - например отдельный вывод напрямую с баку в санузел к бачку унитаза).
    Серьезно думаешь, что никто раньше не думал о таком решении? Теперь рассмотри - все нормально, гидроаккумулятор работает на протоке. Потом пропадает давление в системе, ты об этом ни сном ни духом. Сходил в туалет, нажимаешь слить - а в ответ тишина
    Ты никогда не сможешь предусмотреть все косяки нашей системы. Ну в нынешнем варианте. В частном доме можно 99% проблем решить. И решают!

19. Вверх #44799
    Постоялец форума Аватар для lex71
    А у электриков с геометрией плохо?
    во-первых, это скорее всего +1 слой дополнительно краски. И чем ниже качество краски, тем больше слоёв придётся добавлять.
    Во-вторых, возможно маляра могут попросить дополнительно денег за дополнительную работу
    в-третьих, если потолок не загрунтован, то проще пройти мелкой шкуркой, снять этот карандаш, а потом красить. Если загрунтован, вручите электикам резинку стирательную-пусть руками поработают раз с головой плохо.

20. Вверх #44800
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    cvetneba а чисто ради поржать - вы не пробовали простым ластиком (резинкой) стереть остатки карандаша?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 2240 из 4085 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 2740 3240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права