Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2239 из 4089 ПерваяПервая ... 1239 1739 2139 2189 2229 2237 2238 2239 2240 2241 2249 2289 2339 2739 3239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,761 по 44,780 из 81780
  1. Вверх #44761
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что бы был запас воды не "экстренный случай".

А разве после счетчика не ставится клапан обратного хода ? Давление воздуха в самом гидроаккумуляторе при пропадании воды не больше, но после него можно поставить насос, который по умолчанию выключен или настроен на включение только при снижении давления ниже "разумного" предела. Скажем насос будет включатся только тогда, когда вода уже еле вытекает из гидроаккумулятора.
    ставят бак и потом гидрофор. В бак набирается вода и при падении давлении в сети, автомат. включается гидрофор

2. Вверх #44762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Если вы не делали МАЯЧНОЕ выравнивание стен, то отпустите вашего электрика на все четыре стороны..ОН прав...А если там плоскость роная то ...поймите и простите его)))
    делали все, состояние было от строителей.
    на стены из газобетона, провода проложили/подрозетники, потом штукатурка/сетка/шпаклевка/краска.
    Сначала сказали что типа стены кривые. Прораб божится что все ровное (правилом/уровнем проверяли). Потом сказали что розетки/рамки плохие. Я предложила их поменять. Тогда сказали что это вико и оно всегда так плохо лежит. но из 30 рамок, только 6 неплотно прилегают.
    потом сказали что все так и будет и ничего невозможно исправить.
    Моя цель, чтобы все плотно прилегало, и не ругаться и не искать виноватых.

3. Вверх #44763
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Так вы еще не начали делать? Блин , как раз свободен буду через неделю....а может через две или три..Давайте я вам посчитаю..Итого там около 45 метров плитки с полом...В среднем плиточник нормально укладывает в день около 3 метров(если в ванной) 45 делим на 3 =15 рабочих дней плюс два дня на затирку-17 рабочих дней..Умножаем на 8...не даже умножаем на 6 (новые правила рабочего дня) итого =102 человеко/часа, умножаем на ...ну возьмем минимум 8 евро в час=816 евро стоит ваша ванная комната..Нет, что то маловато будЕ..надо умножить все таки на 8часов..136 человеко/часов умножим на 8 евро в час=1088 евро стоит ваша ванная комната))..Осталось дело за малым, выбрать вам по сколько часов я должен работать)))
    Фух, аж отлегло). Наконец-то я узнаю Сашулечку, а то уже думал что Гришка тебя зомбировал)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #44764
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    на стены из газобетона, провода проложили/подрозетники, потом штукатурка/сетка/шпаклевка/краска.
    Сначала сказали что типа стены кривые. Прораб божится что все ровное (правилом/уровнем проверяли). Потом сказали что розетки/рамки плохие. Я предложила их поменять. Тогда сказали что это вико и оно всегда так плохо лежит. но из 30 рамок, только 6 неплотно прилегают.
    Блин, не отдавайте деньги прорабу!!!)) Ну хоть раз в жизни отучите етих захребетников))) Электрику отдайте, а прораба киньте!)) Если честно то с ВИКО могут быть такие фокусы..Особенно со старой серией...Просто был свидетелем как электрик мучился , одни рамки прилегали плотно, а у других бил манюсенький зазор..С чем это связано не могу сказать..Тут надо чтоб вам сейчас электрики сказали..Блин забыл что тема сейчас канет в лету на 55 страниц)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #44765
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Фух, аж отлегло). Наконец-то я узнаю Сашулечку, а то уже думал что Гришка тебя зомбировал)).
    Не Гриня исправляться начал)) Видать скоро тоже будет строителем, а зачем ему плевать в колодец)))

6. Вверх #44766
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    "Список Шиндлера" вспомнил.
    Был там один эпизод, в котором хитрый старый жид, за минуту изготавливавший одну дверную петлю, за 12ч рабочий день выдавал на гора всего пару десятков штук)))

7. Вверх #44767
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    "Список Шиндлера" вспомнил.
    Был там один эпизод, в котором хитрый старый жид, за минуту изготавливавший одну дверную петлю, за 12ч рабочий день выдавал на гора всего пару десятков штук)))
    Не ругайтесь, а то евреи обидятся...Жид в последнее время слово ругательное для них..Это для Тараса Бульбы было нормально сказать жид, но времена меняются))

8. Вверх #44768
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Ну хоть и вико не ахти какие розетки но на стене они становятся ровно, если конечно стена ровная и ничего не выпирает типа подрозетники или лишней шпаклевки.Еще как вариант сперва поставили фурнитуру,заклеили ее малярным скотчем потом начали шпаклевать или клеить обои,тогда да,рамки ровно могут не стать.

9. Вверх #44769
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    слушайте больше этого проффесионала
    общя площадь плитки у вас получается без потолка примерно 9+11,5*2,5=36м квадратных. Если умножить на 100 грн за квадрат - вот и получите 3600 грн работа по укладке плитки. Это и есть средняя цена
    Ой , я пропустил..Гриня, а ты провокатор..А отверстия по 2 доллра за щтуку, а откосы, а декоративные элементы, а зарезка углов в 45 градусов??.. А подготовка по 8 долларов метр..ТАк что ты тут не прав хлопчик))

10. Вверх #44770
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ну хоть и вико не ахти какие розетки но на стене они становятся ровно, если конечно стена ровная и ничего не выпирает типа подрозетники или лишней шпаклевки.Еще как вариант сперва поставили фурнитуру,заклеили ее малярным скотчем потом начали шпаклевать или клеить обои,тогда да,рамки ровно могут не стать.
    либо подрезетники торчат на пару/тройку миллиметров..Подрезать не хотели , видимо на финише уже и не хотелось возиться..

11. Вверх #44771
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    ставят бак и потом гидрофор. В бак набирается вода и при падении давлении в сети, автомат. включается гидрофор
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Тогда да.
    Но Вы неправильно понимаете предназначение гидроакамулятора.
    Он служит только для того что бы продлить срок эксплуатации насоса и избавить систему от гидроудара.
    Обьем воды в системе небольшой,за счет гидроакамулятора он увеличивается.
    В нем накачивают всего 1 атм.Этого мизера недостаточно для подачи воды.
    Вам нужен обычный гидрофор (насос+гидроакамулятор)
    Возможно. В целом я ищу готовое "решение", которое можно поставить сразу после ввода холодной воды в квартиру (в квартире индивидуальное отопление, приходит только один ввод - холодная вода, горячая внутри квартиры от котла).
    Задача - сделать возможность запаса воды для бытовых нужд на случай пропадания воды в системе. Банальные бутлыки/тазики и т.д. не вариант. Хочется, что бы "это решение" было непосредственно врезано сразу после счетчика и магистрального фильтра до разводки по квартире.
    Вариант "бак с поплавком" (с гидрофором) не совсем удобен так как теряется нормальный водонапор, нужно ставить дополнительный насос, который будет работать не зависимо от того есть вода в водопроводе или нет, кроме того это не бесшумный вариант (так или иначе насос гудит, вода в бак при отборе набирается с шумом).
    Просто поставить отдельный бак с водой, с которого вода берется только в аварийном случае - чреват застаиванием воды. Есть мысль сделать такой бак с поплавком и в нормальном состоянии "запитать" от него слив в унитаз, а вывод в общую разводку сделать подключаемым через насос. В обычном состоянии вода из водопровода попадает напрямую в систему в квартире и в бак с поплавком. Выход с бака напрямую завязан на подводку в унитазе, и через тройник и насос к общему контуру воды. Когда пропала вода в водопроводе открывается кран, вручную включается насос и насос подает воду с бака на всю систему (обратно в водопровод вода не потечет ибо выход из внутренней системы к водопроводу только один - через ввод с клапаном обратного хода).
    Но здесь тоже вопрос - позволит ли отбор воды с бака только для унитаза избежать застаивания воды.

Потому "высмотрел" еще один вариант - бак (гидроаккумулятор) который всегда под напором и там вода не застаивается. В нем всегда есть запас - вода пропала - с него под давлением, созданным воздухом между грушей и стенками бака, попадает в систему. Думаю, можно ли сразу после гидроаккумулятора поставить насос (повышающий давление), который будет включаться вручную. В целом конструкция насоса позволяет в выключенном состоянии свободно проходить через него воде из бака под давлением в водопроводе ? Если нет - сделать разветвление (прямая труба из бака в систему с обратным клапаном и параллельно насос) и сбор для подачи в систему.

Если через выключенный насос вода может спокойно идти под своим напором, то вообще не проблема - поставить подряд - счетчик, клапан обратного хода, магистральнйы фильтр, гидроаккумулятор, насос с выключателем (рубильником) и дальше система. В обычном состоянии все работает под напором созданным в водопроводе - вода течет через емкость через насос в систему.
    Пропала вода - напор упал, открыл кран - течет тонкой струйкой или пусто - включил насос и качает с бака воду в систему. Появилась вода - выключил насос и пользуюсь водой с водопровода.
    Последний раз редактировалось Livesms; 06.12.2013 в 16:53.

12. Вверх #44772
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Livesms, ну на сколько ты в квартире сделаешь запас воды? на 200-300 литров? при хорошей аварии на водоканале, это спасёт не на долго, а временные отключения можно и с бутылями пережить. Я понимаю, если речь идёт о кубической емкости, но это в частном доме можно и нужно ставить, а в квартире... извини, конечно, но как на мой взгляд, сильно ты заморачиваешься с перестраховками...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #44773
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Livesms, ну на сколько ты в квартире сделаешь запас воды? на 200-300 литров? при хорошей аварии на водоканале, это спасёт не на долго, а временные отключения можно и с бутылями пережить. Я понимаю, если речь идёт о кубической емкости, но это в частном доме можно и нужно ставить, а в квартире... извини, конечно, но как на мой взгляд, сильно ты заморачиваешься с перестраховками...
    не согласен. У меня на чердаке бак на 200л, гидрофор в квартире.Благодаря этому газ. колонка всегда загорается, перебоев с водою вообще не ощущаю. Централизовано вода отключается ненадолго, поэтому 200л мне всегда хватает. Было бы мало, поставил бы на 300-500л. Для верхних этажей Центра это спасение

14. Вверх #44774
    User banned
    Вариант "бак с поплавком" (с гидрофором) не совсем удобен так как теряется нормальный водонапор, нужно ставить дополнительный насос, который будет работать не зависимо от того есть вода в водопроводе или нет, кроме того это не бесшумный вариант (так или иначе насос гудит, вода в бак при отборе набирается с шумом).
    не так. При высоком давлении в ЦВ гидрофор автоматика не включает, при падении -включает

15. Вверх #44775
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    не согласен. У меня на чердаке бак на 200л, гидрофор в квартире.Благодаря этому газ. колонка всегда загорается, перебоев с водою вообще не ощущаю. Централизовано вода отключается ненадолго, поэтому 200л мне всегда хватает. Было бы мало, поставил бы на 300-500л. Для верхних этажей Центра это спасение
    ну, это если чердак... а если соседи со всех сторон? куда впихнуть даже на 200 литров ёмкость?
    P.S. аквариум надо иметь, так на всякий случай... и красиво, и есть где воды набрать
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #44776
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ну, это если чердак... а если соседи со всех сторон? куда впихнуть даже на 200 литров ёмкость?
    P.S. аквариум надо иметь, так на всякий случай... и красиво, и есть где воды набрать
    в Центре обычно потолки 3.3-5м, поэтому под потолок на антресоль.
    Сегодня тоже ночью воды не будет http://dumskaya.net/news/iz-za-otklyucheniya-nasosnoj-stancii-nochyu-v-tr-031237/

17. Вверх #44777
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Забудьте за за гидроакамулятор.
    После стандартного набора фильтр,счетчик,клапан усттанавлевается емкость для запаса воды потом через байпас гидрофор в систему.

18. Вверх #44778
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Забудьте за за гидроакамулятор.
    После стандартного набора фильтр,счетчик,клапан усттанавлевается емкость для запаса воды потом через байпас гидрофор в систему.
    Ок, какой принцип работы этой емкости? Это закрытый бак, который вседа под давлением и через него в обычном состоянии дет вода под напором с водопровода? Гидрофор параллельно прямому выходу с бака с обратным клапаном (байпас)?
    А есть готовые решения простых баков - накопителей для воды (с входом выходом и системой выпуска /впуска воздуха) ?

19. Вверх #44779
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    По моему нет,но подойдет бойлер или тот же гидроакамулятор но последний смотрится не очень.
    Кстати вместо гидрофора можно использовать насос для отопления,но на него автоматику поставить наверное нельзя и давление он выдает маленькое.зато бесшумный.
    .

20. Вверх #44780
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ок, какой принцип работы этой емкости? Это закрытый бак, который вседа под давлением и через него в обычном состоянии дет вода под напором с водопровода? Гидрофор параллельно прямому выходу с бака с обратным клапаном (байпас)?
    А есть готовые решения простых баков - накопителей для воды (с входом выходом и системой выпуска /впуска воздуха) ?
    есть тёплое место где зимой вода не замёрзнет и будет достаточно высоко? тогда вам хватит набора фильтров очистки воды и бака с поплавком, принцип сообщающихся сосудов, гидрофор помогает поднимать воду снизу на верх создавая нужное давление, ёмкость которая обеспечивает подачу воды всё тот же бак с поплавком от унитаза.

если дружите с руками и инструментами, всё будет просто и легко,

кстати гидроаккамулятор это тот самый бак в который и набивает гидрофор давление и некоторое количество воды. в народе его называют расширительным бачком при использовании в отоплении. и ещё одно, если есть неуверенность в постоянной подаче воды на накопительный бак, то в купе с гидрофором нужно ставить защиту сухого хода,

цепочка такая механический фильтр с сеточкой потом редуктор дабы не порвало фильтра, затем сами фильтра после них в бак с поплавком оттуда на гидрофор, после гидрофора в систему вашего дома.

бак с поплавком рассчитывайте исходя из нужного запаса на сутки или больше, ну и уж если совсем поизголяться хочется и помучить сантехнику голову, то определить где в случае если нет воды из города в каких местах вода будет а в каких нет. но это уже жиробесие

Ответить в теме
Страница 2239 из 4089 ПерваяПервая ... 1239 1739 2139 2189 2229 2237 2238 2239 2240 2241 2249 2289 2339 2739 3239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права