| ||
Тема: Ремонт в квартире.
делали все, состояние было от строителей.
на стены из газобетона, провода проложили/подрозетники, потом штукатурка/сетка/шпаклевка/краска.
Сначала сказали что типа стены кривые. Прораб божится что все ровное (правилом/уровнем проверяли). Потом сказали что розетки/рамки плохие. Я предложила их поменять. Тогда сказали что это вико и оно всегда так плохо лежит. но из 30 рамок, только 6 неплотно прилегают.
потом сказали что все так и будет и ничего невозможно исправить.
Моя цель, чтобы все плотно прилегало, и не ругаться и не искать виноватых.
Блин, не отдавайте деньги прорабу!!!)) Ну хоть раз в жизни отучите етих захребетников))) Электрику отдайте, а прораба киньте!)) Если честно то с ВИКО могут быть такие фокусы..Особенно со старой серией...Просто был свидетелем как электрик мучился , одни рамки прилегали плотно, а у других бил манюсенький зазор..С чем это связано не могу сказать..Тут надо чтоб вам сейчас электрики сказали..Блин забыл что тема сейчас канет в лету на 55 страниц)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Ну хоть и вико не ахти какие розетки но на стене они становятся ровно, если конечно стена ровная и ничего не выпирает типа подрозетники или лишней шпаклевки.Еще как вариант сперва поставили фурнитуру,заклеили ее малярным скотчем потом начали шпаклевать или клеить обои,тогда да,рамки ровно могут не стать.
Возможно. В целом я ищу готовое "решение", которое можно поставить сразу после ввода холодной воды в квартиру (в квартире индивидуальное отопление, приходит только один ввод - холодная вода, горячая внутри квартиры от котла).
Задача - сделать возможность запаса воды для бытовых нужд на случай пропадания воды в системе. Банальные бутлыки/тазики и т.д. не вариант. Хочется, что бы "это решение" было непосредственно врезано сразу после счетчика и магистрального фильтра до разводки по квартире.
Вариант "бак с поплавком" (с гидрофором) не совсем удобен так как теряется нормальный водонапор, нужно ставить дополнительный насос, который будет работать не зависимо от того есть вода в водопроводе или нет, кроме того это не бесшумный вариант (так или иначе насос гудит, вода в бак при отборе набирается с шумом).
Просто поставить отдельный бак с водой, с которого вода берется только в аварийном случае - чреват застаиванием воды. Есть мысль сделать такой бак с поплавком и в нормальном состоянии "запитать" от него слив в унитаз, а вывод в общую разводку сделать подключаемым через насос. В обычном состоянии вода из водопровода попадает напрямую в систему в квартире и в бак с поплавком. Выход с бака напрямую завязан на подводку в унитазе, и через тройник и насос к общему контуру воды. Когда пропала вода в водопроводе открывается кран, вручную включается насос и насос подает воду с бака на всю систему (обратно в водопровод вода не потечет ибо выход из внутренней системы к водопроводу только один - через ввод с клапаном обратного хода).
Но здесь тоже вопрос - позволит ли отбор воды с бака только для унитаза избежать застаивания воды.
Потому "высмотрел" еще один вариант - бак (гидроаккумулятор) который всегда под напором и там вода не застаивается. В нем всегда есть запас - вода пропала - с него под давлением, созданным воздухом между грушей и стенками бака, попадает в систему. Думаю, можно ли сразу после гидроаккумулятора поставить насос (повышающий давление), который будет включаться вручную. В целом конструкция насоса позволяет в выключенном состоянии свободно проходить через него воде из бака под давлением в водопроводе ? Если нет - сделать разветвление (прямая труба из бака в систему с обратным клапаном и параллельно насос) и сбор для подачи в систему.
Если через выключенный насос вода может спокойно идти под своим напором, то вообще не проблема - поставить подряд - счетчик, клапан обратного хода, магистральнйы фильтр, гидроаккумулятор, насос с выключателем (рубильником) и дальше система. В обычном состоянии все работает под напором созданным в водопроводе - вода течет через емкость через насос в систему.
Пропала вода - напор упал, открыл кран - течет тонкой струйкой или пусто - включил насос и качает с бака воду в систему. Появилась вода - выключил насос и пользуюсь водой с водопровода.
Последний раз редактировалось Livesms; 06.12.2013 в 16:53.
Livesms, ну на сколько ты в квартире сделаешь запас воды? на 200-300 литров? при хорошей аварии на водоканале, это спасёт не на долго, а временные отключения можно и с бутылями пережить. Я понимаю, если речь идёт о кубической емкости, но это в частном доме можно и нужно ставить, а в квартире... извини, конечно, но как на мой взгляд, сильно ты заморачиваешься с перестраховками...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
не согласен. У меня на чердаке бак на 200л, гидрофор в квартире.Благодаря этому газ. колонка всегда загорается, перебоев с водою вообще не ощущаю. Централизовано вода отключается ненадолго, поэтому 200л мне всегда хватает. Было бы мало, поставил бы на 300-500л. Для верхних этажей Центра это спасение
не так. При высоком давлении в ЦВ гидрофор автоматика не включает, при падении -включаетВариант "бак с поплавком" (с гидрофором) не совсем удобен так как теряется нормальный водонапор, нужно ставить дополнительный насос, который будет работать не зависимо от того есть вода в водопроводе или нет, кроме того это не бесшумный вариант (так или иначе насос гудит, вода в бак при отборе набирается с шумом).
в Центре обычно потолки 3.3-5м, поэтому под потолок на антресоль.
Сегодня тоже ночью воды не будет http://dumskaya.net/news/iz-za-otklyucheniya-nasosnoj-stancii-nochyu-v-tr-031237/
Забудьте за за гидроакамулятор.
После стандартного набора фильтр,счетчик,клапан усттанавлевается емкость для запаса воды потом через байпас гидрофор в систему.
Ок, какой принцип работы этой емкости? Это закрытый бак, который вседа под давлением и через него в обычном состоянии дет вода под напором с водопровода? Гидрофор параллельно прямому выходу с бака с обратным клапаном (байпас)?
А есть готовые решения простых баков - накопителей для воды (с входом выходом и системой выпуска /впуска воздуха) ?
По моему нет,но подойдет бойлер или тот же гидроакамулятор но последний смотрится не очень.
Кстати вместо гидрофора можно использовать насос для отопления,но на него автоматику поставить наверное нельзя и давление он выдает маленькое.зато бесшумный.
.
есть тёплое место где зимой вода не замёрзнет и будет достаточно высоко? тогда вам хватит набора фильтров очистки воды и бака с поплавком, принцип сообщающихся сосудов, гидрофор помогает поднимать воду снизу на верх создавая нужное давление, ёмкость которая обеспечивает подачу воды всё тот же бак с поплавком от унитаза.
если дружите с руками и инструментами, всё будет просто и легко,
кстати гидроаккамулятор это тот самый бак в который и набивает гидрофор давление и некоторое количество воды. в народе его называют расширительным бачком при использовании в отоплении. и ещё одно, если есть неуверенность в постоянной подаче воды на накопительный бак, то в купе с гидрофором нужно ставить защиту сухого хода,
цепочка такая механический фильтр с сеточкой потом редуктор дабы не порвало фильтра, затем сами фильтра после них в бак с поплавком оттуда на гидрофор, после гидрофора в систему вашего дома.
бак с поплавком рассчитывайте исходя из нужного запаса на сутки или больше, ну и уж если совсем поизголяться хочется и помучить сантехнику голову, то определить где в случае если нет воды из города в каких местах вода будет а в каких нет. но это уже жиробесие
Социальные закладки