Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2238 из 4085 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 3238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,741 по 44,760 из 81686
  1. Вверх #44741
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Эй ты чего изменяешь краске ПФ-115 ?))))))))))
    не... ПФ-115 вне конкуренции: ею и красят, и в шпаклёвку добавляют, и плитку на неё кладут, и даже декор можно сделать... куда там СМ-11 до ПФ-115...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #44742
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Я не Танечка и не Сашулечка, но можно спрошу?
    А вы интересуетесь с целью доплатить работягам, если вдруг мало насчитают?
    нет, просто из интересу))) цену называли сами - торговаться даже не собиралась.
    Последний раз редактировалось Веточка; 06.12.2013 в 13:09.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

3. Вверх #44743
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Я не Танечка и не Сашулечка, но можно спрошу?
    А вы интересуетесь с целью доплатить работягам, если вдруг мало насчитают?
    любопытничаешь? али к знаниям тянешься? ( любопытство-это не порок, а тяга к знаниям)

4. Вверх #44744
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Гидроаккумулятор
    А кто сталкивался с такими вещами как гидроаккумулятор, в частности Aquasystem?
    у меня аналогичный лет 10 уже работает

5. Вверх #44745
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    не... ПФ-115 вне конкуренции: ею и красят, и в шпаклёвку добавляют, и плитку на неё кладут, и даже декор можно сделать... куда там СМ-11 до ПФ-115...
    если их смешать, выйдет универсальный строит. материал

6. Вверх #44746
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    у меня аналогичный лет 10 уже работает
    А как по поводу сроков службы - читал по отзывам, что резиновая груша внутри имеет ресурс (лет 5).
    Я правильно понимаю, что все устройство постоянно под давлением проточной воды, если вода пропала - то за счет сжатого воздуха (между металлическим корпусом и резиновой грушей) она создает определенный напор и дальше после падения давления вода или просто вытекает или не вытекает вообще.
    Интересно какой полезный объем воды эта система (скажем на 150 л) выдает при пропадании воды в системе.

7. Вверх #44747
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    если их смешать, выйдет универсальный строит. материал
    О! можно будет и дырки замазывать

8. Вверх #44748
    User banned
    А как по поводу сроков службы - читал по отзывам, что резиновая груша внутри имеет ресурс (лет 5).
    значить моя груша-долгожитель

Я правильно понимаю, что все устройство постоянно под давлением проточной воды, если вода пропала - то за счет сжатого воздуха (между металлическим корпусом и резиновой грушей) она создает определенный напор и дальше после падения давления вода или просто вытекает или не вытекает вообще.
    правильно

Интересно какой полезный объем воды эта система (скажем на 150 л) выдает при пропадании воды в системе.
    я когда то измерял у своего 24л. Кажется 16 литров вытекает.У меня он вместе с насосом, гидрофор

9. Вверх #44749
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    А какой смысл ставить гидроаккумулятор в квартире?
    Обычно его применяют в комплекте с насосом(гидрофор)
    .Давление воздуха в нем минимальное.После пропадания воды она выдаст литр-два воды которая уйдет в систему через негерметичный клапан возле счетчика.

10. Вверх #44750
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Танечка, от сориентируй меня сколько должно получиться примерно "нормально" по работе, а то я читаю/читаю - ниче не могу понять.
    У меня просто было(ну, ладно, через два дня будет )- недорого. в качестве строительных работ не разбираюсь особо, но вроде меня все устраивает (что не нравилось, по ходу пьесы доделывали/переделывали, благо таких огрехов было не оч много)
    Ванна максимум 9 кв.м., с перестеночком 50 см во всю высоту, высота стен 2,55.
    Плитка - пол/стены, потолок- гипсокартон. Стены ровняли многО, были дюже кривые. Добавили стенку из гипсокартона, метра 2 шириной( до потолка, конечно). Две двери - наша и кошачая. Сантехника, электрика и вентиляция оплачивались отдельно, наверное, не дешево - но там мне было важно, чтобы все было суперхорошо)
    А то я никак не могу понять что значит дорого, а что дешево
    п.с. Сашулечка,твоя стоимость мне тоже крайне интересна.
    Это ванная комната 9 метров по полу?.Ну вот я год назад делал ванную комнату тоже ровно девять метров по полу, так ни много , ни мало 1350 рубликов не наших захотел)) Такая женщина хорошая попалась, шо не только дала...ой я не в том смысле)) в смысле рассчиталась)) и шо самое важное для меня!! Когда я сказал "......если что то я там пропуустил, не затер и прочее вы звоните, я приду доделаю, а то мол глаз замылился, мог чего и пропустить и т.д."..Она сказала " Саша , я сама все доделаю, не парься мол"..До сих пор ее вспоминаю и иногда даже звоню спросить, не отвалилось ли чего и может в гости заехать починить чего надо))))..Но у нее там много всяких углов и прочей фиигни , типа карандашей по преиметру надо было уложить...Считаь надо , но я думаю что ваша ванная не меньше суммы в 8500 гривен..Хотя могу и ошибиться..Не пойму зачем оно вам? Сдклали та и сделали, главное чтоб вам нравилось..А то бывает что в начале так нравится, так радуются, шо бутерброды не успеваешь кушать....А как сумму сказал, так сразу плитка становится кривой и швы какие то корявые "А я думала будет лучше" и прочее)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #44751
    Плиточник у шоколаді
    нет, просто из интересу))) цену называли сами - торговаться даже не собиралась.
    Так вы еще не начали делать? Блин , как раз свободен буду через неделю....а может через две или три..Давайте я вам посчитаю..Итого там около 45 метров плитки с полом...В среднем плиточник нормально укладывает в день около 3 метров(если в ванной) 45 делим на 3 =15 рабочих дней плюс два дня на затирку-17 рабочих дней..Умножаем на 8...не даже умножаем на 6 (новые правила рабочего дня) итого =102 человеко/часа, умножаем на ...ну возьмем минимум 8 евро в час=816 евро стоит ваша ванная комната..Нет, что то маловато будЕ..надо умножить все таки на 8часов..136 человеко/часов умножим на 8 евро в час=1088 евро стоит ваша ванная комната))..Осталось дело за малым, выбрать вам по сколько часов я должен работать)))

12. Вверх #44752
    Постоялец форума
    товарищи строители, помогите, пожалуйста.
    Нужна консультация касательно установки розеток/выключателей.
    Ставили Вико каре. Рамки неплотно прилегают к стене. Визуально видно что рамка отходит от стены в одном из углов или по центру одной из сторон. Если рамку прижать пальцем то она шевелится.
    Электрик, после долгих переговоров, сказал что так надо и это не считается браком и лучше уже не будет.
    Сталкивался ли кто то с такими вещами и как это исправлять?

13. Вверх #44753
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    товарищи строители, помогите, пожалуйста.
    Нужна консультация касательно установки розеток/выключателей.
    Ставили Вико каре. Рамки неплотно прилегают к стене. Визуально видно что рамка отходит от стены в одном из углов или по центру одной из сторон. Если рамку прижать пальцем то она шевелится.
    Электрик, после долгих переговоров, сказал что так надо и это не считается браком и лучше уже не будет.
    Сталкивался ли кто то с такими вещами и как это исправлять?
    Если вы не делали МАЯЧНОЕ выравнивание стен, то отпустите вашего электрика на все четыре стороны..ОН прав...А если там плоскость роная то ...поймите и простите его)))

14. Вверх #44754
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Это ванная комната 9 метров по полу?Но у нее там много всяких углов и прочей фиигни , типа карандашей по преиметру надо было уложить...Считаь надо , но я думаю что ваша ванная не меньше суммы в 8500 гривен..Хотя могу и ошибиться..Не пойму зачем оно вам? Сдклали та и сделали, главное чтоб вам нравилось..А то бывает что в начале так нравится, так радуются, шо бутерброды не успеваешь кушать....А как сумму сказал, так сразу плитка становится кривой и швы какие то корявые "А я думала будет лучше" и прочее)))
    да, как-то так - 2,75*3 по полу.
    а, просто питала тайные надежды на ремонт следующей ванной Вас пригласить, но Ваши же рублики в еврах, не потяну
    мне нравится, ой как мне нравится, я себя споймала на том, что я раз по 10/15 за вечер дверь в нее открываю и любуюсь, ну ванной в смысле
    просто в теме так много спорят дорого/дешево, что мне стала интересна какая-то средняя цена, так для информации.
    п.с. плитки ушло ровно 24 м + 4 м декора, итого 28), а ну и пол - 5 метров было, еще 4 плитки остались (45*45) и кусочки всяческие)
    Последний раз редактировалось Веточка; 06.12.2013 в 14:06.

15. Вверх #44755
    Плиточник у шоколаді
    а, просто питала тайные надежды на ремонт следующей ванной Вас пригласить, но Ваши же рублики в еврах, не потяну
    мне нравится, ой как мне нравится, я себя споймала на том что я раз по 10/15 за вечер дверь в нее открываю и любуюсь, ну ванной в смысле
    просто в теме так много спорят дорого/дешево, что мне стала интересна какая-то средняя цена, так для информации.
    Так а вы то ж скоко заплатили? Я хочу знать своих врагов в лицо..в смысле тех кто перебивает нам малину)))

16. Вверх #44756
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    А какой смысл ставить гидроаккумулятор в квартире?
    Обычно его применяют в комплекте с насосом(гидрофор)
    .Давление воздуха в нем минимальное.После пропадания воды она выдаст литр-два воды которая уйдет в систему через негерметичный клапан возле счетчика.
    Смысл в том, что бы был запас воды не "экстренный случай".

А разве после счетчика не ставится клапан обратного хода ? Давление воздуха в самом гидроаккумуляторе при пропадании воды не больше, но после него можно поставить насос, который по умолчанию выключен или настроен на включение только при снижении давления ниже "разумного" предела. Скажем насос будет включатся только тогда, когда вода уже еле вытекает из гидроаккумулятора.

17. Вверх #44757
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    мне нравится, ой как мне нравится, я себя споймала на том что я раз по 10/15 за вечер дверь в нее открываю и любуюсь, ну ванной в смысле
    п.с. плитки ушло ровно 24 м + 4 м декора, итого 28), а ну и пол - 5 метров было, еще 4 плитки остались (45*45) и кусочки всяческие)
    слушайте больше этого проффесионала
    общя площадь плитки у вас получается без потолка примерно 9+11,5*2,5=36м квадратных. Если умножить на 100 грн за квадрат - вот и получите 3600 грн работа по укладке плитки. Это и есть средняя цена
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #44758
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Так а вы то ж скоко заплатили? Я хочу знать своих врагов в лицо..в смысле тех кто перебивает нам малину)))
    чуток поменьше, чем если бы Вы работали по 8 часов в день. Ток, это была персональная цена , на особых условиях.

19. Вверх #44759
    Плиточник у шоколаді
    чуток поменьше, чем если бы Вы работали по 8 часов в день. Ток, это была персональная цена , на особых условиях.
    Ну нормально..А вы че в самом деле думаете что мы требуем 8-10 евро в час?)))) Не , я как бы не против, но народ у нас еще не дорос до таких "высоких отношений"..даже при работе по договору))Все хотят себе оставить лазейки для "кинуть хоть на немного"))) Вот я когда в Польше гастарбайтерил, они не могли понять, как это у нас договариваются типа под "честное слово"..и все недоуменно все выспрашивали "И что рассчитываются!!!???" На что я гордо заявлял" мы ж не такая босота как вы, у нас отдають деньги 99 процентов заказчиков"..Не поверили собаки ..и таки кинули)))Не отдали денег за две недели работы, договор был составлен на "минималку" остальное в конверте)) Видать на нашем примере боролись с теневой экономикой)) Но я на них не в обиде..ТАм классно было))))Есть много чему поучиться у инх..

20. Вверх #44760
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Смысл в том, что бы был запас воды не "экстренный случай".

А разве после счетчика не ставится клапан обратного хода ? Давление воздуха в самом гидроаккумуляторе при пропадании воды не больше, но после него можно поставить насос, который по умолчанию выключен или настроен на включение только при снижении давления ниже "разумного" предела. Скажем насос будет включатся только тогда, когда вода уже еле вытекает из гидроаккумулятора.
    Тогда да.
    Но Вы неправильно понимаете предназначение гидроакамулятора.
    Он служит только для того что бы продлить срок эксплуатации насоса и избавить систему от гидроудара.
    Обьем воды в системе небольшой,за счет гидроакамулятора он увеличивается.
    В нем накачивают всего 1 атм.Этого мизера недостаточно для подачи воды.
    Вам нужен обычный гидрофор (насос+гидроакамулятор)

Ответить в теме
Страница 2238 из 4085 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 3238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права