Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 896 из 1711 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 34212
  1. Вверх #17901
    User banned
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Как прошла ночь?
    Вы знаете сижу в шоке. Тихо. Тьфу 200 раз, надеюсь, что надолго)

2. Вверх #17902
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Вот во что я верю всей душой, так это в то, что соседи, которые полтора года подряд (!) на площади 25 кв м (!) в очередной раз засверливаются в 8-15 на 10 минут, чтоб типа до работы успеть, попадут в ад в особое отделение, и там им эту дрель в одно место вставят!

3. Вверх #17903
    Не покидает форум
    А вы им перед сном сверлить не пробовали?

4. Вверх #17904
    Посетитель Аватар для Sharona
    У меня взбесилась соседка и орет, что мы должны убрать свой палисадник, который стоит во дворе под нашими окнами вот уже 30 лет (по крайней мере, те 30 лет, что мы в этой квартире живем). При этом каким образом он ей мешает, понять не могу: ее квартира тоже на 1 этаже, на противоположной стороне флигеля, и никак с этим палисадником не соприкасается. При этом с другой стороны двора у других соседей тоже палисадник. Но к нему видите ли претензий (что занимает двор) нет. В общем, кроме того, что у женщины не все дома, как в этой ситуации поступать? Я бы и не против этот палисадник узаконить, если дойдет до разборок с ЖЕКом, но навскидку внятной информации, как это делать и можно ли это сделать не нашла. Может, кто-нибудь поможет советом или подскажет, где почитать соответствующие обсуждения. Сейчас палисадник обнесен дохлой рабицей, которую почти полностью уничтожили соседские дети, но к весне думала поставить капитальный забор, привести все в порядок. А теперь вот и не знаю, что делать...

5. Вверх #17905
    Не покидает форум
    на йух послать и сказать что пусть идет и добивается его сноса. ради двух палок без строения ее и там туда же пошлют и никто не пришлет рабочих на шару это снимать. а когда что-то построите то просто после суда оплатите штраф за захват земли ( около 1000 гр) и у вас 25 лет чтоб сделать доки на него. и всех лесом до суда. все претензии только в виде решений суда.

6. Вверх #17906
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А вы им перед сном сверлить не пробовали?
    Да у меня нечем сверлить Я им пробовала записки на дверь вешать. Не помогло.

7. Вверх #17907
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Sharona Посмотреть сообщение
    Сейчас палисадник обнесен дохлой рабицей, которую почти полностью уничтожили соседские дети, но к весне думала поставить капитальный забор, привести все в порядок. А теперь вот и не знаю, что делать...
    Не надо капитальный забор. Дохлую рабицу тщательно переплетите колючей проволокой. При следующих претензиях эту соседку крепко прижмите к обновленной рабице. Фото прижатых частей покажите детям.

8. Вверх #17908
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    У меня взбесилась соседка и орет, что мы должны убрать свой палисадник, который стоит во дворе под нашими окнами вот уже 30 лет (по крайней мере, те 30 лет, что мы в этой квартире живем). При этом каким образом он ей мешает, понять не могу: ее квартира тоже на 1 этаже, на противоположной стороне флигеля, и никак с этим палисадником не соприкасается. При этом с другой стороны двора у других соседей тоже палисадник. Но к нему видите ли претензий (что занимает двор) нет. В общем, кроме того, что у женщины не все дома, как в этой ситуации поступать? Я бы и не против этот палисадник узаконить, если дойдет до разборок с ЖЕКом, но навскидку внятной информации, как это делать и можно ли это сделать не нашла. Может, кто-нибудь поможет советом или подскажет, где почитать соответствующие обсуждения. Сейчас палисадник обнесен дохлой рабицей, которую почти полностью уничтожили соседские дети, но к весне думала поставить капитальный забор, привести все в порядок. А теперь вот и не знаю, что делать...
    Если у вас первый этаж, то этот палисадник и так узаконен.
    (Тут нужно посоветоваться с юристом или в жеке, я точно не помню как зовут закон, но знать его желательно, что бы бороться с соседями.
    Когда найдете, то выложите на него ссылку, что б все могли им пользоваться.)

Дело в том, что полтора метра от ваших окон или стенки - это ваша территория, за которую вы платите в жеке. Правда есть дома, в которых и не платят, но территория все равно ваша.

На ней вы совершенно законно можете сделать стоянку, палисадник и даже возвести пристройку, но саму пристройку, нужно будет узаконить.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #17909
    Несогласие форума
    У меня взбесилась соседка и орет, что мы должны убрать свой палисадник, который стоит во дворе под нашими окнами вот уже 30 лет
    Ничего противозаконного в действиях соседки нет.

Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    (Тут нужно посоветоваться с юристом или в жеке, я точно не помню как зовут закон, но знать его желательно, что бы бороться с соседями.

Дело в том, что полтора метра от ваших окон или стенки - это ваша территория, за которую вы платите в жеке. Правда есть дома, в которых и не платят, но территория все равно ваша.

На ней вы совершенно законно можете сделать стоянку, палисадник и даже возвести пристройку, но саму пристройку, нужно будет узаконить.
    Ссылку на соответствующий Закон можно? *Все вокруг колхозное, все вокруг мое*. Вот таких вот советчиков наслушаются, а потом доказывают что-то, хотя и не правы...

По существу:

Согласно Закону Украины *Про благоустрій населених пунктів*

Стаття 23. Благоустрій території житлової та громадської
    забудови

1. До об'єктів благоустрою території житлової та громадської
    забудови належать земельні ділянки в межах населених пунктів, на
    яких розміщені об'єкти житлової забудови,
    громадські будівлі та
    споруди, інші об'єкти загального користування.

2. Благоустрій території житлової та громадської забудови
    здійснюється з урахуванням вимог
    використання цієї території
    відповідно до затвердженої містобудівної документації, правил
    благоустрою території населеного пункту,
    а також установлених
    будівельних норм, державних стандартів, норм і правил.

К объектам благоустройства относятся и придомовые территории тоже, благоустройство осуществляется с учетом соответствующих правил по данному населенному пункту.

Дальше:

Правила благоустрою території міста Одеси.

РОЗДІЛ 5. ПОРЯДОК УТРИМАННЯ ЗЕЛЕНИХ НАСАДЖЕНЬ НА ОБ’ЄКТАХ БЛАГОУСТРОЮ

5.5. Місця висадки та породи нових зелених насаджень визначаються за погодженням з районними адміністраціями.
    5.9 .Для здійснення заходів з озеленення територій, проектна організація повинна зробити відповідний розрахунок витрат на висадку зелених насаджень відповідно до зазначених показників рівня озеленення структурних елементів міста Одеси. У разі неможливості здійснити заходи з озеленення у повному обсязі, забудовник укладає договір з КП «Міськзелентрест» або іншим спеціалізованим підприємством на висадку зелених насаджень в іншому місці в межах району, в якому проводилися будівельні роботи, за рахунок вивільнених коштів. Місця висадки зелених насаджень погоджуються з відповідною районною адміністрацією.

Т.е. размещение зеленых насаждений должно согласовываться с райадминистрацией.

РОЗДІЛ 10. ОБМЕЖЕННЯ ПРИ ВИКОРИСТАННІ ОБ’ЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ
    10.1. На об'єктах благоустрою забороняється:
    21) самовільно займати земельні ділянки і використовувати їх при відсутності документа, що засвідчує право на користування, володіння земельною ділянкою;

Думаю, тут и так ясно.
    Никакого права занимать часть двора под палисадник ни один из жильцов дома не имеет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #17910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение

все жильцы находящиеся выше над этим первым этажом имеют точно такие же права на этот участок земли и никаких приоритетных прав первый этаж не имеет. это мы узнавали у юриста, когда у нас тут ретивые соседи ( имея уже свои палисадники с другой стороны) решили запретить нам( со 2 этажа) ставить машину под своими и ихними окнами.мотививруя этот бздык именно такой же формулировкой о правах первых этажей. решилось это быстро, хотя громко. как только они поняли что могут вообще без всех палисадников остаться, им популярно объяснили права и их равнозначность, а заодно то, что пригоним трактор и просто сровянем площадку, то резко заткнулись насчет этого кусочка.

11. Вверх #17911
    Всем спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ничего противозаконного в действиях соседки нет.

Думаю, тут и так ясно.
    Никакого права занимать часть двора под палисадник ни один из жильцов дома не имеет.
    Так я и не говорила, что орать - противозаконно. Знаете, говорить "убрать все палисадники на____" конечно проще всего, только вот тут на Молдаванке все дворы ими утыканы и не совсем понятно, почему, если какому-то маразматику или маразматичке вздумается на тебя наехать, именно твой палисадник подлежит сносу. Давайте тогда принимать закон на государственном уровне и пускать по дворам бульдозеры, чтобы не оставить ни одного палисадника - ну если все по правилам нужно. А что нет возможности его узаконить, я уже поняла.

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не надо капитальный забор. Дохлую рабицу тщательно переплетите колючей проволокой. При следующих претензиях эту соседку крепко прижмите к обновленной рабице. Фото прижатых частей покажите детям.
    Не получится, она в три раза больше меня.

12. Вверх #17912
    Несогласие форума
    Всем спасибо за ответы.

Так я и не говорила, что орать - противозаконно. Знаете, говорить "убрать все палисадники на____" конечно проще всего, только вот тут на Молдаванке все дворы ими утыканы и не совсем понятно, почему, если какому-то маразматику или маразматичке вздумается на тебя наехать, именно твой палисадник подлежит сносу. Давайте тогда принимать закон на государственном уровне и пускать по дворам бульдозеры, чтобы не оставить ни одного палисадника - ну если все по правилам нужно. А что нет возможности его узаконить, я уже поняла.
    В многочисленных разъяснениях юристов по данной теме неоднократно наталкивалась на такой момент - *по согласованию*. Т.е. если все без исключения соседи согласны с наличием палисадника - на здоровье, выращивайте свою зелень. Но только - все. И только - если согласование оформлено должным образом. В противном случае и доказывать ничего не надо - несогласные собственноручно могут уничтожить Вашу клуибу, и ничего им за это не будет.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #17913
    Не покидает форум Аватар для tapa
    несогласные собственноручно могут уничтожить Вашу клуибу, и ничего им за это не будет.
    не могут, т.к. это будет порчей чужого имущества хозяева прекрасно могут вызвать милицию. Если они против, а палисадник и забор уже имеется, они должны подать в суд и суд должен решить, сносить палисадник или оставить его в пользование данной семье. Ничего чужого трогать и портить нельзя, даже если оно сделано незаконно, т.к. ваши действия в данном случае тоже будут незаконны.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #17914
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    не могут, т.к. это будет порчей чужого имущества хозяева прекрасно могут вызвать милицию. Если они против, а палисадник и забор уже имеется, они должны подать в суд и суд должен решить, сносить палисадник или оставить его в пользование данной семье. Ничего чужого трогать и портить нельзя, даже если оно сделано незаконно, т.к. ваши действия в данном случае тоже будут незаконны.
    Могут.
    Никакой *порчи чужого имущества* тут нет. Имущество - это то, право собственности на что подтверждено документально. Есть документы на забор? Ах, нет! Ну тогда можете вызывать милицию - приедут, посмотрят на обломки забора, и уедут.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #17915
    Могут.
    Никакой *порчи чужого имущества* тут нет. Имущество - это то, право собственности на что подтверждено документально. Есть документы на забор? Ах, нет! Ну тогда можете вызывать милицию - приедут, посмотрят на обломки забора, и уедут.
    Следуя подобной логике, любой человек может прийти к вашей квартире, поджечь или вырвать с корнем вашу дверь и уйти с миром. Приедет милиция. У вас есть документы на дверь? Ах нет...ну тогда извините. Земля не моя, это понятно, но любой забор сделан из чего-то и установлен за что-то, исчисляемое в денежном эквиваленте. Любая самовольная порча, не по решению суда или еще в каком-то установленном порядке, это как бы нарушение закона. Другой вопрос, что соседи мои все же не настолько чокнутые, да и бурные протесты выражает пока что только одна личность.

16. Вверх #17916
    Могут.
    Вы ошибаетесь. Милиция приедет и усмирит тех, кто решил испортить чужое имущество, а потом те, кому его испортили подадут в суд и вернут деньги назад, еще и палисадник заодно себе заберу официальнот, т.к. если они им пользуются больше 10 лет, они могут его приватизировать.

17. Вверх #17917
    Несогласие форума
    Следуя подобной логике, любой человек может прийти к вашей квартире, поджечь или вырвать с корнем вашу дверь и уйти с миром. Приедет милиция. У вас есть документы на дверь? Ах нет...ну тогда извините. Земля не моя, это понятно, но любой забор сделан из чего-то и установлен за что-то, исчисляемое в денежном эквиваленте. Любая самовольная порча, не по решению суда или еще в каком-то установленном порядке, это как бы нарушение закона. Другой вопрос, что соседи мои все же не настолько чокнутые, да и бурные протесты выражает пока что только одна личность.
    Вы чего?
    Потроллить захотелось, или что?)))
    Разумеется, у меня есть документы. И на квартиру. И на дверь. И я смогу доказать, что это - мое имущество.

А забор - это самовольная постройка. И если его разрушить, ни один суд не обяжет компенсировать его стоимость. Более того - истца же могут и оштрафовать. За самовольный захват земли общественного пользования и возведение несогласованной постройки.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 13:13 ----------

Вы ошибаетесь. Милиция приедет и усмирит тех, кто решил испортить чужое имущество, а потом те, кому его испортили подадут в суд и вернут деньги назад, еще и палисадник заодно себе заберу официальнот, т.к. если они им пользуются больше 10 лет, они могут его приватизировать.
    Можете на практике убедиться в том, что никто вмешиваться не станет.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17918
    [/COLOR]Можете на практике убедиться в том, что никто вмешиваться не станет.
    Я из своей практики и рассказываю, приезжает милиция, еще как приезжает, с собаками и находит тех, чьих рук это дело и решается все очень быстро и в пользу хозяина забора. Ну что-то странно мы говорим только о заборе, а цветы посаженные в палисаднике, деревья, кусты и т.д. они не за деньги куплены и у них нет хозяина?

В этом конкретном случае Вы ошибаетесь во всем абсолютно, не могут незаконные действия оправдываться тем, что тот к кому вы их предпринимаете сделал что-то незаконное.

19. Вверх #17919
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите,а можно ли забрать кусочек площадки между этажами ,но так чтоб не спрашивать соседей?

20. Вверх #17920
    Несогласие форума
    Я из своей практики и рассказываю, приезжает милиция, еще как приезжает, с собаками и находит тех, чьих рук это дело и решается все очень быстро и в пользу хозяина забора. Ну что-то странно мы говорим только о заборе, а цветы посаженные в палисаднике, деревья, кусты и т.д. они не за деньги куплены и у них нет хозяина?

В этом конкретном случае Вы ошибаетесь во всем абсолютно, не могут незаконные действия оправдываться тем, что тот к кому вы их предпринимаете сделал что-то незаконное.
    Еще раз говорю - ни о какой порче чужого имущества речь идти не может. Забор собственностью соседа не является.

Постановление КМУ от 22.06.2011 г. №703 «Об утверждении Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и Порядка предоставления выписок из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество»

Одной только фразы *Та вы шо, оно ж всегда тута стояло* недостаточно для того, чтобы подтвердить право собственности на недвижимое имущество.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а можно ли забрать кусочек площадки между этажами ,но так чтоб не спрашивать соседей?
    Смотря как забрать.)))
    У меня соседи по площадке год с лишним ремонтировались (все по очереди - одни, другие, третьи), так площадка между этажами была постоянно завалена то стройматериалами, то строительным мусором - только узкий проход оставался. Правда, никто и не вякал - пережили себе ремонты, да и все.)))
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 896 из 1711 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права