| ||
Таня, у нас та же фигня. Но я сейчас как раз хожу на обучение массажу, уже сама чувствую, что на левой ножке тонус больше. Учусь его снимать))) И еще, я обратила внимание, что малая только на одну сторону переворачивается, начала ее направлять в другую, уже результат виден (чуть выше проявляются складочки симметричные)
так я сама не люблю сюси муси но как то не спокойно мне Мишуте через 5 дней 7 мес а он лентяйничает не переворачивается, сам не сидит только с поддержкой хотя спинку держит ровно, выгибается дугой почти на мостик становится , а ползти не соображает, зато ходить хоть целый день короче что то я в растерянности
Счастье есть -оно не может не есть :-)
Девочки, привет!
Складочки, их симметричность и тонус -- сейчас просто наше всё. У нас тоже тонус не проходит, ножки разводятся, но не до упора, -- хирург говорит, от этого ядра окостенения медленнее созревают. Делаем гимнастику дома, физиопроцедуры, плаваем.
Насчет складочек: у нас тоже есть одна лишняя на левой ножке. Ортопеды в нашем возрасте, пока ядра не созрели, мало какой диагноз ставят. Надо ждать до 5 месяцев, а там судить.
В случае пожара -- горите
У малого тоже ножки до упора не разводятся.. Была невропатолог, сказала, что у него ассиметричный тонус. После первого курса массажа никаких изменений нет, назначила еще два. А он у меня после массажей не спит всю ночь.. И что делать? А вариант, что к месецам 6 тонус сам пройдет, возможен?
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
У меня блокнот с телефоном уже от компа не уходит))) 0 800 507 309 горячая линия работы правительства
Так мы же с Навьей писали и звали несколько раз. В сквере Космонавтов есть клуб Солнечный зайчик (Майя - консультант по ГВ там же работает). Там есть девушка Ольга по специальности акушер-гинеколог с дипломами по массажу детскому общему и по патологиям. Она разработала свой курс Мамины руки со стишками, прибаутками полный курс массажа и динамической гимнастики. Ездим 2 раза в неделю. Первые занятия были почти полтора часа, сейчас уже в час укладываемся. Группа - 3 чел., стоимость занятия 50 грн. Всего 12 занятий. Мы уже дошли до массажа детям 3-4 мес, в след. раз уже 4-6
Девчонки, а вы через сколько дней,месяцев получили деньги на ребенка? А то уже больше месяца прошло, а когда дадут гривна и обесценицапицец, мало того что зарплата мальнькая была и декретные получилось не много, так еще от государства хрен что теперь купишь...гривна обесценивается
![]()
Детка лев ツ
... растём-с )
А вы полный курс выдержали или приостановили массажи? Он первые 3 дня вообще не спал, днем засыпал с истерикой, а потом легче стало, но ночной сон все равно был поверхностный. А через 5 дней после последнего массажа вроде по понемногу нормализуется.. Но все равно по 5-6 раз за ночь просыпается, но хорошо что хоть не плачет...
Я если честно вообще не знаю как быть в такой ситуации, только что начиталась какие могут быть последствия тонуса.. сижу и голову себе ломаю, что делать... Делать массаж, лечить одно и калечить другое...
Единственное, может попробовать делать массаж утром, а то мы делали в 15 20, может легче перенесет..
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
кто одевает малышков в войчиковые комбезы? этот ихний изософт действительно такой теплый? (а то выглядит как не на суровую одесскую зиму )) как бы не замерзнуть)
моя маленька Незалежність
Девочки, можно ли нам фарингосепт, а то в горле начинает першить
Социальные закладки