Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 355 из 2324 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 46480
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    ЕСТЬ! А особено на опелях! Что такое ДЭУ Ланос? Правильно Опель Кадет! Значит есть!
    Сформулирую иначе, а с какого года на опелях перестали это ставить? На экотеках есть?
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #7082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Теперь и я спрошу,можно?Какая оптимальная температура за окном ,чтоб переобуваться с зимней резины на летнюю?Спасибо.
    Зимняя резина даже летом обладает более высоким коэфициентом сцепления по сравнению с летней,но температура плавления в ней гораздо ниже чем в летней,если вы уверены что никогда не перегреете зимнее колесо (в результате интенсивного торможения,маневрирования на большой скорости)то с ним не будет проблем даже в июле,за исключением быстрого износа.И вообще каждому составу резины соответствуют свои температуры эксплуатации,просто пощупайте ее ногтем,если очень мягкая пора менять.
    Последний раз редактировалось BORIS.M; 22.02.2009 в 11:25.

3. Вверх #7083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Сформулирую иначе, а с какого года на опелях перестали это ставить? На экотеках есть?
    К сожалению не силен в даном вопросе,но Опель Кадет 83г. он-же Ланос имеют октан коректор,из других Опелей,которыми мне приходилось пользоватся Калибра 91г. . Астра 92г. Вектра 92г. на всех был октан коректор,распологается если мне не изменяет память в моторном отсеке с левой стороны.

4. Вверх #7084
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Ну если следовать твоей логике, у меня тоже настроен на 92 и чего это я 95 лью ? Я бы все таки глянул на перемычку 92/95, прежде чем так однозначно утверждать. Или ты по описанным симптомам определил, что таки на 92 включено ? Кстати у тебя на авео подобная фишка есть или автоматом подстраивается ?
    у меня на авео фишка подключается в спец.разъем, установленный под расширительным бачком.
    аналогичный разъем на ланосе находится под креслом правого переднего пассажира под ковром.

первоначально с завода фишки нет и такая комбинация контактов соответствует 92 бензусу.фишка 92\95 замыкает правый и средний контакт. а в природе есть еще фишки на 80 и 72 бензин.

вобщем, просто поверь мне на слово. я долго изучал этот вопрос и утвердился на собственном опыте.

з.ы. а льешь ты 95 бензус по незнанию и тебя, и продавцов в салоне, которые всем подряд рассказыват про 95 бензин.
    никто в салонах и на сервисе до 2007 года не знал о существовании фишки и в глаза её не видел. до них донесло эту весть руководство из кореи на их вопрос - "а был ли мальчик?"

5. Вверх #7085
    Постоялец форума
    Могу сказать следующее,не вдаваясь особо в подробности,во времена моей работы в "Драйвер Альфа-Щит" мы имели в паке Калибра,Астра,Вектра (это близкие родственики ДЭУ) заправляли всегда 92 бензином,и проблем не было никогда.

6. Вверх #7086
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    К сожалению не силен в даном вопросе,но Опель Кадет 83г. он-же Ланос имеют октан коректор,из других Опелей,которыми мне приходилось пользоватся Калибра 91г. . Астра 92г. Вектра 92г. на всех был октан коректор,распологается если мне не изменяет память в моторном отсеке с левой стороны.
    В моторном отсеке с левой стороны стоял регулятор токсичности выхлопа. При переходе на Евро-2 и дальше его заменил лямбда-зонд.

7. Вверх #7087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В моторном отсеке с левой стороны стоял регулятор токсичности выхлопа. При переходе на Евро-2 и дальше его заменил лямбда-зонд.
    Не буду спорить давно это было!Могу ошибатся!

8. Вверх #7088
    Живёт на форуме
    Фактически уменьшается степень сжатия и мощность мотора. А чем меньше мощность, тем больше расход в данном конкретном случае.
    Степень сжатия - параметр чисто механический, от залитого топлива не изменяется.

9. Вверх #7089

По умолчанию Гарантийное обслуживание

У меня "Калина",наездила уже 2000 км-надо проходить первое ТО. На гарантийном СТО затребовали 600 грн, но я знаю,что поменять фильтр и масло на любой другой СТО будет дешевле. Подскажите, нужно обращаться на гарантийное СТО и есть ли вообще смысл в гарантийном обслуживании?

10. Вверх #7090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тинки-винки Посмотреть сообщение
    У меня "Калина",наездила уже 2000 км-надо проходить первое ТО. На гарантийном СТО затребовали 600 грн, но я знаю,что поменять фильтр и масло на любой другой СТО будет дешевле. Подскажите, нужно обращаться на гарантийное СТО и есть ли вообще смысл в гарантийном обслуживании?
    В твоем случае есть! Неизвестно что с твоей Калиной произойдет еще через 10000.а вообще гарантия безплатной не бывает,за время гарантийного обслуживания ты переплачиваешь столько......!

11. Вверх #7091
    А кроме замены масла они еще ,что-то обязаны делать? Например, диагностику двигателя и могу я присутствовать при этом?
    Последний раз редактировалось Тинки-винки; 22.02.2009 в 12:05.

12. Вверх #7092
    А кроме замены масла они еще ,что-то обязаны делать? Например, диагностику двигателя и могу я присутствовать при этом?
    список работ указан в вашей сервисной книжке.
    присутствие при работах регламентируется самим сто. в большинстве случаев нельзя. но при упорстве можно добиться всего.

13. Вверх #7093
    Коррумпированная звэрюга
    Про сервисную книгу сказали (список работ там)
    Смысл твоего присутствия при работах не понятен, просто посмотреть или ты осмыслишь увиденное?
    Если на UAхолдинге то тебе дадут каску и жилет, покажут на линию и смотри.
    А цена в 600 грн за ТО это что много? Или материалы и работа должна быть бесплатна?
    Более менее приличное масло стоит не меньше 40$+фильтр масляный+другие работы
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #7094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Степень сжатия - параметр чисто механический, от залитого топлива не изменяется.
    Формальны ты прав Если бы хотел не придраться к формулировке, а понять, что я имел в виду момент искры не в ВМТ для 95-го а чуть позже...когда обратный ход поршня уменьшает давление топливной смеси...ты бы это понял
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #7095
    У меня тоже уже скоро 2500 штуки, и я всё в раздумьях ехать или нет на гарантийное или самому всё сделать..Отваливать кучк денег как то жалко, тем более что это всё обойдется в раза 2 дешевле, а во вторых ставил сигу по гарантии и офигел мастера у них делать криворукие нифига не умеют, возились с машиной пол дня, а всего лишь перепутали провода вместо двери кинули на багажник, так сначало начили мне впаривать что сига которую я привез фигня и что нада у них купить в 2 раза дороже... в общем незнаю непоеду я наверное к ним больше...

16. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    первоначально с завода фишки нет и такая комбинация контактов соответствует 92 бензусу.фишка 92\95 замыкает правый и средний контакт. а в природе есть еще фишки на 80 и 72 бензин.
    вобщем, просто поверь мне на слово. я долго изучал этот вопрос и утвердился на собственном опыте.
    Не логично как-то, это чтоб переключить на 95 нужно эту фишку-перемычку где-то взять. Она же не лежит в бардачке. По меньшей мере странно, что по умолчанию ее нет.

з.ы. а льешь ты 95 бензус по незнанию и тебя, и продавцов в салоне, которые всем подряд рассказыват про 95 бензин.
    Не, не по незнанию, а потому что фишка у меня установлена на 95 и есть большие подозрения, что так было с момента покупки (я не первый хозяин). А касательно вопроса девушки из-за которого это все началось, так она не писала новый у нее ланос или б/у, поэтому я и поставил под сомнения твою уверенность, что у нее включен на 92.

никто в салонах и на сервисе до 2007 года не знал о существовании фишки и в глаза её не видел. до них донесло эту весть руководство из кореи на их вопрос - "а был ли мальчик?"
    Как в салонах говорят не знаю, но за возможность переключения 95/92 на ланосах, в нете писали гораздо ранее 2007.
    Последний раз редактировалось kvo; 22.02.2009 в 22:43.

17. Вверх #7097
    Живёт на форуме
    Формальны ты прав Если бы хотел не придраться к формулировке, а понять, что я имел в виду момент искры не в ВМТ для 95-го а чуть позже...когда обратный ход поршня уменьшает давление топливной смеси...ты бы это понял
    Я-то понял, у меня опыт общения с машиной большой, а что скажут те, что только недавно перестал быть "чайником"?

Не логично как-то, это чтоб переключить на 59 нужно эту фишку-перемычку где-то взять. Она же не лежит в бардачке. По меньшей мере странно, что по умолчанию ее нет.
    Видел их в продаже. При желании можно соорудить самому - две клемы и кусочек провода.

Как в салонах говорят не знаю, но за возможность переключения 95/92 на ланосах, в нете писали гораздо ранее 2007.
    И не только в Ланосах. Лет 10 тому читал (кажется, в "Авторевю") опыт эксплуатации Daewoo Nexia - там в разрыв перемычки ставили тумблер для оперативного переключения. Не знаю, правда, как это получалось - мне пришлось на Lanos сбрасывать питание ЭБУ (на пару минут вынимал предохранитель №5 в салоне).

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Про сервисную книгу сказали (список работ там)
    Смысл твоего присутствия при работах не понятен, просто посмотреть или ты осмыслишь увиденное?
    Если на UAхолдинге то тебе дадут каску и жилет, покажут на линию и смотри.
    А цена в 600 грн за ТО это что много? Или материалы и работа должна быть бесплатна?
    Более менее приличное масло стоит не меньше 40$+фильтр масляный+другие работы
    Вот поэтому я и спрашиваю, что есть ли смысл в этом ТО-деньги сдерут по-полной, а работы сделают на копейки

19. Вверх #7099
    Не логично как-то, это чтоб переключить на 59 нужно эту фишку-перемычку где-то взять.
    логику искать не стоит смысла.
    я о авео читал мануал по деу калос, оригинал на инглише. он там расширенный со схемами, временем на производство работ, технологией ремонта, в том числе и по кузовным работам и т.д. вот там я про фишку прочел впервые. потом сам у себя попробовал её установить. а потом разместил тему на авео-форуме.
    ланос производят гораздо раньше и у него фишку обнружили раньше авео.
    остальное на профилирующих форумах. не стоит тут дальше об этом.

20. Вверх #7100
    Коррумпированная звэрюга
    Вот поэтому я и спрашиваю, что есть ли смысл в этом ТО-деньги сдерут по-полной, а работы сделают на копейки
    Если хочешь держаться за гарантию то смысл есть, если нет, то никакого
    Тут кроме тебя никто не выберет
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Закрытая тема
Страница 355 из 2324 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права