| ||
Зимняя резина даже летом обладает более высоким коэфициентом сцепления по сравнению с летней,но температура плавления в ней гораздо ниже чем в летней,если вы уверены что никогда не перегреете зимнее колесо (в результате интенсивного торможения,маневрирования на большой скорости)то с ним не будет проблем даже в июле,за исключением быстрого износа.И вообще каждому составу резины соответствуют свои температуры эксплуатации,просто пощупайте ее ногтем,если очень мягкая пора менять.
Последний раз редактировалось BORIS.M; 22.02.2009 в 11:25.
К сожалению не силен в даном вопросе,но Опель Кадет 83г. он-же Ланос имеют октан коректор,из других Опелей,которыми мне приходилось пользоватся Калибра 91г. . Астра 92г. Вектра 92г. на всех был октан коректор,распологается если мне не изменяет память в моторном отсеке с левой стороны.
у меня на авео фишка подключается в спец.разъем, установленный под расширительным бачком.
аналогичный разъем на ланосе находится под креслом правого переднего пассажира под ковром.
первоначально с завода фишки нет и такая комбинация контактов соответствует 92 бензусу.фишка 92\95 замыкает правый и средний контакт. а в природе есть еще фишки на 80 и 72 бензин.
вобщем, просто поверь мне на слово. я долго изучал этот вопрос и утвердился на собственном опыте.
з.ы. а льешь ты 95 бензус по незнанию и тебя, и продавцов в салоне, которые всем подряд рассказыват про 95 бензин.
никто в салонах и на сервисе до 2007 года не знал о существовании фишки и в глаза её не видел. до них донесло эту весть руководство из кореи на их вопрос - "а был ли мальчик?"
Могу сказать следующее,не вдаваясь особо в подробности,во времена моей работы в "Драйвер Альфа-Щит" мы имели в паке Калибра,Астра,Вектра (это близкие родственики ДЭУ) заправляли всегда 92 бензином,и проблем не было никогда.
У меня "Калина",наездила уже 2000 км-надо проходить первое ТО. На гарантийном СТО затребовали 600 грн, но я знаю,что поменять фильтр и масло на любой другой СТО будет дешевле. Подскажите, нужно обращаться на гарантийное СТО и есть ли вообще смысл в гарантийном обслуживании?
А кроме замены масла они еще ,что-то обязаны делать? Например, диагностику двигателя и могу я присутствовать при этом?
Последний раз редактировалось Тинки-винки; 22.02.2009 в 12:05.
Про сервисную книгу сказали (список работ там)
Смысл твоего присутствия при работах не понятен, просто посмотреть или ты осмыслишь увиденное?
Если на UAхолдинге то тебе дадут каску и жилет, покажут на линию и смотри.
А цена в 600 грн за ТО это что много? Или материалы и работа должна быть бесплатна?
Более менее приличное масло стоит не меньше 40$+фильтр масляный+другие работы
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
У меня тоже уже скоро 2500 штуки, и я всё в раздумьях ехать или нет на гарантийное или самому всё сделать..Отваливать кучк денег как то жалко, тем более что это всё обойдется в раза 2 дешевле, а во вторых ставил сигу по гарантии и офигел мастера у них делать криворукие нифига не умеют, возились с машиной пол дня, а всего лишь перепутали провода вместо двери кинули на багажник, так сначало начили мне впаривать что сига которую я привез фигня и что нада у них купить в 2 раза дороже... в общем незнаю непоеду я наверное к ним больше...
Не логично как-то, это чтоб переключить на 95 нужно эту фишку-перемычку где-то взять. Она же не лежит в бардачке. По меньшей мере странно, что по умолчанию ее нет.
Не, не по незнанию, а потому что фишка у меня установлена на 95 и есть большие подозрения, что так было с момента покупки (я не первый хозяин). А касательно вопроса девушки из-за которого это все началось, так она не писала новый у нее ланос или б/у, поэтому я и поставил под сомнения твою уверенность, что у нее включен на 92.
Как в салонах говорят не знаю, но за возможность переключения 95/92 на ланосах, в нете писали гораздо ранее 2007.
Последний раз редактировалось kvo; 22.02.2009 в 22:43.
Я-то понял, у меня опыт общения с машиной большой, а что скажут те, что только недавно перестал быть "чайником"?
Видел их в продаже. При желании можно соорудить самому - две клемы и кусочек провода.
И не только в Ланосах. Лет 10 тому читал (кажется, в "Авторевю") опыт эксплуатации Daewoo Nexia - там в разрыв перемычки ставили тумблер для оперативного переключения. Не знаю, правда, как это получалось - мне пришлось на Lanos сбрасывать питание ЭБУ (на пару минут вынимал предохранитель №5 в салоне).
логику искать не стоит смысла.
я о авео читал мануал по деу калос, оригинал на инглише. он там расширенный со схемами, временем на производство работ, технологией ремонта, в том числе и по кузовным работам и т.д. вот там я про фишку прочел впервые. потом сам у себя попробовал её установить. а потом разместил тему на авео-форуме.
ланос производят гораздо раньше и у него фишку обнружили раньше авео.
остальное на профилирующих форумах. не стоит тут дальше об этом.
Социальные закладки