Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 354 из 2324 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 46480
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Как правильно настроить датчик удара (сигналка - челленджер 8000i)? При установке он был скручен почти на минимум, не пикнул бы, даже если б кто с разгона въехал.. Не хоцца, чтоб орал из-за проходящих мимо котов, но всё ж после покраски непонятно кем побитого переднего бампера неплохо бы, чтоб датчик мог сработать сразу на месте преступления) По мануалу если - "подкрутите, бахните по заднему бамперу рукой, тра-ля-ля".. Я с такими методами без бампера останусь)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #7062
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Поставь на середину и ударь слегка по переднему колесу. Если отреагирует - так и оставь. В большинстве случаев середины достаточно. Главное, чтобы он хорошо был прикручен. Лучше всего крепить его стяжкой к поперечной балке под рулем. Там труба достаточно толстая и на нее всегда попадает волна удара.

И бить по бамперу не надо. Можно слегка ударить по арке и стеклу переднему водительскому.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #7063
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Поставь на середину и ударь слегка по переднему колесу. Если отреагирует - так и оставь. В большинстве случаев середины достаточно. Главное, чтобы он хорошо был прикручен. Лучше всего крепить его стяжкой к поперечной балке под рулем. Там труба достаточно толстая и на нее всегда попадает волна удара.

И бить по бамперу не надо. Можно слегка ударить по арке и стеклу переднему водительскому.
    Пробовал пинать колесо - плоховато реагирует) Хотя когда в колесо с кулака заряжаю - пикает то шо надо) По поводу того, где закреплен датчик - хз даже
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #7064
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Мистик, подъедь к тому же Кацу и не мучайся
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

5. Вверх #7065
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Мистик, подъедь к тому же Кацу и не мучайся
    Далеко ехать и руки чешутся, мыться как-то лень, вот и хоцца помучаться на морозе
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #7066
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    если не ошибаюсь то при не большом ударе (встряске) должен подаваться предупредительный сигнал, а при открытии дверей, капота , багажника, или при сильном ударе уже орать должна на всю... у меня на датчике две регулировки... настраивал мастер, по пустякам не беспокоит... но когда рядом что-то громкое и рычастое проезжает то лает немного....
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

7. Вверх #7067
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Мне говорили - нулевочкой потереть.. потом обезжирить...покрасить аккуратно кисточкой с краской...потом опять зашкурить...и кисточкой с лаком...потом шкурить теми же нулевочами...и полировочной пастой...ну и плирольчиком сверху весь капот А вообще у нас есть спец..КАЦ
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Господа подскажите пожалуйста,как спрятать царапину на копоте.Глубокая(от ключа) 30 см где то,уже 2 года ей.Красить накладно сейчас.
    Стоп ребятки, вы чего там же 30 см. Не спрячешь, хотя если постараться и не сильно нужно чтоб гламурно, то таки да
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #7068
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Подскажите пжл - недавно купила Ланос. В сервисной книжке написано - заправляться 95 бензином. Бывалые Ланосоводы говорят, что ездят на 92-м! То, что можно смешивать 92-й и 95-й - это понятно! Каково Ваше мнение, можно ли заправлять только 92-м бензином и какие последствия для машинки будут если ездить на 92, а не на 95-м, как написано в сервисной книжке? Спасибо заранее за ответ!

9. Вверх #7069
    Не покидает форум
    Заправляем 95 бензин. Записываем расход или пробег на этом количестве топлива. Ну и стоимость этого кол-ва бензина.
    Заправляем 92 бензин. Проделываем тож самое.
    Берем калькулятор и определяем экономический смысл от подобных махинаций. Теоретически...если машина должна ездить на 95-м в итого получаем, что на 92-м расход будет больше при прочих равных условиях, что полностью нивелирует разницу в стоимости. Потому что физику не обманешь.
    ИМХО.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #7070
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Поняла, спасибо! На самом деле, изначально на "моей" заправке не было 95-го, пришлось заправлять 92-й, потому что было на нуле. Машина стала ехать тупее.... Меня и заинтересовала техническая сторона этого - что может быть с машиной, если ее заправлять бензином похуже?

11. Вверх #7071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо! На самом деле, изначально на "моей" заправке не было 95-го, пришлось заправлять 92-й, потому что было на нуле. Машина стала ехать тупее.... Меня и заинтересовала техническая сторона этого - что может быть с машиной, если ее заправлять бензином похуже?
    Дело в том, что есть такое понятие как степень сжатия. Чем больше степень сжатия тем больше мощность двигателя при прочих равных условиях, но тем выше требование к качеству топливо, а именно к его способности сопротивляться детонации. То есть топливная смесь в цилиндре не должна во-первых самопроизвольно вспыхивать от повышенной температуры, а только от искры свечи в определенный момент времени, а во-вторых вспышка должна длиться определенный момент времени, то есть вспышка не должна нести взрывной характер. Это не только бесполезно, но еще и вредно. Так вот, когда мотор расчитан на 95-й бензин при попадании в него 92-го взрыва самопроизвольного не происходит (92-й не 76-й все таки), но мозгам машины приходится зажигание осуществлять позже, чтобы как раз не было опасной детонации. Потому-то машина и становится тупее. Фактически уменьшается степень сжатия и мощность мотора. А чем меньше мощность, тем больше расход в данном конкретном случае.
    Практически аналогично нет смысла заливать в машину с мозгами и железом под 92-й бенз...95-й. Его потенциал все равно не будет использован.

12. Вверх #7072
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    девушка, со всей ответственностью хочу вам заявить, что ваш мотор настроен под 92 бензин. то, что она на нем тупит, говорит о том, что плохой бензин, а не машина. вы можете лить и 95, но в таком случае будете просто переплачивать, ибо эл.система зажигания будет работаь под 92. для улучшения работы на 95 вам надо установить переключатель октан-корректора, который надохится...а вот дальше, идите на форум ланосоводов. там этому посвещена целя тема и много об этом сказано.
    удачи на дорогах!

13. Вверх #7073
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    девушка, со всей ответственностью хочу вам заявить, что ваш мотор настроен под 92 бензин. то, что она на нем тупит, говорит о том, что плохой бензин, а не машина. вы можете лить и 95, но в таком случае будете просто переплачивать, ибо эл.система зажигания будет работаь под 92. для улучшения работы на 95 вам надо установить переключатель октан-корректора, который надохится...а вот дальше, идите на форум ланосоводов. там этому посвещена целя тема и много об этом сказано.
    удачи на дорогах!
    Откуда такая уверенность, что октан- корректор выставлен именно на 92 ? По умолчанию стоит вроде 95.

14. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Теперь и я спрошу,можно?Какая оптимальная температура за окном ,чтоб переобуваться с зимней резины на летнюю?Спасибо.

15. Вверх #7075
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Теперь и я спрошу,можно?Какая оптимальная температура за окном ,чтоб переобуваться с зимней резины на летнюю?Спасибо.
    Температура подбирается индивидуально. Чтоб не замёрзнуть во время смены резины

+7 градусов по многочисленным слухам.

16. Вверх #7076
    Не покидает форум Аватар для 115117
    спасибо.

17. Вверх #7077
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность, что октан- корректор выставлен именно на 92 ? По умолчанию стоит вроде 95.
    давно уже живу. много знаю.

18. Вверх #7078
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    давно уже живу. много знаю.
    Ну если следовать твоей логике, у меня тоже настроен на 92 и чего это я 95 лью ? Я бы все таки глянул на перемычку 92/95, прежде чем так однозначно утверждать. Или ты по описанным симптомам определил, что таки на 92 включено ? Кстати у тебя на авео подобная фишка есть или автоматом подстраивается ?

19. Вверх #7079
    Не покидает форум
    А где этот корректор прячется? Я первый раз слышу что такое есть на машинах.

20. Вверх #7080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А где этот корректор прячется? Я первый раз слышу что такое есть на машинах.
    ЕСТЬ! А особено на опелях! Что такое ДЭУ Ланос? Правильно Опель Кадет! Значит есть!

Закрытая тема
Страница 354 из 2324 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права