|
Нужен дымоход на твердотопливный котел. Диаметр 150, высота 10м.
Подскажите: где и за сколько денег. Материал плюс установка по фасаду дома.
нУ ЧИТАЮ вАШИ ОПУСЫ И..... ("ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ" от слова "Экструдер" или плавильный аппарат с фильерами а причём здесь "полученный при помощи химии и химических реакций") Пенопласт и пенополистирол не одно и тоже. Пенополистирол ДЫШИТ?!!!!!!!!!!!!)
Ну это край: Пенополистирол = ИСКУССТВЕННАЯ ПРОБКА)))))))))))))))))))) (тут Остапа понесло!)
Может лучше вообще изначально не закладывать его в конструкцию стены. Ведь уже куча стройматериалов не нуждающихся в утеплении.
По моему, об утеплении пенопластом (да и любыми другими утеплителями) целесообразно говорить только в случае, когда уже "по другому никак", допустим, утепление панельных многоэтажек...
А утеплять газобетон...Ну вообще логики не вижу.
На счёт ракушки с Вами вполне согласна, если её класть в 40 см, то обязательно утеплять, но тогда и экологичность-под вопросом...А если в два камня-то это так кучеряво по деньгам выходит...ой.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
А присутствует логика в стене из ракушки, толщиной в метр? Я без сарказма, если что...
Это Вы говорите о застройке старой Одессы или о чём?
Ну тут всё просто: так как здания возводились в 3-4 этажа, да ещё и с высотой этажа до 5-ти метров несущие стены не могли быть уже.
Стена в 40 см просто не выдержала бы нагрузку.
А так строили первый этаж толщиной 1м или 1,2 , последующий этаж 0,8 м, а последний как раз мог иметь толщину стен 0,6 м.
Это было сделано не с точки зрения теплопроводности материала, а с точки зрения его прочностных характеристик.
В современном строительстве я не встречала метровые стены из камня-ракушечника. Максимум, с чем сталкивалась- это 0,6 м, и вынуждена заметить, что дом оказался-долгострой.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Вот-вот! У меня как раз сарайчик из ракушки и забор!
Вложение 7305525
Вложение 7305543
Мне нравится!)))
Красиво жить не запретишь!
Я приблизительно предполагал такой ответ. Как строились в то время - знаю.
А теперь скажите , только честно. Приятно находиться в таком доме летом? Когда заходишь в дом с улицы, а там температура на порядок ниже, чем уличная, и при том ,что кондиционеры не работали? Кондиционер проработал полчаса ,а прохлада держится полдня.
Я в своё время часто бывал в Одесском Институте Сухопутных Воск. В том корпусе , который находится на 3-й фонтана. В летнюю жару ,было настоящим кайфом зайти в это помещение. Я понимаю ,что всё сейчас решается техническими приспособлениями ,кондиционерами и другим климатическим оборудованием. Но если они работают на минимуме ,то ощущение комфорта намного выше.
Никто не знает ,какими будут следующие тарифы на газ и прочее. И если у Еуропе сейчас борятся за каждую копейку потраченную на отопление ,то наверно не просто так. Энергетически пассивный просто так придумали? Год назад Газобетон+ писал о том, что в современные нормы помещается газобетон 300мм ,теперь это уже 375, через три года и этот не будет по ним проходить. Так почему нельзя утеплить утеплитель , как Вы говорите? Да, лучше конечно закладывать необходимую толщину стен в процессе стройки, но и ничего плохого в утеплении тоже не вижу...
Последний раз редактировалось Beltramo; 02.12.2013 в 10:42.
Посмотрите вот это видео с Курышевым - он подразобрался и исследовали современный газобетон, а не 2006 году.
Уже тысячу раз и на форуме и на строимдоме "разжевывали" эту тему.
http://youtu.be/T8pycw72H-c
Это для Ленинградской области вообще-то. Продолжение передачи http://youtu.be/kPoBps1sjm0И даже тут ведущий советует делать стену толще на процентов 20 ,чем по тепловому рассчёту.
Последний раз редактировалось sergbon; 02.12.2013 в 11:41.
|...просто застройщик...|
И даже тут ведущий советует делать стену толще на процентов 20 ,чем по тепловому рассчёту.
Beltramo, я понимаю о чём Вы.
И согласна с теми, о чём Вы говорите. Сама я приверженка естественных условий, и не люблю кондиционеры.
Но, обратите так же внимание, что очень комфортны для проживания, как ни странно пятиэтажки Черёмушек.
Хотя стены там из ЖБ, да ещё и 30 см.
Немаловажно для комфорта: планировка и ориентация по сторонам света.
Вот Черёмушки ориентированы: восток-запад, с возможностью сквозного проветривания квартир (3-х комнатные), а всё, что выходит на юг, защищалось балконами и лоджиями.
И хотя сейчас в ответ мне последуют оды и тирады по поводу современного жилья, могу сказать, что панорамное остекления на южную сторону с видом на море...Это лишь красивые слова: летом там нельзя спрятаться от солнца, а зимой-от ветра.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
А вот теперь мы наконец смотрим в одну сторону.
По поводу панорамного остекления:
Сам являюсь обладателем сего девайса в старом доме. Причём стеклопакет обычный ,без энергосбережения. Да , красиво, но какие теплопотери!) Самое холодное место в доме.
Панорама заслуживает право на жизнь, если стоИт хороший энергосберегающий стеклопакет ,и площадь сей панорамы не такая уж и большая)))
Сам сделал себе в данный момент нечто подобное, но об остеклении на всю стену и речи быть не может...
Социальные закладки