Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1356 из 3006 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,101 по 27,120 из 60120
  1. Вверх #27101
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Мы ставили от Паритета, у них в прошлом году акция была хорошая. Соседи от Моримото. Разница в цене в несколько раз (Моримото дороже, естественно) . Ни они, ни мы еще не заселились. Прошлую зиму отстояли нормально. Ниче не задувало и сейчас еще в доме довольно тепло - отопление только начали монтировать
    скажу про моримото. У нас в квартире стоят 15 лет уже, как только они проявились. До сих пор никаких претензий!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #27102
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Хочется написать ещё о предсказываемых страшилках. Дом через 10 лет развалится, плиты не выдержат, плесень пойдёт... Я в интернете как начитаюсь, что потом не спится. И в основном пишут те, которые где то что то слышали, а не обладают знаниями. Зачем писать человеку, что его дом развалится? Если бы были деньги он за сезон весь дом бы построил. Конечно лучше, что бы ничего не мокло, не мёрзло. Ведь не дают дельных советов, а так ждите неприятностей. Мне тут на днях сосед высказался, что я натуральную испанскую черепицу купила и она полное г..но, т.к у нас влажно и черепицу нужно брать только глазурованную или металлочерепицу. А моя ангобированная простоит нормально 10 лет. Полный упс! Вот всем советую, если и прислушиваться, то к специалистам. А если писать, то о том, как исправить ошибки или к кому обратиться за советом (посоветовать специалиста).
    Соседу могу показать столетние крыши, которые покрыты черепицей, без всякой глазуровки. Той черепицей можно следующую крышу перекрывать.
    А какой фирмы черепица Ваша?

3. Вверх #27103
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Хочется написать ещё о предсказываемых страшилках. Дом через 10 лет развалится, плиты не выдержат, плесень пойдёт... Я в интернете как начитаюсь, что потом не спится. И в основном пишут те, которые где то что то слышали, а не обладают знаниями. Зачем писать человеку, что его дом развалится? Если бы были деньги он за сезон весь дом бы построил. Конечно лучше, что бы ничего не мокло, не мёрзло. Ведь не дают дельных советов, а так ждите неприятностей. Мне тут на днях сосед высказался, что я натуральную испанскую черепицу купила и она полное г..но, т.к у нас влажно и черепицу нужно брать только глазурованную или металлочерепицу. А моя ангобированная простоит нормально 10 лет. Полный упс! Вот всем советую, если и прислушиваться, то к специалистам. А если писать, то о том, как исправить ошибки или к кому обратиться за советом (посоветовать специалиста).
    Например в Германии я вообще ни разу не видел черепицу в глазури (в Германии 90-95% крыш натуральная черепица),а вот в Тайланде,Вьетнаме,Шри-ланке и Китае часто видел глазурированую черепицу.Во дворцах и храмовых комплексах только черепица с глазурью, а у них морозов не бывает

4. Вверх #27104
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Соседу могу показать столетние крыши, которые покрыты черепицей, без всякой глазуровки. Той черепицей можно следующую крышу перекрывать.
    А какой фирмы черепица Ваша?
    Черепица Техас Борха коллекция старая Европа (под старую). Да сосед её видел через дорогу в стопочках на крыше до укладки и не только в руках не держал, но и рассмотреть не мог. Но приговор подготовил. Крыша вышла красиво, так как и задумывалось. Мы довольны.

5. Вверх #27105
    Посетитель
    Нужен дымоход на твердотопливный котел. Диаметр 150, высота 10м.
    Подскажите: где и за сколько денег. Материал плюс установка по фасаду дома.

6. Вверх #27106
    User banned
    Черепица Техас Борха коллекция старая Европа (под старую). Да сосед её видел через дорогу в стопочках на крыше до укладки и не только в руках не держал, но и рассмотреть не мог. Но приговор подготовил. Крыша вышла красиво, так как и задумывалось. Мы довольны.
    Теперь Ваш сосед окончательно ее возненавидит)

7. Вверх #27107
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Теперь Ваш сосед окончательно ее возненавидит)
    И спать нормально не будет бедняга))))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #27108
    User banned
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Пенополистиролом можно утеплять. Просто надо разобраться в этом вопросе. Пенополистирол есть 1) экструдированный т.е. полученный при помощи химии и химических реакций. Вреден, используется для утепления только с внешней стороны, да и то не рекомендую. 2) вспененный т.е. получен при помощи пара и давления. Химически нейтрален (вы даже в супермаркетах покупаете мясо и т.п. в белых пенопластовых тарелках), плотность 15-25. Безвреден, дышит, химически нейтрален, используется как внешний так и внутренний утеплитель. Для ознакомления "Искуственная пробка что такое пенополистирол"
    http://www.youtube.com/watch?v=POLr7REfZMQ
    нУ ЧИТАЮ вАШИ ОПУСЫ И..... ("ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ" от слова "Экструдер" или плавильный аппарат с фильерами а причём здесь "полученный при помощи химии и химических реакций") Пенопласт и пенополистирол не одно и тоже. Пенополистирол ДЫШИТ?!!!!!!!!!!!!)
    Ну это край: Пенополистирол = ИСКУССТВЕННАЯ ПРОБКА)))))))))))))))))))) (тут Остапа понесло!)

9. Вверх #27109
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    нУ ЧИТАЮ вАШИ ОПУСЫ И..... ("ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ" от слова "Экструдер" или плавильный аппарат с фильерами а причём здесь "полученный при помощи химии и химических реакций") Пенопласт и пенополистирол не одно и тоже. Пенополистирол ДЫШИТ?!!!!!!!!!!!!)
    Ну это край: Пенополистирол = ИСКУССТВЕННАЯ ПРОБКА)))))))))))))))))))) (тут Остапа понесло!)
    Куда понесло?
    Элементарно можно отрегулировать паропроницаемость пенопласта. Какая нужна?

10. Вверх #27110
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    Що молчим,кого ждем ?!))))
    Давайте обсосем все недостатки ракушки и кто с него строит,раз всех так зацепило и обидело газобетоном))))
    Недостатки.
    1. Холодная.
    2. "Гуляющие" размеры.
    3. Тяжелая.

На заборы, сарайчики и т.д. очень даже подходит. Ну и богатым застройщикам тоже (мощный фундамент, стены в 2 камня с выравниванием по наружной и внутренней стороне).

11. Вверх #27111
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Куда понесло?
    Может лучше вообще изначально не закладывать его в конструкцию стены. Ведь уже куча стройматериалов не нуждающихся в утеплении.
    По моему, об утеплении пенопластом (да и любыми другими утеплителями) целесообразно говорить только в случае, когда уже "по другому никак", допустим, утепление панельных многоэтажек...
    А утеплять газобетон...Ну вообще логики не вижу.

На счёт ракушки с Вами вполне согласна, если её класть в 40 см, то обязательно утеплять, но тогда и экологичность-под вопросом...А если в два камня-то это так кучеряво по деньгам выходит...ой.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

12. Вверх #27112
    User banned
    А присутствует логика в стене из ракушки, толщиной в метр? Я без сарказма, если что...

13. Вверх #27113
    Не покидает форум
    Куда понесло?
    каким образом, шилом?

14. Вверх #27114
    А присутствует логика в стене из ракушки, толщиной в метр? Я без сарказма, если что...
    Это Вы говорите о застройке старой Одессы или о чём?
    Ну тут всё просто: так как здания возводились в 3-4 этажа, да ещё и с высотой этажа до 5-ти метров несущие стены не могли быть уже.
    Стена в 40 см просто не выдержала бы нагрузку.
    А так строили первый этаж толщиной 1м или 1,2 , последующий этаж 0,8 м, а последний как раз мог иметь толщину стен 0,6 м.
    Это было сделано не с точки зрения теплопроводности материала, а с точки зрения его прочностных характеристик.

В современном строительстве я не встречала метровые стены из камня-ракушечника. Максимум, с чем сталкивалась- это 0,6 м, и вынуждена заметить, что дом оказался-долгострой.

15. Вверх #27115
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Недостатки.
    1. Холодная.
    2. "Гуляющие" размеры.
    3. Тяжелая.

На заборы, сарайчики и т.д. очень даже подходит. Ну и богатым застройщикам тоже (мощный фундамент, стены в 2 камня с выравниванием по наружной и внутренней стороне).
    Вот-вот! У меня как раз сарайчик из ракушки и забор!
    Вложение 7305525
    Вложение 7305543
    Мне нравится!)))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #27116
    User banned
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Это Вы говорите о застройке старой Одессы или о чём?
    Ну тут всё просто: так как здания возводились в 3-4 этажа, да ещё и с высотой этажа до 5-ти метров несущие стены не могли быть уже.
    Стена в 40 см просто не выдержала бы нагрузку.
    А так строили первый этаж толщиной 1м или 1,2 , последующий этаж 0,8 м, а последний как раз мог иметь толщину стен 0,6 м.
    Это было сделано не с точки зрения теплопроводности материала, а с точки зрения его прочностных характеристик.

В современном строительстве я не встречала метровые стены из камня-ракушечника. Максимум, с чем сталкивалась- это 0,6 м, и вынуждена заметить, что дом оказался-долгострой.
    Я приблизительно предполагал такой ответ. Как строились в то время - знаю.
    А теперь скажите , только честно. Приятно находиться в таком доме летом? Когда заходишь в дом с улицы, а там температура на порядок ниже, чем уличная, и при том ,что кондиционеры не работали? Кондиционер проработал полчаса ,а прохлада держится полдня.
    Я в своё время часто бывал в Одесском Институте Сухопутных Воск. В том корпусе , который находится на 3-й фонтана. В летнюю жару ,было настоящим кайфом зайти в это помещение. Я понимаю ,что всё сейчас решается техническими приспособлениями ,кондиционерами и другим климатическим оборудованием. Но если они работают на минимуме ,то ощущение комфорта намного выше.

Никто не знает ,какими будут следующие тарифы на газ и прочее. И если у Еуропе сейчас борятся за каждую копейку потраченную на отопление ,то наверно не просто так. Энергетически пассивный просто так придумали? Год назад Газобетон+ писал о том, что в современные нормы помещается газобетон 300мм ,теперь это уже 375, через три года и этот не будет по ним проходить. Так почему нельзя утеплить утеплитель , как Вы говорите? Да, лучше конечно закладывать необходимую толщину стен в процессе стройки, но и ничего плохого в утеплении тоже не вижу...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 02.12.2013 в 10:42.

17. Вверх #27117
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    вот я и изучаю материал,у меня лично он не вызывает большого доверия-в нем больше минусов,чем плюсов.
    однозначно если строить дом на продажу,возможно быстро кинуть газоблоки и пусть себе люди радуются,но для собственной безопасности и комфортности жизни-я б не стал!
    и я абсолютно не ввожу никого в заблуждение и не пытаюсь переубедить,с призывами не стройте-каждому свое,а мне найьт для себя лучшее)))
    наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=GqpAmtAW4sE
    Посмотрите вот это видео с Курышевым - он подразобрался и исследовали современный газобетон, а не 2006 году.
    Уже тысячу раз и на форуме и на строимдоме "разжевывали" эту тему.
    http://youtu.be/T8pycw72H-c

И даже тут ведущий советует делать стену толще на процентов 20 ,чем по тепловому рассчёту.
    Это для Ленинградской области вообще-то. Продолжение передачи http://youtu.be/kPoBps1sjm0
    Последний раз редактировалось sergbon; 02.12.2013 в 11:41.
    |...просто застройщик...|

18. Вверх #27118
    User banned
    И даже тут ведущий советует делать стену толще на процентов 20 ,чем по тепловому рассчёту.

19. Вверх #27119
    Beltramo, я понимаю о чём Вы.
    И согласна с теми, о чём Вы говорите. Сама я приверженка естественных условий, и не люблю кондиционеры.
    Но, обратите так же внимание, что очень комфортны для проживания, как ни странно пятиэтажки Черёмушек.
    Хотя стены там из ЖБ, да ещё и 30 см.
    Немаловажно для комфорта: планировка и ориентация по сторонам света.
    Вот Черёмушки ориентированы: восток-запад, с возможностью сквозного проветривания квартир (3-х комнатные), а всё, что выходит на юг, защищалось балконами и лоджиями.
    И хотя сейчас в ответ мне последуют оды и тирады по поводу современного жилья, могу сказать, что панорамное остекления на южную сторону с видом на море...Это лишь красивые слова: летом там нельзя спрятаться от солнца, а зимой-от ветра.

20. Вверх #27120
    User banned
    А вот теперь мы наконец смотрим в одну сторону.
    По поводу панорамного остекления:
    Сам являюсь обладателем сего девайса в старом доме. Причём стеклопакет обычный ,без энергосбережения. Да , красиво, но какие теплопотери!) Самое холодное место в доме.
    Панорама заслуживает право на жизнь, если стоИт хороший энергосберегающий стеклопакет ,и площадь сей панорамы не такая уж и большая)))
    Сам сделал себе в данный момент нечто подобное, но об остеклении на всю стену и речи быть не может...

Ответить в теме
Страница 1356 из 3006 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права