|
подскажите, чем лучше утеплить, перекрытие ЖБ, между вторым этажом и не эксплуатируемым чердаком, ватой или ЭППС, рассматриваем либо Рокмин 200толщиной, либо ЭППС, но тут что-то не понимаю как посчитать необходимую толщину
мы задумали утеплить, пока нет отделки второго этажа, вот и ломаем голову чем и как, нужны ли лаги или просто положить вату, нужно ли укладывать пароизоляцию под неё
так и мы крышу утепляли, но на чердаке достаточно холодно
На чердаке должно быть холодно...практически уличная температура
Напрягать прорабов-это мой профиль)))
А дома у меня всякие, и с изяществами и без, как и положено архитектору
и даже судя по вашему посту разница между монолитом и плитами на одном перекрытии составит около 3 т.уе., а на 2-х это 6-ть тысяч. Завидую Вашей жизни, если эта разница для Вас несущественна
Теперь по поводу "прочного монолита" и "непрочных плит".
Поверьте мне, на наш с Вами век прочности перкрытия ЖБ плит-хватит-перехватит. И грунты тут ни к чему привязывать.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
А я хочу поспрашивать про окна. И именно в этой ветке, а не там , где окна продают. Хотели остановиться на Рехау. Но некоторые знакомые утверждают, что все профили делают в Николаеве и покупка этих окон выброшенные деньги. Кто что ставил из приличного? На каких окнах остановиться?
Мы ставили от Паритета, у них в прошлом году акция была хорошая. Соседи от Моримото. Разница в цене в несколько раз (Моримото дороже, естественно) . Ни они, ни мы еще не заселились. Прошлую зиму отстояли нормально. Ниче не задувало и сейчас еще в доме довольно тепло - отопление только начали монтировать
Хочется написать ещё о предсказываемых страшилках. Дом через 10 лет развалится, плиты не выдержат, плесень пойдёт... Я в интернете как начитаюсь, что потом не спится. И в основном пишут те, которые где то что то слышали, а не обладают знаниями. Зачем писать человеку, что его дом развалится? Если бы были деньги он за сезон весь дом бы построил. Конечно лучше, что бы ничего не мокло, не мёрзло. Ведь не дают дельных советов, а так ждите неприятностей. Мне тут на днях сосед высказался, что я натуральную испанскую черепицу купила и она полное г..но, т.к у нас влажно и черепицу нужно брать только глазурованную или металлочерепицу. А моя ангобированная простоит нормально 10 лет. Полный упс! Вот всем советую, если и прислушиваться, то к специалистам. А если писать, то о том, как исправить ошибки или к кому обратиться за советом (посоветовать специалиста).
а под Европу покрасить - это как? Мы в молочный с белой отделкой покрасили... говорят, что очень по-европейски получилось... а некоторые даже со средиземноморским стилем сравнивают А я ни о чем таком даже и не думала, просто не хотела "бежевенький")) Вот теперь меня забор из красного кирпича волнует. Мне он диссонансом смотрится на фоне белого дома. Хочу перекрасить.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки