Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1354 из 3006 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,061 по 27,080 из 60120
  1. Вверх #27061
    Частый гость
    И еще вопрос к знающим
    Есть ли смысл в дом тянуть 3 фазы и ставить 2 тарифный счетчик + написать заявление что буду отапливаться электричеством вместо газа, вроде как в сел. местности тогда электричество дешевле считают, или газ все равно рулит. Просто боюсь, что когда придет время заселяться, а это 3-5 лет еще газа в трубе уже может и не быть)

2. Вверх #27062
    User banned
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    возьмите свои чертежи по перекрытию и спросите, сколько такое же перекрытие будет стоить не в плитах , а в монолите. И наш спор решиться сам собой, поверьте, вы всем сердцем полюбите свои стандартные плиты
    в два раза дороже, я его не стал делать и остановился на дереве, которое не приехало уже 1.5 недели.
    цену монолита испортила опалубка, без неё вполне было б сносно. и если б рент только стоек я бы вытянул, то стойки и настил стали дороговато, а покупать осб или лам.фанеру - мне её некуда потом девать, была б битумка проблем не было б
    Если же Ваша проблема была в том, что нет технической возможности положить стандартные плиты...Ну, судьба у Вас такая...
    та да, прелести стройки нажилом участке со стоящим одним домом, зато с коммуникациями проще
    Вангую, что все прелести монолита Вы уже смогли почувствовать на своём кошельке...
    ну как бы пока не дорого
    Кстати, каким макаром Вы сравнили монолит и газобетон?
    Удивлена...удивлена...
    а какая проблема? можно даже по коробкам - у меня ж термодом (монолит) и газик тоже просчитывался, но мне тяжело блоки больше 250мм тягать, а из этих строится не хотелось
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    И еще вопрос к знающим
    Есть ли смысл в дом тянуть 3 фазы и ставить 2 тарифный счетчик + написать заявление что буду отапливаться электричеством вместо газа, вроде как в сел. местности тогда электричество дешевле считают, или газ все равно рулит. Просто боюсь, что когда придет время заселяться, а это 3-5 лет еще газа в трубе уже может и не быть)
    ну нам и 8-мь квт однофазки на два дома с головой хватит, 5-ть не хватает, три докупаем. так что х.з. какое кол-во потребителей
    не только в селе, или 2-х тарифный, или "эл.отопление", кстати оно до 3600квт по льготному, дальше по рублю, не всем дают, но газом всё-равно дешевле.
    Последний раз редактировалось turbik78; 30.11.2013 в 22:44.

3. Вверх #27063
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Я в сотый раз пишу, что для утепления газобетона годится схема - каждый последующий слой, должен быть не менее паропроницаемый, чем предыдущий.
    Любой пенополистирол, обладает меньшей паропроницаемостью...
    Вы правильно пишете, вам+ а тем кто всё таки хочет утеплятся,то существует газобетон Аэрок energy 200 который соответствует всем современным требованиям и не чем не уступает пенопласту

4. Вверх #27064
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ви хотите поговорить?
    Форумчанам бежать за попкорном?

5. Вверх #27065
    Частый гость
    Я не хочу с Вами спорить, у нас нет предмета обсуждения на самом деле.
    Поговорите со своим прорабом:
    возьмите свои чертежи по перекрытию и спросите, сколько такое же перекрытие будет стоить не в плитах , а в монолите. И наш спор решиться сам собой, поверьте, вы всем сердцем полюбите свои стандартные плиты

Если же Ваша проблема была в том, что нет технической возможности положить стандартные плиты...Ну, судьба у Вас такая...
    Вангую, что все прелести монолита Вы уже смогли почувствовать на своём кошельке...

Кстати, каким макаром Вы сравнили монолит и газобетон?
    Удивлена...удивлена...
    Если вам не сложно напрячь прораба, пусть подсчитает вам на ваш проект пол с монолитом и пол с плитами ( с подробным описанием всех цен), а так же даст вам смету всего дома...
    Ну хоть убей, не понимаю где там "собака порылась", разница в 2-3 тыс у.е у меня не вызывает темы для отказа от монолита.
    Считаю так: люди решили сэкономить на перекрытии пару тыс. у.е. и сами себя переубедили что плиты это хорошо, дешево и быстро, прораб конечно же потакал, потому как понолит ето более сложно для него и всей бригады в целом+ пару округлений цен на бумажке при расчете монолита, для полного успокоения заказчика и все рады...
    Итак подведем итог))))
    У вас дом без изяществ, читсый прямоугольник, грунт очень крепкий ( хорошая глина, при чем всего в пол метра от верха), вам залил добротный фундамент и плиты вам по размерам подошли " как тут и было", да еще и планировка 2го этажа такая же как и 1го, перед домом можно "на танке кататься" - я вас поздровляю вы можете секономить пару копеек на другие работы и уложить плиты....
    Если же подъезд к дому затруднен, вы строите не с 0, а перекраиваете старый дом, или ваш контур дома состоит из 5 окружностей связанных параболами - то думаю вам стоит хорошо подумать прежде чем заказывать плиты, и хорошо вникнуть в расчеты вашего прораба, откуда берется неимоверная цифра в разнице... а так же раз вы читаете это ( то что я здесь написал) то вам не составит труда потратить пару часов в нете и проверить стоимость бетона, арматуры, работы "негров" по укладке опалубки и приему бетона, скорей всего разница хорошенько сократится

6. Вверх #27066
    Частый гость Аватар для RUXAR
    turbik78 , как вы правы!
    Цену монолита действительно портит опалубка...
    И арматура...
    И вязка арматуры...
    И стоимость бетона...
    А больше ничего его не портит
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

7. Вверх #27067
    User banned
    turbik78 , как вы правы!
    Цену монолита действительно портит опалубка...
    в моём случае только она родимая
    даже насос портил цену в 1.5раза дешевле.
    по весне опалубка портила б поменьше, но в середине-конце ноября... вообщем "портилка" редкостная ))

8. Вверх #27068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    в два раза дороже, я его не стал делать и остановился на дереве, которое не приехало уже 1.5 недели.
    цену монолита испортила опалубка, без неё вполне было б сносно. и если б рент только стоек я бы вытянул, то стойки и настил стали дороговато, а покупать осб или лам.фанеру - мне её некуда потом девать, была б битумка проблем не было б
    нам опалубку делали из тех же досок что пошли на крышу, оставалось взять в аренду подпорки, они в аренду намного дешевле, или купить брусьев, из них потом можно беседку сделать хорошую - думаю в таких случаях надо менять строителей, ато подпорки спец дай ( очень удобно, поставил и крути винтом, а не подкладки подбирай), листы дай из фанеры, пистолет для вязки проволки купи, бетоннасос подгони, миксеры закажи..... а потом и денег за работу хороших дай...

9. Вверх #27069
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Кстати, могу дать наколку, где для подпорок можно недорого приобрести бревен сосновых (около 1 у.е. за штуку). На постоянной основе. Не реклама.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #27070
    User banned
    нам опалубку делали из тех же досок что пошли на крышу, оставалось взять в аренду подпорки, они в аренду намного дешевле, или купить брусьев, из них потом можно беседку сделать хорошую - думаю в таких случаях надо менять строителей, ато подпорки спец дай ( очень удобно, поставил и крути винтом, а не подкладки подбирай), листы дай из фанеры, пистолет для вязки проволки купи, бетоннасос подгони, миксеры закажи..... а потом и денег за работу хороших дай...
    еще один минус стройки на застроенном участке в городе (5.3сотки, дом, кусок дома, гараж сарай, погреб, сарай еще один, душ, туалет и огород) - нифига нет места поэтому дерево до весны не планировалось завозиться
    строителей нет, но под монолит они планировались, выставить настил в ноль и потом растянуть 40 квадратов я не решался, всё остальное лирика - наличие станка для гибки арматуры, крючка для вязки и стяжки для кабелей решают кучу вещей

11. Вверх #27071
    Не покидает форум Аватар для Spin
    И еще вопрос к знающим
    Если жить без газа, то имеет смысл заводить 3 фазы. Лучше устанавливать 3-х зонный счетчик и программаторы на силовые потребители. Для подстраховки можно установить комбинированую газовую поверхность (2 газ и 2 электрокомфорки) и баллон газа на улицу.

12. Вверх #27072
    User banned
    Скучно тут сегодня, ни слова о газобетоне...

13. Вверх #27073
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А что о нём теперь-то говорить? Мне напророчили, через 10 лет капитальный ремонт дома, сижу теперь думаю)))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #27074
    А что о нём теперь-то говорить? Мне напророчили, через 10 лет капитальный ремонт дома, сижу теперь думаю)))
    А чего думать построите новый опыт у вас есть

15. Вверх #27075
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    А чего думать построите новый опыт у вас есть
    Это да! Опыт есть!

16. Вверх #27076
    А если серьёзно,то нечего страшного что дом без фасада. Газобетон без отделки чувствует себя не хуже того же ракушечника или известняка.Посмотрите хотя бы на КИРХУ

17. Вверх #27077
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    А если серьёзно,то нечего страшного что дом без фасада. Газобетон без отделки чувствует себя не хуже того же ракушечника или известняка.Посмотрите хотя бы на КИРХУ
    Да я, собственно и не переживаю по данному вопросу. Это некоторые товарищи, любят написать за ГБ гадости!)))

18. Вверх #27078
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мы тоже при выборе материала для строительства и экспериментов кучу провели с газобетоном( и в воде его выдерживали в том числе) и с разными специалистами в этой сфере общались, а не просто так решили. Все новое у наших людей всегда вызывает недоверие и сомнения, поэтому есть новаторы, а есть ретрограды. Мы относимся по жизни к первым и не жалеем! Европу всю объездили -- немцы очень приветствуют газобетон и дом-кубик себе построили) --- некоторые тоже в недоумениии))) еще покрасим под Европу -ваще в шоке будут!!!!)))) Каждому свое!

19. Вверх #27079
    User banned
    от я лошара, зря две недели профукал в ожидании леса радует что холод и дожди были
    позвонил утром в контору на анжелике и уже во дворе лежит да и вполне вменяемого качества
    пойду "титан" бодяджить и пробовать краскопульт в действии

20. Вверх #27080
    Посетитель
    Що молчим,кого ждем ?!))))
    Давайте обсосем все недостатки ракушки и кто с него строит,раз всех так зацепило и обидело газобетоном))))

Ответить в теме
Страница 1354 из 3006 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права