Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1353 из 3006 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 2353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 60120
  1. Вверх #27041
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я сначала тоже думала объединить гостевую с кабинетом, а из кабинета сделать большущую гардеробную, но... Забота о муже перевесила). Ему все же нужно отдельное пространство, чтобы работать, он часто засиживается допоздна за компом, представила, что ему придется со всем барахлом оттуда перемещаться, каждый раз как у нас родители или гости... Неее... Пусть у него уже будет тот кабинет, обойдусь маленькой гардеробной.

Вообще, посмотреть со стороны- куча комнат, но все равно пару метров не хватает))).
    у нас все родственники в Одессе в основном, так что гостевая нужна скорее для ночевки на праздники или выходные. а если в доме гости - то поработать дома все равно не получается)

2. Вверх #27042
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой))) ты в самом начале пути)))
    Натуральный ракушечник под "натуральным" пенопластом, отштукатуренный "натуральным" цементом , оклеенный "натуральными" виниловыми обоями, на полу "натуральный" ламинат и в проемах "натуральные" металлопластиковые окна ))))
    ))))))да-да , и мы знаем таких любителей всего натурального в наше время)))) пусть им повезет!

3. Вверх #27043
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    для себя решил ни с газо ни спено не строить,осталось разобраться ракушняк,керамоблок или пескоцементный блок,который наверно тоже отпадает,тк как холодный ....

Это все прошлый век, батенька! А на дворе уже 21!!!! Думано-передумаяно об этом, чай не от балды строили дом из газобетона тоже!

4. Вверх #27044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    для себя решил ни с газо ни спено не строить,осталось разобраться ракушняк,керамоблок или пескоцементный блок,который наверно тоже отпадает,тк как холодный ....

Это все прошлый век, батенька! А на дворе уже 21!!!! Думано-передумаяно об этом, чай не от балды строили дом из газобетона тоже!
    Да Бог вам в помощь-матушка,будет еще и 22 век,чай не вымрут все-будем посмотреть чаво там будут строить))))

5. Вверх #27045
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    Да Бог вам в помощь-матушка,будет еще и 22 век,чай не вымрут все-будем посмотреть чаво там будут строить))))
    Зря иронизируешь)))
    Поговорим с тобой после того, как построишься)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #27046
    Посетитель
    без иронии в стройке-грустно))))))
    я думаю еще столько разговоров в процессе будет,что потом можно будет сидеть и смеяться под шашлык с пивом))))

7. Вверх #27047
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    без иронии в стройке-грустно))))))
    я думаю еще столько разговоров в процессе будет,что потом можно будет сидеть и смеяться под шашлык с пивом))))
    Эх, сомневаюсь, что к концу стройки будешь иронизировать))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #27048
    User banned
    А вот что лучше, газобетон, аль всё-таки ракушечник?

9. Вверх #27049
    User banned
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    термодом 7-ми литровое ведро с бетоном легче чем те 20-ти килограммовые камни, ну и париться по поводу "утеплять или нет, ватой или пенопластом" не надо

10. Вверх #27050
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ви хотите поговорить?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #27051
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ви хотите поговорить?
    Почему бы и да? А Ви не хочите?

12. Вверх #27052
    Постоялец форума
    Вставлю пять своих копеек))))
    Закинули ради эксперимента половинку газоблока в полную бочку с водой, прижали сверху кирпичом, и забыли на неделю... Разбили... Газоблок промок максимум на 0,5 см. Вот как!
    Газоблок остался практически сухим в отличие от придавливаемого кирпича.

13. Вверх #27053
    User banned
    Может это был пеноблок? Какая фирма?

14. Вверх #27054
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Я не могу понять, почему так важно именно то, что бы строительный материал постоянно оставался сухим...
    Вообще очень странное требование к материалу для наружных стен.
    Та же ракушка мокнет с такой же быстротой, как и газобетон, причём в мокром состоянии сразу резко уменьшает свои прочностные характеристики.
    И что с этого?
    Ну любой пористый материал как легко набирает влагу, так и отдаёт её. И это нормально, не вижу здесь никаких проблем.
    А то, что любой материал стеновой : и керамоблоки, и газобетон, и ракушка два этажа и крышу выдержат - это уже проверено стотыщраз и зачем это обсуждать?
    Да на самом деле намного важнее, что бы архитектор нормальные пролёты у здания выдержал, что бы туда стандарные плиты положить, а не разыгрывать подвешенными в воздухе консолями. Вот тут и будет и экономия и существующие качества материалов сохранятся.
    В строительстве стоимость дома диктуют монолитные работы-чем их меньше, тем быстрее и дешевле стройка.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

15. Вверх #27055
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    В строительстве стоимость дома диктуют монолитные работы-чем их меньше, тем быстрее и дешевле стройка.
    100%! Эти бетонные работы - прорва денег!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #27056
    Спасибо за поддержку
    Кто столкнулся, то уже знает об этом )))
    Просто умиляют ситуации, когда так тщательно и кропотливо идёт выбор стенового материала: и что б не мок, и что б не ломался, и зачем-то на растяжение был хорош, а потом хоп-выбирают схему дома при которой перекрытия, кроме как монолитом, никак не спроектируешь...И вот, попали на деньги
    И потом опять, сидим гадаем...Откуда ж эти затраты взялись))

А секрет простой: хотите дом за "нормальные" деньги, выбирайте простой проект на два пролёта (дом до 180 кв.м.) вполне вписывается в это. И что б несущие стены второго этажа совпадали со стенами первого, так и прочно будет и будет своих денег стоить, а не - деньги на ветер.

А если пляшут стены со сдвигом друг к другу (особенно внутренних касается!), то будете кучу ригелей проливать с такой же кучей арматуры. И в конце стройки, казалось бы и площадь дома не большая, а кучу денег пропало не пойми куда...

17. Вверх #27057
    User banned
    куб бетона стоит как куб газика и дешевле керамики, да и перерывы после заливки макс неделю после фундамента и пояса перед укладкой плит.
    так что перелопатив 30кубов бетона не соглашусь с этим
    ...
    а плиты... толку с того что у меня всё стандартно и красиво ложится когда тупо нет подъезда крана и положить их нельзя
    ...
    за время что я жду дерево я мог бы тупо поднять мансарду с бетона - а не могу пока балки не раскиданы

18. Вверх #27058
    Я не хочу с Вами спорить, у нас нет предмета обсуждения на самом деле.
    Поговорите со своим прорабом:
    возьмите свои чертежи по перекрытию и спросите, сколько такое же перекрытие будет стоить не в плитах , а в монолите. И наш спор решиться сам собой, поверьте, вы всем сердцем полюбите свои стандартные плиты

Если же Ваша проблема была в том, что нет технической возможности положить стандартные плиты...Ну, судьба у Вас такая...
    Вангую, что все прелести монолита Вы уже смогли почувствовать на своём кошельке...

Кстати, каким макаром Вы сравнили монолит и газобетон?
    Удивлена...удивлена...

19. Вверх #27059
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    ну это очень плохо что не отделана-вода впитывается постоянно,конечно и испаряется позже,но процессы которые происходят внутри-они ж вам не видны)))с каждым годом,ваши стены все менее прочнее будут,а если возникнет еще и усадка или деформация фундамента,вот тут могут и всплыть все приколы,что через 10-20 лет его надо будет капитально ремонтировать или вообще переделывать,укреплять.
    в итоге,легко и с удовольствие,с большой улыбкой все строим (экономно,круто)--на выходе,можно хорошо попасть,когда уже дедешке и бабушке захочется не подниматься на второй этаж,а спасть внизу-тут привалит счастье капитального ремонта дома)))и опаа,а що будем делать?!))
    Хотите покажу строения где газобетон стоит без отделки 30лет?

20. Вверх #27060
    Частый гость
    Блин ну не понимаю, чем вам не нравится монолит))) Цена не намного дороже плит, результат по прочности намного превышает те же самые плиты, стены на 2м этаже ставь где хочешь, нет привязки к нижнему этажу...
    Вы строите дом? у вас есть прораб? - пусть вам сделают смету на пол с плитами и на монолит ( только пусть и учтут что для монолита пояс не нужен, а для плит нужен),посмотрите, что разница по сравнению со всем домом, капля в море, по прочности монолит в разы превосходит плиты.
    если бы строил 2й раз, то выбор, между ракушкой или газобетоном, был все равно в пользу ракушки, только выбирал бы самую хорошую, переплата не такая большая а вот расход раствора значительно бы снизился, да и стены внутри более ровные были. И все равно сделал бы монолит, а еще окна на кухне по больше и от пола, и задумался над керамической крышей

Ответить в теме
Страница 1353 из 3006 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 2353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права