|
для себя решил ни с газо ни спено не строить,осталось разобраться ракушняк,керамоблок или пескоцементный блок,который наверно тоже отпадает,тк как холодный ....
Это все прошлый век, батенька! А на дворе уже 21!!!! Думано-передумаяно об этом, чай не от балды строили дом из газобетона тоже!
без иронии в стройке-грустно))))))
я думаю еще столько разговоров в процессе будет,что потом можно будет сидеть и смеяться под шашлык с пивом))))
Вставлю пять своих копеек))))
Закинули ради эксперимента половинку газоблока в полную бочку с водой, прижали сверху кирпичом, и забыли на неделю... Разбили... Газоблок промок максимум на 0,5 см. Вот как!
Газоблок остался практически сухим в отличие от придавливаемого кирпича.
Может это был пеноблок? Какая фирма?
Я не могу понять, почему так важно именно то, что бы строительный материал постоянно оставался сухим...
Вообще очень странное требование к материалу для наружных стен.
Та же ракушка мокнет с такой же быстротой, как и газобетон, причём в мокром состоянии сразу резко уменьшает свои прочностные характеристики.
И что с этого?
Ну любой пористый материал как легко набирает влагу, так и отдаёт её. И это нормально, не вижу здесь никаких проблем.
А то, что любой материал стеновой : и керамоблоки, и газобетон, и ракушка два этажа и крышу выдержат - это уже проверено стотыщраз и зачем это обсуждать?
Да на самом деле намного важнее, что бы архитектор нормальные пролёты у здания выдержал, что бы туда стандарные плиты положить, а не разыгрывать подвешенными в воздухе консолями. Вот тут и будет и экономия и существующие качества материалов сохранятся.
В строительстве стоимость дома диктуют монолитные работы-чем их меньше, тем быстрее и дешевле стройка.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Спасибо за поддержку
Кто столкнулся, то уже знает об этом)))
Просто умиляют ситуации, когда так тщательно и кропотливо идёт выбор стенового материала: и что б не мок, и что б не ломался, и зачем-то на растяжение был хорош, а потом хоп-выбирают схему дома при которой перекрытия, кроме как монолитом, никак не спроектируешь...И вот, попали на деньги
И потом опять, сидим гадаем...Откуда ж эти затраты взялись))
А секрет простой: хотите дом за "нормальные" деньги, выбирайте простой проект на два пролёта (дом до 180 кв.м.) вполне вписывается в это. И что б несущие стены второго этажа совпадали со стенами первого, так и прочно будет и будет своих денег стоить, а не - деньги на ветер.
А если пляшут стены со сдвигом друг к другу (особенно внутренних касается!), то будете кучу ригелей проливать с такой же кучей арматуры. И в конце стройки, казалось бы и площадь дома не большая, а кучу денег пропало не пойми куда...
куб бетона стоит как куб газика и дешевле керамики, да и перерывы после заливки макс неделю после фундамента и пояса перед укладкой плит.
так что перелопатив 30кубов бетона не соглашусь с этим
...
а плиты...толку с того что у меня всё стандартно и красиво ложится когда тупо нет подъезда крана и положить их нельзя
...
за время что я жду дерево я мог бы тупо поднять мансарду с бетона - а не могу пока балки не раскиданы![]()
Я не хочу с Вами спорить, у нас нет предмета обсуждения на самом деле.
Поговорите со своим прорабом:
возьмите свои чертежи по перекрытию и спросите, сколько такое же перекрытие будет стоить не в плитах , а в монолите. И наш спор решиться сам собой, поверьте, вы всем сердцем полюбите свои стандартные плиты
Если же Ваша проблема была в том, что нет технической возможности положить стандартные плиты...Ну, судьба у Вас такая...
Вангую, что все прелести монолита Вы уже смогли почувствовать на своём кошельке...
Кстати, каким макаром Вы сравнили монолит и газобетон?
Удивлена...удивлена...
Блин ну не понимаю, чем вам не нравится монолит))) Цена не намного дороже плит, результат по прочности намного превышает те же самые плиты, стены на 2м этаже ставь где хочешь, нет привязки к нижнему этажу...
Вы строите дом? у вас есть прораб? - пусть вам сделают смету на пол с плитами и на монолит ( только пусть и учтут что для монолита пояс не нужен, а для плит нужен),посмотрите, что разница по сравнению со всем домом, капля в море, по прочности монолит в разы превосходит плиты.
если бы строил 2й раз, то выбор, между ракушкой или газобетоном, был все равно в пользу ракушки, только выбирал бы самую хорошую, переплата не такая большая а вот расход раствора значительно бы снизился, да и стены внутри более ровные были. И все равно сделал бы монолит, а еще окна на кухне по больше и от пола, и задумался над керамической крышей
Социальные закладки