Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1351 из 3006 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 60120
  1. Вверх #27001
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ага м2 мансарды дороже и намного! чем такой же м2 первого или второго этажей...и затраты на отопление и кондиционирование выше, чердак с удобным входом это отличная кладовая тех помещение и даже огромный зимний холодильник с отоплением +5 + 10 С у меня там яблоки зимой лежат в ящиках. не портятся
    М2 мандасры - дешевле. Посчитайте, сколько будет стоить несколько рядов блоков по периметру. Утепление крыши думаю и так делали. И если вход у Вас удобный, то думаю на хорошую лестницу тоже тратиться не нужно.
    З.Ы. Кладовую и тех помещение лучше делать в подвале. Если таковой имеется конечно...

2. Вверх #27002
    Модератор

Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Мы будем думать но предварительно муж одобрил, у нас одни родители из другого города, т.е если приехали то с ночевкой, а так как семейные сборы мылюбим то родителей точно оставлять будем, ну и друзья могут захотеть остаться. В общем было бы хорошо 3 мансардный.там и кабинет можно сделать и т.д
    У вас на первом этаже предусмотрена жилая комната?
    Мы решили для родителей делать спальню именно на первом, они не молодеют по чердакам лазать. Да и вообще, хоть одна жилая на первом должна быть, как мне кажется. У меня брат после горных лыж месяц в гипсе по бедро ходил, а потом еще два хромал, вот представила себе ситуацию и поняла, что запасная спальня внизу- это хорошо. Да и потом, к старости, когда дети разлетятся, нам с мужем первого этажа с головой хватит, но если там не будет спальни, то все равно придется на втором спать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #27003
    Новичок Аватар для Максим 3
    [QUOTE=nataliemil;43743026]Вопросик назрел, сколько примерно по денежке такая лестница будет ))?
    Нужны размеры лестницы ш/д/в, кол-во ступеней. Форма значения не имеет
    С уважением, Максим.

4. Вверх #27004
    Модератор

Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Нужны размеры лестницы ш/д/в, кол-во ступеней. Форма значения не имеет
    Девушка не конструктор, у нее и проекта еще нет, просто картинка понравилась. Если вам есть что предложить, предлагайте. На глаз возмите ш/в/д, ступени там тоже можно посчитать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #27005
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    не знаю кто как считает, но лично у меня метр жилой мансарды дешевле полноценного этажа как по стройке, так и по отделке
    Согласен.
    С уважением, Максим.

6. Вверх #27006
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Ну любят наши люди утеплять утеплитель утеплителем.Это конечно не смертельно,но и толку от этих мероприятий немного.По моему мнению лучше потратить больше денег на утепление крыши и на хорошие окна ведь через окна потерь намного больше чем на стенах (Газобетон 300мм плотностью Д300 и 375мм плотностью Д400 не нуждается в дополнительном утеплении)
    А если и окна хорошие, и крыша хорошо утеплена?
    У меня например мечта - помещаться в тариф до 2500 кубов на отоплении)))
    Но знал бы раньше, наверно закупали бы газобетон потолще. Тогда не сильно и вникал в эту кухню.
    Да и нормы не стоят на месте, европейские например намного впереди наших.
    Меня еще смущало, что газобетон неплохо пьет воду, его теплоизоляционные характеристики снижаются, а в Одессе как раз влажный воздух. Следовательно и поправочку логично сделать. Судя по всем у Вы и сделали, т.к еще год назад писали, что 300мм газобетона марки д400, не нуждается в утеплении. Прошу только не воспринимать это, как камень в свой огород)
    Я на самом деле не могу сказать, что утепление на 375мм газобетоне делать нужно. Скорее просто перестраховался. Прав был, или нет - время покажет)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 30.11.2013 в 14:57.

7. Вверх #27007
    Модератор

Если делать низкую мансарду, то ее эффективная площадь будет существенно меньше, чем нижнего этажа, соответственно и стоимость квадрата будет считаться не так, как внизу. А если делать высокую мансарду, то блоков на нее пойдет аж на пару сотен меньше, чем на этаж, но скорее всего появятся мансардные окна или крыша усложнится за счет "слуховых окон", полноценное утепление крыши... Не уверена в общем, что это намного дешевле.
    У меня высокая мансарда, нет ощущения, что мы сэкономили, просто эстетически мне такой вариант понравился.

8. Вверх #27008
    Ну похвастаюсь со своей колокольни (термомонолит). Правда это голые цифры, но кто разбирается надеюсь оценит. Результаты испытаний: ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ: Общий коэффициент термического пропускания (K) стены, изготовленной с использованием панели в составе с листом пенополистирола толщиной 4 см (плотность 15 кг/м3), с нанесением с двух сторон штукатурки слоем в 3 см, общей толщиной 10см составляют 0,78Вт/м2 K.
    В случае панели со слоем пенополистирола 8 см (плотность 15 кг/см3) расчетный показатель коэффициента термического пропускания K составляет 0,49Вт/м2 K. Такой уровень теплоизоляции значительно повышает соответственные показатели разделительных или ограждающих конструкций, возведенных по традиционным строительным технологиям с использованием традиционных строительных материалов и выражается в энергосбережении, составляющем ориентировочно 40% как на стадии нагрева, так и на стадии охлаждения.
    ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ: панель 8см с 3,5 см цементного раствора – 45дБ.
    ИСПЫТАНИЕ НА ВНЕШНУЮ НЕПРОНИЦАЕМОСТЬ – панель подвергалась воздействию осадков 140мм с ветром 106 км/ч в течении 24 часов. Присвоен класс Е (наивысший). ПЛЕСНЕУСТОЙЧИВОСТЬ:
    0 уровень (традиционная каменная кладка уровень 1 – дисперсные микроорганизмы).
    ОГНЕСТОЙКОСТЬ: 60 мин. при 2500*С без выделения пара или возникновения пламени (панель 6 см 35мм цементного раствора). Материал самозатухающий, с токсикологической точки зрения 1000 частиц на миллион при 600*С (древоволокно 69000, дерево 15000, пробка 29000) т.е. выделение угарного газа в 15-69 раз ниже чем у дерева и его производных. Ни одно из испытаний не показало результатов ниже F90 (90 мин. устойчивости к огню).
    Информация к размышлению...
    С уважением, Максим.

9. Вверх #27009
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У вас на первом этаже предусмотрена жилая комната?
    Мы решили для родителей делать спальню именно на первом, они не молодеют по чердакам лазать. Да и вообще, хоть одна жилая на первом должна быть, как мне кажется. У меня брат после горных лыж месяц в гипсе по бедро ходил, а потом еще два хромал, вот представила себе ситуацию и поняла, что запасная спальня внизу- это хорошо. Да и потом, к старости, когда дети разлетятся, нам с мужем первого этажа с головой хватит, но если там не будет спальни, то все равно придется на втором спать.
    А я вот не хочу еще и спальню на 1 этаже, хочется на ночь поменять дислокацию) , обстановку, подняться на 2 этаж - это же как в другой дом все-равно . Да и с возрастом люди засыпают вместе, а просыпаются порознь, как показывает практика) вот две спальни рядом и отличненько, не надо спускаться вниз, перебежал быстренько и спатки дальше)))

10. Вверх #27010
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Ну любят наши люди утеплять утеплитель утеплителем.Это конечно не смертельно,но и толку от этих мероприятий немного.По моему мнению лучше потратить больше денег на утепление крыши и на хорошие окна ведь через окна потерь намного больше чем на стенах (Газобетон 300мм плотностью Д300 и 375мм плотностью Д400 не нуждается в дополнительном утеплении)
    Спецы говорят, что утеплить газобетон даже вредно!! Он перестает дышать и там появляется грибок( между газобетоном и утеплителем) дескать он должен дышать. А что скажут специалисты форума? Мы не думаем утеплять, думаем шпаклевать ( какяя то есть по газобетону смесь ) и красить.

11. Вверх #27011
    Модератор

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А я вот не хочу еще и спальню на 1 этаже, хочется на ночь поменять дислокацию) , обстановку, подняться на 2 этаж - это же как в другой дом все-равно . Да и с возрастом люди засыпают вместе, а просыпаются порознь, как показывает практика) вот две спальни рядом и отличненько, не надо спускаться вниз, перебежал быстренько и спатки дальше)))
    Это вы сейчас не хотите, пока молоденькая, а будет вам с вашим дедушкой по 70, будете драться за диван в гостинной))).

У нас 3 спальни на 2 этаже + кабинет, а на первом- это не моя спальня, это универсальная: для родителей, гостей, ситуаций, когда гипс или радикулит мешает хождениям вверх-вниз, ну и для старости. В общем-то я о ней заговорила, когда прочла, что все делают из чердака спальни родителям и гостям. Имхо, вместо того, чтобы на третьем уровне родителей селить, лучше на первом это сделать.

12. Вверх #27012
    User banned
    Спецы говорят, что утеплить газобетон даже вредно!! Он перестает дышать и там появляется грибок( между газобетоном и утеплителем) дескать он должен дышать. А что скажут специалисты форума? Мы не думаем утеплять, думаем шпаклевать ( какяя то есть по газобетону смесь ) и красить.
    Пенополистиролом действительно нельзя утеплять. Только паропроницаемыми материалами.
    Смесей на рынке - огромный выбор. Но выбирать желательно только на силиконовой основе, чтобы не было кизяков, о которых Вы писали...

З.Ы. Не помню, силоксановая основа вроде тоже подходит.

13. Вверх #27013
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    т.к еще год назад писали, что 300мм газобетона марки д400, не нуждается в утеплении. Прошу только не воспринимать это, как камень в свой огород)
    Я на самом деле не могу сказать, что утепление на 375мм газобетоне делать нужно. Скорее просто перестраховался. Прав был, или нет - время покажет)
    Всё верно нормы ведь не стоят на месте

14. Вверх #27014
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    По газобетону лучшая шатлёвка Аквалит 102мш

15. Вверх #27015
    Пенополистиролом действительно нельзя утеплять. Только паропроницаемыми материалами.
    Смесей на рынке - огромный выбор. Но выбирать желательно только на силиконовой основе, чтобы не было кизяков, о которых Вы писали...

З.Ы. Не помню, силоксановая основа вроде тоже подходит.
    Пенополистиролом можно утеплять. Просто надо разобраться в этом вопросе. Пенополистирол есть 1) экструдированный т.е. полученный при помощи химии и химических реакций. Вреден, используется для утепления только с внешней стороны, да и то не рекомендую. 2) вспененный т.е. получен при помощи пара и давления. Химически нейтрален (вы даже в супермаркетах покупаете мясо и т.п. в белых пенопластовых тарелках), плотность 15-25. Безвреден, дышит, химически нейтрален, используется как внешний так и внутренний утеплитель. Для ознакомления "Искуственная пробка что такое пенополистирол"
    http://www.youtube.com/watch?v=POLr7REfZMQ
    С уважением, Максим.

16. Вверх #27016
    User banned
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Пенополистиролом можно утеплять. Просто надо разобраться в этом вопросе. Пенополистирол есть 1) экструдированный т.е. полученный при помощи химии и химических реакций. Вреден, используется для утепления только с внешней стороны, да и то не рекомендую. 2) вспененный т.е. получен при помощи пара и давления. Химически нейтрален (вы даже в супермаркетах покупаете мясо и т.п. в белых пенопластовых тарелках), плотность 15-25. Безвреден, дышит, химически нейтрален, используется как внешний так и внутренний утеплитель. Для ознакомления "Искуственная пробка что такое пенополистирол"
    http://www.youtube.com/watch?v=POLr7REfZMQ
    Паропроницаемости у него - мизер. Газобетон можно утеплять материалами, не менее паропроницаемыми, чем он сам...

17. Вверх #27017
    Посетитель
    А если и окна хорошие, и крыша хорошо утеплена?
    У меня например мечта - помещаться в тариф до 2500 кубов на отоплении)))
    Но знал бы раньше, наверно закупали бы газобетон потолще. Тогда не сильно и вникал в эту кухню.
    Да и нормы не стоят на месте, европейские например намного впереди наших.
    Меня еще смущало, что газобетон неплохо пьет воду, его теплоизоляционные характеристики снижаются, а в Одессе как раз влажный воздух. Следовательно и поправочку логично сделать. Судя по всем у Вы и сделали, т.к еще год назад писали, что 300мм газобетона марки д400, не нуждается в утеплении. Прошу только не воспринимать это, как камень в свой огород)
    Утеплять вредно-грибок,не утеплять стремно))) то что газобетон гигроскопичный-это очень настораживает,тк при поглощении воды или влаги в себя он не только теряет свои теплоизоляционные свойства,но еще и теряет свою прочность с возможной деформацией. я думаю можно провести эксперимент -поставить стеночку из блоков,оставить под дождем или полить хорошенько водой,а потом ударить ножкой-развалиться как конструктор,при этом если будет хорошая высота,то не разлетится на куски,а может превратиться просто в кашу.
    строить из него конечно удобно и легко,и быстро,и не дорого-но не приведет ли это потом к еще большим последствиям и затратам?!)))))

18. Вверх #27018
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я не знаю о чём вы все? У нас стоит уже третий год коробка из ГБ, снаружи ни чем не отделана. И дожди на неё льют и снега и морозы, никаких повреждений или еще других приколов не обнаружено! И даже после недельных дождей, когда в огород невозможно было ступить, сплошное болото, стены не выглядели мокрыми. А уж внутри вообще никаких признаков сырости!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #27019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я не знаю о чём вы все? У нас стоит уже третий год коробка из ГБ, снаружи ни чем не отделана. И дожди на неё льют и снега и морозы, никаких повреждений или еще других приколов не обнаружено! И даже после недельных дождей, когда в огород невозможно было ступить, сплошное болото, стены не выглядели мокрыми. А уж внутри вообще никаких признаков сырости!
    ну это очень плохо что не отделана-вода впитывается постоянно,конечно и испаряется позже,но процессы которые происходят внутри-они ж вам не видны)))с каждым годом,ваши стены все менее прочнее будут,а если возникнет еще и усадка или деформация фундамента,вот тут могут и всплыть все приколы,что через 10-20 лет его надо будет капитально ремонтировать или вообще переделывать,укреплять.
    в итоге,легко и с удовольствие,с большой улыбкой все строим (экономно,круто)--на выходе,можно хорошо попасть,когда уже дедешке и бабушке захочется не подниматься на второй этаж,а спасть внизу-тут привалит счастье капитального ремонта дома)))и опаа,а що будем делать?!))

20. Вверх #27020
    User banned
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    Утеплять вредно-грибок,не утеплять стремно))) то что газобетон гигроскопичный-это очень настораживает,тк при поглощении воды или влаги в себя он не только теряет свои теплоизоляционные свойства,но еще и теряет свою прочность с возможной деформацией. я думаю можно провести эксперимент -поставить стеночку из блоков,оставить под дождем или полить хорошенько водой,а потом ударить ножкой-развалиться как конструктор,при этом если будет хорошая высота,то не разлетится на куски,а может превратиться просто в кашу.
    строить из него конечно удобно и легко,и быстро,и не дорого-но не приведет ли это потом к еще большим последствиям и затратам?!)))))
    Какой грибок? Можно подробнее?

Ответить в теме
Страница 1351 из 3006 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права