Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1352 из 3006 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 1852 2352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 60120
  1. Вверх #27021
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    ну это очень плохо что не отделана-вода впитывается постоянно,конечно и испаряется позже,но процессы которые происходят внутри-они ж вам не видны)))с каждым годом,ваши стены все менее прочнее будут,а если возникнет еще и усадка или деформация фундамента,вот тут могут и всплыть все приколы,что через 10-20 лет его надо будет капитально ремонтировать или вообще переделывать,укреплять.
    в итоге,легко и с удовольствие,с большой улыбкой все строим (экономно,круто)--на выходе,можно хорошо попасть,когда уже дедешке и бабушке захочется не подниматься на второй этаж,а спасть внизу-тут привалит счастье капитального ремонта дома)))и опаа,а що будем делать?!))
    Вы вводите людей в заблуждение - учите мат.часть. Газобетон - это не пенобетон - если его специально не замачивать в воде полностью - сквозного промокания не будет (поры так специально в нем сделаны). Какие-то экспертные мнения, наблюдения фото - в студию! Если не будет - значит тролль.
    |...просто застройщик...|

2. Вверх #27022
    Посетитель
    ну тут многие писали и пишут,что при утеплении,появляется плесень и сырость,какой имеено грибок по составу-этим я не занимаюсь))))
    но факт остается фактом,если нет паропроницаемости ,начинает появляться сырость и тд.

3. Вверх #27023
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я не знаю о чём вы все? У нас стоит уже третий год коробка из ГБ, снаружи ни чем не отделана. И дожди на неё льют и снега и морозы, никаких повреждений или еще других приколов не обнаружено! И даже после недельных дождей, когда в огород невозможно было ступить, сплошное болото, стены не выглядели мокрыми. А уж внутри вообще никаких признаков сырости!
    У нас стоит так 2 года уже, не хочу красить принципиально пока черенковые работы не закончим в доме, чтоб строители не запачкали, никаких нареканий, сохнет после дождя отлично, ниче никуда не протекает. Весной думаем сделать фасад уже.

4. Вверх #27024
    User banned
    ну тут многие писали и пишут,что при утеплении,появляется плесень и сырость,какой имеено грибок по составу-этим я не занимаюсь))))
    но факт остается фактом,если нет паропроницаемости ,начинает появляться сырость и тд.
    Т.е существуют только паронепроницаемые утеплители?

5. Вверх #27025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Вы вводите людей в заблуждение - учите мат.часть. Газобетон - это не пенобетон - если его специально не замачивать в воде полностью - сквозного промокания не будет (поры так специально в нем сделаны). Какие-то экспертные мнения, наблюдения фото - в студию! Если не будет - значит тролль.
    вот я и изучаю материал,у меня лично он не вызывает большого доверия-в нем больше минусов,чем плюсов.
    однозначно если строить дом на продажу,возможно быстро кинуть газоблоки и пусть себе люди радуются,но для собственной безопасности и комфортности жизни-я б не стал!
    и я абсолютно не ввожу никого в заблуждение и не пытаюсь переубедить,с призывами не стройте-каждому свое,а мне найьт для себя лучшее)))

наслаждайтесь

http://www.youtube.com/watch?v=GqpAmtAW4sE

6. Вверх #27026
    User banned
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    А вот кстати пенобетон мокнет меньше, его можно оставлять без отделки...

7. Вверх #27027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Т.е существуют только паронепроницаемые утеплители?
    не существуют разные,об этом уже выше говорили:

Пенополистиролом действительно нельзя утеплять. Только паропроницаемыми материалами.
    Смесей на рынке - огромный выбор. Но выбирать желательно только на силиконовой основе, чтобы не было кизяков, о которых Вы писали...

З.Ы. Не помню, силоксановая основа вроде тоже подходит.
    Пенополистиролом можно утеплять. Просто надо разобраться в этом вопросе. Пенополистирол есть 1) экструдированный т.е. полученный при помощи химии и химических реакций. Вреден, используется для утепления только с внешней стороны, да и то не рекомендую. 2) вспененный т.е. получен при помощи пара и давления. Химически нейтрален (вы даже в супермаркетах покупаете мясо и т.п. в белых пенопластовых тарелках), плотность 15-25. Безвреден, дышит, химически нейтрален, используется как внешний так и внутренний утеплитель. Для ознакомления "Искуственная пробка что такое пенополистирол"
    http://www.youtube.com/watch?v=POLr7REfZMQ

8. Вверх #27028
    Посетитель
    А вот кстати пенобетон мокнет меньше, его можно оставлять без отделки...

согласен пенобетон не так мокнет,а вот газо очень боится))) Уважаемому SERGBONy предоставил видео,которое просил..

9. Вверх #27029
    User banned
    не существуют разные,об этом уже выше говорили:

Пенополистиролом действительно нельзя утеплять. Только паропроницаемыми материалами.
    Смесей на рынке - огромный выбор. Но выбирать желательно только на силиконовой основе, чтобы не было кизяков, о которых Вы писали...

З.Ы. Не помню, силоксановая основа вроде тоже подходит.
    Пенополистиролом можно утеплять. Просто надо разобраться в этом вопросе. Пенополистирол есть 1) экструдированный т.е. полученный при помощи химии и химических реакций. Вреден, используется для утепления только с внешней стороны, да и то не рекомендую. 2) вспененный т.е. получен при помощи пара и давления. Химически нейтрален (вы даже в супермаркетах покупаете мясо и т.п. в белых пенопластовых тарелках), плотность 15-25. Безвреден, дышит, химически нейтрален, используется как внешний так и внутренний утеплитель. Для ознакомления "Искуственная пробка что такое пенополистирол"
    http://www.youtube.com/watch?v=POLr7REfZMQ
    Уважаемый, уже который пост, и опять мимо. Для утепления газобетона не годится никакой пенополистирол, ни вспененный, ни экструдированный.
    Вы услышали о грибке, и не понимаете откуда ветер дует....

З.Ы. если не мочить газобетон специально, то воду он не пьет практически. Для этого фасад и закрывают...

10. Вверх #27030
    Посетитель
    что мимо???я хоть в одном посте написал за утепление пенополистиролом????мы говорил об утеплителях...вы спросили какие существуют утеплители....
    они бывают разными и проницаемы и нет--поэтому и кинул пост,что даже пенополистиролы разные.
    Огрибке и сырости я прекрасно понимаю,откуда он возникает тоже понятно--у самого в доме переменно появлялся-да не я строил))))

а по фасадам,,,,,,,да к если он у людей 3 года стоит под дождем и снегом не закрыт ничем,че в итоге хорошего ждать??))))))))
    уже не то пальто получается-опасное для жизни)))
    ,

11. Вверх #27031
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    вот я и изучаю материал,у меня лично он не вызывает большого доверия-в нем больше минусов,чем плюсов.
    однозначно если строить дом на продажу,возможно быстро кинуть газоблоки и пусть себе люди радуются,но для собственной безопасности и комфортности жизни-я б не стал!
    и я абсолютно не ввожу никого в заблуждение и не пытаюсь переубедить,с призывами не стройте-каждому свое,а мне найьт для себя лучшее)))

наслаждайтесь

http://www.youtube.com/watch?v=GqpAmtAW4sE
    Зря ты так думаешь. Если на продажу, то быренько из газика толщиной 20 см стены сделают, пенопластом утеплят и готово!
    А если для себя, то тут уже совсем другое дело.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #27032
    User banned
    Я в сотый раз пишу, что для утепления газобетона годится схема - каждый последующий слой, должен быть не менее паропроницаемый, чем предыдущий.
    Любой пенополистирол, обладает меньшей паропроницаемостью...

13. Вверх #27033
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а по фасадам,,,,,,,да к если он у людей 3 года стоит под дождем и снегом не закрыт ничем,че в итоге хорошего ждать??))))))))
    уже не то пальто получается-опасное для жизни)))
    Так чё? Мне мой дом развалять и новый построить?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #27034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Зря ты так думаешь. Если на продажу, то быренько из газика толщиной 20 см стены сделают, пенопластом утеплят и готово!
    А если для себя, то тут уже совсем другое дело.
    Света,я абсолютно не хочу сказать,что все кто построились с газобетона-ошиблись,каждый для себя выбирает приемлемое и наверно им так комфортнее)))
    но рынок и реклама диктуют свои условия,а если это выгодно продать,то никто не будет распространять информацию че там плохо или хорошо--в реалии у нас сейчас все гонят с этих блоков,пока идет волна,как бы быстрее и дешевле))) и тут же выпадают стены в высотных новостроях,и тут же попробывав всю кухню люди начинают мяться,но все равно строят--потому что это имеет место быть)))
    для себя решил ни с газо ни спено не строить,осталось разобраться ракушняк,керамоблок или пескоцементный блок,который наверно тоже отпадает,тк как холодный и тд)))

Себе решил не строить ни газо ни пено

15. Вверх #27035
    Ну ты сравнил))))) стены (перестенки) в новострое и стены СВОЕГО дома!!! Или ты думаешь, ты один ответственно подходишь к стройке своего дома??

16. Вверх #27036
    Посетитель
    ну нет конечно)))тут люди гораздо опытнее и научены жизнью,поэтому мы тут сидим и советуемся,но вот я такой радикальный консерватор)))
    люблю натуральное)))

17. Вверх #27037
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    для себя решил ни с газо ни спено не строить,осталось разобраться ракушняк,керамоблок или пескоцементный блок,который наверно тоже отпадает,тк как холодный и тд)))
    Когда разберётесь - пишите. А то слишком много букв. )

18. Вверх #27038
    люблю натуральное)))
    Ой))) ты в самом начале пути)))
    Натуральный ракушечник под "натуральным" пенопластом, отштукатуренный "натуральным" цементом , оклеенный "натуральными" виниловыми обоями, на полу "натуральный" ламинат и в проемах "натуральные" металлопластиковые окна ))))

19. Вверх #27039
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас не хотите, пока молоденькая, а будет вам с вашим дедушкой по 70, будете драться за диван в гостинной))).

У нас 3 спальни на 2 этаже + кабинет, а на первом- это не моя спальня, это универсальная: для родителей, гостей, ситуаций, когда гипс или радикулит мешает хождениям вверх-вниз, ну и для старости. В общем-то я о ней заговорила, когда прочла, что все делают из чердака спальни родителям и гостям. Имхо, вместо того, чтобы на третьем уровне родителей селить, лучше на первом это сделать.
    100%! у меня мама на даче в спальню на 2 этаж не поднимается уже 2 года - спит в гостинной на 1. папа иногда спит на 2, но чаще после выпитого пивка тоже ложится внизу...
    так что для родителей нужна комната на 1 этаже. у меня например вообще будет гостевая объединена с кабинетом. поставим там диван раскладной - и посидеть почитать в тишине можно, и переночевать гостям если что

20. Вверх #27040
    Модератор

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    100%! у меня мама на даче в спальню на 2 этаж не поднимается уже 2 года - спит в гостинной на 1. папа иногда спит на 2, но чаще после выпитого пивка тоже ложится внизу...
    так что для родителей нужна комната на 1 этаже. у меня например вообще будет гостевая объединена с кабинетом. поставим там диван раскладной - и посидеть почитать в тишине можно, и переночевать гостям если что
    Я сначала тоже думала объединить гостевую с кабинетом, а из кабинета сделать большущую гардеробную, но... Забота о муже перевесила). Ему все же нужно отдельное пространство, чтобы работать, он часто засиживается допоздна за компом, представила, что ему придется со всем барахлом оттуда перемещаться, каждый раз как у нас родители или гости... Неее... Пусть у него уже будет тот кабинет, обойдусь маленькой гардеробной.

Вообще, посмотреть со стороны- куча комнат, но все равно пару метров не хватает))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1352 из 3006 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 1852 2352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права