Честно говоря, у меня сырники и картофельники тоже раз на раз не приходятся, сколько с ними не игрался

Правда, говорить о том, что сырые-недожареные, не стоит, всё же творог в сырниках и отварная картоха картофельниках изначально готовы к употреблению

Но то,что снаружи корочка, а внутри водянистые и рассыпающиеся, да, такая бЯда бывает

Может, как вариант, в духовке доводить, но это лишние телодвижения

Мои выводы: на сырники брать сухой не жирный творог(бывает, даже заморачиваюсь, перетираю его через сито

), добавлять муку в зависимости от сухости творога, с яйцом смотреть, если лепится, не добавлять. Ну и сахар по вкусу, изюм, кому нравится, я чуть ванильки кладу

На картофельники картоху варить в мундирах, она так посуше будет, яйцо всё же нужно для эластичности, и муки немного (я иногда крахмал кладу). От сорта самой картохи тоже иногда зависит.
Социальные закладки