| ||
И вдогонку к предыдущему сообщению - очень было бы разумным чтобы охрана вела контроль всех строек где есть приглашенные рабочие - т.е. регулярные проверки просто по списку кто есть из рабочих на территории, кто покинул территорию и тд (ну или еще какие способы контроля) - уже только это очень дисциплинировало бы эту очень большую "проблему" всего поселка - в основном все нарушения/попойки/хищения происходят именно рабочими со строек - а если они не видят за собой контроля, то и свобода дает волю хмельной голове...
в прошлом году там были забавные посиделки и поплясульки для детей по воскресеньям. с клоунами, мастер-классами и нормально, ничем не пахло. четыре часа беспредельного веслья))), жалко, отменили это дело.
следующая встреча в Бункере планируется 15 декабря, обещали делать новогодние поделки. думаю будет здорово))), организовывают это дело профи.
присоединяюсь к желающим ходить на кружки, честно говоря все равно какие, лишь бы дети общались и не ездить далеко![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
неплохо было бы акцентировать внимание хозяев строек сразу решать вопросы с продовольственным мусором. строители вроде как и упаковывают, но бросают возле строительного, забора как правило нет, собаки раздирают кульки и .... В конце концов, можно и с соседями подойти договориться, чтобы мусор, если не кому вывезти, бросали в баки. лично у меня бак редко бывает полным.
начинать нужно с хозяев стройки--- их стойка их рабочие... пусть отчитіваються и отвечают за своих рабочих...... не нужно преркладівать с больной голові на здоровую... если вас что то не устраивает нужно обращаться в комунсервис с жалобой на то то и то то..... пусть принимают мері проверяют зарегистрировані рабочие, есть ли у них пропуска.... и т д....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А у меня вопрос по поводу отопления. Спрашиваю здесь, т.к. все-таки лучше узнать мнение жителей того же района, где сам собираешься жить (может, ошибаюсь, но мне кажется, что в разных районах Одессы и Одесской области погода немного разная). Вопрос в следующем: какая у кого стоит погодозависимая автоматика, в каких помещениях кроме улицы, дает ли это реальную экономию газа, есть ли термоголовки на радиаторах, теплые полы. Заранее большое спасибо всем соседям, которые откликнутся.
теплые полы нужны - 100%, особенно первый этаж и ванные комнаты. Термрголовки тоже, комнаты в середине дома как правило теплее, там можно прикрутить.
сейчас на первом батареи отключены, только пол греет, на улице вроде не холодно, но сыро, таким образом не жарко и дом не сыреет. температура пола тоже регулируется. конечно экономия есть, особенно если не даете дому отсыреть в дождливую, но теплую осень, тогда в реальный холод меньше греете. Сравнила прошлый и позапрошлый, здесь писали об этом прошлой зимой. а если не сырая, но прохладная осень, экономнее кондиционерами обогреваться, чтобыф не выйти на больший объем потребляемого газа.
Котел крутить самому вроде не сложно, но со временем надоедает. Сейчас жалею, что сразу не организовал автоматику - не захотел усложнять. Хотя бывает, что при +8 в доме тепло, а при +15, наоборот, хочется протопить - здесь автоматика будет работать в разрез с желаниями. Что я бы точно сделал, так это что-то вроде недельного таймера: чтобы котел не работал ночью и включался только рано утром; также и днем, когда все на работе.
Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.
Для пуска котла по таймеру может помочь такая штучка.
[QUOTE=Белая;43586356]в прошлом году там были забавные посиделки и поплясульки для детей по воскресеньям. с клоунами, мастер-классами и нормально, ничем не пахло. четыре часа беспредельного веслья))), жалко, отменили это дело.
следующая встреча в Бункере планируется 15 декабря, обещали делать новогодние поделки. думаю будет здорово))), организовывают это дело профи.
Но это не место для детских посиделок . Мы почти каждые выходные там горло надрываем и друзья из Одессы приезжают, поэтому для меня не приемлемо , чтоб мой ре , после взрослых тусовок там сидел дышал непонятно чем. Неужели нельзя выделить НОРМальное место для детских встреч. Хотя б в зодиаке, там хоть курить нельзя и окна можна открывать.
Социальные закладки