Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 547 из 1059 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 21167
  1. Вверх #10921
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Цитата Сообщение от Infinity2664 Посмотреть сообщение
    Отдельно стоящее здание не обещаю. Нашла пару прекрасных помещений,которые сдаются в Совиньоне. Я не уверена, что меня опередили.. Мне очень нравится идея детских встреч на выходных, мы обязательно на них прийдем. Но это не совсем то,что я хочу. Я планирую клуб по интересам, для мам и пап,которые интересуются творческим развитием своих деток. У меня двое,живу в Совиньоне и подумала, что с удовольствием не просто водила бы малышей на всякие кружки,а сама бы принимала участие в творческом процессе. вообщем,это долгая история, всех карт открывать не буду. Возможно,поначалу это будет совсем не масштабно, но я буду рада, если хотя бы 10 мам(или пап) будут водить своих деток заниматься и сами общаться,творить или просто пить чай приближается зима и занять непосед будет ой как непросто,а тут пришли - и весело. Есть мысль в свободное от занятий время сделать помещение детской комнатой для игр - опять же зимой, вместо детской площадки .. Вообщем,мыслей много, не знаю, насколько актуально. Тем более, если опередили
    И мы присоединяемся к творчеству, пишите если что или в личку, или большими буквами на форуме, чтоб не пропустить.

2. Вверх #10922
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен! Безопасность основа всего! Никакие хорошие условия жизни и хорошая природа не будут иметь смысла если не будет жесткой даже политики безопасности! Территория для жителей и их гостей? Все, значит на территории находятся только жители или их гости (или приглашенные рабочие/сервисы жителями поселка) - все, сразу отпадет масса причин и поводов для нарушения провопорядка и безопасноти
    Поэтому я за то чтобы всячески помогать результативно работать охране (и финансово и технически), но и требовать с них четкого выполнения пропускного порядка и охраны территории
    И вдогонку к предыдущему сообщению - очень было бы разумным чтобы охрана вела контроль всех строек где есть приглашенные рабочие - т.е. регулярные проверки просто по списку кто есть из рабочих на территории, кто покинул территорию и тд (ну или еще какие способы контроля) - уже только это очень дисциплинировало бы эту очень большую "проблему" всего поселка - в основном все нарушения/попойки/хищения происходят именно рабочими со строек - а если они не видят за собой контроля, то и свобода дает волю хмельной голове...

3. Вверх #10923
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    Прямо в бункере будет кружок? Вообще если там, то это ерунда! Вечером там все курят, пьют и ...а утром пусть дети там занимаются? Ни окон, ни проветривания нормального.
    в прошлом году там были забавные посиделки и поплясульки для детей по воскресеньям. с клоунами, мастер-классами и нормально, ничем не пахло. четыре часа беспредельного веслья))), жалко, отменили это дело.
    следующая встреча в Бункере планируется 15 декабря, обещали делать новогодние поделки. думаю будет здорово))), организовывают это дело профи.

присоединяюсь к желающим ходить на кружки, честно говоря все равно какие, лишь бы дети общались и не ездить далеко
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #10924
    И вдогонку к предыдущему сообщению - очень было бы разумным чтобы охрана вела контроль всех строек где есть приглашенные рабочие - т.е. регулярные проверки просто по списку кто есть из рабочих на территории, кто покинул территорию и тд (ну или еще какие способы контроля) - уже только это очень дисциплинировало бы эту очень большую "проблему" всего поселка - в основном все нарушения/попойки/хищения происходят именно рабочими со строек - а если они не видят за собой контроля, то и свобода дает волю хмельной голове...
    неплохо было бы акцентировать внимание хозяев строек сразу решать вопросы с продовольственным мусором. строители вроде как и упаковывают, но бросают возле строительного, забора как правило нет, собаки раздирают кульки и .... В конце концов, можно и с соседями подойти договориться, чтобы мусор, если не кому вывезти, бросали в баки. лично у меня бак редко бывает полным.

5. Вверх #10925
    Дом советов
    начинать нужно с хозяев стройки--- их стойка их рабочие... пусть отчитіваються и отвечают за своих рабочих...... не нужно преркладівать с больной голові на здоровую... если вас что то не устраивает нужно обращаться в комунсервис с жалобой на то то и то то..... пусть принимают мері проверяют зарегистрировані рабочие, есть ли у них пропуска.... и т д....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #10926
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А у меня вопрос по поводу отопления. Спрашиваю здесь, т.к. все-таки лучше узнать мнение жителей того же района, где сам собираешься жить (может, ошибаюсь, но мне кажется, что в разных районах Одессы и Одесской области погода немного разная). Вопрос в следующем: какая у кого стоит погодозависимая автоматика, в каких помещениях кроме улицы, дает ли это реальную экономию газа, есть ли термоголовки на радиаторах, теплые полы. Заранее большое спасибо всем соседям, которые откликнутся.

7. Вверх #10927
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по поводу отопления. Спрашиваю здесь, т.к. все-таки лучше узнать мнение жителей того же района, где сам собираешься жить (может, ошибаюсь, но мне кажется, что в разных районах Одессы и Одесской области погода немного разная). Вопрос в следующем: какая у кого стоит погодозависимая автоматика, в каких помещениях кроме улицы, дает ли это реальную экономию газа, есть ли термоголовки на радиаторах, теплые полы. Заранее большое спасибо всем соседям, которые откликнутся.
    теплые полы нужны - 100%, особенно первый этаж и ванные комнаты. Термрголовки тоже, комнаты в середине дома как правило теплее, там можно прикрутить.
    сейчас на первом батареи отключены, только пол греет, на улице вроде не холодно, но сыро, таким образом не жарко и дом не сыреет. температура пола тоже регулируется. конечно экономия есть, особенно если не даете дому отсыреть в дождливую, но теплую осень, тогда в реальный холод меньше греете. Сравнила прошлый и позапрошлый, здесь писали об этом прошлой зимой. а если не сырая, но прохладная осень, экономнее кондиционерами обогреваться, чтобыф не выйти на больший объем потребляемого газа.

8. Вверх #10928
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    теплые полы нужны - 100%, особенно первый этаж и ванные комнаты. Термрголовки тоже, комнаты в середине дома как правило теплее, там можно прикрутить.
    сейчас на первом батареи отключены, только пол греет, на улице вроде не холодно, но сыро, таким образом не жарко и дом не сыреет. температура пола тоже регулируется. конечно экономия есть, особенно если не даете дому отсыреть в дождливую, но теплую осень, тогда в реальный холод меньше греете. Сравнила прошлый и позапрошлый, здесь писали об этом прошлой зимой. а если не сырая, но прохладная осень, экономнее кондиционерами обогреваться, чтобыф не выйти на больший объем потребляемого газа.
    Спасибо. Термоголовки есть и теплые полы тоже. А как у Вас на счет погодозависимых датчиков? Или котел сами подкручиваете?

9. Вверх #10929
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Котел крутить самому вроде не сложно, но со временем надоедает. Сейчас жалею, что сразу не организовал автоматику - не захотел усложнять. Хотя бывает, что при +8 в доме тепло, а при +15, наоборот, хочется протопить - здесь автоматика будет работать в разрез с желаниями. Что я бы точно сделал, так это что-то вроде недельного таймера: чтобы котел не работал ночью и включался только рано утром; также и днем, когда все на работе.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

10. Вверх #10930
    Спасибо. Термоголовки есть и теплые полы тоже. А как у Вас на счет погодозависимых датчиков? Или котел сами подкручиваете?
    сама и давно, поэтому не в курсе о погодозависимых датчиках. я себе только духовку и морозилку с холодильником выбирала, в остальной технике.., ну Вы поняли), только юзаю))), здесь есть блондинки поумнее

11. Вверх #10931
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Котел крутить самому вроде не сложно, но со временем надоедает. Сейчас жалею, что сразу не организовал автоматику - не захотел усложнять. Хотя бывает, что при +8 в доме тепло, а при +15, наоборот, хочется протопить - здесь автоматика будет работать в разрез с желаниями. Что я бы точно сделал, так это что-то вроде недельного таймера: чтобы котел не работал ночью и включался только рано утром; также и днем, когда все на работе.
    я в 5.30 встаю и включаю, все просыпаются в комфорте, могу в начале шестого к Вам заскочить

12. Вверх #10932
    Хочется соблюсти некий баланс необходимого и желательного. А то сантехникам дай волю, они столько в котельную напихают

13. Вверх #10933
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    Посмотрела по местному тв программу про охрану, для себя много полезного услышала, к примеру что входные двери желательно закрывать))), когда отлучаешься и т.д, но интересен тот факт , что зарплата у сотрудников охраны - 80 грн в сутки и 4 часа сна в общаге((
    Зато у председателей совиньонов и у их замов 5 тыс грн, и дворники не бедствуют!!!
    В этом году к примеру во втором сове выделели около 3 тыс у.е на ремонт домика дворника...
    Так может приоритеты по другому расставилять?
    Дворников в общагу, охране доплату? )))))
    Зп охраны от 3500 в месяц выходит.. за сутки им явно больше платят.. у меня много рабочих в охрану убежало)

14. Вверх #10934
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я в 5.30 встаю и включаю, все просыпаются в комфорте, могу в начале шестого к Вам заскочить
    Думаю, что мне это обойдется не дешево. Может даже ценой жизни.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

15. Вверх #10935
    Хочется соблюсти некий баланс необходимого и желательного. А то сантехникам дай волю, они столько в котельную напихают
    попробуйте написать в личку Блэк Металл, если не ошибаюсь, он ставил себе суточные регуляторы, пардон, если не правильно обозвала))). Он двно здесь не отписывался, все сетовал на отсутствие демократии в темке, но советы дает с удовольствием, короче умный блондин

16. Вверх #10936
    User banned
    Для пуска котла по таймеру может помочь такая штучка.

17. Вверх #10937
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    [QUOTE=Белая;43586356]в прошлом году там были забавные посиделки и поплясульки для детей по воскресеньям. с клоунами, мастер-классами и нормально, ничем не пахло. четыре часа беспредельного веслья))), жалко, отменили это дело.
    следующая встреча в Бункере планируется 15 декабря, обещали делать новогодние поделки. думаю будет здорово))), организовывают это дело профи.

Но это не место для детских посиделок . Мы почти каждые выходные там горло надрываем и друзья из Одессы приезжают, поэтому для меня не приемлемо , чтоб мой ре , после взрослых тусовок там сидел дышал непонятно чем. Неужели нельзя выделить НОРМальное место для детских встреч. Хотя б в зодиаке, там хоть курить нельзя и окна можна открывать.

18. Вверх #10938
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    это стоит копейки и устанавливается в любой момент. причем самому работы на 5 минут

19. Вверх #10939
    Думаю, что мне это обойдется не дешево. Может даже ценой жизни.
    мдя???, тогда я тоже не хочу, может и мне попадет от Вашей жены, угадала?)))).

20. Вверх #10940
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Для пуска котла по таймеру может помочь такая штучка.
    все примитивно просто или простой недельный таймер гривен за 100 или гламурный хронотермомтат за 30 евро

Ответить в теме
Страница 547 из 1059 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права