Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 544 из 1726 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10861
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    каким образом вы выбирали, по отзывам здесь?
    Да, выбирала именно здесь, просто оговорюсь сразу, рожая первый з у "звёздного врача", Шпак был в 2000 врачом года. Хотела такого же врача и очень хорошего профессионала, девочки мне писали, что ещё в те времена, Шпак уезжая по делам, своих девочек на время перепоручал Вороновой, Галич и Королёвой. У Галич рожала моя кума, плохого ничего не было, но она меня отсоветовала к ней идти, а потом и с моей родственнецей некрасивая ситуация с ней вышла, к Королёвой попасть действительно сложно на учёт, если у неё в тот период много девочек стоит, Воронова же великолепный специалист и начмед, отзывы о профессионализме все очень хорошие и я пошла знакомиться.
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #10862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Жаль, конечно, но как по мне, лучше понимать все риски, тогда проще сделать правильные выводы. За границей вы подписываете бумаги, что вся ответственность лежит на вас, а у нас врачи за все отвечают. Вполне понятно, что лишний геммор себе никто практически не хочет.
    Нет,просто не каждый имеет опыт именно в таком деле,у каждого даже в своей работе,что то получается лучше всех,а что то совсем не получается.

4. Вверх #10863
    Живёт на форуме
    Кстати в 5 РД смеси не продают,я там рожала дважды и мои друзья,если бы это было нормальным тогда все РД вели во всю торговлю смесями.

5. Вверх #10864
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Кстати в 5 РД смеси не продают,я там рожала дважды и мои друзья,если бы это было нормальным тогда все РД вели во всю торговлю смесями.
    В 2010 продавали..как раз из под-полы, только в платных палатах предлагали
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #10865
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А брать деньги за роды это абсолютно легально? Но ведь берут же и Ваша врач в том числе. Тоже можно поднять стоны,для чего им ЗП,а как же малоимущие и т.д.,кто хочет тот с врачом договаривается, тоже можно сказать подпольно ,кто хочет покупает смесь в роддоме, ничего ужасного в этом нет, потому что никто это делать (рожать по договору и покупать смесь не заставляет).
    Нет,брать деньги за роды не легально,но!во первых их никто не требует,а во вторых ты платишь врачу за то,что она приезжает не в свою смену к тебе и именно она принимает роды,но если бы она распродавала медикаменты и инструменты принадлежащие РД и пациентам,тогда это было бы дело!

7. Вверх #10866
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    В 2010 продавали..как раз из под-полы, только в платных палатах предлагали
    Я была в платной палате,ни разу не слышала о таком,и опять же из под полы-это говорит о том,что санитарки-акушерки выносят смесь и занимаются леваком.Если кому то нужны смеси,их продают в аптеках и это легально,а если продают то что предназначено для деток,это свинство.Это точно так же как повара в Д/С выносят продукты и обворовывают деток.

8. Вверх #10867
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Это как-то законом подтверждается или просто Ваше мнение? Если размышлять чисто логически, на территории роддома есть аптека на втором этаже, во многих городских аптеках есть смесь, почему в этой аптеке не может продаваться смесь? Почему из аптеки ее не могут поднимать на третий этаж, что бы мамочки не бегали лишний раз в аптеку? Мне когда что-то надо было из лекарств, я не хотела оставлять малыша, медсестрички бегали сами в аптеку с моим списком.
    Я не утверждаю, что это именно так, просто не вижу ничего плохого в том что в РД продается смесь. У нас в целом в стране происходит столько всего чего "быть не должно", что данный момент мне кажется просто неважной мелочью, не вредящей всем вокруг.
    полностью согласна!)
    Моя Семья-мое Счастье :)

9. Вверх #10868
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    я никому ничего не делаю..Боже упаси, но поверьте, эти темы штудирует прокуратура. А в темку я зашла, чтоб узнать отзывы про врача. И была удивлена темой про смесь... Моя сестра будет рожать в этом роддоме и нам тоже скандал не нужен.
    Прокуратура шуметь не будет) особенно во время нахождения в РД сестры
    Моя Семья-мое Счастье :)

10. Вверх #10869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Я могу сказать за себя: когда я становилась 1 раз на учет к своему врачу, ей позвонили мои знакомые и сказали что я приду, я пришла, но еще не успела сказать от кого и она меня брать вовсе не хотела, а потом я все объяснила... и было мне счастье. Так что я верю в то, что тамошним врачам так просто не попадешь!
    Может не ко всем.Мы пришли к Перминовой наблюдаться,ствть на учёт и рожать у неё.По отзывам девочки с форума(она двоих деток у неё родила),просто ей сказала,что хотим к ней.И всё,взяла без проблем.Хотя другого района.
    "время не лечит, время учит"

11. Вверх #10870
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Девочки , неделю лежу тут на сохранении и хочу отписаться!
    Не пойму откуда на форуме такие поганые отзывы про РД и персонал в таком объеме. Нахожусь в обсервации. Все очень приветливые, милые, никто не хамит, в кошелек никто не смотрит! У меня договорные роды, поначалу думала это и есть причина такого заботливого отношения. Со мной в палате девочки без договоренностей - точно так ими интересуются, им улыбаются, делают все уколы/ктг/анализы с приветливыми лицами, по несколько раз в день заходят врачи и интересуются состоянием , не наотмашь, а по-человечески, с душой.
    По поводу род пакета : стоит он 480, никак не 800, как тут неоднократно писалось. Лично при мне врач говорила девочке, что в аптеке при РД можно взять список содержимого этого самого пакета и купить все самостоятельно! Странно откуда тут было столько информации о том, что РД обязывает покупать пакет у них , еще и по цене 800грн...
    Пожалуй, на этом закруглюсь с деферамбами))) хотела просто кратко поделиться своим мнением на сегодняшний день)

12. Вверх #10871
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Сегодня спросила про смесь у одного из врачей. Хотите, на 2 день после родов одевайте сапоги, пальто, езжайте в Антошку за смесью- не вопрос. Делается все для удобства рожениц. Смесь для отказников роддом закупает за свои деньги. Никто ничего у деток не ворует. Кстати, комиссия по грудному вскармливанию признала 1 роддом лучшим на юге Украины, члены комиссии поставили оценку 88 баллов из 100 возможных. А еще отметили уют и "домашность" роддома и то, что даже в Киеве такого нет.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #10872
    Живёт на форуме
    Сегодня спросила про смесь у одного из врачей. Хотите, на 2 день после родов одевайте сапоги, пальто, езжайте в Антошку за смесью- не вопрос. Делается все для удобства рожениц. Смесь для отказников роддом закупает за свои деньги. Никто ничего у деток не ворует. Кстати, комиссия по грудному вскармливанию признала 1 роддом лучшим на юге Украины, члены комиссии поставили оценку 88 баллов из 100 возможных. А еще отметили уют и "домашность" роддома и то, что даже в Киеве такого нет.
    Вот с этого момента поподробнее...причем здесь второй день родов и упаковки проданной смеси домой?Да,и еще момент...у меня взяли деньги на смесь на детское отделение,но смесь мой малыш не получал,вроде бы я же купила пачку,значит ее продали другим и получили за нее еще деньги,значит пачка окупилась дважды,причем не на отказников пошла(как хотелось бы)а в карманы.По идее если это легально так и чек могут выдать за пачку смеси как в магазине Антошка?
    Момент с признанием комиссией РД на высоком уровне,очень приятен.И домашность истинная правда.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 21.11.2013 в 18:24.

14. Вверх #10873
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ничего подобного) у нас тоже перед родами и любым хирургическим вмешательством пациент подписывает бумагу , что о рисках предупреждён и в случае чего претензий иметь не будет
    100%!Сама подписывала в 1 роддоме!Ни один врач не понёс ответственности за мою практику.........По той же Мындру снимали в Критичной точке,прерасно работает дальше в роддоме......

15. Вверх #10874
    Патриот форума
    никто не спорит про уют и квалификацию персонала, с этим все в порядке!!!...а вот насчет смеси...не поняла... почему на 2 день? а что родственники еду роженицам не приносят? с едой можно и смесь приносить)))...
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

16. Вверх #10875
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Вставлю 5 копеек, никого не обвиняя и не обеляя. Когда-то И.Л. делилась ходом операции, я потом вопросы задавала. На операции она шила, а ткани разлазились просто сразу. Еле ушила. Есть какие-то хитромудрые швы, часто их не используют, так как нет необходимости. Заранее никто предугадать не может. И еще я поняла, может и неправильно, что состояние тканей нашего организма зависит даже от того, сколько воды ты пьешь.

Смешно читать, то есть получается, девочка сама виновата, что у нее такой ужасный шов - ткани плохие...

Ничего не хочу сказать в сторону главврача ее лично не знаю и с ее работой не сталкивалась, но как говорится, плохому танцору.... дальше вы знаете.

Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Насколько мне удалось выяснить, тоща ЕР после КС берутся только Пшеминская и Зильберман.
    Вот и думаю теперь, вроде и своя врач по душе и не охота под нож еще разок...
    Ох, я бы после наслышанного случая про девушку у которой кости разошлись к Зильберману не шла, даже если бы мне за это денег дали!

Тоже не понимаю, откуда берутся страшилки про РД и про вымогательства и про плохое отношение... может это конкуренты? В Обсервации все врачи просто замечательные!

Жаль, конечно, но как по мне, лучше понимать все риски, тогда проще сделать правильные выводы. За границей вы подписываете бумаги, что вся ответственность лежит на вас, а у нас врачи за все отвечают. Вполне понятно, что лишний геммор себе никто практически не хочет.
    не смешите! Когда это у нас ответственность нес врач? Сколько случаев по телеку показывают о том, что из-за врачебной ошибки\халатности умер человек и что? когда врача сажали за решетку??? да банально, когда хотя бы увольняли??? а по ТВ показывают мизерный процент таких случаев, а сколько за кадром смертей безнаказанных... так что у нас только ты сам за себя в ответе!
    Последний раз редактировалось Isida_; 21.11.2013 в 18:47.
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

17. Вверх #10876
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочке было за 70, И.Л. делала ей органосохраняющую операцию, я просто присутствовала при разговоре, но я любопытная, вот и расспрашивала про то, что интересовало. Было это то время, когда И.Л. была зав. гинекологией 1 роддома. В состоянии нашего тела не виноват никто, и виноваты только мы сами. Просто тела у нас всех разные. Например недавно узнала, что темнокожие очень толстокожие, но в родах их боятся наши акушеры, так как они очень сильно кровят.Вот такие мы все разные.
    Про сапоги и за смесью- люди разные рожают, бывают абсолютно одинокие женщины, ни мамы, ни мужья к ним не приходят. Не судите только по себе. Дай Бог всем молочка вдоволь для деток. Моя вообще смеси никогда не пробовала. В 1995 мы сцеживались, сдавали молоко и им докармливали всех деток.Было такое время.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

18. Вверх #10877
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Девочке было за 70, И.Л. делала ей органосохраняющую операцию, я просто присутствовала при разговоре, но я любопытная, вот и расспрашивала про то, что интересовало. Было это то время, когда И.Л. была зав. гинекологией 1 роддома. В состоянии нашего тела не виноват никто, и виноваты только мы сами. Просто тела у нас всех разные. Например недавно узнала, что темнокожие очень толстокожие, но в родах их боятся наши акушеры, так как они очень сильно кровят.Вот такие мы все разные.
    Про сапоги и за смесью- люди разные рожают, бывают абсолютно одинокие женщины, ни мамы, ни мужья к ним не приходят. Не судите только по себе. Дай Бог всем молочка вдоволь для деток. Моя вообще смеси никогда не пробовала. В 1995 мы сцеживались, сдавали молоко и им докармливали всех деток.Было такое время.
    У меня было такое желание накормить всех деток, которым не досталось молочка, так жалко было выливать его в раковину после сцеживания, я даже замораживала, но не пригодилось, интересно сейчас такое практикуется, я про сдавание молока отказникам, наверное вряд ли

19. Вверх #10878
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    У меня было такое желание накормить всех деток, которым не досталось молочка, так жалко было выливать его в раковину после сцеживания, я даже замораживала, но не пригодилось, интересно сейчас такое практикуется, я про сдавание молока отказникам, наверное вряд ли
    вряд ли, с молоком матери много всяких болячек может передастся ребенку.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #10879
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента поподробнее...причем здесь второй день родов и упаковки проданной смеси домой?Да,и еще момент...у меня взяли деньги на смесь на детское отделение,но смесь мой малыш не получал,вроде бы я же купила пачку,значит ее продали другим и получили за нее еще деньги,значит пачка окупилась дважды,причем не на отказников пошла(как хотелось бы)а в карманы.По идее если это легально так и чек могут выдать за пачку смеси как в магазине Антошка?
    Момент с признанием комиссией РД на высоком уровне,очень приятен.И домашность истинная правда.
    Мне ,кажется, что у Вас взяли деньги не на смесь , а спросили "благотворительность на детское отделение" - а это не только смесь ..., одноразовые пелёнки , памперсы (именно отказничкам , и ещё очень малоимущим ) это шприцы и др.медикаменты , которые вроде и копейки стоят , но они нужны в постоянном обиходе ... Блин, девочки , я честно в шоке ... Ну , вот я не по наслышке знаю , что такое новорожденные детки отказнички , у меня дочь имеет непосредственное отношение к одному из грудных отделений ( к так называемой 5 палате- это палата отказничков) , нет не роддома , а городской больницы. Да если бы не ЭТА благотворительность , то....
    Ну нельзя так рассуждать , ну не хотите - не сдавайте , а сдавши не жалейте... Мне иногда , кажется , что молодых будущих мамочек надо сначала поводить по грудным отделениям города , что бы посмотрели что и как ... тогда после родов не возникнет вопросов куда уходят деньги в детском отделении .

Простите за сумбур ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

21. Вверх #10880
    Постоялец форума Аватар для Amorfeya
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    вряд ли, с молоком матери много всяких болячек может передастся ребенку.
    А если мамочка здорова!Это же молоко.Чистое и полезное.У меня было очень много молока я могла бы спокойно какого то ребенка еще выкормить.
    13.11.2001 Ульяна
    18.01.2014 Устина

Ответить в теме
Страница 544 из 1726 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права