Сообщение от
vi44a
[B]
Шиза, хочу тебя расстроить, ничего существенного ты им не сделаешь, в рамках закона я имею в виду... Но можно попробовать. Они имеют право делать, что хотят ежедневно с 8-22, кроме воскресенья и государственных праздников. Существуют нормы шума в жилых помещениях, утвержденные Кабмином, но для измерения уровня шума и вибраций нужна комиссия со специальным прибором, а его нет даже в управлении Метрологии)))) Так что единственное, что ты можешь - это в 22:05 вызывать наряд милиции, а они как известно просто так не уедут и штрафанут веселую семейку гривен на 100-150, возможно после этого они прекратят. Я со своими соседями боролась 2 года, только к ребенку у них было приятное дополнение в виде шансона включенного на полную громкость, а по праздникам 3-4 суток музыка не выключалась... Сейчас тихо (тттт, чтоб не сглазить) Еще у меня сцут и мусорят в лифте))) но с этим бороться сложнее)))
А вообще попытайся найти хозяина квартиры (арендодателя) поговори с ним, пусть утихомирит квартирантов, если нет, скажи, что ты напишешь заявление в налоговую о том, что квартиру сдают не официально без уплаты соответствующих налогов (а сдают ее 99,9% не официально), а можешь не писать, а просто позвонить на горячую линию)))) Так же моно написать заявление участковому, дать ему пару копеек или бутылочку коньяка и он с удовольствием проведет воспитательную беседу.
Можно параллельно вызвать комиссию из жека (предварительно отколупав пару кусков лепнины с потолка и фигурно разложив их на полу) и составить соответствующий акт о том, что причиной их прыжков и беготни стало разрушение потолка в вашей квартире, но это нужно сделать после того, как будет зафиксирован вызов милиции, по причине шума и вибрации. Ну как то так))))
Социальные закладки