в холодильник не заглядывали, не успели, я их тормознула раньше))
|
в холодильник не заглядывали, не успели, я их тормознула раньше))
Вперед и только вперед к заветной цели!
Наше государство так просто ничего не выделяет - 2500 на ребенка по опеке им легче заплатить , ведь если ребенок живет в дет доме на него тратиться более 10000 в месяц (коммунальные услуги , зарплата персоналу и тд и тп). А то что родителям деток - инвалидов платили около 300грн по уходу за ребенком (ведь 1200 - это пенсия+ по уходу)- это конечно издевательство , не понятно откуда они эту сумму взяли , даже не прожиточный минимум. Мы тоже подали на группу А , но к нам еще не приходили, будем готовиться))))).
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Вот здесь самое интересное - у кого-то есть инструкции на основании которых это делают? Существует такая, точно знаю, она заменяет старый закон в котором подробно описывались ограничения, степени, как их присваивают - но нигде найти не могу.
Про соцработников - это капец... Кстати я когда декретные оформляла 6 лет назад все было так же: приперлись 2 тетки, лазили по квартире, описывали есть ли у ребенка кроватка, коляска, одежка, стиральная машина и все такое... это чтоб 8 тысяч начать выплачивать. Максу было уже больше чем пол года. По идее эти деньги давали как раз в помощь на приобретение всех тех вещей которые они так тщательно описывали - кроватка, коляска, одежка - вобщем приданное малышу.
А еще тенденция - с каждым месяцем деньги приходят все позже и позже... В этом еще нет.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
А ко мне и без подгруппы А уже 2раза (в прошлом году и в этом) приходила комиссия из городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (в Киевском районе) и тоже все описывали, есть ли у ребенка комната, кровать, игрушки, одежда, учебные принадлежности. Разве что до холодильника не добрались. 1,5часа длился опрос. Расспрашивали куда я трачу деньги, можно подумать нам столько много платят.
а если нет отдельной комнаты, или чего другого, то можно подумать обеспечат...
Мне пришли деньги,но без надбавки за подгруппу А сдавала док-ты 24 сентября кому то пришли уже по новому кто сдавал примерно в это время????????????????
у меня вообще почему то пришло только 894 грн, а обычно 1111 грнНикто не знает, с чем это может быть связано??
п.с. возник вопрос?? нужно ли обновлять документы для выплаты по уходу (прошел как раз год, оформляли инву в октябре прошлого года).
Но мне тогда ничего не сказали, кроме того, что если вдруг я выйду на работу сообщить им.
Последний раз редактировалось UPS; 15.11.2013 в 21:11.
Радуйтесь что вообще что-то пришло... Мне даже 894 не пришли, а по идее уже должны были прийти 1230... Сначала платили 6, потом 8, потом 12, в прошлом месяце 15... сегодня глухо... значит до 18 ничего и не будет... Малиновский
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Мне пришли сегодня,тоже Малиновский район,894 грн-это просто пособие без надбавки за уход.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Приморский - сегодня тоже пришли, как положено 1111 грн
К Вам всем приходят сотрудники данного коммунального учреждения (центра социальных служб для семьи, детей и молодежи) подчиненного Службе по делам детей Одесского городского совета.
Социальные инспекторы, которые являются сотрудниками управлений социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (там где оформляются детские и прочие пособия) ходят проверять целевое использование средств, место фактического проживания ребенка, и то в 9 случаях из 10 это относится к выплатам на новорожденных детей в соответствии с ЗУ "Про помощь семьям с детьми" или в семьи, которые получают ГСП (гос.соц. помощь малообеспеченным семьям). В случае получения пособия на ребенка-инвалида социальных инспекторов управления интересует факт нахождения ребенка в семье (а не в детском доме или в интернате для детей-инвалидов) и подтверждение факта осуществления ухода за ним при условии получения надбавки на уход, но проверяется это крайне редко, т.к. в законе прямых указаний на осуществление подобных проверок на регулярной основе нет. (А вот помощь на рождение ребенка и его целевое использование им проверять вменено на законодательном уровне).
А Центр социальных служб... службы по делам детей за эти проверки (грубо так) получает заработную плату. Их прямая обязанность это помогать таким семьям путем социального патронажа, т.е. сопровождения. По этому, используйте их: пусть помогают Вам в сборе документов, ходят вместе с вами по всем инстанциям, которые Вам необходимо посетить (от поликлиники до управления социальной защиты и ЖЭКа... хоть без очереди с ними пройдете), консультируйтесь у их штатных юристов, пишите им письменно с просьбами помочь в устройстве в учебные и лечебные учреждения и т.д и т.п. (ЭТО их прямые обязанности, а не анкетирования, которыми они всех задолбали). А если просто не хотите их видеть (по своим соображениям) - имеете полное право в квартиру не пускать, на вопросы не отвечать, написав им письменный отказ (бланк данного отказа у них всегда с собой, если нет - просто на чистом листе бумаги).
Да, и еще, у всех кто к вам приходит в дом требуйте пожалуйста удостоверения и записывайте их данные (ФИО, должность, место работы)... просто столько сволочей вокруг (имею ввиду аферистов, преступников).
Вот я их и не пустила и пускать не буду.
А нас они в прошлом году спросили, ходим ли мы в театры и если будут билеты заносить нам или нет. Через какое-то время принесли билет в ТЮЗ. Но с нашим счастьем перед началом спектакля загорелась трансформаторная подстанция и в театре не было света. Представление отменили, у кого были платные билеты, им дали билеты на другие спектакли, а нас культурно послали, что и без Вас там не будет свободных мест. Вот так закончилась благая инициатива соц служб
Мне тоже пришло 894 грн.Надеемся что додадут,про детские по рождению я вообще молчу,получу ли?Загадка.
Белая Горячка если можно вопросик
Приписана с детками у мамы на Таирово все пособия оформляла в Киевском собесе,а живу в Ильичевске,что делать если придут проверять и малую и новорожденного ребеночка???
Посмотрите в своей справке ВКК - там есть точная дата , до которой назначена инвалидность.
А насчет суммы пришедшей , я думаю так , что выплатили только полагающуюся ребенку пенсию , а сумму по уходу за ребенком пересматривают и поэтому не выплатили вообще ничего (как бывает в нашем веселом государстве)
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Социальные закладки