Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 184 из 375 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 7494
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Забрала наконец-то нашу "индивидуальную программу" - я в шоке! А что делать если я полностью с ней не согласна? Как добиться чтоб довнесли в нее все что необходимо? И еще может кто знает какие именно лекарства положены бесплатно и как их получают или как компенсируют стоимость - знакомая в Донецке, им как-то компенсируют, а бывает выдают. Она всегда берет, даже если не совсем те которые нужны ей - меняется с мамочками на нужные...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #3662
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Забрала наконец-то нашу "индивидуальную программу" - я в шоке! А что делать если я полностью с ней не согласна? Как добиться чтоб довнесли в нее все что необходимо? И еще может кто знает какие именно лекарства положены бесплатно и как их получают или как компенсируют стоимость - знакомая в Донецке, им как-то компенсируют, а бывает выдают. Она всегда берет, даже если не совсем те которые нужны ей - меняется с мамочками на нужные...
    У моего малого эпилепсия и мы берем бесплатные рецепты на противосудорожный препарат у невролога. В прошлый раз я поинтересовалась у нашего начмеда , имеем ли право Тимур (как многодетный ребенок или как ребенок- инвалид) на другие лекарства , которые нужны для лечения ,где можно посмотреть этот список... Она сказала , что только дети до 3 лет имеют право на бесплатные , а до 6лет на скидку 50% , а нам уже 12 лет и никаких прав мы не имеем)))). Тк я была с малым а он рвался выйти из кабинета , и сидела замещающая Нелю Сергеевну женщина , я решила отложить этот разговор на след раз и не ругаться раньше времени , и с тем и ушла. Хотя тоже очень интересует этот вопрос . Хотя надо отметить что рецепт выписанный мне 9 октября я до сегодняшнего дня не могу отоварить , тк в бюджете закончились деньги)))) как всегда))). Вобщем бесплатный рецепт не такой уж и бесплатный - нервы , поездки туда-сюда за подписями и за печатями , другой раз думаю что легче пойти и купить спокойно.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы уже писали заявление на назначение надбавки по уходу за ребенком-инвалидом (в управлении)? Когда (дата)? Спрашиваю потому, что надбавка назначается с дня обращения за ней (пункт 3.5 Порядка), а срок доноса всех необходимых документов - три месяца с дня обращения. Поэтому, если Вы укладываетесь в этот срок (с учетом приблизительно 30-40 дней которые будут потрачены на налоговую) - хорошо. Нет, идите (звоните) в свое управление, объясняйте ситуацию, пишите новое заявление (что бы пошел новый срок) что бы не потерять деньги.
    Да,заявление писала 23.10, должна успеть,буду знать через 10 дней,но в управление заскочу! Фух, Вы меня обрадовали,что еще и есть шанс деньги не потерять!

4. Вверх #3664
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Почитайте тут: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE14464.html

Вашу индивидуальную программу реабилитации составляло Ваше ВКК (ЛКК) и первую волну претензий Вы как бы должны были высказать им еще в процессе составления/заполнения
    У пункті 17 вказується дата проведення бесіди з інвалідом, законним представником дитини-інваліда.

У разі згоди інваліда, дитини-інваліда (його законного представника) у пункті 20 ставиться відповідний підпис і вказується дата ознайомлення з ІПР. У разі відмови від ІПР або від її окремих розділів вказаних осіб зазначається причина відмови.
    Підпис голови МСЕК (ЛКК) та печатка МСЕК (ЛКК) - ставляться при остаточному заповненні ІПР.
    Про бесплатные лекарства неоднократно писала "Ники":
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Кому положены
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1303-98-%D0%BF

Список препаратов
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1071-96-%D0%BF

Где брать
    Узнайте у участкового/зав/начмеда о закрепленной аптеке(обычно аптека при поликлинике )

Как получить бесплатный рецепт......
    .обычно врачи сопротивляются ))) придётся "повоевать" и повникать "а почему этот препарат ,а не тот из списка"

5. Вверх #3665
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    А мою ИПР я вместе с неврологом составляла, написали абсолютно все что я хотела, мало того она еще сама предложила шведскую стенку вписать, так что моя врач супер!!!!!

6. Вверх #3666
    Новичок Аватар для nadehshda
    Всем добрый день, поделитесь информацией, пожалуйста, куда водите детей лечить зубки? Поехала я со своим в НИИ стоматологии, сказали срочно лечить, но под общим наркозом! что за прикол?
    и чудеса случаются!!!

7. Вверх #3667
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от nadehshda Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, поделитесь информацией, пожалуйста, куда водите детей лечить зубки? Поехала я со своим в НИИ стоматологии, сказали срочно лечить, но под общим наркозом! что за прикол?
    Мы в июне лечили зубы в НИИ стоматологии: у нас в наши 6 лет страшный налёт на зубах, прям как камни+ позаливали профилактически 4-ки и 5-ки (не знаю, как они правильно называются, вроде так). Врач сказала, что можно попробовать осторожненько делать и без наркоза по 1 зубу раз в неделю. Но так как у меня дочка очень проблемно даёт даже зубы почистить, я не была уверена, что у нас что-то получится без наркоза. А вот страх остался бы 100%. Поэтому мы сделали всё за раз под наркозом.
    Пломбы поставили вроде ничего, а вот налёт поснимали не очень... Наркоз делают лёгкий. Нам лечили где-то в течении часа, сразу же принесли ещё спящую в палату и через минут 20 уже проснулась. Полежали минут 10 в кровати и пошли себе спокойно домой. В течении дня никаких побочек и последствий наркоза замечено не было.
    Но стоило всё это дороговато...

8. Вверх #3668
    User banned
    А почему прикол? Если ваш ребенок сядет в кресло и даст вылечить зубы, то вам не нужен наркоз. Это же Ваше решение.

9. Вверх #3669
    Я тут писала о бесплатных лекарствах как-то. Моё глубокое убеждение, что всё зависит от поликлиники, вернее даже от руководства поликлиники. Мы сначала относились к 3 поликлинике и их невролог сама мне назначала и выписывала бесплатный рецепт на цераксон на весь курс (я даже не заикалась об этом, так как и не знала, что такое есть). Когда после переезда относились к 4 поликлинике на Говорова, невролог с широко открытыми от удивления глазами сказала, что нет никакого списка и ничего подобного в поликлинике не выдают. Сейчас мы опять вернулись в 3 поликлинику. На данный момент уже давно ничего не брала из лекарств, так как немного ушли от такого лечения. Не думаю, что что-то изменилось. Но год назад мне невролог выписала рецепт на цераксон и пантогам. Без проблем пошла к начмеду поликлиники, она оформила рецепт и в аптеке возле поликлиники сразу же всё забрала.
    Пили так же как-то полгода противосудорожный препарат. Тоже брали в поликлинике без проблем.

10. Вверх #3670
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Я тут писала о бесплатных лекарствах как-то. Моё глубокое убеждение, что всё зависит от поликлиники, вернее даже от руководства поликлиники.
    100% так и есть... Моя поликлиника обычно только палки в колеса вставляет - такое чувство что со своего кармана или им за невыданное премии дают)
    По Закону по ссылке - дети инвалиды до 16 получают
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

11. Вверх #3671
    Кстати, помню, что при мне невролог выписывала бесплатный рецепт для грудного ребёнка (не инвалида) и говорила, что детям до года тоже можно выписывать лекарства.

12. Вверх #3672
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Мы тоже лечили под наркозом 6 зубов,по другому у нас не получилось бы.В 9 утра сделали наркоз потом тоже принесли в палату и она проснулась через 40 мин.В 2012 году наркоз стоил 600 грн,не считаю цену за пломбы.

13. Вверх #3673
    Частый гость
    Девченки, кто то был с детками старше 5 лет в нашем Океанариуме? Делают какую либо скидку для ребенка инв.?

14. Вверх #3674
    Частый гость Аватар для Tan sh
    оформляем подрупу А, позвонили с поликлиники и сказали что прийдет к нам соц. работник, правда не поняла зачем, ну раз так положено.... Сегодня пришел представитель из поликлиники и соц. работник, на ребенка даже не посмотрели, сели и начали меня убеждать что нам это не надо, что мы соответствует 3 годам (типо ребенку положено в 3 года не сидеть толком и не ходить.) Спорить было бесполезно, настаивали на своем, пока не поставила малую на пол, после увиденного сказали что мы подходим, и вообще это нам одолжение, что из 200 инвалидов группу оформили только 11 деткам, а мы такие везунчики 12-е. Было желание треснуть чем нибудь тяжелым...
    Вперед и только вперед к заветной цели!

15. Вверх #3675
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    оформляем подрупу А, позвонили с поликлиники и сказали что прийдет к нам соц. работник, правда не поняла зачем, ну раз так положено.... Сегодня пришел представитель из поликлиники и соц. работник, на ребенка даже не посмотрели, сели и начали меня убеждать что нам это не надо, что мы соответствует 3 годам (типо ребенку положено в 3 года не сидеть толком и не ходить.) Спорить было бесполезно, настаивали на своем, пока не поставила малую на пол, после увиденного сказали что мы подходим, и вообще это нам одолжение, что из 200 инвалидов группу оформили только 11 деткам, а мы такие везунчики 12-е. Было желание треснуть чем нибудь тяжелым...
    ???? А социальный работник им зачем был?
    Девочки и мальчики, по закону все эти "телодвижения" должны выглядеть так:
    Согласно Закона Украины « О реабилитации инвалидов в Украине » с 01.01.2012 лицам в возрасте до 18 лет врачебно – консультативными комиссиями лечебно – профилактических учреждений устанавливается категория «ребенок – инвалид» , а лицам в возрасте до 18 лет с исключительно высокой степенью потери здоровья и с чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода, помощи или диспансерного наблюдения других лиц и которые фактически не способны к самообслуживанию – категория «ребенок – инвалид» подгруппы А.
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2961-15 последний абзац ст. 7

Затем, с целью своевременной реализации норм Закона Украины «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины « О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» в части назначения надбавки на уход за детьми- инвалидами подгруппы А , которые ранее были признаны детьми – инвалидами (без указания подгруппы) врачебно – консультативные комиссии детских лечебно – профилактических учреждений по месту жительства ребенка–инвалида на основании обзорных дел детей- инвалидов рассматривают право на установление детям-инвалидам подгруппы А.
    В случае признания ребенка-инвалида инвалидом подгруппы А оформляется новый медицинское заключение о ребенке – инвалида в возрасте до 18 лет . Оригинал данного заключения направляется (передается) органами здравоохранения в органы труда и социальной защиты населения по месту жительства ребенка для рассмотрения права на проведение перерасчета размера надбавки на уход за ребенком-инвалидом, который назначается и выплачивается в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам».
    Кроме того , органы здравоохранения об установлении ребенку- инвалиду подгруппы А письмом сообщают его законного представителя.

16. Вверх #3676
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Сволочи, им бы таких детей и я бы посмотрела. Как будто из своего кармана будут платить.

17. Вверх #3677
    Частый гость Аватар для Tan sh
    я не знаю зачем нужен был соц. работник, но они попытались обойти всю квартиру, я культурно предложила присесть в комнате, но нет они ринулись дальше, пришлось попросить грубо и спросила что они хотят увидеть, на что ответа не было
    Вперед и только вперед к заветной цели!

18. Вверх #3678
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Ну так треснула бы...легче стало бы.

19. Вверх #3679
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Когда мы оформляли под группу А в поликлинике , тоже был соц. работник.
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #3680
    я не знаю зачем нужен был соц. работник, но они попытались обойти всю квартиру, я культурно предложила присесть в комнате, но нет они ринулись дальше, пришлось попросить грубо и спросила что они хотят увидеть, на что ответа не было
    мой муж спрашивает а в холодильник не заглянули?!такое впечатления что дети инвалиды должны жить в трущебах.меня убило то что кто оформляет опекунство здорового ребенка ему государство выделяет 2500 гр,при этом опекун еще работает и получает зарплату.а матери которая не работает и смотрит ребенка инвалида 1100гр которому нужна реабилитация памперсы и все такое и вот спрашивается где справедливость.

Ответить в теме
Страница 184 из 375 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права