Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 185 из 375 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 7494
  1. Вверх #3681
    Частый гость Аватар для Tan sh
    в холодильник не заглядывали, не успели, я их тормознула раньше))
    Вперед и только вперед к заветной цели!

2. Вверх #3682
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    меня убило то что кто оформляет опекунство здорового ребенка ему государство выделяет 2500 гр,при этом опекун еще работает и получает зарплату.а матери которая не работает и смотрит ребенка инвалида 1100гр которому нужна реабилитация памперсы и все такое и вот спрашивается где справедливость.
    Наше государство так просто ничего не выделяет - 2500 на ребенка по опеке им легче заплатить , ведь если ребенок живет в дет доме на него тратиться более 10000 в месяц (коммунальные услуги , зарплата персоналу и тд и тп). А то что родителям деток - инвалидов платили около 300грн по уходу за ребенком (ведь 1200 - это пенсия+ по уходу)- это конечно издевательство , не понятно откуда они эту сумму взяли , даже не прожиточный минимум. Мы тоже подали на группу А , но к нам еще не приходили, будем готовиться))))).
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ????
    Девочки и мальчики, по закону все эти "телодвижения" должны выглядеть так:
    врачебно – консультативные комиссии детских лечебно – профилактических учреждений по месту жительства ребенка–инвалида на основании обзорных дел детей- инвалидов рассматривают право на установление детям-инвалидам подгруппы А.
    Вот здесь самое интересное - у кого-то есть инструкции на основании которых это делают? Существует такая, точно знаю, она заменяет старый закон в котором подробно описывались ограничения, степени, как их присваивают - но нигде найти не могу.
    Про соцработников - это капец... Кстати я когда декретные оформляла 6 лет назад все было так же: приперлись 2 тетки, лазили по квартире, описывали есть ли у ребенка кроватка, коляска, одежка, стиральная машина и все такое... это чтоб 8 тысяч начать выплачивать. Максу было уже больше чем пол года. По идее эти деньги давали как раз в помощь на приобретение всех тех вещей которые они так тщательно описывали - кроватка, коляска, одежка - вобщем приданное малышу.

А еще тенденция - с каждым месяцем деньги приходят все позже и позже... В этом еще нет.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #3684
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    А ко мне и без подгруппы А уже 2раза (в прошлом году и в этом) приходила комиссия из городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (в Киевском районе) и тоже все описывали, есть ли у ребенка комната, кровать, игрушки, одежда, учебные принадлежности. Разве что до холодильника не добрались. 1,5часа длился опрос. Расспрашивали куда я трачу деньги, можно подумать нам столько много платят.

5. Вверх #3685
    а если нет отдельной комнаты, или чего другого, то можно подумать обеспечат...

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Мне пришли деньги,но без надбавки за подгруппу А сдавала док-ты 24 сентября кому то пришли уже по новому кто сдавал примерно в это время????????????????

7. Вверх #3687
    Частый гость Аватар для UPS
    у меня вообще почему то пришло только 894 грн, а обычно 1111 грн Никто не знает, с чем это может быть связано??

п.с. возник вопрос?? нужно ли обновлять документы для выплаты по уходу (прошел как раз год, оформляли инву в октябре прошлого года).
    Но мне тогда ничего не сказали, кроме того, что если вдруг я выйду на работу сообщить им.
    Последний раз редактировалось UPS; 15.11.2013 в 21:11.

8. Вверх #3688
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    у меня вообще почему то пришло только 894 грн, а обычно 1111 грн Никто не знает, с чем это может быть связано??

п.с. возник вопрос?? нужно ли обновлять документы для выплаты по уходу (прошел как раз год, оформляли инву в октябре прошлого года).
    Но мне тогда ничего не сказали, кроме того, что если вдруг я выйду на работу сообщить им.
    по идее не надо, по крайней мере я ничего не обновляла, на инвалидности 1,5 года, звоните в собес, может объяснят. Мне иногда тоже приходили странные суммы, но всегда было объяснение что это

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    по идее не надо, по крайней мере я ничего не обновляла, на инвалидности 1,5 года, звоните в собес, может объяснят. Мне иногда тоже приходили странные суммы, но всегда было объяснение что это
    сумма более чем странная, у меня не получились вычисления никак)
    посмотрим, что будет в сл. месяце, все равно сейчас нет возможности выяснять...

10. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Радуйтесь что вообще что-то пришло... Мне даже 894 не пришли, а по идее уже должны были прийти 1230... Сначала платили 6, потом 8, потом 12, в прошлом месяце 15... сегодня глухо... значит до 18 ничего и не будет... Малиновский
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Радуйтесь что вообще что-то пришло... Мне даже 894 не пришли, а по идее уже должны были прийти 1230... Сначала платили 6, потом 8, потом 12, в прошлом месяце 15... сегодня глухо... значит до 18 ничего и не будет... Малиновский
    у меня всегда приходят 15-16, только пару раз за год приходило 11-ого

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мне пришли сегодня,тоже Малиновский район,894 грн-это просто пособие без надбавки за уход.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

13. Вверх #3693
    Приморский - сегодня тоже пришли, как положено 1111 грн

14. Вверх #3694
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    А ко мне и без подгруппы А уже 2раза (в прошлом году и в этом) приходила комиссия из городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (в Киевском районе) и тоже все описывали, есть ли у ребенка комната, кровать, игрушки, одежда, учебные принадлежности. Разве что до холодильника не добрались. 1,5часа длился опрос. Расспрашивали куда я трачу деньги, можно подумать нам столько много платят.
    К Вам всем приходят сотрудники данного коммунального учреждения (центра социальных служб для семьи, детей и молодежи) подчиненного Службе по делам детей Одесского городского совета.
    Социальные инспекторы, которые являются сотрудниками управлений социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (там где оформляются детские и прочие пособия) ходят проверять целевое использование средств, место фактического проживания ребенка, и то в 9 случаях из 10 это относится к выплатам на новорожденных детей в соответствии с ЗУ "Про помощь семьям с детьми" или в семьи, которые получают ГСП (гос.соц. помощь малообеспеченным семьям). В случае получения пособия на ребенка-инвалида социальных инспекторов управления интересует факт нахождения ребенка в семье (а не в детском доме или в интернате для детей-инвалидов) и подтверждение факта осуществления ухода за ним при условии получения надбавки на уход, но проверяется это крайне редко, т.к. в законе прямых указаний на осуществление подобных проверок на регулярной основе нет. (А вот помощь на рождение ребенка и его целевое использование им проверять вменено на законодательном уровне).
    А Центр социальных служб... службы по делам детей за эти проверки (грубо так) получает заработную плату. Их прямая обязанность это помогать таким семьям путем социального патронажа, т.е. сопровождения. По этому, используйте их: пусть помогают Вам в сборе документов, ходят вместе с вами по всем инстанциям, которые Вам необходимо посетить (от поликлиники до управления социальной защиты и ЖЭКа... хоть без очереди с ними пройдете), консультируйтесь у их штатных юристов, пишите им письменно с просьбами помочь в устройстве в учебные и лечебные учреждения и т.д и т.п. (ЭТО их прямые обязанности, а не анкетирования, которыми они всех задолбали). А если просто не хотите их видеть (по своим соображениям) - имеете полное право в квартиру не пускать, на вопросы не отвечать, написав им письменный отказ (бланк данного отказа у них всегда с собой, если нет - просто на чистом листе бумаги).
    Да, и еще, у всех кто к вам приходит в дом требуйте пожалуйста удостоверения и записывайте их данные (ФИО, должность, место работы)... просто столько сволочей вокруг (имею ввиду аферистов, преступников).

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    Приморский - сегодня тоже пришли, как положено 1111 грн
    Финансирование зашло не в полном объеме. Подождите немного. До конца следующей недели "верха" обещают до дать остальное

16. Вверх #3696
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Вот я их и не пустила и пускать не буду.

17. Вверх #3697
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    А нас они в прошлом году спросили, ходим ли мы в театры и если будут билеты заносить нам или нет. Через какое-то время принесли билет в ТЮЗ. Но с нашим счастьем перед началом спектакля загорелась трансформаторная подстанция и в театре не было света. Представление отменили, у кого были платные билеты, им дали билеты на другие спектакли, а нас культурно послали, что и без Вас там не будет свободных мест. Вот так закончилась благая инициатива соц служб

18. Вверх #3698
    Мне тоже пришло 894 грн.Надеемся что додадут,про детские по рождению я вообще молчу,получу ли?Загадка.

19. Вверх #3699
    Белая Горячка если можно вопросик
    Приписана с детками у мамы на Таирово все пособия оформляла в Киевском собесе,а живу в Ильичевске,что делать если придут проверять и малую и новорожденного ребеночка???

20. Вверх #3700
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение

Посмотрите в своей справке ВКК - там есть точная дата , до которой назначена инвалидность.
    А насчет суммы пришедшей , я думаю так , что выплатили только полагающуюся ребенку пенсию , а сумму по уходу за ребенком пересматривают и поэтому не выплатили вообще ничего (как бывает в нашем веселом государстве)
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

Ответить в теме
Страница 185 из 375 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права