Конечно! Вы пытаетесь приписать догадки древних философов,что они мол и могли записывать в Божье Слово то,что мы читаем сегодня. К примеру возьмем Аристотеля,который догадался о шарообразности Земли.Нелогичность Ваших заявлений заключается в том,что Аристотель был древнегреческим философом и уж куда было бы логичнее предположить,что его догадки были бы в первую очередь опубликованы в Библии,но никак не в Коране. Если в Библии и есть инфа о шарообразности земли,то в ней уж точно нет о расширении Вселенной.Эта информация есть только в Коране.И ни один философ тех времен о таком даже и догадаться бы не смог.
Что Вам тут не понятно??? Расширение неба и есть расширение Вселенной.Ибо подняв голову вверх человек видит перед собой просторы Вселенной настолько насколько позволяет ему его зрение. Небо и есть часть Вселенной.А вот другие переводы того текста из Корана, на который вы изволите ссылаться))):
Кулиев
Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
Перевод Османова уже давно признан с ошибками и искажениями.Османов
Мы воздвигли небо своею мощью, ибо Мы могучи.
Тут тоже речь идет о расширении Вселенной.И если Вы с этим не согласны,то Вы не согласны с этим только лишь благодаря Вашему неверию и нежеланию в этом разобраться.Крачковский
И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы – расширители.
Ну? А здесь чем Вы недовольны??? Фраза "бескрайнее пространство" не говорит Вам,что оно просто так бескрайним быть не может,если его постоянно не расширять???Порохова
Своим державием Мы водрузили свод небесный
И для него раскинули бескрайнее пространство;
Вы наверное забыли кликнуть на еденицу в самом низу этого аята,после которого выползает объяснение всему этому.Но Вы не парьтесь,я для Вас скопировал это объяснение.Так что читайте на здоровье!!! В этом Священном аяте заключено много научных мыслей. Одна из них заключается в том, что Аллах – хвала Ему Всевышнему! – создал Своей мощью эту бескрайнюю Вселенную, и Он властен над всем сущим и делает всё, что желает. А слово небо в этом аяте значит всё, что находится над небесными телами и укрывает их. Всё, что окружает небесные тела: планеты, звёзды, солнечные системы, Галактики – небо. Эта видимая часть Вселенной так необъятна, что непостижима для человеческого разума и не подлежит определению. Ведь расстояния в ней измеряются миллионами световых лет, а световой год, как указала наука в двадцатом веке, – расстояние, которое проходит свет со скоростью 300000 км/сек. Фраза "И Мы – расширяющие" в этом Священном аяте указывает на удивительную бескрайность Вселенной с самого начала её сотворения. Она указывает также на продолжение процесса расширения с течением времени, что также доказала современная наука. Ведь в начале этого века стала научным фактом теория расширения (растягивания). Согласно этой теории, туманности вне нашей Галактики удаляются от нас с различными скоростями. Даже небесные тела в одной Галактике удаляются друг от друга.Аль-Азхар
[аяты 47-48]
Мы Своим могуществом воздвигли совершенным образом небо, и Мы в силах творить больше и совершеннее – Мы – расширяющие[1], и землю Мы разостлали, и как прекрасно Мы расстелили и расширили!
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 16:56 ----------
Вы ошиблись! Я не знаток священной космологии.И называть ее священной можете только наверное Вы
А где Вы такое вычитали? ссылочку можно? И я еще не слышал про ангела под таким именем.Может быть речь идет об ангеле смерте Азраиле???Скажите, для чего ангелу Хязгьаиль понадобилось 36000 крыльев для того, чтобы летать по Вселенной?
Зачем нужны крылья там, где Аллах Милосердный Мир Ему, не создал воздуха, от которого ангелу можно было бы отталкиваться крыльями?
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 17:14 ----------
Человек сам по себе рамки для себя не ставит.Как правило в этом ему по жизни кто то всегда помогает.
Для меня кроме Корана больше на сегодня Божьего Слова не существует,т.к все остальные уже давно переименовались в журнали из рубрики "Хочу все знать"!Какое из них?Я бы не спешил на Вашем месте с выводами.Поинтересуйтесь хотя бы через поисковик,что доказала наука соласно Корану и после поговорим на эту тему.Наука ничего конкретного не доказала.С этим я тоже согласен.Нет никаких научных доказательств необходимости ношения пейсов,5-ти кратный намаз это не научное открытие,а Божье утверждение по Корану.Но Коран для человека становится Кораном только тогда,когда он уверует в Единого Бога.А уверует человек в Единого Бога только после того,когда наступит озарение его мозгов и сердце его зашевелится.А озарение может наступить только тогда,когда начнут поступать реальные доказательства об истинности Корана. А об истинности Корана свидетельствуют научные открытия.Вот реальный пример этого...."Он смешал два моря, которые встречаются друг с другом.Между ними существует преграда, которую они не могут преступить"(Коран 55:19-20) Об этом было сказано в Коране еще более 1400 лет тому назад. Но этот феномен удалось раскрыть лишь только в наши дни ученым-океанографом Жав Ив Кусто. Вы не подскажете кто мог об этом знать еще более 1400 лет тому назад??? Но что то мне подсказывает,что уважаемые атеисты вновь придумают очередную отмазку5разового намазаНасчет святой воды это тоже чушь,т.к все это можно опробовать на себе лично.или необычных свойств святой воды.
Социальные закладки