Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 727 из 2764 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 55274
  1. Вверх #14521
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И Вы можете привести примеры нелогичности в моих рассуждениях?
    Конечно! Вы пытаетесь приписать догадки древних философов,что они мол и могли записывать в Божье Слово то,что мы читаем сегодня. К примеру возьмем Аристотеля,который догадался о шарообразности Земли.Нелогичность Ваших заявлений заключается в том,что Аристотель был древнегреческим философом и уж куда было бы логичнее предположить,что его догадки были бы в первую очередь опубликованы в Библии,но никак не в Коране. Если в Библии и есть инфа о шарообразности земли,то в ней уж точно нет о расширении Вселенной.Эта информация есть только в Коране.И ни один философ тех времен о таком даже и догадаться бы не смог.
    А вот другие переводы того текста из Корана, на который вы изволите ссылаться))):
    Кулиев
    Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
    Что Вам тут не понятно??? Расширение неба и есть расширение Вселенной.Ибо подняв голову вверх человек видит перед собой просторы Вселенной настолько насколько позволяет ему его зрение. Небо и есть часть Вселенной.
    Османов
    Мы воздвигли небо своею мощью, ибо Мы могучи.
    Перевод Османова уже давно признан с ошибками и искажениями.
    Крачковский
    И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы – расширители.
    Тут тоже речь идет о расширении Вселенной.И если Вы с этим не согласны,то Вы не согласны с этим только лишь благодаря Вашему неверию и нежеланию в этом разобраться.
    Порохова
    Своим державием Мы водрузили свод небесный
    И для него раскинули бескрайнее пространство;
    Ну? А здесь чем Вы недовольны??? Фраза "бескрайнее пространство" не говорит Вам,что оно просто так бескрайним быть не может,если его постоянно не расширять???
    Аль-Азхар
    [аяты 47-48]
    Мы Своим могуществом воздвигли совершенным образом небо, и Мы в силах творить больше и совершеннее – Мы – расширяющие[1], и землю Мы разостлали, и как прекрасно Мы расстелили и расширили!
    Вы наверное забыли кликнуть на еденицу в самом низу этого аята,после которого выползает объяснение всему этому.Но Вы не парьтесь,я для Вас скопировал это объяснение.Так что читайте на здоровье!!! В этом Священном аяте заключено много научных мыслей. Одна из них заключается в том, что Аллах – хвала Ему Всевышнему! – создал Своей мощью эту бескрайнюю Вселенную, и Он властен над всем сущим и делает всё, что желает. А слово небо в этом аяте значит всё, что находится над небесными телами и укрывает их. Всё, что окружает небесные тела: планеты, звёзды, солнечные системы, Галактики – небо. Эта видимая часть Вселенной так необъятна, что непостижима для человеческого разума и не подлежит определению. Ведь расстояния в ней измеряются миллионами световых лет, а световой год, как указала наука в двадцатом веке, – расстояние, которое проходит свет со скоростью 300000 км/сек. Фраза "И Мы – расширяющие" в этом Священном аяте указывает на удивительную бескрайность Вселенной с самого начала её сотворения. Она указывает также на продолжение процесса расширения с течением времени, что также доказала современная наука. Ведь в начале этого века стала научным фактом теория расширения (растягивания). Согласно этой теории, туманности вне нашей Галактики удаляются от нас с различными скоростями. Даже небесные тела в одной Галактике удаляются друг от друга.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 16:56 ----------

А у меня есть вопрос к Вам, как к знатоку священной космологии.
    Вы ошиблись! Я не знаток священной космологии.И называть ее священной можете только наверное Вы
    Скажите, для чего ангелу Хязгьаиль понадобилось 36000 крыльев для того, чтобы летать по Вселенной?
    Зачем нужны крылья там, где Аллах Милосердный Мир Ему, не создал воздуха, от которого ангелу можно было бы отталкиваться крыльями?
    А где Вы такое вычитали? ссылочку можно? И я еще не слышал про ангела под таким именем.Может быть речь идет об ангеле смерте Азраиле???

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Догма=зомбирование. Если поставил себе рамки - все, биоробот готов.
    Человек сам по себе рамки для себя не ставит.Как правило в этом ему по жизни кто то всегда помогает.
    Какое из них?
    Для меня кроме Корана больше на сегодня Божьего Слова не существует,т.к все остальные уже давно переименовались в журнали из рубрики "Хочу все знать"!
    Наука ничего конкретного не доказала.
    Я бы не спешил на Вашем месте с выводами.Поинтересуйтесь хотя бы через поисковик,что доказала наука соласно Корану и после поговорим на эту тему.
    Нет никаких научных доказательств необходимости ношения пейсов,
    С этим я тоже согласен.
    5разового намаза
    5-ти кратный намаз это не научное открытие,а Божье утверждение по Корану.Но Коран для человека становится Кораном только тогда,когда он уверует в Единого Бога.А уверует человек в Единого Бога только после того,когда наступит озарение его мозгов и сердце его зашевелится.А озарение может наступить только тогда,когда начнут поступать реальные доказательства об истинности Корана. А об истинности Корана свидетельствуют научные открытия.Вот реальный пример этого...."Он смешал два моря, которые встречаются друг с другом.Между ними существует преграда, которую они не могут преступить"(Коран 55:19-20) Об этом было сказано в Коране еще более 1400 лет тому назад. Но этот феномен удалось раскрыть лишь только в наши дни ученым-океанографом Жав Ив Кусто. Вы не подскажете кто мог об этом знать еще более 1400 лет тому назад??? Но что то мне подсказывает,что уважаемые атеисты вновь придумают очередную отмазку
    или необычных свойств святой воды.
    Насчет святой воды это тоже чушь,т.к все это можно опробовать на себе лично.

2. Вверх #14522
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вообще- то 5- кратный намаз - очень полезное упражнение,позволяющее сохранить гибкость спины до глубокой старости. Военные походы, конница, копья, сабли...
    Шалом увраха!

3. Вверх #14523
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Пардон, если в жизни человека произошло что-то неординарное, это не значит, что он обязан бежать записываться в действующий на территории его проживания культ.
    Конечно не значит.Я и не призываю Вам бежать сломя голову,чтобы записать себя в какой то культ.Но это случившееся в жизни человека и есть сигнал для него самого,что не все так просто как кажется.Мы находимся под управлением и сами этого осознавать не хотим. С человеком может произойти любое несчастье.Атеист воспримет это как горе и не исключено,что на почве переживаний может заработать себе болячку.А вот истинно верующий человек в Бога говорит так: "Мы благодарим Бога за блага и терпим бедствия и при награде, и при наказании". Это – те, над которыми благословение и милость от их Господа, и они идут верным путём"(Коран 2:155-157)
    А по-вашему выходит, выбора вообще нет.
    Выбор всегда есть,только нужно осознавать то,что Вы выбираете.
    Единственная истина - ислам.
    Истиной это является только потому,что это единственная религия призывающая к Единобожию. Больше таких нет.
    Думаю, что другие уверовавшие будут не согласны с вашим мнением.
    Все это исходит от их простого незнания и не желания знать

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вообще- то 5- кратный намаз - очень полезное упражнение,позволяющее сохранить гибкость спины до глубокой старости. Военные походы, конница, копья, сабли...
    Вы абсолютно правы.Но 5-ти кратный намаз не человек создал,а Бог в Коране утвердил.Это еще раз доказывает,что Богу известно все и вся.

4. Вверх #14524
    User banned
    [QUOTE=islam2;43332933]
    Нелогичность Ваших заявлений заключается в том,что Аристотель был древнегреческим философом и уж куда было бы логичнее предположить,что его догадки были бы в первую очередь опубликованы в Библии,но никак не в Коране. Если в Библии и есть инфа о шарообразности земли,то в ней уж точно нет о расширении Вселенной.Эта информация есть только в Коране.И ни один философ тех времен о таком даже и догадаться бы не смог.
    Аристотель был иудеем?)))
    Вы вероятно не очень понимаете что есть "логично" а что - "не логично")))

Что Вам тут не понятно??? Расширение неба и есть расширение Вселенной.
    Это Ваш домысел. В первоисточнике ничего не говорится о Вселенной. А в некоторых переводах - и о небе)))

я для Вас скопировал это объяснение.Так что читайте на здоровье!!! [B]В этом Священном аяте заключено много научных мыслей. Одна из них заключается в том, что Аллах – хвала Ему Всевышнему! – создал Своей мощью эту бескрайнюю Вселенную, и Он властен над всем сущим и делает всё, что желает. А слово небо в этом аяте значит всё, что находится над небесными телами и укрывает их. Всё, что окружает небесные тела: планеты, звёзды, солнечные системы, Галактики – небо. Эта видимая часть Вселенной так необъятна, что непостижима для человеческого разума и не подлежит определению. Ведь расстояния в ней измеряются миллионами световых лет, а световой год, как указала наука в двадцатом веке, – расстояние, которое проходит свет со скоростью 300000 км/сек. Фраза "И Мы – расширяющие" в этом Священном аяте указывает на удивительную бескрайность Вселенной с самого начала её сотворения. Она указывает также на продолжение процесса расширения с течением времени, что также доказала современная наука. Ведь в начале этого века стала научным фактом теория расширения (растягивания). Согласно этой теории, туманности вне нашей Галактики удаляются от нас с различными скоростями. Даже небесные тела в одной Галактике удаляются друг от друга.
    И это домыслы и отсебятина (как справедливо заметил наш друг Ull9) сегодняшних комментаторов))) В первоисточнике ничего такого нету))))

Вы ошиблись! Я не знаток священной космологии.И называть ее священной можете только наверное Вы
    Космология это наука, изучающая Вселенную вообще, всю целиком. Если в священной книге даются сведения о космологии, то эти сведения можно назвать священными, следовательно моя фраза о "священной космологии" - правомерна)))
    А где Вы такое вычитали? ссылочку можно? И я еще не слышал про ангела под таким именем.
    Уже не помню.
    За точность имени не ручаюсь. А что, у ангелов в Коране не встречаются упоминания о таких количествах крыльев?)))

5. Вверх #14525
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    доказывает,что Богу известно все и вся.
    С этим я не спорю.
    Шалом увраха!

6. Вверх #14526
    User banned
    Аристотель был иудеем?)))
    А при чем тут это??? Или Вы наивно предполагаете,что Библию писали только иудеи??? А Вы наверное не в курсах,что были такие греки,которые писали и переписывали добавляя свое личное, для иудейского слоя населения проживающих на территории древней Греции??? Еще раз Вам напоминаю,что догадки Аристотеля имели шанс попасть в Библию в полном объеме.Но к великому нашему с Вами удивлению,ни одна тварь не удосужилась в Библии упомянуть имя легендарного Аристотеля А Коран даже не удосужился назвать имена тех тварей,которые подзабыли имя самого Аристотеля. От блин горелый то
    Вы вероятно не очень понимаете что есть "логично" а что - "не логично")))
    Я то как раз таки хорошо понимаю,а вот Вы похоже,что нет Хотя бы спросите,прежде чем утверждать в следующий раз.
    Это Ваш домысел.
    Легче всего собственное недопонимание скинуть на чужие домыслы
    В первоисточнике ничего не говорится о Вселенной.
    Что есть в Вашем понятии первоисточник??? Как этот первоисточник называется и где Вы его читали???
    И это домыслы и отсебятина (как справедливо заметил наш друг Ull9) сегодняшних комментаторов)))
    Можно подумать,что теорию эволюции сегодня не комментаторы комментируют,стараясь внушить всем атеистам ранние заблуждения??? Вы ведь тоже им верите??? Но если ваших атеистических комментаторов уже давно прижали и доказали им,что они несут чушь,то наши исламские комментаторы все это комментируют на основе научных открытий.
    В первоисточнике ничего такого нету))))
    Еще раз Вас спрашиваю;что Вы называете первоисточником???
    Космология это наука, изучающая Вселенную вообще, всю целиком. Если в священной книге даются сведения о космологии, то эти сведения можно назвать священными, следовательно моя фраза о "священной космологии" - правомерна)))
    Пусть Ваша фраза правомерна.Но дальше этого Ваши познания идти не хотят почему то
    Уже не помню.
    Охотно верю Вам Как правило источники быстро забываются,а вот содержимое на редкость помнится очень великолепно
    За точность имени не ручаюсь.
    Я заметил сразу,что имя Ангела вызывает сомнения.
    А что, у ангелов в Коране не встречаются упоминания о таких количествах крыльев?)))
    Нет,Коран это единственная книга жизни,где отсутствует всякого рода выдумки и фантазии на уровне человеческих мозгов

7. Вверх #14527
    User banned
    Кому-то надоел коран и он подался в атеизм. )
    Меньше бы писали про побиение женщин камнями и в вашей родной теме было бы больше слушателей.)

8. Вверх #14528
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Кому-то надоел коран и он подался в атеизм. )
    Нет,это я решил пробудить атеистов от их летаргического сна заблуждения
    Меньше бы писали про побиение женщин камнями и в вашей родной теме было бы больше слушателей.)
    Только в этом причина? Вы уверены?

9. Вверх #14529
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Раньше атеистов бомбили только цитатами из библии теперь с другой стороны еще и кораном и почему мне кажется, что такая политика только укрепит их в своем мировоззрении?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #14530
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Раньше атеистов бомбили только цитатами из библии
    Это все потому,что не было мусульман на форуме вроде меня
    теперь с другой стороны еще и кораном
    Пока в моей груди бьется сердце истинного мусульманина,весь религиозный форум будет слышать о Коране!!!
    и почему мне кажется, что такая политика только укрепит их в своем мировоззрении?
    Это не на долго.Глупые атеисты будут смотреть на две дороги и долго втыкать в непонятках.А умные очень скоро сделают свой выбор в том направлении в котором они должны будут этот выбор сделать

11. Вверх #14531
    User banned
    [QUOTE=islam2;43335516]
    Я то как раз таки хорошо понимаю,а вот Вы похоже,что нет Хотя бы спросите,прежде чем утверждать в следующий раз.
    Легче всего собственное недопонимание скинуть на чужие домыслы Что есть в Вашем понятии первоисточник??? Как этот первоисточник называется и где Вы его читали???
    пустые слова, прямо трлление какое-то)) Скушно с вами((
    Можно подумать,что теорию эволюции сегодня не комментаторы комментируют,стараясь внушить всем атеистам ранние заблуждения???
    ВЫ снова запутались и сравниваете "божественные откровения", полученные через "избранных людей" - пророков, т.е. сведения не проверяемые по определению, с научными данными, которые не принимаются Вами в силу когнитивного диссонанса, вызываемого ими)).
    Вдумайтесь и Вы признаете мою правоту)
    что Вы называете первоисточником???
    В данном случае первоисточником является Коран, все его комментарии - это производные.
    Пусть Ваша фраза правомерна.Но дальше этого Ваши познания идти не хотят почему то
    ПОзнания - от слова "познавать" - воспринимать новое, а не топтаться на месте, находясь в плену замшелых текстов)

Охотно верю Вам Как правило источники быстро забываются,а вот содержимое на редкость помнится очень великолепно

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Глупые атеисты будут смотреть на две дороги и долго втыкать в непонятках.А умные очень скоро сделают свой выбор в том направлении в котором они должны будут этот выбор сделать
    Есть у нас подозрение, мил человек, что кое-кто тут нарывается))))

Попадешь в перманентный игнор от всех, узнаешь)))

12. Вверх #14532
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, есть такая теория обратная эволюция - изначально были только люди, а потом многие из них деградировали, вплоть до превращения в животных и даже пресмыкающихся но для такого мировоззрения надо уж очень подвижное мышление иметь
    сначала были боги, потом боги деградировали до людей, а люди деградировали до животных. Те из людей, которые не превратились в животных, должны обратно эволюционировать в богов.

13. Вверх #14533
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    сначала были боги, потом боги деградировали до людей, а люди деградировали до животных. Те из людей, которые не превратились в животных, должны обратно эволюционировать в богов.
    А есть еще теория о том, что Средиземье сначала все было хорошо, но потом Зло возжелало доминировать и стало искать древний источник силы - кольцо. Но группа человечков во главе с Магом этому таки помешали.
    Хорошая теория такая...

14. Вверх #14534
    User banned
    А есть еще теория о том, что Средиземье сначала все было хорошо, но потом Зло возжелало доминировать и стало искать древний источник силы - кольцо. Но группа человечков во главе с Магом этому таки помешали.
    Хорошая теория такая...
    правильно это называется - роман-эпопея, а не теория. Не путайте.

15. Вверх #14535
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    правильно это называется - роман-эпопея, а не теория. Не путайте.
    Эпопеи о Гарри Поттере, Кольцах, и о Иешуа из Назарета разнятся только временем создания

16. Вверх #14536
    User banned
    ничего не утверждая, будучи в сомнении, такая вот цитата с соответствующего форума
    если слепой от рождения ни разу не видел свет, то он для его не существует ?, ведь познать на опыте что такое свет он не может, а есть люди и их большинство, для которых свет это реальность,так кто к кому должен прислушиваться ? ведь слепой может заявить об отрицании света, ну ровно по тем же критериям что и атеисты отрицают БОГА

17. Вверх #14537
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    ничего не утверждая, будучи в сомнении, такая вот цитата с соответствующего форума
    я позволю себе дополнить:
    Сама по себе смерть не страшна. Страшно не родиться.

18. Вверх #14538
    User banned
    пустые слова, прямо трлление какое-то)) Скушно с вами((
    Ага! Скушно значит стало?
    ВЫ снова запутались и сравниваете "божественные откровения", полученные через "избранных людей" - пророков, т.е. сведения не проверяемые по определению, с научными данными, которые не принимаются Вами в силу когнитивного диссонанса, вызываемого ими)).
    Научные данные всегда принимаются мною,если эти данные соответствуют действительности,особенно если они подтверждают и доказывают явления описанные в Божьем Слове.
    Вдумайтесь и Вы признаете мою правоту)
    Мы отличаемся с Вами друг от друга именно тем,что оба не желаем признать правоту друг друга.Ибо,если я признаю Вашу правоту,то я признаю атеизм,а если Вы признаете мою правоту,то Вы должны стать верующим.Но это не означает,что мы оба правы.Кто то из нас уж точно не прав и судя по тому,что уже сами ученые-атеисты признают существование Бога,то не правы становитесь именно Вы
    В данном случае первоисточником является Коран, все его комментарии - это производные.
    Если Коран это для Вас первоисточник,то как Вы можете утверждать что и как в нем написано??? Вы что его читали от и до??? Или просто просматриваете разные переводы и делаете выводы??? Перевод это всего лишь перевод.Я же читаю сам оригинал на арабском и не нуждаюсь в переводе.
    ПОзнания - от слова "познавать" - воспринимать новое, а не топтаться на месте, находясь в плену замшелых текстов)
    Вы познаете то,что выгодно только Вам.Замшелые тексты для Вас потому и замшелые,что разбивают Вашу точку зрения и ломают Ваше атеистическое мировоззрение.
    Есть у нас подозрение, мил человек, что кое-кто тут нарывается))))
    Подозревать плохо.Это вызывает недоверие
    Попадешь в перманентный игнор от всех, узнаешь)))
    Ой,ну хоть отдохну наконец то от всех

19. Вверх #14539
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    В лабораторных условиях работающие РНК появлялись сами из более простых оснований. Эти более простые основания тоже получали из еще более простых. Дальше сейчас спорят, как именно началось.

Обратить внимание следует не на это, а на то что диалог следует по пути "и как возникла жизнь?", затем "и как возникла ДНК?", затем "и как возникла РНК?" и т.д. И на каждом этапе обязательно следует предположение что кто-то этот маховик раскручивал.
    ДНК не отвечает на вопрос "как возникла жизнь?". Она отвечает на вопрос "откуда у живых организмов те или иные признаки?". Ключевое слово - признаки, а не жизнь.
    Понятие "жизнь" - глобальное. Поэтому, задавая вопрос "как возникла жизнь?" имеется ввиду "как возникла жизнь во всех организмах?", а ДНК и РНК сами по себе можно представить, как живые организмы.

20. Вверх #14540
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

если слепой от рождения ни разу не видел свет, то он для его не существует ?, ведь познать на опыте что такое свет он не может, а есть люди и их большинство, для которых свет это реальность,так кто к кому должен прислушиваться ? ведь слепой может заявить об отрицании света, ну ровно по тем же критериям что и атеисты отрицают БОГА
    все люди от рождения ни разу не видели электромагнитного излучения вне видимого диапазона спектра, однако это им не мешает на практике убедится в его существовании, с помощью приборов или других косвенных методов.

с богом к сожалению так поступить не получается, видимо потому что его просто нету.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 727 из 2764 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права