|
так оно и есть, именно поэтому исходное положение стараются выбирать по критерию - очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств.
это кирпич в фундаменте, туда не ставят что попало![]()
вот тебе классическое определение:
ты конечно можешь цепляться к словам, но проще будет просто взять аксиомы той же геометрии Евклида и убедится в их очевидности и ясности.Аксиома (слово греч.). Аксиомой называется в узком и научном смысле общее предложение, истинность которого представляется очевидной нашему уму по самому смыслу и значению слов, его составляющих, очевидным непосредственно, без всякого вывода его из какого-либо другого.
я то понял, думаю вы тоже, но желание с умничать порой так велико, но для вас я разжую немного
теперь понимаешь, что на самом деле никакой тавтологии в моей фразе не было?клиническая смерть — обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и смертью.
биологическая смерть (или истинная смерть) — представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.![]()
Последний раз редактировалось rakar; 15.11.2013 в 13:10.
«Логіка – таблетка від зомбування»
а если сознание аморфно, без руля и ветрил. то грош цена
ни рыба ни мясо, в народе говорят о таких
а Христос напутствовал Апостолов словами "вы соль земли"..
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------
а факт воскрешения - факт исторический
засвидетельствованый в источниках.
дальше что?
поинтерисуйтесь у ученых историков.
если бы у другого исторического события было бы меньше описаний, он все равно был бы принят как факт.
от том же Понтия Пилата гораздо меньше сведений.. однако никто не сомневается в историчности и в факте его существования.
факт смерти и воскрешения засвидетельствован куда как обьемней - но нет. не верю.
а знаешь в чем причина.
признать этот факт - означает поменять свое мировозрение и полностью.. а это для некоторых невозможно.
Последний раз редактировалось Ull9; 15.11.2013 в 13:10.
индивидуальная субстанция разумной природы
я не отрицаю что был такой еврей по имени Иисус и что его распяли на кресте, это как ты говоришь - факт исторический, засвидетельствованый в источниках.
а вот воскрешение - это явное противоречие факту что люди после смерти не воскресают и это никакой то там исторический факт, а самый что ни на есть объективный и проверенный миллионами лет.
мощно задвинули проверенный миллионами лет.
на миллионы лет вглубь видишь
и законы природы *все* познал
кружок юный пионэр?
а мне смешно когда говорят вот так
и вот така то о чем говорите вы противоречит законам природы.
взрослый же вроде дядя..объективный и проверенный миллионами лет.
Цепляюсь к словам
Насчет заведомой истинности и очевидности - только ленивый не упоминал в этом случае очевидность геоцентрической модели и истинность гелиоцентрической... Одна очевидна, зато вторая - доказуемаСогласно общепринятому определению, Аксиома (греч. axíōma - удостоенное, принятое положение, от axióō - считаю достойным), положение некоторой данной теории, которое при дедуктивном построении этой теории не доказывается в ней, а принимается за исходное, отправное, лежащее в основе доказательств других предложений этой теории. Обычно в качестве А. выбирают такие предложения рассматриваемой теории, которые являются заведомо истинными или могут в рамках этой теории считаться истинными.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Простите меня уважаемый rakar,но есть вещи,которые человеку заведомо знать не дано.Достаточно ясных знамений,которые происходят вокруг нас и достаточно всего созданного,которое указывает на своего создателя. Если человеку было бы дано знать все о самом Боге,то человек стал бы как минимум Ангелом,которому известно больше чем нам.Но мы люди и даже не Ангелы.В этом и есть мудрость Господа,который знал кого и куда утвердил. "О вы, джинны и люди! Если вы, убегая от Всевышнего, способны проникнуть за пределы небес и земли, то идите. Но вы не сможете выйти за их пределы, кроме как с помощью мощи и силы, а их у вас нет, и вы этого никогда не сможете"(Коран 55:33) Уважаемый rakar! До настоящего времени установлено, что требуются очень огромные усилия и энергия, чтобы освободиться от земного притяжения. Частичный успех в завоевании Космоса и пребывании там в течение небольшого срока по сравнению с обширностью Вселенной, потребовали много научных изысканий в области геологии, технологии, математики и геометрии, помимо колоссальных материальных средств, которые были вложены и вкладываются поныне. Это веско доказывает, что исключено проникновение человека или джинна за пределы небес и земли (Солнечной системы), где расстояния исчисляются миллионами световых лет.
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 16:00 ----------
В таком случае нужно как разумному человеку разобраться о действительности этой догмы.Ну то есть на самом ли деле эта догма существует,или ее придумал для себя тот самый человек и тем самым зациклил себя??? Вот к примеру в христианских сектах множество догм и мы как разумные люди понимаем,что эти догмы сами собой не зацикливают,а зацикливает зомбирование. Иными словами человек чаще всего бывает на блоке не из-за догмы,а из-за зомбированности собственных мозгов.Должны быть какие то причины,которые довели этого человека до этого уровня.Как только человек сказал - это может быть только так и никак иначе, все, он заблокировал сам себя и развитие прекратилось.
Предположим!Если бы Тихон Петрович не верил в камень у дороги, это было бы странно или смешно,А Божье Слово для чего дано человеку??? Или Вы не в курсе,что написанное в Божьем Слове информация доказывается открытиями науки??? Этого Вам не достаточно??? Какие доказательства Вам еще нужны??? Другое дело,когда сам человек не желает воспринимать эти доказательства за доказательства.Тут уже можно только посочувствоватьно неверие в то, о чем на самом деле никто не знает,На существование право имеет,но все это детская игра до тех пор,пока не появится тот,кто раскроет глаза на истину.Ну и естественно,что сам человек должен захотеть услышать эту истину.Если у самого человека нет желания,то в этом случае даже не стоит тратить на него свое время.имеет точно такое же право на существование, как и уверование в это.![]()
[QUOTE=islam2;43318756]И Вы можете привести примеры нелогичности в моих рассуждениях?Не нужно приписывать мне то,что чаще всего случается именно с Вами![]()
А вот другие переводы того текста из Корана, на который вы изволите ссылаться))):Да Фто Вы говорите)))) Интересно было бы узнать у Вас,а кто в то время мог бы об этом знать,не имея никаких приспособлений и ни малейших шансов начать изучать это??? А ведь Вселенная не просто расширяется,а постоянно расширяется.Так что если даже в те времена были такие люди,которые дружили со стариком Хатабычем,который все им подсказывал правильно,то навряд ли сам Хатабыч мог бы догадываться,что Вселенная находиться в стадии постоянного расширения. Именно это и доказать смогли ученые только в наши дни в 1929 году. "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47). Заметьте; не расширили и тем самым остановились,а расширяем. То есть расширяем всегда и постоянно.
Кулиев
Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
Османов
Мы воздвигли небо своею мощью, ибо Мы могучи.
Крачковский
И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы – расширители.
Порохова
Своим державием Мы водрузили свод небесный
И для него раскинули бескрайнее пространство;
Аль-Азхар
[аяты 47-48]
Мы Своим могуществом воздвигли совершенным образом небо, и Мы в силах творить больше и совершеннее – Мы – расширяющие[1], и землю Мы разостлали, и как прекрасно Мы расстелили и расширили!
![]()
А Вы? Вы сами имеете понятия об этом? Верующий человек уверовал только после того,как в его жизни что то произошло или же он увидел реальное знамение для себя. Плюс ко всему он читая Божье Слово реально видит написанное в повседневной своей жизни,что неверующим людям видеть пока еще не дано в силу их неверия. Если Вы считаете,что лично имеете об этом понятия,но верующим человеком не являетесь,то это не более чем самоуспокоение и самоутверждение с Вашей стороны. "Коран несёт добрую весть тем, кто уверовал в блаженство рая, уготованного для них, и увещевает тех, кто отвергает призыв к Всевышнему, о мучительном наказании, ожидающем их. Но большинство отвернулись от этой Книги, не извлекли никакой пользы из неё, будто они и не слышали"(Коран 41:4).
[QUOTE=islam2;43331257]есть вещи,которые человеку заведомо знать не дано.Достаточно ясных знамений,которые происходят вокруг нас и достаточно всего созданного,которое указывает на своего создателя.
Это глубокая мысль.
А у меня есть вопрос к Вам, как к знатоку священной космологии.
Скажите, для чего ангелу Хязгьаиль понадобилось 36000 крыльев для того, чтобы летать по Вселенной?
Зачем нужны крылья там, где Аллах Милосердный Мир Ему, не создал воздуха, от которого ангелу можно было бы отталкиваться крыльями?
мы с вами уже раньше договорились что законов физики и химии достаточно для объяснения происходящих процессов во вселенной, перешли к проблеме объяснения возникновения самих законов физики и химии.
так вот я настаиваю, что человеку заведомо знать не дано от куда они взялись. как видите не нужен никакой создатель![]()
вот это после Т.е у вас отсебятинаЕще он говорил: будьте как дети. Т.е. будьте живыми. Выкиньте из голоы весь мусор, мешающий потоку жизни, ее непосредственному восприятию.
извините.
Догма=зомбирование. Если поставил себе рамки - все, биоробот готов.
Какое из них?Наука ничего конкретного не доказала. По крайней мере что касается любого из религиозных культов. Нет никаких научных доказательств необходимости ношения пейсов, 5разового намаза или необычных свойств святой воды.
Born to be Alive
[QUOTE=rakar;43332523]Ага, чичяс..)) С ним договоришься))))мы с вами уже раньше договорились что законов физики и химии достаточно для объяснения происходящих процессов во вселенной, перешли к проблеме объяснения возникновения самих законов физики и химии.
А из чего делается такой категоричный вывод?)так вот я настаиваю, что человеку заведомо знать не дано от куда они взялись.
Пардон, если в жизни человека произошло что-то неординарное, это не значит, что он обязан бежать записываться в действующий на территории его проживания культ. А по-вашему выходит, выбора вообще нет. Единственная истина - ислам. Думаю, что другие уверовавшие будут не согласны с вашим мнением.![]()
Born to be Alive
Социальные закладки