Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 82 из 183 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3647
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Halatoa Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет о наличии оружия у экипажа принимает решение государство флага а не имо.
    Я не штурман, и мало вникал в документацию. Как мне подсказали, что принимает решение судовладелец.
    Ну а в нюансы я не вникал. Но то, что IMO здесь вообще не причём - это точно.

2. Вверх #1622
    Несогласие форума
    ребята,никому ничего не буду объяснять. вперёд значит с оружием...всё,что могу сказать..вы ж капитаны, вы всё решаете. в принципе я не удивлён.
    Someday, someway

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ребята,никому ничего не буду объяснять. вперёд значит с оружием...всё,что могу сказать..вы ж капитаны, вы всё решаете. в принципе я не удивлён.
    Я мало того , что не капитан. Я даже не моряк.
    Вот вы опять обижаетесь. Вы же сами кинули ссылку на имо с утверждением, что имо запрещает иметь оружие. Я не поленился почитал вашу ссылку. Я возразил вам на ваш же источник.
    Почему опять обиды?
    Вон ALKA с дипломом КДП сколько нового для себя открыл.
    И МППСС почитал и узнал о существовании IMO.
    Последний раз редактировалось zaleha; 17.02.2009 в 11:34.

4. Вверх #1624
    Новичок Аватар для Halatoa
    Ладно меня другой вопрос интирисует , почему по всем тв каналам орут что Фаина украинское судно . Порт приписки Белиз , хозяин гражданин Израиля , капитан и спкм как я понял граждане РФ , а то что наших полно так по этому принципу половину мор флота можно украинским назвать.

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Halatoa Посмотреть сообщение
    Ладно меня другой вопрос интирисует , почему по всем тв каналам орут что Фаина украинское судно .
    Да они и Фаину называют сухогрузом и пр. Тут уже смесь политики с некомпетентностью журналистов и их источников.

6. Вверх #1626
    Несогласие форума
    ну я не помню точно,где прописано. к тому же,если делать акцент на рекоммендациях,то попробуйте их не выполнить, посмотрите ,что будет.
    Halatoya,
    а точно орут? я не обращал внимания...может орут,чтос украинским оружием?! украинским экипажем.
    Someday, someway

7. Вверх #1627
    если делать акцент на рекоммендациях,то попробуйте их не выполнить, посмотрите ,что будет.
    Вы, наверняка, даже если не были у берегов Сомали, то уж точно были в Малакском. Какие меры вы предпринимали для недопущения нападения под руководством разных капитанов?
    Если вы не были там - то лучше сразу скажите. Никто здесь прикалыватся не будет.

8. Вверх #1628
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    они его назвали "господин соврамши" за постоянные передергивания фактов, кнопкодавство и стукачество..
    Молодой человек,
    во-первых все это в первую очередь относится к вам, т.к. именно вы первым начали этим заниматься, при этом влепив мне десяток минусов на ровном месте и не забыв поплакаться своей девушке, чтобы и она поставила мне минус в репку !

Во-вторых, крайне непорядочно вначале "стучать" (ваш термин), а потом тереть свои посты с этим самым "стукачеством" !!!

Не подскажите куда делось вот это ваше сообщение:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3961599&postcount=14059

Однако, работа топорная, т.к. я его продублировал в своих сообщениях :
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3965487&postcount=14069
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3946544&postcount=1204

P.S.
    "Кнопкодавству и стукачеству" я научилься у вашей группы ДОЗОР ...

[MOD]Личная переписка
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 17.02.2009 в 19:29.

9. Вверх #1629
    Несогласие форума
    Zaleha, да я даже не моряк и там естественно не был!
    а я говорю о рекомендациях, как слово. то есть ты понимаешь,что рекоммендации это то,что не обязателньо к исполнению. я с этим и не буду спорить.
    но поверь, этот спор зря затеял, если упереться,то найти правильный ответ сложно..с таким же успехом можно было при заключении чартера сказать, да, бимко вот рекоммендует проформу,но это ерунда...давайте сделаем по своему...ну в общем я не буду лезть в эту тему больше,извините.
    Someday, someway

10. Вверх #1630
    а я говорю о рекомендациях, как слово. то есть ты понимаешь,что рекоммендации это то,что не обязателньо к исполнению. я с этим и не буду спорить.
    Я своим вопросом попытался сделать так, чтобы вы сами ответили на свои опять же утверждения.

Цитата Сообщение от Аксель;
    то попробуйте их не выполнить, посмотрите ,что будет.
    Надеюсь вы поняли, что в очередной раз заблуждались.
    Не уходите. Скоро прийдёт Kinger с ALKA. Опять будет над чем поржать.

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для Cheng
    Насколько помню, вахтенный помощник с мостика или капитан (из своей каюты) обязаны активировать "секретную кнопку", чтобы подать сигнал непосредственно судовладельцу или менеджеру, кстати рекомендации настоятельно советуют не сопротивляться, а применять пасивные меры обороны-отливаться струями из пожарных шлангов.

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от Cheng Посмотреть сообщение
    кстати рекомендации настоятельно советуют не сопротивляться, а применять пасивные меры обороны-отливаться струями из пожарных шлангов.
    А манёвр судна, который может привести к гибели всех находящихся в джонке пиратов можно отнести к пассивным мерам?
    Стрельба из ракетниц и линемёта это тоже пассивные меры?
    Когда дед говорит фитеру, чтобы тот заготовил заострённые пруты в виде копий, то прав ли дед?

13. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для Cheng
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    А манёвр судна, который может привести к гибели всех находящихся в джонке пиратов можно отнести к пассивным мерам?
    Когда дед говорит фитеру, чтобы тот заготовил заострённые пруты в виде копий, то прав ли дед?
    Маневры да, а заточенные пики глупо, тем более, что рекомендовано на палубе не находиться, а надстройку задраивать налухо. Только есть слабое звено-мостик, стекла уж больно большие да и небронебойные, к сожалению. Если конструктивно решить эту проблему, то пиратские районы можно будет проходить безопасно. Только не пойдут на это судовладельцы-дорого.

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    AG-ents, прежде чем писать личные нападки, задумался бы, почему новые люди отказываются дискутировать с тобой.

Различие между нами в том, что навешиваешь ярлыки мне, а тебе присвоили звание "господин соврамши" - модераторы.. способен ли ты осознать разницу.?

.. почему по всем тв каналам орут что Фаина украинское судно.?
    ..была версия, что реальный собственник Фаины - Урбанский..
    Последний раз редактировалось Kinger; 17.02.2009 в 13:26.

15. Вверх #1635
    User banned Аватар для ALKA
    диссительно с вас поржать можно.....с умным видом пересказывать газету моряг.....так что там про Малакский ?

16. Вверх #1636
    Маневры да, а заточенные пики глупо, тем более, что рекомендовано на палубе не находиться, а надстройку задраивать налухо. Только есть слабое звено-мостик, стекла уж больно большие да и небронебойные, к сожалению. Если конструктивно решить эту проблему, то пиратские районы можно будет проходить безопасно. Только не пойдут на это судовладельцы-дорого.
    прально....конвой либо нанятые ренжеры.Остальное туфта ....Security plan

17. Вверх #1637
    Маневры да, а заточенные пики глупо, тем более, что рекомендовано на палубе не находиться, а надстройку задраивать налухо.
    Не увидел этого в рекомендациях IMO.
    Я прочитал в рекомендациях, что должен быть разработан Ship security plan. Естественно, что он разрабатывается судовой администрацией. Там написано, что должно быть достаточно освещения и дополнительная вахта должна быть обеспечена переговорными устройствами.
    Также экипаж должен быть ознакомлен с возможными рисками в случаи агрессивной защиты.

10 All ships expected to operate in waters where attacks occur should have a ship security plan** which pertains to piracy and armed robbery against ships. The ship security plan should be prepared having
    regard to the risks that may be faced, the crew members available, their capability and training, the ability to establish secure areas on board ship and the surveillance and detection equipment that has been provided.
    The plan should, inter alia, cover:
    .1 the need for enhanced surveillance and the use of lighting, surveillance and detection equipment;
    .2 crew responses, if a potential attack is detected or an attack is underway;
    .3 the radio alarm procedures to be followed; and
    .4 the reports to be made after an attack or an attempted attack.
    Ship security plans should ensure that masters and crews are made fully aware of the risks involved during attacks by pirates or armed robbers. In particular, they should address the dangers that may arise if a crew
    adopts an aggressive

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так что там про Малакский ?
    Ну расскажите нам какие меры вы принимали в Малакском против пиратов?

19. Вверх #1639
    Ну расскажите нам какие меры вы принимали в Малакском против пиратов?
    честно ?...никаких ......в прошлом году

ЗЫ. А вот сомали 350 вместо 200 тогдашних рекоменд ....очко жимжим
    Последний раз редактировалось ALKA; 17.02.2009 в 13:55.

20. Вверх #1640
    User banned
    AG-ents, прежде чем писать личные нападки, задумался бы, почему новые люди отказываются дискутировать с тобой.

Различие между нами в том, что навешиваешь ярлыки мне, а тебе присвоили звание "господин соврамши" - модераторы.. способен ли ты осознать разницу.?
    Я очень рад, что группе ДОЗОР нечего мне ответить !!!

Так что там с оружием ? Все по-прежнему ? :

... продолжаю утверждать, что наличие оружие на борту торгового судна запрещено международными кодексами.. для этого достаточно погуглить сабж..

максимум, что может судовладелец - посадить на судно охрану.. как это практиковалось некоторое время на судах израильской компании ZIM..
    Ты не находишь, что приведя ссылку из КТМ Украины ты сам себе противоречишь?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4307826&postcount=1573

А про испарившуюся свою кляузу модераторам есть что сказать ?

Ответить в теме
Страница 82 из 183 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права