|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
во первых, я тебе ничего не обещал..Я все жду ссылку на обещанную тобой статью КТМ , запрещающую нахождение оружия на борту !
во вторых, продолжаю утверждать, что наличие оружие на борту торгового судна запрещено международными кодексами.. для этого достаточно погуглить сабж..
максимум, что может судовладелец - посадить на судно охрану.. как это практиковалось некоторое время на судах израильской компании ZIM..
Уважаемый Скептик, если я провоцирую ругань, то будьте добры тогда вы охарактеризуйте человека, упрямо настаивающего на несуществующих фактах и отказывающегося их подтвердить хотя бы документом в интернете (он это предлагает сделать другим).
Кстати и ссылка на компанию ZIM мягко говоря крайне неудачна и еще раз говорит о его абсолютном незнании темы !Я лично был на этих судах. Так вот на каждом судне есть специальный сейф для хранения оружия и его там столько, что хватит как минимум на каждого члена экипажа (автоматы Калашникова, карабины, пистолеты) ! Если же он под охраной подразумевает офицера службы безопасности, то в качестве ликбеза могу просветить, что это один из членов экипажа (!) проходит специальные курсы по борьбе с террористами и в дальнейшем совмещает эти обязанности...
Вместо того, чтобы признать неправоту или попытаться отстоять свою точку зрения открыто на форуме, он втихаря как малый ребенок (вполне возможно, что так оно и есть) лепит своим оппонентам минусы... Повторю еще раз, что лично мне его минусы по барабану, но вот я заметил, что он аналогично поступает и с другими своими противниками и они на него жалуются уже в нескольких темах...
Уважаемый AG-ents, не знаю, к счастью или к сожалению, но человек (тот самый, "упрямо настаивающий на несуществующих фактах и отказывающийся их подтвердить хотя бы документом в интернете") не нарушил правила форума. Если он, такой каким вы его описали, то вы уже об этом знаете, а остальные смогут узнать, прочитав вашу дискуссию.
На будущее: действия модераторов обсуждаются в специально созданных для этого темах.
Принято в сведению и исполнению.
p.s.
Я не собираюсь обсуждать действия модераторов (модератор всегда прав и если настойчивое распространение ложной информациии форумчанином не есть нарушением правил общения, то пусть так и будет), тем более что и вести дальнейшую дискуссию с этим человеком у меня желания нет (если он жалуется девочкам, что его обижают, то похоже что и Вы тоже по его звоночку здесь оказались)
p.s.s.
Перед тем, как отправить этот пост решил просмотреть последние сообщения Kingera и оказывается я 100% прав : https://forumodua.com/showpost.php?p=3961599&postcount=14059
Последний раз редактировалось AG-ents; 09.01.2009 в 07:04. Причина: последняя точка над I
Я думаю, что многие эту тему используют просто чтобы поругать действующую власть. Граждане, не стоит политизировать эту тему больше чем нужно, переходить на расчет процентного соотношения быдла и нормальных людей и т.п. А еще было бы неплохо, прежде чем делать выводы, попытаться хотя бы чуть-чуть разобраться в предмете разговора. Но у всех есть только желание поругаться, покидаться необоснованными тезисами. А чем, собственно, в этом случае вы отличаетесь от нашей власти, если даже не потрудились разобраться в элементарных принципах организации морских перевозок, международной торговли и т.д.? Чем вы отличаетесь от желтой прессы, кормящей вас откровенным бредом? Вопросы риторические...
Даже в этой теме опять народ разделился на тех, кто за нашу власть и тех, кто против. Я, кстати, не поддерживаю эту власть и никогда не поддерживал. Но также я не поддерживаю глупых инсенуаций и дилетантских выводов, которые принимают за чистую монету.
Да и вообще, давайте будем последовательными и проедемся дружно по Путину и Медведеву. Ведь на Фаине два гражданина России, как никак. А кроме того, там в морозильное камере тело еще одного гражданина России, которое так и не удосужились забрать, хотя, с технической точки зрения, мне эта операция не видится очень тяжелой. Почему никто из поливающих грязью наш МИД не отслеживает заявления российского МИДа, относительно российских граждан на борту Фаины? Или, например, литовского МИДа? Вопрос, опять же, риторический...
Можно долго и нудно говорить о том, что, кто и кому должен. Но нормальные судовладельцы, дорожащие своим именем (в этой ветке я их перечислял) освободили свои суда в течение 2-3 недель, независимо от национальности экипажей. И не забывайте, в конце концов, о том, сколько в плену у пиратов на данный момент судов и сколько людей. И совершенно не факт, что эти люди сидят там меньше, чем наши сограждане. Я не циник, мне тоже страшно представить, что сейчас переживают эти люди, но давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую.
Государство в лице Карпачовой уже пыталось предпринимать действия по освобождению моряков. И вы помните, что из этого получилось.
Последний раз редактировалось MASTERBOO; 06.01.2009 в 18:43.
If life gives you a lemon, make lemonade
а можно резюме,чтобы не перечитывать все и вникнуть что как кто кому и почему, кто где какой судовладелец и т.д., в кратце... т.к.,чтобы разобраться нужно перечитать 61 страницу
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
я не замечаю обидных высказываний людей, фанатично отстаивающих только свою истину.. к тому же наставившему мне минусов со своей записи и с созданного клона.. (о чем он, конечно, забыл написать).
Yura, ситуация постоянно меняется, вот почитай последнюю сводку новостей.., если что-то будет все же непонятно - пиши, постараюсь разъяснить..
Если коротко, то вот - вникай :
25 сентября 2008 года сомалийские пираты захватили судно «Фаина» с военным грузом и 21 моряком на борту. В СМИ его называют украинским, хотя ходит под флагом Белиза, а зарегистрирован в Российском морском регистре. Судно типа Rо-Rо, предназначено для перевозки колёсной техники, водоизмещение — 13 650 тонн, построено в Швеции в 1978 году, оператор — украинская компания TOMEX
Экипаж состоит из 17 украинских моряков, трех россиян (в живых осталось двое - от сердечного приступа 29 сентября скончался капитан «Фаины» россиянин Владимир Колобков) и одного латыша .
Порт погрузки: Октябрьск (Николаев , Украина)
Порт выгрузки: Момбаса, Кения.
Отправитель: "UKRINMASH Uкraine" - дочернее предприятие "Укроборонэкспорта"
Получатель: Министерство обороны Республики Кения
Фрахтователь: "Carvel Shipping Services Pvt. Ltd.", India
Судовладелец: "WATERLUX AG", Panama.
Поставка на условиях: CIF (Продавец оплачивает расходы по погрузке , перевозку и минимальную страховку, а с момента погрузки на борт риск потери или повреждения товара и любые дополнительные расходы ложатся на покупателя)
Фактически судно принадлежит бывшему одесситу, а сейчас гражданину Израиля Вадиму Альперину, проживающему в Швейцарии. Он также владеет сетью салонов "Автобум".
Более полную общую информацию можешь прочитать здесь http://smi.liga.net/articles/IT085696.html - правда там определенные незначительные журналистские глюки имеются.
Если ты не связан с морем и тебе трудно отфильтровывать шелуху , то лучше желтую прессу вовсе не читать, которая ради пиара сочиняет всякую несусветицу, спекулируя на чужом горе. К сожалению, некоторые наши форумчане в угоду своим политическим симпатиям или просто по незнанию тоже пишут всякий бред лишь бы попасть в число всезнаек ...
А самую точную и достоверную информацию выкладывает сайт Морского Бюллетеня в лице Михаила Войтенко : http://www.odin.tc/GPublisher/default.asp
ИСТИНА не твоя и не моя - она ОДНА !
Повторюсь еще раз, что твои минусики и плюсики для меня значения не имеют, а ставлю тебе их исключительно на твою ересь и из взаимности - ты же первый начал
Не знаю, где ты усмотрел клона, но я точно не плачусь девченкам типа cote d'Ivoire и не прошу их ставить кому-то минусы
Тут кое-кто утверждает, что мы клоны... Признавайся, ты или я ???![]()
![]()
З.Ы.
Паранойя - общее название психических расстройств, характеризующихся стойким систематизированным бредом (преследования, ревности, изобретательства и др.).
Если я не ошибся, то сегодня уже 8-е число и Рождество уже вроде как бы прошло. Остался вопрос: А где наши моряки(люди, сограждане и пр. нужное подчеркнуть)????? Никакой информации не нашел ((((
Особенно интересует этот вопрос в свете "Сомалийский пираты отпустили турецких моряков за 2 миллиона" !!!!!!!!!
http://www.segodnya.ua/news/13052699.html
Сомалийский пираты отпустили турецких моряков за 2 миллиона.
Деньги доставили на самолете и сбросили на корабль с парашютом.
http://www.segodnya.ua/news/13052699.html
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Kinger и AG-ents, предупреждаю - дальнейшее выяснение того, кто кому ставит минусы и прочее выяснение личных отношений будет расцениваться как разжигание флейма и караться штрафными баллами. Будьте добры, решайте свои личные проблемы в ЛС.
У Михаила Войтенко конечно же оригинальный стиль изложения, однако :
Новое международное соединение для борьбы с пиратством
Пришла новость о создании нового международного соединения для борьбы с сомалийским пиратством, которое возглавит адмирал ВМС США. В соединение должны войти корабли более чем 20-ти стран, оно будет сформировано и начнет действовать уже в январе. Не то это другое, не то оно как раз и есть – из командного центра 5-го флота ВМС США в Бахрейне сообщается, что новое соединение CTF -151 (Combined Task Force 151) возглавил адмирал Теренс МакНайт, в него входят, помимо кораблей других стран, корабли Франции, Голландии, Англии, Пакистана, Канады, Дании и разумеется, США. Чтобы эффективно патрулировать воды Аденского залива (то есть не весь залив, а так называемый «коридор безопасности», введенный силами коалиции в конце августа), требуется минимум 60 кораблей. В общем пока непонятно, что за новое соединение такое – это Combined Task Force 151, в которое открыт доступ всем желающим, или это будет что-то другое? Очень конечно хочется надеяться, что в это международное соединение войдут корабли всех стран, уже находящиеся в регионе или туда посланные, без до смерти надоевших амбиций и поганых комментариев от осточертевших рож различных «политиков» и «аналитиков», которые уже небось вовсю вынюхивают происки и заговоры. Что-нибудь вроде «очевидно, что цель Запада (США) – установление контроля над Аденским заливом и регионом в целом, поэтому нам следует…» и далее что нам (им) следует, и уж конечно, следует что угодно но только не честное открытое сотрудничество. Вот прилетят завтра инопланетяне Землю воевать, и с места не сойти – эти морды, которые тратят жизнь на очень хорошо оплачиваемые разоблачения происков и геополитическую борьбу, тут же выяснят, кто на самом деле за этими инопланетянами стоит. Очнутся, когда придет очередь погибать, но как всегда, будет поздно.
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/2355.asp
Почему укр.спецназ не штурмует?
А нет приказа!
http://ord-ua.com/categ_1/article_53697.html
Почему нет приказа?
Может потому, что моряки могли бы указать лица и вывести на отгрузчика?
Очередная однобокая статейка желтой прессы, где для убедительности правда перемешана с ложью...
"Но ведь сейчас вокруг «Фаины» полно судов и с любого можно работать. Ведь последний аргумент – кто пойдет в качестве штурмующих. Ни американцы(у них боязнь после Могадишо), ни англичане, ни россияне своими людьми рисковать за чужих граждан явно не хотят. " - очень интересная информация, оказывается на Фаине нет граждан России !!!
Хм, а как же ввод войск в Грузию ради спасения российских осетин ??? И что это про "Неустрашимый" забыли или он поменял флаг ?
Последний раз редактировалось AG-ents; 11.01.2009 в 08:49.
Социальные закладки