Доброе утро! Торчи сдала бесплатные. Скрининг делать не буду. Мне достаточно будет узи. Так же делала в первый раз) Всем удачного дня! А я попытаюсь отпроситься домой на выходные...
|
Доброе утро! Торчи сдала бесплатные. Скрининг делать не буду. Мне достаточно будет узи. Так же делала в первый раз) Всем удачного дня! А я попытаюсь отпроситься домой на выходные...
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Пивденный Суворовский до 3-х лет.
После родов!!!! ого..я тут каждый день надеюсь, что пройдет...У меня проблемная кожа, но после первой беременности все прошло, но у меня до нее и цикл прыгал и сбои постоянные, после родов все наладилось и кожа очистилась...я уж надеялась навсегда...со второй б. тоже проблем не было..а тут на тебе!
У меня с доченькой ни единого прищичка не было.
Я пробовала одеть пирсинг на месяце, наверное, седьмом и не смогла из-за того, что очень раздражительно было не из-за того, что дырочка могла зарасти, а из-за натянутого пупка.После этого я не пыталась больше, т.к. чувство до боли не приятное(( Не думаю, что он может зарасти за пол года...
Нахожусь под впечатлением.
Вчера была на собрании в школе.
Я, конечно, понимаю, что у нас медицина и образование бесплатные только на бумаге и вобщем-то я все оплачиваю и проблем с этим нет. НО сама постановка вопроса меня просто взбесила. Родительский комитет с пеной у рта доказывал, что мол, хоть кредиты берите в банках, занимайте, продавайте имущество, но вы обязаны сдать 1000 грн до Нового года на там аппаратуру какую-то в класс..
Не стала спорить, потому что вроде как беспредметно-я то плачу и слава Бог, сейчас это не бьет по карману.. да и сразу думаю, что нервничать нежелательно...А ведь семьи есть разные..есть одинокие матери, есть многодетные семьи, у нас в классе есть семья, где мальчика воспитывает дедушка пенсионер..... да, он сдает...он очень ответственный...когда умерла мама этого мальчика, он все равно пришел на собрание в школу...
как можно так ставить вопрос??? в конце-концов, это благотворительность, как можно так относится к людям, забывая человеческое?
домой шла и вспоминала, как будучи беременной вторым было очень тяжело, муж получал 700 грн зарплаты и мне надо было 300 заплатить на замену окон в детский сад. И это с тем, что старший в сад сходил ровно 5 раз, последний из которых я отнесла эти 300 грн. Мы реально сидели голодные..Мой двухлетний ребенок и беременная я. Очень жалею, что тогда это сделала в реальный ущерб себе и своим детям и не в ущерб какой-то тряпке или походу в дельфинарий...в ущерб питанию...
а вы говорите не думать о будущем...а как о нем не думать?
Первое УЗИ лучше делать в полных 12 недель, а то, вывает, что в не полных, если была поздняя овуляция/имплантация, не видно всех показателей - жаба давит 2 раза УЗИ делать. Сдавать кровь на скрининг не обязательно, но, если решишься, ИМХО, сразу надо заказывать расчет ПРИСКА, он дает такой результат, который готов к интрапретации, а не ни к чему не привязанная абракадабра.
Я первый сдала, второй еще не решила, думаю, сдам тоже.
У Комаровского прекрасная статья по поводу токсо))) По моим наблюдениям, очень часто кошачьи мамы не имеют иммунитета, а те, кто котов ненавидят и к ним не приближаются его имеют, вот такой парадокс.
Эти инфекции опасны во время всей беременноститолько степень опасности разная. Краснуха в первом триместре это ужас-ужас, а в третьем просто большой фактор риска. Надо смотреть по каждой инфекции.
Я с Мишкой такая гарнюня ходила:волосы шелковистые, кожа мраморная ... эх, сейчас волосы пучками по все стороны и прыщи, может, принцесса в домике живет.
Грустно это все((( Родительский комитет красавцы, если бы того дедушку или одинокую мать туда, что бы пыл сбавляла(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Они сидят в холодном коридоре.
Приём врача. А что у них в душе?
Мечтают не о звёздах, не о море.
Мечтают поскорей родить уже.
И все такие разные девчонки.
А сходство между ними в животе.
А на уме пелёнки, распашонки
И все они ведут к одной мечте.
И от врача ведь ждут совсем немного,
Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо.
А ровно через две недели снова
Придут на консультацию ещё.
Обсудят, сколько, кто прибавил в весе,
И кто на кухню ходит по ночам.
Кто малышу уже включает песни.
Обсудят то, о чём молчат врачам.
К примеру: очень любят пепси с колой
И жареное мясо все едят…
И хоть за животом не видно пола,
Но обувь очень модную хотят.
И любят шоколадные конфеты,
В салатик добавляют майонез.
А у врачей на это всё запреты,
А у девчонок, так, деликатес.
И в очереди очень интересно.
Ведь тема есть заглавная одна.
И всё не так уж плохо, если честно,
Хоть очередь от входа до окна.
Девчонки все друг друга понимают
И если уж кому-то час пришёл,
То слабенькие девочки рожают
На этот свет наш смелый сильный пол!
О сильном поле что ещё мы знаем?
Девчонки, это мы, ведь как понять,
что любим мы мужей, оберегаем,
и, главное, идём для них рожать?!
Ну а они, бедняжки, под роддомом,
Так нервничают, ждут от нас детей.
Мы в слабый пол играем с ними дома.
Ну а вообще, конечно, мы сильней!
Вот очередь уменьшилась немного.
Приём врача. Недолго длился час.
Я попрошу за всех, за нас, у Бога,
Чтоб наши детки радовали нас!!!
Так вот я такой парадокс наблюдаю уже во втором классе. На первом собрании выбирается род. комитет, который будет заниматься деньгами. Озвучивается необходимая сумма сбора и возмущаются абсолютно ВСЕ. Ко второму собранию этот комитет как будто меняется на глазах и начинает выбивать деньги с родителей, причем аргументы же убойные! Продавайте имущество! Ну нормально?И в пример ставят параллельный класс, где с одной мамы чуть ли не силой выбивали деньги...Есть, конечно, принципиальные люди, которые не хотят сдавать, имея возможность..но ведь есть и те, которые не могут...а тут под одну гребенку..начинаешь заступаться-"сдавайте вместо них, если такие сердобольные!"..капец...и это при обязательном среднем образовании в стране..
но это в Одессе такие поборы..в Харькове такого нет, и в Полтаве нет, а на Западной Украине так и по 5 грн не собирают..рассказываешь о суммах-не верят...Конечно, и школы выглядят иначе, но обязаловка эта агрессивная шокирует..причем не со стороны школы даже, а со стороны таких же родителей..
Я поша в 11 недель и 5 дней. Скрининг НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, он сдается либо по показаниям, либо по желанию матери, несколько страниц назад давали список обязательных анализов при постановке на учет.
Мне выписали направления на:
1. Кровь - общий, печеночные пробы, коагулограмму, РВ, ВИЧ, гепатит, определение группы/резуса, и сразу до кучи по моей просьбе на резус антитела (у меня резус отрицательный).
2. Моча - общий, бакпосев, на сахар.
3. Посев из носа.
4. Яйцеглист.
5. Мужу - копию флюорограммы.
И все. Ни ТОРЧи, ни скрининг не выписывали.
И я так понимаю, что добровольно-принудительное донорство тоже свой век отжило.
П.С. - а кому то дали обходной лист на врачей? А то я вспомнила о нем уже в машине.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Иренион, это все в консультации сдается?
Эх, все такие борзые, пока на них не найдется кого-то по-борзее((( Стоит одному человеку сходить в райотдел, гороно и т.д. и все будут, поджав хвосты бегать. Если один ребенок и есть достаток - это одно, действительно, а если трое - это 3 тысячи, как бы целая зарплата 50% населения
Я лежала в больнице с девочкой, которая работала воспитательницей в д/с в Хлебодарском (как бы 3 км от черты города), так у них в садике платят только за питание, никаких поборов, она, как услышала, сколько платят родители в городе - просто прозрела(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Вот и я о том же.. многодетный папа сказал, что может эту тысячу сдать только до февраля, до НГ никак...трое деток в этой школе..Так ладно, если б только тысяча.. с 1 сентября по вчерашний день в школу за одного(только за одного!) ребенка я сдала больше 3 тыс грн..обычная общеобразовательная школа на поселке...фонды, сборы, тетради на печатной основе, день учителя, подарок школе..и слава Богу, что они есть....а если у кого-то нет?может это у нас такая школа..не знаю..
Со вторым садом нам повезло. Что-то платили, но исключительно по желанию родителей, никакого прессинга и давления и воспитатели такие, что самой хотелось сброситься и как-то их поздравлять с праздниками..Абсолютно искренне..Родители сами предлагали и если кто-то не сдал, то не было никакого давления..Уже посчитала, что будущий ребенок попадает к ним в группу)
вчера вечером зашло 130грн, Суворовский,Пивденный
Социальные закладки