Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 406 из 3031 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 60618
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Доброе утро! Торчи сдала бесплатные. Скрининг делать не буду. Мне достаточно будет узи. Так же делала в первый раз) Всем удачного дня! А я попытаюсь отпроситься домой на выходные...

2. Вверх #8102
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    торчи бесплатные, а вот фонд 500 грн((( я потратила 455 грн за анализы+ узи, и фонд, получился около 1000 грн
    Это где? Я за торчи ни копейки не платила.

3. Вверх #8103
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Девочки, деликатный вопрос.
    С самого начала беременности появились на лице прыщички как у подростка. Обычно перед днями у меня появлялись, и за день-два проходили, а тут..(((!. Уже которую неделю как подросток хожу. С мальчишками наоборот с первых недель кожа становилась очень чистой. Аллергия исключена, в средствах ухода ничего не менялась. Вчера уже хлоргексидином протирала на ночь, сегодня лучше намного...не могу понять почему... Прочла, что такое бывает из-за гормональной перестройки..ну и кроме "девочка красоту крадет" ничего в голову не приходит..Никто больше не сталкивался с таким?
    Всем доброе утро!!! Точно доченька красоту крадет)) меня с дочкой так обсыпало кошмар, даже в подростковом возрасте такого не было, я вообще к высыпаемым не склонна. Все прошло самостоятельно спустя 2 мес после родов. Сейчас кожа чистенькая, надеемся на мальчика)
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

4. Вверх #8104
    Новичок
    Пивденный Суворовский до 3-х лет.

5. Вверх #8105
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!!! Точно доченька красоту крадет)) меня с дочкой так обсыпало кошмар, даже в подростковом возрасте такого не было, я вообще к высыпаемым не склонна. Все прошло самостоятельно спустя 2 мес после родов. Сейчас кожа чистенькая, надеемся на мальчика)
    После родов!!!! ого..я тут каждый день надеюсь, что пройдет...У меня проблемная кожа, но после первой беременности все прошло, но у меня до нее и цикл прыгал и сбои постоянные, после родов все наладилось и кожа очистилась...я уж надеялась навсегда...со второй б. тоже проблем не было..а тут на тебе!

6. Вверх #8106
    У меня с доченькой ни единого прищичка не было.

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Это где? Я за торчи ни копейки не платила.
    ну правильно, торч бесплатный...я в 12

8. Вверх #8108
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Цитата Сообщение от ~~СЧАСТЬЕ~~ Посмотреть сообщение
    Мне он только за тем, что бы не затянулась дырочка))))))) потому как наслушалась от знакомых уже - хватило. Не спорю, может и мне повезет как некоторым девочкам, которые снимают на пол года, а потом норм одевают и проблем не знают)) но не люблю рисклвать.
    А пупочек у меня не узелком, аааа как бы вовнутрь)) если вылезет, так буду смотреть. А пока перестрахуюсь все же лучше снять на 1-2 мес..больше вероятности, что не затянется дырочка. Чем на пол года..а потом локти кусать.
    Я пробовала одеть пирсинг на месяце, наверное, седьмом и не смогла из-за того, что очень раздражительно было не из-за того, что дырочка могла зарасти, а из-за натянутого пупка.После этого я не пыталась больше, т.к. чувство до боли не приятное(( Не думаю, что он может зарасти за пол года...

9. Вверх #8109
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    У меня с доченькой ни единого прищичка не было.
    ms.Феля, как результат ХГЧ вчера?пришел?

10. Вверх #8110
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    С самого начала беременности появились на лице прыщички как у подростка. Обычно перед днями у меня появлялись, и за день-два проходили, а тут..(((!. Уже которую неделю как подросток хожу. С мальчишками наоборот с первых недель кожа становилась очень чистой. Аллергия исключена, в средствах ухода ничего не менялась. Вчера уже хлоргексидином протирала на ночь, сегодня лучше намного...не могу понять почему... Прочла, что такое бывает из-за гормональной перестройки..ну и кроме "девочка красоту крадет" ничего в голову не приходит..Никто больше не сталкивался с таким?
    Я такая же ходила, когда дочкой беременна была)) Но у меня наоборот, первые пару месяцев нормально всё было, а потом, как началось и аж после родов я избавилась от прыщиков...

11. Вверх #8111
    Нахожусь под впечатлением.
    Вчера была на собрании в школе.
    Я, конечно, понимаю, что у нас медицина и образование бесплатные только на бумаге и вобщем-то я все оплачиваю и проблем с этим нет. НО сама постановка вопроса меня просто взбесила. Родительский комитет с пеной у рта доказывал, что мол, хоть кредиты берите в банках, занимайте, продавайте имущество, но вы обязаны сдать 1000 грн до Нового года на там аппаратуру какую-то в класс..

Не стала спорить, потому что вроде как беспредметно-я то плачу и слава Бог, сейчас это не бьет по карману.. да и сразу думаю, что нервничать нежелательно...А ведь семьи есть разные..есть одинокие матери, есть многодетные семьи, у нас в классе есть семья, где мальчика воспитывает дедушка пенсионер..... да, он сдает...он очень ответственный...когда умерла мама этого мальчика, он все равно пришел на собрание в школу...
    как можно так ставить вопрос??? в конце-концов, это благотворительность, как можно так относится к людям, забывая человеческое?
    домой шла и вспоминала, как будучи беременной вторым было очень тяжело, муж получал 700 грн зарплаты и мне надо было 300 заплатить на замену окон в детский сад. И это с тем, что старший в сад сходил ровно 5 раз, последний из которых я отнесла эти 300 грн. Мы реально сидели голодные..Мой двухлетний ребенок и беременная я. Очень жалею, что тогда это сделала в реальный ущерб себе и своим детям и не в ущерб какой-то тряпке или походу в дельфинарий...в ущерб питанию...

а вы говорите не думать о будущем...а как о нем не думать?

12. Вверх #8112
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а на каком сроке Вы ходили или пойдете на первое плановое узи? Желательно ДО 12 полных недель?

Мне врач сказала, что сейчас обязательно нужно сдавать кровь на скрининг, но я могу написать отказ, если не считаю этот анализ информативным (по отзывам). Вы планируете делать скрининг?
    Первое УЗИ лучше делать в полных 12 недель, а то, вывает, что в не полных, если была поздняя овуляция/имплантация, не видно всех показателей - жаба давит 2 раза УЗИ делать. Сдавать кровь на скрининг не обязательно, но, если решишься, ИМХО, сразу надо заказывать расчет ПРИСКА, он дает такой результат, который готов к интрапретации, а не ни к чему не привязанная абракадабра.

Я первый сдала, второй еще не решила, думаю, сдам тоже.

Да, при постановке на учет этот анализ, на сколько я знаю, назначают абсолютно всем.
    Я вот не могу перестать обнимать свою кошку))) но стараюсь сразу руки мыть

п.с. Я сдавала анализ на токсоплазмоз, у меня антител нет, хотя кошка в доме уже более 11 лет... Кстати, прочитала, что только 2 процента кошек за свою жизнь заболевают токсоплазмозом и болезнь протекает несколько недель. Затем у кошки вырабатывается иммунитет и от нее уже невозможно заразиться
    У Комаровского прекрасная статья по поводу токсо))) По моим наблюдениям, очень часто кошачьи мамы не имеют иммунитета, а те, кто котов ненавидят и к ним не приближаются его имеют, вот такой парадокс.

Торч инфекции опасны только в том случае, если заражение произошло в первом триместре, если было ДО, то уже есть иммунитет и на более поздних сроках эти инфекции такого патогенного фона не окажут.
    Сама отношения своего не отработала по поводу сдавать или нет торчи. С первым сдавала, но тогда их вообще редко кому назначали, я сдавала из-за угрозы, положительным был только цитомегаловирус в хронической форме. Краснухой я болела, кошек нет ни в каком радиусе из-за сына, даже не глажу нигде, потому что на руках может остаться шерсть, а сын умудряется проходя мимо кошки начинать чихать и кашлять..так что кошек и нет нигде..последний раз лет 10 была дома-пока малый не заболел.. и когда-то была история, как пристраивала на форуме котят, которых вывела бродячая кошка возле моей двери..та еще эпопея была...Со вторым не сдавала вообще ничего-отказалась(и медсестра мне шепнула-мол, правильно делаете). Сейчас не знаю, стОит ли тратить 600 грн на них или лучше питание себе улучшить. Вообще хочу сдавать только самые необходимые анализы и все.
    Эти инфекции опасны во время всей беременности только степень опасности разная. Краснуха в первом триместре это ужас-ужас, а в третьем просто большой фактор риска. Надо смотреть по каждой инфекции.

Я с Мишкой такая гарнюня ходила:волосы шелковистые, кожа мраморная ... эх, сейчас волосы пучками по все стороны и прыщи, может, принцесса в домике живет.

Нахожусь под впечатлением.
    Вчера была на собрании в школе.
    Я, конечно, понимаю, что у нас медицина и образование бесплатные только на бумаге и вобщем-то я все оплачиваю и проблем с этим нет. НО сама постановка вопроса меня просто взбесила. Родительский комитет с пеной у рта доказывал, что мол, хоть кредиты берите в банках, занимайте, продавайте имущество, но вы обязаны сдать 1000 грн до Нового года на там аппаратуру какую-то в класс..

а вы говорите не думать о будущем...а как о нем не думать?
    Грустно это все((( Родительский комитет красавцы, если бы того дедушку или одинокую мать туда, что бы пыл сбавляла(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #8113
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Они сидят в холодном коридоре.
    Приём врача. А что у них в душе?
    Мечтают не о звёздах, не о море.
    Мечтают поскорей родить уже.
    И все такие разные девчонки.
    А сходство между ними в животе.
    А на уме пелёнки, распашонки
    И все они ведут к одной мечте.
    И от врача ведь ждут совсем немного,
    Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо.
    А ровно через две недели снова
    Придут на консультацию ещё.
    Обсудят, сколько, кто прибавил в весе,
    И кто на кухню ходит по ночам.
    Кто малышу уже включает песни.
    Обсудят то, о чём молчат врачам.
    К примеру: очень любят пепси с колой
    И жареное мясо все едят…
    И хоть за животом не видно пола,
    Но обувь очень модную хотят.
    И любят шоколадные конфеты,
    В салатик добавляют майонез.
    А у врачей на это всё запреты,
    А у девчонок, так, деликатес.
    И в очереди очень интересно.
    Ведь тема есть заглавная одна.
    И всё не так уж плохо, если честно,
    Хоть очередь от входа до окна.
    Девчонки все друг друга понимают
    И если уж кому-то час пришёл,
    То слабенькие девочки рожают
    На этот свет наш смелый сильный пол!
    О сильном поле что ещё мы знаем?
    Девчонки, это мы, ведь как понять,
    что любим мы мужей, оберегаем,
    и, главное, идём для них рожать?!
    Ну а они, бедняжки, под роддомом,
    Так нервничают, ждут от нас детей.
    Мы в слабый пол играем с ними дома.
    Ну а вообще, конечно, мы сильней!
    Вот очередь уменьшилась немного.
    Приём врача. Недолго длился час.
    Я попрошу за всех, за нас, у Бога,
    Чтоб наши детки радовали нас!!!

14. Вверх #8114
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Грустно это все((( Родительский комитет красавцы, если бы того дедушку или одинокую мать туда, что бы пыл сбавляла(((
    Так вот я такой парадокс наблюдаю уже во втором классе. На первом собрании выбирается род. комитет, который будет заниматься деньгами. Озвучивается необходимая сумма сбора и возмущаются абсолютно ВСЕ. Ко второму собранию этот комитет как будто меняется на глазах и начинает выбивать деньги с родителей, причем аргументы же убойные! Продавайте имущество! Ну нормально?И в пример ставят параллельный класс, где с одной мамы чуть ли не силой выбивали деньги...Есть, конечно, принципиальные люди, которые не хотят сдавать, имея возможность..но ведь есть и те, которые не могут...а тут под одну гребенку..начинаешь заступаться-"сдавайте вместо них, если такие сердобольные!"..капец...и это при обязательном среднем образовании в стране..
    но это в Одессе такие поборы..в Харькове такого нет, и в Полтаве нет, а на Западной Украине так и по 5 грн не собирают..рассказываешь о суммах-не верят...Конечно, и школы выглядят иначе, но обязаловка эта агрессивная шокирует..причем не со стороны школы даже, а со стороны таких же родителей..

15. Вверх #8115
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Девочки, а на каком сроке Вы ходили или пойдете на первое плановое узи? Желательно ДО 12 полных недель?

Мне врач сказала, что сейчас обязательно нужно сдавать кровь на скрининг, но я могу написать отказ, если не считаю этот анализ информативным (по отзывам). Вы планируете делать скрининг?
    Я поша в 11 недель и 5 дней. Скрининг НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным, он сдается либо по показаниям, либо по желанию матери, несколько страниц назад давали список обязательных анализов при постановке на учет.
    Мне выписали направления на:
    1. Кровь - общий, печеночные пробы, коагулограмму, РВ, ВИЧ, гепатит, определение группы/резуса, и сразу до кучи по моей просьбе на резус антитела (у меня резус отрицательный).
    2. Моча - общий, бакпосев, на сахар.
    3. Посев из носа.
    4. Яйцеглист.
    5. Мужу - копию флюорограммы.
    И все. Ни ТОРЧи, ни скрининг не выписывали.
    И я так понимаю, что добровольно-принудительное донорство тоже свой век отжило.
    П.С. - а кому то дали обходной лист на врачей? А то я вспомнила о нем уже в машине.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

16. Вверх #8116
    Иренион, это все в консультации сдается?

17. Вверх #8117
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Эх, все такие борзые, пока на них не найдется кого-то по-борзее((( Стоит одному человеку сходить в райотдел, гороно и т.д. и все будут, поджав хвосты бегать. Если один ребенок и есть достаток - это одно, действительно, а если трое - это 3 тысячи, как бы целая зарплата 50% населения

Я лежала в больнице с девочкой, которая работала воспитательницей в д/с в Хлебодарском (как бы 3 км от черты города), так у них в садике платят только за питание, никаких поборов, она, как услышала, сколько платят родители в городе - просто прозрела(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #8118
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Иренион, это все в консультации сдается?
    Мазок из носа и яйцеглист - в поликлинике.
    Мне дали 2 недели на то, чтоб это все посдавать. С понедельника займусь. Ездить, правда, с поселка в 3 ЖК не сильно прикольно, но ничего, справимся.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Эх, все такие борзые, пока на них не найдется кого-то по-борзее((( Стоит одному человеку сходить в райотдел, гороно и т.д. и все будут, поджав хвосты бегать. Если один ребенок и есть достаток - это одно, действительно, а если трое - это 3 тысячи, как бы целая зарплата 50% населения
    Вот и я о том же.. многодетный папа сказал, что может эту тысячу сдать только до февраля, до НГ никак...трое деток в этой школе..Так ладно, если б только тысяча.. с 1 сентября по вчерашний день в школу за одного(только за одного!) ребенка я сдала больше 3 тыс грн..обычная общеобразовательная школа на поселке...фонды, сборы, тетради на печатной основе, день учителя, подарок школе..и слава Богу, что они есть....а если у кого-то нет?может это у нас такая школа..не знаю..

Со вторым садом нам повезло. Что-то платили, но исключительно по желанию родителей, никакого прессинга и давления и воспитатели такие, что самой хотелось сброситься и как-то их поздравлять с праздниками..Абсолютно искренне..Родители сами предлагали и если кто-то не сдал, то не было никакого давления..Уже посчитала, что будущий ребенок попадает к ним в группу)

20. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    вчера вечером зашло 130грн, Суворовский,Пивденный

Закрытая тема
Страница 406 из 3031 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права