Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2389 из 3240 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 2889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,761 по 47,780 из 64788
  1. Вверх #47761
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    ГОСТам они соответствовали, да вот ГОСТы странные были
    Синие или розовые зайцы были? Были
    А желтые медведи?
    А красный конь на белых колесах?
    А красный крокодил был? Был, он даже в кино снимался (36 мин 36 сек):
    а чем красный конь плох?)

2. Вверх #47762
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    А желтые медведи?
    А красный крокодил был? Был, он даже в кино снимался (36 мин 36 сек):
    http://youtu.be/5blURTqmYUg?t=36m36s
    Странная логика, по вашему детские игрушки должны быть только в реальных цветах? Серое какое-то детство получается, может и погремушки только черно-белые производить? Как же Петров-Водкин в начале 20-го века в классики попал с картиной "Купание красного коня", а ведь тогда вообще никаких ГОСТов не было. На мой взгляд игрушки должны быть разноцветные, но не ядовитых цветов, а мягких, добрых и продуманных, именно этим и отличаются хорошие дорогие игрушки, как правило безопасные для психического и физического здоровья ребенка.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

3. Вверх #47763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Странная логика, по вашему детские игрушки должны быть только в реальных цветах?
    Это не только моя логика. Такую критику и в советские времена высказывали педагоги, психологи и прочие умы. Если ребенок привыкнет к красному крокодилу, то как ему потом объяснить в зоопарке несоответствие с реальным "Геной"?
    Как же Петров-Водкин в начале 20-го века в классики попал с картиной "Купание красного коня", а ведь тогда вообще никаких ГОСТов не было.
    Фамилия очень красноречивая у художника )))

Я имел в виду такого коня:

А теперь сравним с лошадкой, изготовленной до 1917 года:
    Последний раз редактировалось visor77; 14.11.2013 в 10:13.

4. Вверх #47764
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну а кто в те времена миллионы зарабатывал?)))
    110 - нормальная зарплата бОльшей части населения.) На нее прекрасно можно было прожить, или напомнить Вам цены тех времен?)))
    Да, на крупные покупки (как-то мебель, стиральная машина - копили. Бывало, что и годами. За автомобиль - вообще молчу.) Но не было такого, чтобы работаюший не мог заплатить за квартиру. Или прокормить своих детей. Ну не было!
    так еще и квартиры бесплатно давали!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #47765
    User banned
    Какого цвета была лошадка, изготовленная до 1917 года, история умалчивает. Может, зелёного И доступны такие лошадки были наверное лишь отпрыскам очень состоятельных родителей. В отличие от массового красного коня на колёсах, которого наверное все дети тех лет помнят
    А у меня было очень много пластмассовых солдатиков красного и синего цвета, вот таких

и богатырей, вот таких

Тевтонские рыцари были )

Да и много других разных солдатиков, даже оловянных, типа таких

Все они мне очень нравились, и с удовольствием в них играл, не обращая внимание на цвет.

6. Вверх #47766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    так еще и квартиры бесплатно давали!
    Не давали, а пускали пожить. Продать официально ту квартиру невезможно. Владельцем было государство (завод, фабрика, порт), а глава семьи, в ней проживающей - ответственный квартиросъемщик. Это уже потом, на волне приватизации, эти квартиры выкупались по копеечной остаточной балансовой стоимости. Я уже писал здесь ранее о том, как некоторым доставались квартиры по цене, сопоставимой со стоимостью нескольких килограммов колбасы.
    Последний раз редактировалось visor77; 14.11.2013 в 10:37.

7. Вверх #47767
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    Скорее всего мы учились с Вами или на параллели, или вообще в одном классе (я помню этот класс был на 3м этаже, в дальнем углу влево). Я даже помню одну симпатичную девочку блондинку Оксану Линевич, которая жила в белом доме, признанный позже аварийным.

Просто при регистрации я механически ошибся с данными, сейчас исправить не могу.
    Если Вы пошли в 1-й класс в 77-м году, то мы на одной параллели еще могли учиться, а вот в одном классе вряд ли,т.к. 1-е классы начинались на 1-м этаже, и уже если не хватало на всех кабинетов, тогда поднимались выше. Мой класс был расположен на 1-м этаже.
    Белый аварийный дом до сих пор стоит, только его после выселения жильцов выровняли(долго ровняли) и потом уже обратно заселили, находится пл. Конституции ныне Независимости напротив МакДональдса.
    Изменить дату и год рождения в своем профиле можно только через Админа.

8. Вверх #47768
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пацаненок - это слабо прикрытое хамство и наезд, за такое вне компьютера отбивают желание хамить посторонним.
    а как ты себе это это представляешь - ВНЕ КОМПЬЮТЕРА ?
    В 1979м году в 55й начальная школа трещала во все стороны, и там была масса классов. Был и 3й И, и 3й К, и 3й Л, и 3й М, и 3й Н, и 3й О. Моя учительница каждый урок бурчала по поводу перенаселения начальной школы.
    ФИО учительницы в студию ! - будем проверять.
    Я уже писал раньше, что в те года в районе Вильямса было много дури. Последствия, как я вижу у некоторых Аналитиков-Переростков с куриными мозгами, сказываются до сих пор, спустя 30 лет.
    Глазастенький ты наш.
    Просто при регистрации я механически ошибся с данными, сейчас исправить не могу.
    Если ты тот, за кого себя выдаешь, то должен помнить фразу из фильма Семнадцать мгновений весны "Кажется я ошибся...". А ну-ка, навскидку (без гугля)) - какой персонаж ее произнес ? И что этот персонаж потом сделал ?

9. Вверх #47769
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Была еще безымянная кофейня на углу Пролетарского и Довженко с усатой барристершей- грузинкой. Там пересекались с Филимоновым и прочими звездами экрана, они как раз входили в зенит своей славы
    случаем не "ЭКРАН" заведение называлось? где-то возле киностудии находилось?...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

10. Вверх #47770
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Дело не в качестве, а во внешнем виде.
    Современные игрушки, для наглядности:

Да если ребенку такое показать, он же заикой станет!
    Я шото не поняла первое фото девочек-игрушек! Эти девочки с ушками или с рожками или эти черти-девочки?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #47771
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не тот, а другой, возле нынешней налоговой, где милиция была. По карте номер 76/2 по улице Королева.
    За его аварийность не помню, а вот то что мимо него бегали на р-к Южный помню.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 11:14 ----------

Я шото не поняла первое фото девочек-игрушек! Эти девочки с ушками или с рожками или эти черти-девочки?
    Это а-ля куклы Пони Винкс, никилодиевские мультики посмотрите, совремённый школьник или школьница в началке должОн их знать, шоб быть в струе и понимать о чем галдят на переменах...уфр.

12. Вверх #47772
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Белый аварийный дом до сих пор стоит, только его после выселения жильцов выровняли(долго ровняли) и потом уже обратно заселили, находится пл. Конституции ныне Независимости напротив МакДональдса.
    Львовская, 212, он же Ак. Глушко, 16. Это был кооперативный дом, один из трех "харьковок" (еще Королева, 68 и 50). Все сданы в 73-м году. 212-му не повезло, т.к. оказались слабые грунты - дом начал трещать. Председатель кооператива (как сейчас помню - его фамилия Балан, он преподавал математику в СШ №72) добился признания дома аварийным и отселения всех 216 квартир. Большинство переехало в полукруглую "чешку" которая находится напротив школы № 55 со стороны Королева (кстати с улучшением жилья, т.к. квартиры все оказались больше по площади).
    212-й дом никто не ровнял - это практически невозможно. Когда строение было передано с баланса кооператива на баланс города, то были пробурены скважины под фундаментом и залиты силикатом (жидкое стекло). И все, треск прекратился. Сейчас это самый прочный фундамент в микрорайоне )) Потом в него заселили городских очередников, и, как много позже выяснилось, они были совершенно не в курсе "славного" прошлого своего дома ))

13. Вверх #47773
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Такого прекрасного детства как у Вас, наверное не было. Зато мне нравится моя жизнь в 21 веке - вот поэтому есть с чем сравнить. Особенно с детством моих троих детей, я бы стал с удовольствием четвертым в своей нынешней семье, благо даже при таком укрупнении появилась бы отдельная комната.
    Наверняка не было,можете не сомневаться!!! А в 21 веке мне тоже нравится моя жизнь.

14. Вверх #47774
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там насчёт ГОСТов и номенклатурных справочников, но отлично помню, что советские пластмассовые солдатики выглядели просто ужасно - и с точки зрения качества и, так сказать, эстетики.
    Солдатики - как солдатики.))) А что Вы хотели увидеть в наборе ценой 30 копеек? Мини-скульптуры ручной работы?)))

А желтые медведи?
    А красный крокодил был? Был, он даже в кино снимался (36 мин 36 сек):.
    Розовые, синие, зеленые - какая разница?
    Зато Вы безошибочно можете назвать их - зайцы. Медведи. Конь.
    А попробуйте дать наименование вот той хрени (пардон, иначе окрестить язык не поворачивается), что на картинках.

Не знаю... С ушками, с рожками... В моем детстве куклы на голове шляпы и короны носили, а не ушки-рожки.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #47775
    Живёт на форуме
    Розовые, синие, зеленые - какая разница?
    Зато Вы безошибочно можете назвать их - зайцы. Медведи. Конь.
    А попробуйте дать наименование вот той хрени (пардон, иначе окрестить язык не поворачивается), что на картинках.
    Мы безошибочно опознаем среди игрушек Чебурашку, Пятачка, Винни-Пуха, Крокодила Гену (был у меня такой в детстве в шляпе и с гармошкой). Нынешние дети воспитаны на других мультфильмах - для них актуальны другие персонажи. Лично я "Южный Парк" терпеть не могу, не знаю даже имен персонажей. Мне Кот Леопольд милее. Новое время - новые герои.

16. Вверх #47776
    Несогласие форума
    Мы безошибочно опознаем среди игрушек Чебурашку, Пятачка, Винни-Пуха, Крокодила Гену (был у меня такой в детстве в шляпе и с гармошкой). Нынешние дети воспитаны на других мультфильмах - для них актуальны другие персонажи. Лично я "Южный Парк" терпеть не могу, не знаю даже имен персонажей. Мне Кот Леопольд милее. Новое время - новые герои.
    Не спорю. Пусть будут новые, жизнь не стоИт на месте. Но - не уроды же какие-то. Я когда вижу по ТВ Телепузиков или Лунтика, хочеться запустить чем-то тяжелым в того, кто этот бред придумал.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #47777
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ......
    Да, до сих хранятся, еще и викинги - целый отряд (черного цвета....) имеется.

Примерно такие

18. Вверх #47778
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Я родилась только в 84, поэтому мои воспоминания относятся к дошкольному периоду. Что помню, это как гуляла у бабушки во дворе(Черемушки), много гуляла. Сейчас дети столько не гуляют, у них комп есть. Лазили по гаражам, по деревьям, мастелили качелю из выкинутой трубы прилаженной к опоре виноградника, стального канатика и колеса. Занимательно это было И собиралось все это богатство по всей округе.

Помню мороженное в кафе Солнечное и на 16ой фонтана, на Дерибасовской, там где сейчас Злачное. Такое вкусное, в пласмассовых криманочках и с пластмассовыми ложечками. У него был какой то особый запах, а звук ложки по криманке до сих пор вспоминаю,такой глухой и "вкусный". Еще это мороженное посыпали тёртым шоколадом, мммммм, сейчас слюнкой захлебнусь.

И автоматы с газировкой помню Мне так хотелось, а мама не покупала, потому что все оттуда пъют, и вот сейчас, по прошествии времени я с ней солидарна.

А еще, помню, как каждые выходные у счастливых обладателей авто был целый ритуал, они пол дня ковырялись в своих машинах, что то чинили, масло меняли, коврики мыли. Это было так душевно, было видно, что это любимая машина. А у соседа инвалида, был запорожец, который жутко дырчал. Он редко когда на нем куда то ездил, но очень часто просто выгонял его из гаража, и что то делал, непомню уже что. Это тоже своего рода ритуал у него был.

Помню как бегали в соседний двор за шелковицей, а пом мама ругалась что наелись немытого, и пятна не остирываются. А еще сбивали орехи, а мальчики нас прогоняли, и сами сбивали. Тогда мы шли искать другое дерево, а потом хвастались собранными мешками

Помню как мне обувь и одежду покупали "на зрист", а потом что то лежало, ждало пока я вырасту, а потом становилось мало, что то носилось ка есть, тесть вися как на вешалке.

Помню, как бабушка приносила домой пакеты растворимого кофе на развес, и бережно расфасовывала под сохраненные банки из под кофе, а что не помещалось, просто в литровую. Кофе она любила, поэтому пакеты, если удавалось достать, были килограмма по 2.

Помню, как весь год собирали к новому году деликатесы А потом на новый год стол ломился от изобилия И это была такая радость! Не то что сейчас, когда все есть, ну застолье, и застолье.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 13:12 ----------

Ой, ну я и накатала Прямо сочинение. Столько воспоминаний нахлынуло

19. Вверх #47779
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    ....Я когда вижу по ТВ Телепузиков или Лунтика, хочеться запустить чем-то тяжелым в того, кто этот бред придумал.
    Как раз Лунтик один из самых добрых и поучительных из современных м/ф и не все советские мультики были любимы детьми, я например в детстве терпеть не могла "Ежика в тумане" - может это и шедевр, но для ребенка это страшный мультик.
    Последний раз редактировалось vesna04; 14.11.2013 в 14:53.

20. Вверх #47780
    Живёт на форуме
    Я когда вижу по ТВ Телепузиков или Лунтика, хочеться запустить чем-то тяжелым в того, кто этот бред придумал.
    Вот тут согласен. Могу кирпич одолжить

Ответить в теме
Страница 2389 из 3240 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 2889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права