Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2386 из 3240 ПерваяПервая ... 1386 1886 2286 2336 2376 2384 2385 2386 2387 2388 2396 2436 2486 2886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,701 по 47,720 из 64788
  1. Вверх #47701
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    У меня никакого негатива в памяти не сохранилось.))))
    Ну вот, ещё одно подтверждение .
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #47702
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну вот, ещё одно подтверждение .
    Подтверждение ЧЕМУ?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #47703
    Подтверждение ЧЕМУ?
    "Человек так устроен, что всё плохое старается не вспоминать."©(я)
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #47704
    Несогласие форума
    Ой, только не надо!))) Я не *стараюсь не вспоминать*, у меня в восьмидесятые ничего плохого просто не было.)))))))
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #47705
    у меня в восьмидесятые ничего плохого просто не было.)))))))
    Офигеть . Не, я серьёзно, несмотря на смайлик: Вы - первый известный мне человек, у которого на протяжении нескольких лет (неважно, в каком периоде - 80-е, 90-е, 2000-е и т.п.) не было ничего плохого . Вот оно - абсолютное счастье .
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #47706
    Живёт на форуме
    "Кто старое помянет - тому глаз вон. А кто забудет - оба" (с) Народ

7. Вверх #47707
    Несогласие форума
    Офигеть . Не, я серьёзно, несмотря на смайлик: Вы - первый известный мне человек, у которого на протяжении нескольких лет (неважно, в каком периоде - 80-е, 90-е, 2000-е и т.п.) не было ничего плохого . Вот оно - абсолютное счастье .
    Ну а что плохого (действительно плохого) могло нас подстерегать в *советском* детстве?))) Разбитые коленки?))) Двойка по поведению в пятом классе? Или мамин нагоняй за то, что двадцать копеек не на школьный завтрак потратила, а на мороженое, тайком?))) Я Вас прошу!) Всем бы такое *плохое* детство, как было у нашего поколения.))))
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #47708
    Ну а что плохого (действительно плохого) могло нас подстерегать в *советском* детстве?))) Разбитые коленки?))) Двойка по поведению в пятом классе? Или мамин нагоняй за то, что двадцать копеек не на школьный завтрак потратила, а на мороженое, тайком?))) Я Вас прошу!) Всем бы такое *плохое* детство, как было у нашего поколения.))))
    Ну, скажем так, один маленький штришок: я в детстве собирал пустые бутылки, отвоёвывая их у бомжей, чтобы прокатиться на аттракционах, т.к., у моих родителей не было на это денег (они были не алкаши и не тунеядцы - младшие научные сотрудники в одном из киевских НИИ с зарплатами 110 рублей (мама) и 130 рублей (папа), плюс бабушка с пенсией 32(!) рубля и младшая сестра - итого 5 человек с совокупным доходом 272 рубля).
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #47709
    Несогласие форума
    Ну, скажем так, один маленький штришок: я в детстве собирал пустые бутылки, отвоёвывая их у бомжей, чтобы прокатиться на аттракционах, т.к., у моих родителей не было на это денег (они были не алкаши и не тунеядцы - младшие научные сотрудники в одном из киевских НИИ с зарплатами 110 рублей (мама) и 130 рублей (папа), плюс бабушка с пенсией 32(!) рубля и младшая сестра - итого 5 человек с совокупным доходом 272 рубля).
    Ну а кто в те времена миллионы зарабатывал?)))
    110 - нормальная зарплата бОльшей части населения.) На нее прекрасно можно было прожить, или напомнить Вам цены тех времен?)))
    Да, на крупные покупки (как-то мебель, стиральная машина - копили. Бывало, что и годами. За автомобиль - вообще молчу.) Но не было такого, чтобы работаюший не мог заплатить за квартиру. Или прокормить своих детей. Ну не было!
    Последний раз редактировалось laura; 13.11.2013 в 14:24.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #47710
    Почетный старожил

Ну, скажем так, один маленький штришок: я в детстве собирал пустые бутылки, отвоёвывая их у бомжей
    ...
    Где вы их находили?
    Не могу понять ваш возраст - когда у вас было детство.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #47711
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А что плохого и в современном детстве глазами ребенка)?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #47712
    User banned
    А вот ещё один ))) У меня ничего плохого такого не было ) А конец 80-х так ваще Клондайк ))) Я таких денег сейчас ну никак не могу заработать

13. Вверх #47713
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Раз уж заговорили о негативе в 80-е. Скажу ,что отчётливо помню ,как зашла в Универсам(ныне "Копейка") - стоят сотни жестяных баночек с баклажанной икрой - и больше практически ничего.... И я подумала тогда : "Интересно,а бывает такое,что всё в магазине есть и не надо за этим в очереди стоять?" Как за югославскими сапогами.например?
    Помню в Киеве в Гуме по-моему простояли с папой огромную очередь за косметикой «Estée Lauder» для мамы часа 2-3...
    И в том же Киеве не помню- вроде в магазине от фабрики им. Карла Маркса с бабушкой 3 часа простояли за конфетами "Вечерний Киев".Там очередь и на лестнице была ,и на улице. Но считаю -это ненормально,когда человек зарабатывает деньги -машину купить не может. Её ж тоже за гос.цену достать нужно. А дом нельзя двухэтажный строить - и многое ,многое другое. Позитивное было ,но и негатива хватало. И за границу нельзя выехать было. Икра красная 4,20? Но реально 13-14 руб за баночку и т.д.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

14. Вверх #47714
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Где вы их находили?
    Были и тогда бомжи. Только назывались они не Без Определенного Места Жительства, а Бывший Интеллигентный Человек. Но и в УК была статья №108 "за бродяжничество, попрошайничество, тунеядство".
    Еще и в народе говорили: "вышла замуж за "сто восьмого". В крупных городах их мало было - большинство "сто восьмых" выселяли за "сто первый километр". Были села, состоящие почти полностью из таких выселенцев.

15. Вверх #47715
    Почетный старожил

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #47716
    User banned
    Олимпиада ) Ну таже косметика у нас + 15-20 рублей , и никаких очередей ))) Зачем себя мучать было ???

17. Вверх #47717
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Уж как-то все мрачно у Вас. Читая Ваши посты,задаюсь вопросом,а было ли у вас детство?
    Такого прекрасного детства как у Вас, наверное не было. Зато мне нравится моя жизнь в 21 веке - вот поэтому есть с чем сравнить. Особенно с детством моих троих детей, я бы стал с удовольствием четвертым в своей нынешней семье, благо даже при таком укрупнении появилась бы отдельная комната.

18. Вверх #47718
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А что плохого и в современном детстве глазами ребенка)?
    А Вы игрушки нынешние видели?))) Я как-то внимания не обращала, пока сын в магазине не показал. Я даже описать не смогу - то ли бред шизофреника, то ли фантазии дебила. Эти куклы, эти мягкие игрушки... Это тихий ужас!(((
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #47719
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Но считаю -это ненормально,когда человек зарабатывает деньги -машину купить не может. Её ж тоже за гос.цену достать нужно. А дом нельзя двухэтажный строить - и многое ,многое другое. Позитивное было ,но и негатива хватало. И за границу нельзя выехать было. Икра красная 4,20? Но реально 13-14 руб за баночку и т.д.
    Даже одноэтажный дом можно было построить не больше разрешенных размеров. За границу даже в турпоездку - сначала в Болгарию, потом в другие соц. страны.

Курица - не птица,
    Болгария - не заграница.

Отец мой служил срочную в Венгрии, после армии женился. Подвернулась путевка в Венгрию, хотели с мамой поехать. Уже планы строили посмотреть места где он ходил в армейских сапогах. Не выпустили - 20 или 25 лет после дембеля (у них говорили демоба) в Венгрию въезд ему закрыт. А то вдруг завербовали в пользу австралийской разведки!

20. Вверх #47720
    User banned
    Apapa ) Вы скорее всего не в Одессе росли )))

Ответить в теме
Страница 2386 из 3240 ПерваяПервая ... 1386 1886 2286 2336 2376 2384 2385 2386 2387 2388 2396 2436 2486 2886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права