а чем красный конь плох?)
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а чем красный конь плох?)
Странная логика, по вашему детские игрушки должны быть только в реальных цветах? Серое какое-то детство получается, может и погремушки только черно-белые производить? Как же Петров-Водкин в начале 20-го века в классики попал с картиной "Купание красного коня", а ведь тогда вообще никаких ГОСТов не было. На мой взгляд игрушки должны быть разноцветные, но не ядовитых цветов, а мягких, добрых и продуманных, именно этим и отличаются хорошие дорогие игрушки, как правило безопасные для психического и физического здоровья ребенка.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Это не только моя логика. Такую критику и в советские времена высказывали педагоги, психологи и прочие умы. Если ребенок привыкнет к красному крокодилу, то как ему потом объяснить в зоопарке несоответствие с реальным "Геной"?
Фамилия очень красноречивая у художника )))Как же Петров-Водкин в начале 20-го века в классики попал с картиной "Купание красного коня", а ведь тогда вообще никаких ГОСТов не было.
Я имел в виду такого коня:
А теперь сравним с лошадкой, изготовленной до 1917 года:
![]()
Последний раз редактировалось visor77; 14.11.2013 в 10:13.
Какого цвета была лошадка, изготовленная до 1917 года, история умалчивает. Может, зелёногоИ доступны такие лошадки были наверное лишь отпрыскам очень состоятельных родителей. В отличие от массового красного коня на колёсах, которого наверное все дети тех лет помнят
А у меня было очень много пластмассовых солдатиков красного и синего цвета, вот таких
и богатырей, вот таких
Тевтонские рыцари были)
Да и много других разных солдатиков, даже оловянных, типа таких
Все они мне очень нравились, и с удовольствием в них играл, не обращая внимание на цвет.
Не давали, а пускали пожить. Продать официально ту квартиру невезможно. Владельцем было государство (завод, фабрика, порт), а глава семьи, в ней проживающей - ответственный квартиросъемщик. Это уже потом, на волне приватизации, эти квартиры выкупались по копеечной остаточной балансовой стоимости. Я уже писал здесь ранее о том, как некоторым доставались квартиры по цене, сопоставимой со стоимостью нескольких килограммов колбасы.
Последний раз редактировалось visor77; 14.11.2013 в 10:37.
Если Вы пошли в 1-й класс в 77-м году, то мы на одной параллели еще могли учиться, а вот в одном классе вряд ли,т.к. 1-е классы начинались на 1-м этаже, и уже если не хватало на всех кабинетов, тогда поднимались выше. Мой класс был расположен на 1-м этаже.
Белый аварийный дом до сих пор стоит, только его после выселения жильцов выровняли(долго ровняли) и потом уже обратно заселили, находится пл. Конституции ныне Независимости напротив МакДональдса.
Изменить дату и год рождения в своем профиле можно только через Админа.
а как ты себе это это представляешь - ВНЕ КОМПЬЮТЕРА ?
ФИО учительницы в студию ! - будем проверять.В 1979м году в 55й начальная школа трещала во все стороны, и там была масса классов. Был и 3й И, и 3й К, и 3й Л, и 3й М, и 3й Н, и 3й О. Моя учительница каждый урок бурчала по поводу перенаселения начальной школы.
Глазастенький ты наш.Я уже писал раньше, что в те года в районе Вильямса было много дури. Последствия, как я вижу у некоторых Аналитиков-Переростков с куриными мозгами, сказываются до сих пор, спустя 30 лет.
Если ты тот, за кого себя выдаешь, то должен помнить фразу из фильма Семнадцать мгновений весны "Кажется я ошибся...". А ну-ка, навскидку (без гугля)) - какой персонаж ее произнес ? И что этот персонаж потом сделал ?Просто при регистрации я механически ошибся с данными, сейчас исправить не могу.![]()
За его аварийность не помню, а вот то что мимо него бегали на р-к Южный помню.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 11:14 ----------
Это а-ля куклы Пони Винкс, никилодиевские мультики посмотрите, совремённый школьник или школьница в началке должОн их знать, шоб быть в струе и понимать о чем галдят на переменах...уфр.
Львовская, 212, он же Ак. Глушко, 16. Это был кооперативный дом, один из трех "харьковок" (еще Королева, 68 и 50). Все сданы в 73-м году. 212-му не повезло, т.к. оказались слабые грунты - дом начал трещать. Председатель кооператива (как сейчас помню - его фамилия Балан, он преподавал математику в СШ №72) добился признания дома аварийным и отселения всех 216 квартир. Большинство переехало в полукруглую "чешку" которая находится напротив школы № 55 со стороны Королева (кстати с улучшением жилья, т.к. квартиры все оказались больше по площади).
212-й дом никто не ровнял - это практически невозможно. Когда строение было передано с баланса кооператива на баланс города, то были пробурены скважины под фундаментом и залиты силикатом (жидкое стекло). И все, треск прекратился. Сейчас это самый прочный фундамент в микрорайоне )) Потом в него заселили городских очередников, и, как много позже выяснилось, они были совершенно не в курсе "славного" прошлого своего дома ))
Солдатики - как солдатики.))) А что Вы хотели увидеть в наборе ценой 30 копеек? Мини-скульптуры ручной работы?)))
Розовые, синие, зеленые - какая разница?
Зато Вы безошибочно можете назвать их - зайцы. Медведи. Конь.
А попробуйте дать наименование вот той хрени (пардон, иначе окрестить язык не поворачивается), что на картинках.
Не знаю... С ушками, с рожками... В моем детстве куклы на голове шляпы и короны носили, а не ушки-рожки.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мы безошибочно опознаем среди игрушек Чебурашку, Пятачка, Винни-Пуха, Крокодила Гену (был у меня такой в детстве в шляпе и с гармошкой). Нынешние дети воспитаны на других мультфильмах - для них актуальны другие персонажи. Лично я "Южный Парк" терпеть не могу, не знаю даже имен персонажей. Мне Кот Леопольд милее. Новое время - новые герои.
Я родилась только в 84, поэтому мои воспоминания относятся к дошкольному периоду. Что помню, это как гуляла у бабушки во дворе(Черемушки), много гуляла. Сейчас дети столько не гуляют, у них комп есть. Лазили по гаражам, по деревьям, мастелили качелю из выкинутой трубы прилаженной к опоре виноградника, стального канатика и колеса. Занимательно это былоИ собиралось все это богатство по всей округе.
Помню мороженное в кафе Солнечное и на 16ой фонтана, на Дерибасовской, там где сейчас Злачное. Такое вкусное, в пласмассовых криманочках и с пластмассовыми ложечками. У него был какой то особый запах, а звук ложки по криманке до сих пор вспоминаю,такой глухой и "вкусный". Еще это мороженное посыпали тёртым шоколадом, мммммм, сейчас слюнкой захлебнусь.
И автоматы с газировкой помнюМне так хотелось, а мама не покупала, потому что все оттуда пъют, и вот сейчас, по прошествии времени я с ней солидарна.
А еще, помню, как каждые выходные у счастливых обладателей авто был целый ритуал, они пол дня ковырялись в своих машинах, что то чинили, масло меняли, коврики мыли. Это было так душевно, было видно, что это любимая машина. А у соседа инвалида, был запорожец, который жутко дырчал. Он редко когда на нем куда то ездил, но очень часто просто выгонял его из гаража, и что то делал, непомню уже что. Это тоже своего рода ритуал у него был.
Помню как бегали в соседний двор за шелковицей, а пом мама ругалась что наелись немытого, и пятна не остирываются. А еще сбивали орехи, а мальчики нас прогоняли, и сами сбивали. Тогда мы шли искать другое дерево, а потом хвастались собранными мешками
Помню как мне обувь и одежду покупали "на зрист", а потом что то лежало, ждало пока я вырасту, а потом становилось мало, что то носилось ка есть, тесть вися как на вешалке.
Помню, как бабушка приносила домой пакеты растворимого кофе на развес, и бережно расфасовывала под сохраненные банки из под кофе, а что не помещалось, просто в литровую. Кофе она любила, поэтому пакеты, если удавалось достать, были килограмма по 2.
Помню, как весь год собирали к новому году деликатесыА потом на новый год стол ломился от изобилия
И это была такая радость! Не то что сейчас, когда все есть, ну застолье, и застолье.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 13:12 ----------
Ой, ну я и накаталаПрямо сочинение. Столько воспоминаний нахлынуло
![]()
Последний раз редактировалось vesna04; 14.11.2013 в 14:53.
Социальные закладки