| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не имея способностей к воровству, отец для строительства нашего дома работал на 4 должностях одновременно, спал по 2-3 часа в сутки. Много помогали его родители. От камня в фундаменте до кровельного гвоздя все было куплено официально.
Сегодня, увы, стоимость стройматериалов и стоимость работы никак не сопоставима с доходами основной части граждан. Пару лет тому мы перестраивали гараж - очень ощутимо для семейного бюджета.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.11.2013 в 15:21.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А может он спешит стать взрослым, когда ему не очень хорошо? Вот я отчетливо помню потрясающее ощущение от уютного, удобного и приятного детства еще до школы. Может имеет значение воспитание? Мои родители были много старше меня и очень много хлебнули в жизни. Отец всю войну прошел, мама в эвакуации была в Оренбургской области с 40-градусными морозами, работала там с 14 лет в драных валенках. Они научили меня не считать свое положение плохим по пустякам, потому как в жизни есть гораздо более страшные вещи, чем разбитая коленка или плохая оценка. Мне постоянно показывали, что я живу хорошо: в достатке, уюте, чистоте и пр. Хотя, как я понимаю, это давалось родителям довольно сложно.
И тоже, возможно, ввиду зрелого возраста родителей, я не знала проблем между ними с ревностью, карьерой, соперничеством и прочим. Они были в моем представлении единым целым и полностью олицетворяли понятие дом, семья и счастливое детство.
---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 15:45 ----------
Осталось только себя усыновить))))
Навеяло: "Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки - практически никогда"))) Ничего личного, но так часто люди, усиленно стремящиеся вырваться из какой-то среды, снова в ней оказываются. Кроме стремления, нужно еще четкое знание, какими методами будешь выбираться и действительно ли оно тебе нужно. А что получается от одного желания разрушить весь мир "до основанья", мы слишком хорошо знаем. В том числе, и мир вокруг себя. Разрушать получается лучше, чем создать хоть что нибудь.
Зато те, наверное, лучше были))), и куклы,которую расчесать боишься,потому что волосы выпадут вместе с глазами на проволоке.И железная детская кухня, не дай Бог упасть на нее острый железный угол.У меня дедушка был военным и часто на ровне с этими я игралась и пупсами немецкими и еле конфеты чешские, поэтому могу сравнить. Так и сейчас можно играть с ребенком "правильными,неужасТными" игрушками.
Тогда, в том времени, также были и минусы и плюсы, мне кажется вы за многое выдаете свою ностальгию.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Вчера , после наших игрушек )))) Позвонила маме и расспросила насчёт игрушек ) И мама сказала , как жалко , что мы не могли купить то , что ты хотела ))) Аж слёзы на глаза навернулись ... И вспомнила, как я "час" могла стоять у прилавка c игрушками и только смотреть (пока мама в Детском Мире бегала по этажам и покупала , то что нужно из вещей. Но правда и зарплата тогда была 70-80 рублей .
Да ну причем здесь...??? Ну кто из нас в детстве не мечтал поскорее вырасти? И что, это означает, что всем нам было плохо?)))
Не знаю, где Вам тогда такие игрушки попадались...
У моих кукол ни волосы не отваливались, ни глаза не выпадали.)))
А на нынешних зеленых фей, фиолетовых гномов и монстров разной конфигурации и всех цветов радуги без содрогания даже взгляуть нельзя! А Барби? Наиграются такой вот *красавицей*, вобьют себе в голову дикие стандарты, а как итог - анорексия.
Игрушки должны радовать и развивать, а не пугать и отуплять. ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Когда дочка была маленькой, я буквально на последние деньги старалась купить ей те игрушки, в которые не наигралась сама. Тогда только стали появляться Барби и куча прибамбасов к ним. А чуть позже из Москвы привезла ей такую красавицу в изумрудном платье типа волшебницу или что-то в этом роде. А в итоге оказалось, что она собрала всех своих Барбей))) и отдала подружке. Ей больше нравилось читать... И тоже очень хорошо помню, как было обидно, что не можешь многое купить своему ребенку. В 1990 я вышла после декрета на полставки на 64 рубля... И еще один случай запомнился. На 4 года дочке купила очень красивый букет из мелких кремовых роз. В темноте бежала с работы такая счастливая с этим букетом... А дома оказалось, что все цветы насажены на какие-то шпажки и жить тому букету до завтра от силы... Обидно было ужасно. Даже не за деньги, а .... не знаю, как выразиться...
Имеется в виду ЖМ Таирова-ЖМ Южный в границах 80х годов Королева-Вильямса-Ильфа Петрова-Львовская-М.Жукова-25й Чапаевской-Королева-Левитана-Черноморской дор.-Львовской. Ни одного парка, один кинотеатр Луч, в 55й школе были классы до буквы О по 40 человек в классе, потом построили 65ю - по 40 чел. тоже, везде болото и грязь от строек. Мой брат (троюродный) жил на углу двух Карлов, ему было классно и весело в центре. Таирова 80х - это что-то с чем-то.
Ну и сегодня тем, кто честно работает на средней зарплате госслужащего в 2500 гривень не шибко-то и можно разогнаться в Антошках всяких с покупкой "правильных" игрушек! И там же видела, как дети возле тех витрин стоят...с тем же, наверное, выражением лица. И тоже напишут в подобной теме, что ничего хорошего в начале 21 века не было. Потому как далеко не все им было доступно. А кто-то будет возражать...
Decipimur specie recti (Horatius).
Вы хочете правильных игрушке - их есть у меня
Как-то давным давно, когда дети были маленькими, зашли мы в Лос Анжелесе в FAO Schwarz (кто не в теме - крутой магазин игрушки). И так там скромненько в уголочке стоит машинка маленькая детская, правда не педальная, а с моторчиком, марки Мерседес, по совершенно смешной цене - всего 8500 долларов. Смех, правда, получается несколько истерическим...![]()
Социальные закладки