Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2387 из 3240 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 2887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,721 по 47,740 из 64788
  1. Вверх #47721
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Даже одноэтажный дом можно было построить не больше разрешенных размеров.
    Ключевые слова - можно было.
    А сейчас, хоть размеры никто и не ограничивает, на зарплату не очень-то и настроишься.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #47722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - можно было.
    А сейчас, хоть размеры никто и не ограничивает, на зарплату не очень-то и настроишься.
    Не имея способностей к воровству, отец для строительства нашего дома работал на 4 должностях одновременно, спал по 2-3 часа в сутки. Много помогали его родители. От камня в фундаменте до кровельного гвоздя все было куплено официально.
    Сегодня, увы, стоимость стройматериалов и стоимость работы никак не сопоставима с доходами основной части граждан. Пару лет тому мы перестраивали гараж - очень ощутимо для семейного бюджета.

3. Вверх #47723
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    Тужился вспомнить что-то хорошее - вроде нашел в своем внутреннем компьютере...
    Вы меня извините, пожалуйста, но именно когда тужатся, такие посты получаются, как Ваши. Сейчас Вам комфортнее, чем тогда? Ну и слава богу.

4. Вверх #47724
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А что плохого и в современном детстве глазами ребенка)?
    Весь парадокс в том, что ребёнок субъективно своё детство не идеализирует и спешит скорее стать взрослым, когда откроется больше возможностей для самореализации. Вот повзрослев, и отрываемся по полной программе во всех отношениях, как дети ))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.11.2013 в 15:21.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #47725
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Зато мне нравится моя жизнь в 21 веке - вот поэтому есть с чем сравнить. Особенно с детством моих троих детей, я бы стал с удовольствием четвертым в своей нынешней семье, благо даже при таком укрупнении появилась бы отдельная комната.
    Сама по себе? Так легко? Почему тогда еще не появилась?
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #47726
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Весь парадокс в том, что ребёнок субъективно своё детство не идеализирует и спешит скорее стать взрослым, когда откроется больше возможностей для самореализации. Вот повзрослев, и отрываемся по полной программе во всех отношениях, как дети ))).
    А может он спешит стать взрослым, когда ему не очень хорошо? Вот я отчетливо помню потрясающее ощущение от уютного, удобного и приятного детства еще до школы. Может имеет значение воспитание? Мои родители были много старше меня и очень много хлебнули в жизни. Отец всю войну прошел, мама в эвакуации была в Оренбургской области с 40-градусными морозами, работала там с 14 лет в драных валенках. Они научили меня не считать свое положение плохим по пустякам, потому как в жизни есть гораздо более страшные вещи, чем разбитая коленка или плохая оценка. Мне постоянно показывали, что я живу хорошо: в достатке, уюте, чистоте и пр. Хотя, как я понимаю, это давалось родителям довольно сложно.
    И тоже, возможно, ввиду зрелого возраста родителей, я не знала проблем между ними с ревностью, карьерой, соперничеством и прочим. Они были в моем представлении единым целым и полностью олицетворяли понятие дом, семья и счастливое детство.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Сама по себе? Так легко? Почему тогда еще не появилась?
    Осталось только себя усыновить))))

7. Вверх #47727
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А может он спешит стать взрослым, когда ему не очень хорошо? .
    Вот и ответ на вопрос - почему из какой-то среды так торопятся вырваться...Наверное, в нашей благостно-ностальгической темке должна таки была появиться "тень отца Гамлета" .
    Последний раз редактировалось Narelen; 13.11.2013 в 15:53.

8. Вверх #47728
    Навеяло: "Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки - практически никогда"))) Ничего личного, но так часто люди, усиленно стремящиеся вырваться из какой-то среды, снова в ней оказываются. Кроме стремления, нужно еще четкое знание, какими методами будешь выбираться и действительно ли оно тебе нужно. А что получается от одного желания разрушить весь мир "до основанья", мы слишком хорошо знаем. В том числе, и мир вокруг себя. Разрушать получается лучше, чем создать хоть что нибудь.

9. Вверх #47729
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А Вы игрушки нынешние видели?))) Я как-то внимания не обращала, пока сын в магазине не показал. Я даже описать не смогу - то ли бред шизофреника, то ли фантазии дебила. Эти куклы, эти мягкие игрушки... Это тихий ужас!(((
    Зато те, наверное, лучше были))), и куклы,которую расчесать боишься,потому что волосы выпадут вместе с глазами на проволоке.И железная детская кухня, не дай Бог упасть на нее острый железный угол.У меня дедушка был военным и часто на ровне с этими я игралась и пупсами немецкими и еле конфеты чешские, поэтому могу сравнить. Так и сейчас можно играть с ребенком "правильными,неужасТными" игрушками.
    Тогда, в том времени, также были и минусы и плюсы, мне кажется вы за многое выдаете свою ностальгию.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 12.jpg (11.4 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (58.8 Кб, Просмотров: 6)
    • Тип файла: jpg 14.jpg (39.3 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (39.6 Кб, Просмотров: 11)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #47730
    User banned
    Вчера , после наших игрушек )))) Позвонила маме и расспросила насчёт игрушек ) И мама сказала , как жалко , что мы не могли купить то , что ты хотела ))) Аж слёзы на глаза навернулись ... И вспомнила, как я "час" могла стоять у прилавка c игрушками и только смотреть (пока мама в Детском Мире бегала по этажам и покупала , то что нужно из вещей. Но правда и зарплата тогда была 70-80 рублей .

11. Вверх #47731
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А может он спешит стать взрослым, когда ему не очень хорошо?
    Да ну причем здесь...??? Ну кто из нас в детстве не мечтал поскорее вырасти? И что, это означает, что всем нам было плохо?)))

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Зато те, наверное, лучше были))), и куклы,которую расчесать боишься,потому что волосы выпадут вместе с глазами на проволоке.И железная детская кухня, не дай Бог упасть на нее острый железный угол.У меня дедушка был военным и часто на ровне с этими я игралась и пупсами немецкими и еле конфеты чешские, поэтому могу сравнить. Так и сейчас можно играть с ребенком "правильными,неужасТными" игрушками.
    Тогда, в том времени, также были и минусы и плюсы, мне кажется вы за многое выдаете свою ностальгию.
    Не знаю, где Вам тогда такие игрушки попадались...
    У моих кукол ни волосы не отваливались, ни глаза не выпадали.)))
    А на нынешних зеленых фей, фиолетовых гномов и монстров разной конфигурации и всех цветов радуги без содрогания даже взгляуть нельзя! А Барби? Наиграются такой вот *красавицей*, вобьют себе в голову дикие стандарты, а как итог - анорексия.

Игрушки должны радовать и развивать, а не пугать и отуплять. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #47732
    Гражданин начальник

А что Таирова было Одессой?
    Хотя что считать Таировым. Собственно сам посёлок Таирово или может Таирова Овидиопольского района с винодельческим комплексом или жилой спальный массив города, к которому приклеилось (исторически и фактически безосновательно, но уже что есть, то есть) такое же название?

13. Вверх #47733
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Вчера , после наших игрушек )))) Позвонила маме и расспросила насчёт игрушек ) И мама сказала , как жалко , что мы не могли купить то , что ты хотела ))) Аж слёзы на глаза навернулись ... И вспомнила, как я "час" могла стоять у прилавка c игрушками и только смотреть (пока мама в Детском Мире бегала по этажам и покупала , то что нужно из вещей. Но правда и зарплата тогда была 70-80 рублей .
    Когда дочка была маленькой, я буквально на последние деньги старалась купить ей те игрушки, в которые не наигралась сама. Тогда только стали появляться Барби и куча прибамбасов к ним. А чуть позже из Москвы привезла ей такую красавицу в изумрудном платье типа волшебницу или что-то в этом роде. А в итоге оказалось, что она собрала всех своих Барбей))) и отдала подружке. Ей больше нравилось читать... И тоже очень хорошо помню, как было обидно, что не можешь многое купить своему ребенку. В 1990 я вышла после декрета на полставки на 64 рубля... И еще один случай запомнился. На 4 года дочке купила очень красивый букет из мелких кремовых роз. В темноте бежала с работы такая счастливая с этим букетом... А дома оказалось, что все цветы насажены на какие-то шпажки и жить тому букету до завтра от силы... Обидно было ужасно. Даже не за деньги, а .... не знаю, как выразиться...

14. Вверх #47734
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Хотя что считать Таировым. Собственно сам посёлок Таирово или может Таирова Овидиопольского района с винодельческим комплексом или жилой спальный массив города, к которому приклеилось (исторически и фактически безосновательно, но уже что есть, то есть) такое же название?
    Имеется в виду ЖМ Таирова-ЖМ Южный в границах 80х годов Королева-Вильямса-Ильфа Петрова-Львовская-М.Жукова-25й Чапаевской-Королева-Левитана-Черноморской дор.-Львовской. Ни одного парка, один кинотеатр Луч, в 55й школе были классы до буквы О по 40 человек в классе, потом построили 65ю - по 40 чел. тоже, везде болото и грязь от строек. Мой брат (троюродный) жил на углу двух Карлов, ему было классно и весело в центре. Таирова 80х - это что-то с чем-то.

15. Вверх #47735
    Гражданин начальник

Имеется в виду ЖМ Таирова-ЖМ Южный в границах 80х годов Королева-Вильямса-Ильфа Петрова-Львовская-М.Жукова-25й Чапаевской-Королева-Левитана-Черноморской дор.-Львовской. Ни одного парка, один кинотеатр Луч, в 55й школе были классы до буквы О по 40 человек в классе, потом построили 65ю - по 40 чел. тоже, везде болото и грязь от строек. Мой брат (троюродный) жил на углу двух Карлов, ему было классно и весело в центре. Таирова 80х - это что-то с чем-то.
    Ну это понятно, спроси любого -- так и ответят. С точки зрения понятий, установившихся на сегодня, всё верно.

16. Вверх #47736
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ну и сегодня тем, кто честно работает на средней зарплате госслужащего в 2500 гривень не шибко-то и можно разогнаться в Антошках всяких с покупкой "правильных" игрушек! И там же видела, как дети возле тех витрин стоят...с тем же, наверное, выражением лица. И тоже напишут в подобной теме, что ничего хорошего в начале 21 века не было. Потому как далеко не все им было доступно. А кто-то будет возражать...

17. Вверх #47737
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Ну и сегодня тем, кто честно работает на средней зарплате госслужащего в 2500 гривень не шибко-то и можно разогнаться в Антошках всяких с покупкой "правильных" игрушек! И там же видела, как дети возле тех витрин стоят...с тем же, наверное, выражением лица. И тоже напишут в подобной теме, что ничего хорошего в начале 21 века не было. Потому как далеко не все им было доступно. А кто-то будет возражать...
    Вот и я о том же, что нельзя всех под одну гребенку....
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #47738
    User banned
    Вы хочете правильных игрушке - их есть у меня

Как-то давным давно, когда дети были маленькими, зашли мы в Лос Анжелесе в FAO Schwarz (кто не в теме - крутой магазин игрушки). И так там скромненько в уголочке стоит машинка маленькая детская, правда не педальная, а с моторчиком, марки Мерседес, по совершенно смешной цене - всего 8500 долларов. Смех, правда, получается несколько истерическим...

19. Вверх #47739
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вы хочете правильных игрушке - их есть у меня

Как-то давным давно, когда дети были маленькими, зашли мы в Лос Анжелесе в FAO Schwarz (кто не в теме - крутой магазин игрушки). И так там скромненько в уголочке стоит машинка маленькая детская, правда не педальная, а с моторчиком, марки Мерседес, по совершенно смешной цене - всего 8500 долларов. Смех, правда, получается несколько истерическим...
    Нормальная цена для Мерседеса...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

20. Вверх #47740
    Живёт на форуме
    Разница все же немножко есть. Сейчас все можно купить, но не каждому по карману. А в то время это и не всем по карману было, и не все могли купи... нет - "достать".

Ответить в теме
Страница 2387 из 3240 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 2887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права