поздравляю наших мамочек!! крепкого здоровья вам и вашим малышам!!! молодец папа, что на родах присутствовал и что сюда написал!!
удачи вам во всем!!
| ||
поздравляю наших мамочек!! крепкого здоровья вам и вашим малышам!!! молодец папа, что на родах присутствовал и что сюда написал!!
удачи вам во всем!!
)))) лето всегда в душе))))).....
Поздравляю мамочек в малышами!!! Всем здоровья!
А меня вчера целый день преследовала тема про роды... Сначала на курсах(сказали, что живот опускается на 34-35 неделе), потом на "отрывном календаре" началась 34 неделя и описание стадий родов и их предвестников. Потом мужу вечером рассказывала и показывала как он может помочь на схватках. Мишелька, уехавшая в РД, Лина, родившая на 34 неделе...
Главное не паниковать.. Скоро муж запретит выходить в инет и читать про роды и берем., чтобы не началась психосоматика...
А еще собрались с мужем на выходные съездить к его родителям в Запорожье. Выбирая между поездом и машиной, я выбрала поезд - там хоть прилечь можно и походить... А с другой стороны после всех "страшилок про роды" немного стремно.
Надо начинать собирать пакеты... про запас)))
Кстати, как называть пакеты? их вроде должно быть 3?
"Родзал (мне + малышу)", "После родов мне", "После родов малышу"?
Принимаю советы))
Вот это эмоции! Тоже слёзы вытираю, ну и гармончики у нас))) Поздравляю мамочек! Здоровья и удовольствия от материнства! Неужели действительно тенденция помелась, что сейчас мальчики чаще раньше рождаются, а вот девочки не спешат.... У меня же тоже 38я, но девочка, могу быть и следующей, а том кто его знает.
Почитала сообщение мужа iAleksandr и у меня слезы на глазах...как же это прекрасно!!!! Счастья и здоровья нашим мамочкам и деткам!!! С первыми аистами всех!!
27.02.2014 - Давид
Да уж!!! Вот это двойные новости!!! Не зря осенние утверждают, что аисты летают парами
Поздравляю новоиспеченных- самых красивых и добрых - мамочек и -самых сильных и умных- папочек! ПустьВаши детки будут здоровы и счастливы!!!
iAleksandr, Вы просто большой молодец и настоящий мужчина, что поддержали свою любимую в нелегком процессе родов!!!
Я всю свою жизнь буду помнить глаза своего мужа, когда МЫ родили свою первую дочку!
Ура-ура-ура!!!!
Я только что общалась с осенними девочками, которые еще сидят в своей темке и ждут столь знаменательного события! А у нас уже полетели птицы, приносящие СЧАСТЬЕ!!!!
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Поздравляю мамочек! И малышей!!!
Как же это здорово.
Интересно кто следующий??)
УРА!!!! так рада за наших больших умниц!!! мальчишкам новорожденным здоровья крепкого и вкусного молочка!! Мамочкам восстановления скорейшего и терпения терпения!! Вырастить своих мальчишек Настоящими Мужчинами!!!
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
И я искренне присоединяюсь к поздравлениям. Хотя я пока только читатель в темке, но от всей души желаю мамочкам Лине и Олесе скорейшего восстановления, здоровья и счастья
. Пусть детки растут здоровыми и счастливыми
)).
Когда ребеночек родился,
То это - чудо из чудес,
В семье он вашей появился,
Как дарование небес.
Здоровья мы ему желаем,
Пусть вырастает крепышом,
Чтоб папа с мамой называли
Его любимым малышом.
Пусть снятся сказочные сны,
А бодрость будет сладостной
И подрастает кроха сын
Для счастья и для радости!
А всех остальных будущих мамочек с открытием сезона и прилетом аистов. С чудесными новостями
)). И желаю нам всем легких родов и радостных встреч с нашими малышами
.
Присоединяюсь к поздравлениям молодых мамочек!Как это замечательно!
А я на УЗИ была сегодня. Соответствуем сроку, лежим правильно, обвития нет, весим уже 1800 гр. Единственное, Блонский сказал, что плацента 35 мм незначительно утолщена 1-2 степень зрелости, и ВСАЖ - нижняя граница нормы. Как понимаю, причин для паники нет![]()
09.01.2014 Анюта
Какие новости замечательные!) Папино сообщение читать не могла - ничего сквозь слезы не видно было. И поздравления девочек такие трогательные, что слезы ручьем)
Новоиспеченным малышам желаем крепчайшего здоровья, вкуснейшего молочка и огромного счастья! Поздравляем новоиспеченных мамочек и папочек с такими волнующими событиями!
Да, мальчики пошли у нас первыми, это добрый знак)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Какой радостный день!Наши мамочки героини!
А мы уже первых гостей встретили .К нам пришли бабука и дедушка поздравить свою взросленькую внучку.
Бабуля жгутик золотой подарила.а дедушка денюшки.Ульяна сама потом себе что-то купит.
Я очень счастлива.Ведь хорошо помню этот день!как я ее рожала!и мои старания вознаградились моей гордостью и надеждой!Моей красоткой
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
Я помню ты просила показать тебе свой список, а я забыла. Вот написала сделав выводы из услышанного на курсах, от опытных подруг и от форумчанок.
Большой Пакет № 1
Маленький пакет 1.1
Паспорт и код, направление в РД, обменка, ксерокс результатов все УЗИ, мелкие деньги, 500-600 грн. разменять по 20-50грн., паспорт мужа, его флюшка, блокнот и ручка (сложить все в пластиковую папку)
Пополнить счет на все тел., зарядки, фотик.
Маленьки пакет 1.2.
В родзал для меня
Ночнуха
Тапочки резиновые
одноразовые пеленки 3 шт. (есть в род.пакете, но можно взять еще пару шт. мало ли)
простынь, наволочка
вода без газа в бутылочке спорт 2 шт. по 1 л.
полотенце и мыло жидкое
носочки
туал. бум. 1 рулон
еда (печенько, черный шоколад)
станок для бритья (если дома не успела)
Маленьки пакет 1.3.
Ребеночку в родзал.
Памперс 2 шт.
Комплект одежды с шапочкой и носочками
пеленки 2 шт.тёплые
Большо Пакет №2 (послеродовой)
Маленький пакет 2.1.
В палату для меня
одноразовые пеленки 10 шт.
прокладки большие 5 капель бэлла 2 упаковки
ночнушка 2 шт.
халатик 1 шт.
тапочки тёплые
носочки
лифчик 3-4 шт. (прокладки в него)
трусики 10 пар (беру свои старенькие , просто буду одевать и выкидывать)
комплект постельного
полотенце для тела и для рук
бумажные полотенца 2 упаковки
туалетная бумага 3 рулона
паста, щетка, дезик, шампунь, косметика, расческа, заколка, дорожный фен (все в косметичке большой)
тарелка, чашка, вилка, ложка.
мусорные пакеты
бандаж
Маленьки пакет 2.2.
Ребеночку в палату
Памперсы 1 уп. ньюборн
Байковые пеленки 5 шт.
Ситцевые пеленки 3 шт.
Большая упаковка влажных салфеток
Ватные диски
Одежка из расчета 2 комплекта в день (8 шт.)
Носочки, царапки, шапочки по 3 шт.
Зеленка, масло стерильное
Одеяльце
Икона в кроватку, Иерусалимская красная ниточка, священное масло и святая вода.
Итого 2 больших пакета, первый дородовой в котором лежит 3 маленьких пакета подписанных: документы,в родзал для меня, в родзал для ребенка.
Второй большой пакет в котором 2 маленьких: в палату для меня, в палату для ребенка.
Одежда на выписку
Список еще буду редактировать, т.к. может в списке РД что то добавят.
Может кто то из девочек с опытом что то добавит или наоборот вычеркнет????
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Мои поздравление мамочкам! Здоровья вам и малышам! Сладкого сна и вкусного молочка!
Ура! С открытием сезона !!!
Сама задумалась, че так рано. Тоже мальчик сидит, да и растет на 2 нед. вперед. Надо быть готовой ко всему.)
Самые важные люди в жизни - они в сердце.
Ого, какие новости! Еще и двойные! Мамочки, поздравляю вас с прибавлением в семье! И папочек тожеПусть малышастики ростут крепенькие и умненькие!
Как обещала, описываю поход в Приморский собес, что на Говорова. Была туда записана еще месяц назад и, о чудо, настало 13 ноября и можно было двигать к ним. Забежала за пять минут до назначенного времени, спросила, где 3 стол. Меня попросили присесть подождать. Хе-хе, они меня не знают, посему я просто гордо простояла, правда, недолго, минуты 2-3![]()
Потом ко мне подошла девочка-консультант и подвела меня к 3 столу-реально, на нем таки было написано "3“За столом сидела милейшая молодая особа, а посему, на мой взгляд, не успевшая очерстветь и возненавидеть всех приходящих. Короче, мне повезло! Мы мило, с улыбкой, и, главное, БЫСТРО все оформили. Перед уходом мне посоветовали проверить счет на карте через месяц. Ну-ну!....Хотя, в сказки-таки хочется верить. Карту я себе загодя заказала в Приватбанке ( в связи с заказами через интернет), посему пришла уже с заявлением из банка. А так вам предложат на выбор три банка- Приват, Дельта и Финбанк. ( Пока доехала, в названии последнего начала сомневаться, но на ф, это точно) . Вот такой позитивный и быстрый поход. А тут тоже- вагон позитива с утра!
![]()
![]()
![]()
Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
10.10.05 11.12.13
Социальные закладки