| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Навеяло:
-- Больной, и давно Вас мучают эти эротические фантазии?
-- Доктор, ну почему мучают?))))
Да, особо лихими они для меня не были. Просто было очень много работы. У мужа - командировки. У меня - налаживание системы учета в фирме в роли, включающей сисадмина, бухгалтера, экономиста, короче все в одном с занятостью с 8 утра до 8 вечера. Совещания с гостями со всего бывшего Союза. Пытались сохранить, что возможно, по отрасли и наладить хоть какие-то связи в отсутствие госфондов. Дочку видела лишь урывкими в выходные. Но все равно это был очень интересный, ни с чем не сравнимый период жизни. Работа в довольно большой и очень слаженной, сплоченной команде с полным доверием друг к другу. А потом, как водится, появилась проблема раздела доходов и все развалилось. Точно такой же сплоченной командой мы много лет судились со своим бывшим директором, который попытался присвоить все нами наработанное. В итоге не выиграл никто. Потратили массу нервов, денег и сил. И все разрушили. Хорошо хоть никто не дошел до физического устранения оппонентов. Что в то время было не редкостью.
Моя штучка... Куда хочу - туда и положу... )))))
Короче, под крышкой проигрывателя она! ))
У меня даже есть электростатический очиститель пластинокКоробочка такая красная, в розетку включается. Но на нём тоже бархатка имеется
---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 22:33 ----------
Вот такой (большое фото):
http://i4.imageban.ru/out/2012/11/18/7a48e3f61a98807b1cb31cc962a45c13.jpg

Такие пластинки были как правило на 45 оборотов и основное предназначение было для музыкальных автоматов. Опускаешь монетку, нажимаешь на кнопочку с выбранной музычкой, а внутри уже срабатывает механизм, выскакивает одна такая пластинка на специальную платформу, начинается её вращение и тут к ней автоматически подводится игла звукоснимателя -- и играет выбранная музычка или песенка.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Девайс для лохов. Ни один уважающий себя дискарь эту штуковину даже близко не держал к вертаку - мало ли что домашним в бОшку взбрыкнет пока мЭломана дома нет, вдруг возьмут и начнут натирать кругляшком бесценные дискИМой центр, например, всегда хранился в письменном столе под замочком и доставался исключительно для послушать "сорокопятки" - он вставлялся как центр в нестандартное отверстие маленькой грампластинки.
ЗЫ "сорокопятка" - диск диаметром 7 дюймов на 45 об/мин с центральным отверстием диам. 24 мм, на западе именовался "single" и предназначались для проигрывания в музыкальных автоматах. Диск обычно содержал два хита (песни) - по 1 штуке на сторону, качество записи - исключительное благодаря скорости 45.
А наши продавали диски такого же диаметра, но они были, почему-то, уже на 33 об/мин. Почему - никто не знал ))
Помню такие свои сорокопятки из 70-х:
Sweet был именно юготоновским
и одну из 80-х
![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 10.11.2013 в 23:03.
Мало того, не только виниловые "синглы" на 33 1/3 об. продавали по две песни со стороны, но и мягкие, как из журнала Кругозор", обычно голубого цвета, реже оранжевого или даже красного видел. Те "диски" в журнале- отдельная "песня" во всех смыслах слова... Начиная с того, как этот "журнал" смотрелся, "натянутый" на шпиндель диска проигрывателя, этакий вращающийся кривой квадрат
Правда, многие, эти гибкие диски ножницами аккуратно вырезали, в таком виде их хоть можно было нормально слушать. Вот такие мягкие "целофаны" отдельно продавались, в обложках даже, поштучно, по две песни (часто по одной) со стороны.

А я думал, что гибкие пластинки можно было вырезать только из журнала Колобок))).
А если серьёзно, то у меня вместе с другими пластинками сохранились гибкие стандартные (продавались за 60 копеек) и вырезанные кругозорные пластинки. Целая пачка. Гибкая пластинка (как раз красного цвета) с Африком Симоном мной уже здесь упоминалась.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2013 в 23:22.
Вот такой был последний проигрыватель:
Вега-119
Как нашел фото, то даже запах вспомнил )))
Колонки 25АС - это таки звук! Не сравнить с пластиком всяких там Панасоников и Сони![]()

Там, вижу, ещё и кассеты проигрывались...
Такая была моя прелесть)))
Последний раз редактировалось Marsianchik; 10.11.2013 в 23:28.

Евгений! На другой стороне "Африканского Сифона" (мы в школе так его называли) была болгарская певичка Станислава Коцева. Чуть позднее, к красному "Сифону" до меня дошёл и обыкновенный голубой -- стандартный цвет большинства гибких пластинок. Кстати, вспомнилась пластинка "Голубой Щенок", когда слово "голубой" ещё не было опошлено.
Народное название первой песни на клипах от Евгения -- Варвара жарит кур, а второй -- Пьяный пьяный ёжик влез на провода...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2013 в 23:42.
Социальные закладки