Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2375 из 3240 ПерваяПервая ... 1375 1875 2275 2325 2365 2373 2374 2375 2376 2377 2385 2425 2475 2875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,481 по 47,500 из 64788
  1. Вверх #47481
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почему-то очень интересно и смешно было в дошкольном детстве ставить эти пластинки на разную скорость и сравнивать звучание с искажением...
    Гы, я тоже этим в детстве "страдал"
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну и 90-е у меня лично были более стабильные и обеспеченные, чем у многих в этот период.
    У меня, кстати, тоже, особенно, 2-я половина 90-х. Стабильные в плане обеспеченности, но всё равно какие-то "бурные", чтобы не применить классическое определение к ним "лихие"

2. Вверх #47482
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Гы, я тоже этим в детстве "страдал" :)У меня, кстати, тоже, особенно, 2-я половина 90-х. Стабильные в плане обеспеченности, но всё равно какие-то "бурные", чтобы не применить классическое определение к ним "лихие"
    Навеяло:
    -- Больной, и давно Вас мучают эти эротические фантазии?
    -- Доктор, ну почему мучают?))))

Да, особо лихими они для меня не были. Просто было очень много работы. У мужа - командировки. У меня - налаживание системы учета в фирме в роли, включающей сисадмина, бухгалтера, экономиста, короче все в одном с занятостью с 8 утра до 8 вечера. Совещания с гостями со всего бывшего Союза. Пытались сохранить, что возможно, по отрасли и наладить хоть какие-то связи в отсутствие госфондов. Дочку видела лишь урывкими в выходные. Но все равно это был очень интересный, ни с чем не сравнимый период жизни. Работа в довольно большой и очень слаженной, сплоченной команде с полным доверием друг к другу. А потом, как водится, появилась проблема раздела доходов и все развалилось. Точно такой же сплоченной командой мы много лет судились со своим бывшим директором, который попытался присвоить все нами наработанное. В итоге не выиграл никто. Потратили массу нервов, денег и сил. И все разрушили. Хорошо хоть никто не дошел до физического устранения оппонентов. Что в то время было не редкостью.

3. Вверх #47483
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Моно проигрыватели запиливали стерео диски (дорогие и дефицитные ). Из-за повышенного давления моно тонарма на диск, из-за другого угла заточки моно иголки и ещё по куче причин. Тебе не жалко было своей коллекции дисков? Они же стерео через пару десяток прослушек практически в моно стачивались иглой Поменял бы моно тонарм на стерео, соединил параллельно правый и левый выходы с иголки, и хотя бы этих двух проблем частично избежал Я модернизацию собственно с этого и начал. Правда, после этого перестал слушать старые граммпластинки на 78 оборотов, чтобы не запилить теперь уже стереоголовку.
    А кто помнит специальную бархатную штучку для очистки грампластинок от пыли? Круглую, держать на вращающейся пластинке надо было.
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #47484
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А кто помнит специальную бархатную штучку для очистки грампластинок от пыли? Круглую, держать на вращающейся пластинке надо было.
    А мы ее не забывали! Она и счас на почетном месте, лежит себе рядом с вертушкой.)))

5. Вверх #47485
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А мы ее не забывали! Она и счас на почетном месте, лежит себе рядом с вертушкой.)))
    она должна НА вертушке лежать)))

6. Вверх #47486
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    У меня такая есть с синим бархатом))) на вертушке лежит,но вот печаль иголки нет.

7. Вверх #47487
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Моя штучка... Куда хочу - туда и положу... )))))
    Короче, под крышкой проигрывателя она! ))

8. Вверх #47488
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Моя штучка... Куда хочу - туда и положу... )))))
    Короче, под крышкой проигрывателя она! ))
    Там штыречек специальный для нее был...

9. Вверх #47489
    User banned
    У меня даже есть электростатический очиститель пластинок Коробочка такая красная, в розетку включается. Но на нём тоже бархатка имеется

---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 22:33 ----------

Вот такой (большое фото):

http://i4.imageban.ru/out/2012/11/18/7a48e3f61a98807b1cb31cc962a45c13.jpg

10. Вверх #47490
    Живёт на форуме
    Там штыречек специальный для нее был...
    У меня был штыречек для "переходника" под большое центральное отверстие в пластинке.
    Вот такое:

11. Вверх #47491
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    У меня был штыречек для "переходника" под большое центральное отверстие в пластинке.
    Хе, а моя очистительная штучка и эту роль играла! Как раз под размер дырки была!

12. Вверх #47492
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Такие пластинки были как правило на 45 оборотов и основное предназначение было для музыкальных автоматов. Опускаешь монетку, нажимаешь на кнопочку с выбранной музычкой, а внутри уже срабатывает механизм, выскакивает одна такая пластинка на специальную платформу, начинается её вращение и тут к ней автоматически подводится игла звукоснимателя -- и играет выбранная музычка или песенка.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #47493
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Девайс для лохов. Ни один уважающий себя дискарь эту штуковину даже близко не держал к вертаку - мало ли что домашним в бОшку взбрыкнет пока мЭломана дома нет, вдруг возьмут и начнут натирать кругляшком бесценные дискИ Мой центр, например, всегда хранился в письменном столе под замочком и доставался исключительно для послушать "сорокопятки" - он вставлялся как центр в нестандартное отверстие маленькой грампластинки.

ЗЫ "сорокопятка" - диск диаметром 7 дюймов на 45 об/мин с центральным отверстием диам. 24 мм, на западе именовался "single" и предназначались для проигрывания в музыкальных автоматах. Диск обычно содержал два хита (песни) - по 1 штуке на сторону, качество записи - исключительное благодаря скорости 45.
    А наши продавали диски такого же диаметра, но они были, почему-то, уже на 33 об/мин. Почему - никто не знал ))
    Помню такие свои сорокопятки из 70-х:

Sweet был именно юготоновским

и одну из 80-х
    Последний раз редактировалось palanbor; 10.11.2013 в 23:03.

14. Вверх #47494
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ЗЫ "сорокопятка" - диск диаметром 7 дюймов на 45 об/мин с центральным отверстием диам. 24 мм, на западе именовался "single" и предназначались для проигрывания в музыкальных автоматах. Диск обычно содержал два хита (песни) - по 1 штуке на сторону, качество записи - исключительное благодаря скорости 45.
    А наши продавали диски такого же диаметра, но они были, почему-то, уже на 33 об/мин. Почему - никто не знал ))
    Мало того, не только виниловые "синглы" на 33 1/3 об. продавали по две песни со стороны, но и мягкие, как из журнала Кругозор", обычно голубого цвета, реже оранжевого или даже красного видел . Те "диски" в журнале- отдельная "песня" во всех смыслах слова... Начиная с того, как этот "журнал" смотрелся, "натянутый" на шпиндель диска проигрывателя, этакий вращающийся кривой квадрат Правда, многие, эти гибкие диски ножницами аккуратно вырезали, в таком виде их хоть можно было нормально слушать. Вот такие мягкие "целофаны" отдельно продавались, в обложках даже, поштучно, по две песни (часто по одной) со стороны.

15. Вверх #47495
    Гражданин начальник

Мало того, не только виниловые "синглы" на 33 1/3 об. продавали по две песни со стороны, но и мягкие, как из журнала Кругозор", обычно голубого цвета, реже оранжевого или даже красного видел . Те "диски" в журнале- отдельная "песня" во всех смыслах слова... Начиная с того, как этот "журнал" смотрелся, "натянутый" на шпиндель диска проигрывателя, этакий вращающийся кривой квадрат Правда, многие, эти гибкие диски ножницами аккуратно вырезали, в таком виде их хоть можно было нормально слушать. Вот такие мягкие "целофаны" отдельно продавались, в обложках даже, поштучно, по две песни (часто по одной) со стороны.
    А я думал, что гибкие пластинки можно было вырезать только из журнала Колобок))).
    А если серьёзно, то у меня вместе с другими пластинками сохранились гибкие стандартные (продавались за 60 копеек) и вырезанные кругозорные пластинки. Целая пачка. Гибкая пластинка (как раз красного цвета) с Африком Симоном мной уже здесь упоминалась.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2013 в 23:22.

16. Вверх #47496
    Живёт на форуме
    Вот такой был последний проигрыватель:

Вега-119

Как нашел фото, то даже запах вспомнил )))
    Колонки 25АС - это таки звук! Не сравнить с пластиком всяких там Панасоников и Сони

17. Вверх #47497
    Гражданин начальник

Там, вижу, ещё и кассеты проигрывались...

18. Вверх #47498
    User banned

Такая была моя прелесть)))
    Последний раз редактировалось Marsianchik; 10.11.2013 в 23:28.

19. Вверх #47499
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А я думал, что гибкие пластинки можно было вырезать только из журнала Колобок))).
    А если серьёзно, то у меня вместе с другими пластинками сохранились гибкие стандартные (продавались за 60 копеек) и вырезанные кругозорные пластинки. Целая пачка. Гибкая пластинка (как раз красного цвета) с Африком Симоном мной уже здесь упоминалась.
    У меня был Африк Симон Хафанана, но вроде бы голубая. С другой стороны был то ли Дэди Кул Бони М, то ли Ван вэй тикет Эрапшенса (сорри за мой английский в объёме разведшколы )

Не удержался...

20. Вверх #47500
    Гражданин начальник

Евгений! На другой стороне "Африканского Сифона" (мы в школе так его называли) была болгарская певичка Станислава Коцева. Чуть позднее, к красному "Сифону" до меня дошёл и обыкновенный голубой -- стандартный цвет большинства гибких пластинок. Кстати, вспомнилась пластинка "Голубой Щенок", когда слово "голубой" ещё не было опошлено.
    Народное название первой песни на клипах от Евгения -- Варвара жарит кур, а второй -- Пьяный пьяный ёжик влез на провода...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2013 в 23:42.

Ответить в теме
Страница 2375 из 3240 ПерваяПервая ... 1375 1875 2275 2325 2365 2373 2374 2375 2376 2377 2385 2425 2475 2875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права