Я тоже считаю, что лучше водить в садик ребенка недалеко от дома. Но в нашей группе есть мальчик, которого бабушка привозит на маршрутке из центра - а сам садик на Поселке. Это кому как удобнее. Вечером его родители машиной забирают.
| ||
Я тоже считаю, что лучше водить в садик ребенка недалеко от дома. Но в нашей группе есть мальчик, которого бабушка привозит на маршрутке из центра - а сам садик на Поселке. Это кому как удобнее. Вечером его родители машиной забирают.
Я бы и час везла, если бы нужно было, тем более на своем авто. Мы в садик 40 минут идем пешком в одну сторону.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Мы когда жили жили на Таирова, то ВСЯ дорога туда-обратно занимала 20 минутНу, плюс минут 10 это пока зайти-пройтись-переодеться и т.д. Красота была....А сейчас с Молдаванки туда с утра проблем нет - 20 минут, назад потом мне 40 мин (. А вечером дорога занимает на машине почти 1 час ( делаем круг через фонтан,заезжаем за мамой после работы ) И не так страшен этот час.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Уважаемые дамы подскажите где есть частные садики в районе вильмса,люстдорфской дороги глушко,спасибо
На форуме есть отдельная тема - "Частные сады на поселке Котовского"
https://forumodua.com/showthread.php?t=218913&page=67
Девочки, есть хорошие отзывы о частных садиках на Черемушках?? напишите,плз, что тут рядом нормального есть, пора девать куда-то сынулю..
была пару раз на прогулке в Черноморском центре образования.. пока туда не очень тянет.. ((( есть конкретные замечания..
узнала, что есть садик от порта по 150 грн день.. может кто ходит туда? стоит оно того???
Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!
Мы ходим, в группах в среднем половину портовиков, половину полноплатников. Значит людям нравится. Зайди в темку 190 садика. Там нет супер-пупер современного оборудования или шкафчиков модных, но воспитатели, питание, обслуживание, образование и подготовка к школе на очень высоком уровне. И хороший плюс, то , что за пропущенные дни ( по болезни или уехали ) идет 100% пересчет.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
ИМХО - если классный сад - то почему бы и не возить. Утром малыш может и подремать в машине, а вечерком можно поболтать, обсудить прошедший день. А водить в сад только потому, что он рядом с домом - глупо, не в совке)
Трижды мама!
просто есть тоже какие-то допустимые расстояния.. мне вот импонирует и Мамина Радость и Радужный, но возить туда из центра слишком далеко, особенно зимой, когда будет снег, который у нас равносилен стихийному бедствию.. дорога может занимать и 2 часа. а назад в 6 в час пик и без снега будут огромные пробки. в итоге с бензином цена за сад будет уже не 4, а 6..
да и дети разные бывают, мы утром в сад едим максимум 10 минут, назад минут 30, так рассказать как прошел день он успевает за 5, а потом начинается: мы уже приехали?, еще долго?, почему так долго?, когда мы уже приедем?..
Согласна,на Поселке есть 3 частных сада,добираться до которых намного удобнее,но мы все де предпочитаем нашЕсли еду своим ходом,без машины,то дорога получается такая:5 минут от дома до остановки,потом еду минут 7-8 на маршрутке,пересаживаемся на трамвай,едем 2 остановки,выходим и идем пешком еще минут 10.Осенью/зимой в плохую погоду еду на такси-накладно,а что делать?Пытались перейти в сад поближе,но все не то..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Просто можно этот час или сорок минут погулять с ребенком на воздухе и все обсудить)) конечно, если родитель работает рядом, то это понятно... Но, если родителю возвращаться надо обратно в тот же центр, доолго выходит. Я тоже подумывала возить, но из-за нашей зимы отказала себе в этой мысли,,, так как, если снег, никто в сад не поедет далеко ...
Девочки, коль уж добралась сюда, не могу не сказать на счет того, что территориальное расположение очень важно. Я даже не представляю себе, столько времени тратить в дороге. Время сейчас - это большая роскошь, ее ни за какие деньги не купишь. И тратить свое и ребенка время столь долгие перемещения - весьма смелое решение. Причем, если мама/папа не работают там, куда везут за тридевять земель в сад, это получается минимум 3 часа в день на дорогу.... Не говоря уже о том, что время в дороге потенциально опасно (несмотря на все автокресла и внимательность мам-пап, идиотов на дороге хватает). Поэтому мы искали сад максимально близко к дому, чтобы и мы могли забрать и тем, кто "на подхвате" было удобно. Чтоб не нестись сломя голову если опаздываешь да и вообще. Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, что ездить через весь город куда-то - это, скорее, родительские "заморочки", а не объективная необходимость. Дети не такие переборчивые, как мы.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Социальные закладки