Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 814 из 6066 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 121303
  1. Вверх #16261
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы спросили и сами же ответили на вопрос.вот под словом "уважение" я понимаю и соблюдение вежливости,и не реагировать остро на недостатки свекрови...
    Понятно... Если так понимать, то возможно... Рая права.
    Но, уважение это другое, имхо...
    Я и с соседями соблюдаю вежливость и не реагирую остро на недостатки, и с сотрудниками, и с торговцами на лотках. Не сказала бы, что прям так их всех уважаю.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #16262
    Заноза :)
    Супер-модератор
    вы спросили и сами же ответили на вопрос.вот под словом "уважение" я понимаю и соблюдение вежливости,и не реагировать остро на недостатки свекрови.ну назовите мне хоть одно качество,из-за которого нельзя общаться со свекровью,что она должна сделать?для некоторых уже то,что ложкой залезли к ним в казан -смертельная обида,для других ещё что-то,тут зависит ещё и от качеств характера невестки.
    Наверно, вы тему далеко не с начала читали) Иначе были бы в курсе, что неприятие "ложки в казан", не причина, а следствие уже)) Рассказывая многократно историю своих взаимоотношений со свекровью в этой теме, лично мне Мелодия уже плешь проела просто))) но мысль таки донесла)))

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    назову
    пренебрежительно, свысока, по-хамски отзываться о родителях невестки, т.е. своих сватах
    Еще можно также отзываться о детях, неважно совместных с сыном, или только невесткиных.
    Да и когда саму невестку матом хают на чем свет стоит, мне кажется уже достаточная причина)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #16263
    Риба золотая
    и что так все 15-25 лет и отзывается??и не в состоянии остановиться??и даже сыночка её не может тормознуть??
    откуда я знаю, что там у кого происходит в течение 25 лет???
    вы спросили из-за чего можно не общаться, я назвала одну из причин.
    если бы моих родителей даже один раз дерьмом облили, то сомневаюсь, что я захотела бы этого человека еще раз когда-то увидеть в своей жизни, а не то, чтоб с ним общаться да еще на протяжении 25 лет.
    о чем речь вообще?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #16264
    Пришла и говорю...
    так это уже больная и не здоровая семья,дураков хватает в этом мире.в нормальной и любящей семье,мать не будет хаить сына,невестку,внуков,сватов и т.д.
    а тему я конечно сначала не читала)))

5. Вверх #16265
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    ..............козёл он а не мужчина и 100% подкаблучник,который не в состоянии объяснить своей жене,что она должна НАУЧИТЬСЯ ладить с его родителями,т.к это его семья,а она его жена!!и если жена не уважает родителей мужа,то не уважает этим самым своего мужа,на кой чёрт такая жена нужна???
    у меня сейчас будет очень грубое сравнение, но надеюсь, его поймут правильно! представим что сын вырос и завел себе голубей (рыбок, кошек и тд) и это была мечта всей его жизни!!!!! пока он жил с мамой, естно он учитывал мамино желание/не желание, но будучи взрослым решил что жить по своему уже пора!...........а мама против!!!! живет в другой квартире, с ними не сталкивается, за голубей ( рыбок, кошек) и не знала бы если бы не узнала ...., но против!!!!! потому что НАВЕРНОЕ они требуют к себе внимания, потому что они НАВЕРНОЕ требуют покупать себе корм (шубу), а вот на маму у него будет меньше времени/денег/внимания ( это на выбор, смотря какая мамо что выберет из списка)................вы не находите что есть много общего между увлечением сына и семьей сына? а если мама привыкла контролировать телодвижения сына, почему вы думаете что ее может что то остановить?

знаете, написала и задумалась- а можно ли такую маму назвать ЛЮБЯЩЕЙ ? ведь любящая не станет есть с котла если сыну это не нравиться, верно? так почему тогда такая мама позволяет выдергивать перья (волосы) из увлечения ( из жены) сына??? разве это не тоже самое что выдергивать их из сына?

6. Вверх #16266
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    откуда я знаю, что там у кого происходит в течение 25 лет???
    вы спросили из-за чего можно не общаться, я назвала одну из причин.
    если бы моих родителей даже один раз дерьмом облили, то сомневаюсь, что я захотела бы этого человека еще раз когда-то увидеть в своей жизни, а не то, чтоб с ним общаться да еще на протяжении 25 лет.
    о чем речь вообще?
    о том,что нужно учиться и уметь прощать,вот и всё.
    так будет проще жить,и самое главное не будет обид,а обида это болезнь.

7. Вверх #16267
    Риба золотая
    так это уже больная и не здоровая семья,дураков хватает в этом мире.в нормальной и любящей семье,мать не будет хаить сына,невестку,внуков,сватов и т.д.
    а тему я конечно сначала не читала)))
    открою вам страшную тайну, но я тоже тему с начала не читала, хотя не поняла при чем здесь это
    ну да ладно)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #16268
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    у меня сейчас будет очень грубое сравнение, но надеюсь, его поймут правильно! представим что сын вырос и завел себе голубей (рыбок, кошек и тд) и это была мечта всей его жизни!!!!! пока он жил с мамой, естно он учитывал мамино желание/не желание, но будучи взрослым решил что жить по своему уже пора!...........а мама против!!!! живет в другой квартире, с ними не сталкивается, за голубей ( рыбок, кошек) и не знала бы если бы не узнала ...., но против!!!!! потому что НАВЕРНОЕ они требуют к себе внимания, потому что они НАВЕРНОЕ требуют покупать себе корм (шубу), а вот на маму у него будет меньше времени/денег/внимания ( это на выбор, смотря какая мамо что выберет из списка)................вы не находите что есть много общего между увлечением сына и семьей сына? а если мама привыкла контролировать телодвижения сына, почему вы думаете что ее может что то остановить?

знаете, написала и задумалась- а можно ли такую маму назвать ЛЮБЯЩЕЙ ? ведь любящая не станет есть с котла если сыну это не нравиться, верно? так почему тогда такая мама позволяет выдергивать перья (волосы) из увлечения ( из жены) сына??? разве это не тоже самое что выдергивать их из сына?
    вообще не поняла,что вы сказали,и что вы спросили???рыба,шуба,мама,сын,перья,жена,волосы???

9. Вверх #16269
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Можно простить ,забить , не вспоминать, жить счастливо и без обид. Но это не влияет на желание общаться.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

10. Вверх #16270
    а учиться не обижать не нужно???? или это мелочи жизни?

ну понятно- если бы читали темку, то поняли о чем я! не стоило и надеяться!

11. Вверх #16271
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Можно простить ,забить , не вспоминать, жить счастливо и без обид. Но это не влияет на желание общаться.
    речь не о желании общаться,а об умении общаться...ради мужа,ради своих же детей...показывать им,как правильно и как надо себя вести по отношению к родителям,чтобы не было и как бы не было,и как бы они(родители) себя не вели.это и есть урок прощения,добра,любви и понимания.

12. Вверх #16272
    Не покидает форум
    - Ты меня уважаешь?
    - Уважаю, но пить не буду.(с)
    Судя по всему день Великой Октябрьской Социалистической Революции впустую для участников темы не прошел...
    Модераторы, сорри, навеяло последними страницами))))

13. Вверх #16273
    речь не о желании общаться,а об умении общаться...ради мужа,ради своих же детей...показывать им,как правильно и как надо себя вести по отношению к родителям,чтобы не было и как бы не было,и как бы они(родители) себя не вели.это и есть урок прощения,добра,любви и понимания.
    вот точно....пришла и говорю.... подпись верная!

14. Вверх #16274
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    - Ты меня уважаешь?
    - Уважаю, но пить не буду.(с)
    Судя по всему день Великой Октябрьской Социалистической Революции впустую для участников темы не прошел...
    Модераторы, сорри, навеяло последними страницами))))
    7 ноября -день октябрьской революции,сегодня 8 ноября))
    ну это не важно,просто поговорили,обсудили 1001раз свекровей,невесток,вот и всё))провели время,или убили)))

15. Вверх #16275
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    иногда надо и отстоять свое мнение, что бы не показывать пример слабохарактерности своим детям, а не тупо пускать на всепрощение и вседозволенность
    имхо
    Собаки лают, а караван идет

16. Вверх #16276
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Вот где вы берете статистику по "нормальности" семей?) Я, из всех мне известных, более-менее нормальную (согласно вашим представлениям) знаю одну, свою)) и то, как-то с папой поругалась, два года не разговаривали))

Либо вы таки живете в идеальном мире, либо просто не выглядываете за пределы своей семьи, или друзья не хотят с вами делиться, или некому делиться.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #16277
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    иногда надо и отстоять свое мнение, что бы не показывать пример слабохарактерности своим детям
    омхо
    так никто и не спорит,что надо быть тряпкой или пластилином.просто оставаться всегда человеком,даже если окружают.......и не уподобляться им.

18. Вверх #16278
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Нет уж.... Если мне неприятно общаться ( но в мое случае это не так, у нас в целом хорошие отношения ), то я не буду тратить на это время. Я лучше проведу время с ребенком и с мужем побольше. Учитывая то, что мы ( большинство ) люди работающие, то времени не так уж много...Поэтому тратить время на то, что не приносит пользы не стоит. Дети все равно чувствую фальшь.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #16279
    Не покидает форум
    А я знаю выражение " в каждой хате по лопате". Иногда о таких вещах из обычной жизни любящих семей узнаешь, что сомневаешься в их адекватности.
    П. С. Если так рассуждать- с закапыванием вглубь- нормальных не знаю. Вообще.

20. Вверх #16280
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вот где вы берете статистику по "нормальности" семей?) Я, из всех мне известных, более-менее нормальную (согласно вашим представлениям) знаю одну, свою)) и то, как-то с папой поругалась, два года не разговаривали))

Либо вы таки живете в идеальном мире, либо просто не выглядываете за пределы своей семьи, или друзья не хотят с вами делиться, или некому делиться.
    у меня примеров таких свекровей нет,ну нет такого ужаса,который рассказывают здесь,ни у кого!!думаю что у нас миры разные!)

Ответить в теме
Страница 814 из 6066 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права