| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я этот пост понял, как вопрос, надо ли перед запеканием рыбу вообще размораживать, какие в этом преимущества?![]()
Немного не в тему так что пардон: В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. ( цитата из инета)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Замороженная рыба, особенно сухой заморозки, более полезная для организму!... и... пардон... не секрет в том, что примерно на 70-90% вся свежая рыба заражена глистами и их личинками и не факт, что при термической обработке они погибают... другое дело, что при хранении длительного времени при сухой заморозке рыба выходит чистой...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Вышла не надолго, кое-что купить возле дома, а вообще-то нужны были яйца
в итоге 153 грн
яйца - 40.50 (по 13.50 грн за десяток)
гречка - 8.50
филе куриное - 45
помидоры и лук - 30 грн (брала у одной тёти, помидоры по 12 и лук по 6 грн)
мандарины - 29 (14 грн за кг)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Украина страна с дешевой рабочей силой, относительно невысокими коммунальными тарифами (которые неудержимо растут) и низкой покупательной способностью основной массы населения по цене минимальной продуктовой корзины ничем не уступает самым развитым государствам мира.
Огурцы в Лондоне, сливочное масло в Париже, говядина в Берлине - эти и многие другие продукты гораздо выгоднее купить в зажиточных и сравнительно благополучных столицах Западной Европы, чем в Киеве или Одессе. При этом в Украине рост цен на продукты питания не знает остановки, как и во всем мире. В этом смысле, Украина наконец-то "евроинтегрировалась"
Всем привет!
А я сегодня побывала на Киевском - обещаных 100 машин на ярмарке не видела, видать разъехались в связи с отставкой губера))), который обещал инспектировать ярмарку в субботу)))), но тем не менее они здорово сбили цены: цветная капуста - 5-6, яблоки как мои два кулака - по 7, меньше и по 4, типа голденов и семеренко, чернослив - 15 очень крупный, сухофрукты - 8-10, буряк - 3-4, морковка - шикарная карателька - 4-5, лук 4,5-5, хурма -13-14.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
хорошие цены! Надо будет завтра сходить!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А на Южном хурма все 15)))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
-Дорогая Олечка Карпова, о чём Вы шепчете?!?
Если исходить из цифры 500 долларов в месяц на троих (!!!), получается интересная цифра: 4.000грн : 3 = 1.333грн, по-моему, это едва-едва выше оф. черты БЕДНОСТИ... на каждого члена семьи, естественно!
Так что, не дай Боже вам (и нам!) ещё меньше зарабатывать: как-то не хочется постоянно ходить полуголодным, как солдат, и совсем уж нищим, как бомж...
Богатеем![]()
Сегодня на еду около 500 грн. - Привоз+Фуршет, но этого недели на полторы хватит. Среди недели на еду ваще не тратимся.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Могу рассказать свои впечатления))когда я приехала в Одессу - первое время мне казалось... вот он .... Коммунизм!)) я была в шоке от копеечных цен на еду, рестораны, услуги в мед центрах, салонах. Позднее,была в еще большем шоке, когда узнала местные зарплаты.... Я к чему)) Россияне ,у Вас ,пируют т к для них это все очень дешево. И было бы глупо не взять с собой то, что здесь стоит гораздо дешевле чем там)) В Москве есть абсолютно все и причем со всего мира)))) На рынках фрукты- овощи со всего бывшего СССР. Про колбасы, конфеты, сыры - просто молчу)))) Рыбный ассортимент - привоз отдыхает....)) выбор одежды цена/ качество/ ассортимент - небо и земля!!! Понятно дело , что там не все могут позволить себе лучшее, но ведь и здесь тоже ... Все зависит от достатка. А про море... к сожалению... Море - это очень не то ,чем может похвастаться Одесса )). Одесса может похвастаться добрыми, отзывчивыми людьми!! А... еще добивают .... сплетни.... всем все надо знать....Это копец...)))) Нда..не стыковочка у меня выходит..))))
Последний раз редактировалось INNGA; 10.11.2013 в 18:18.
Та фигня вопрос.
Привоз:
- 2 кГ лиголя (20 грн);
- 1 кГ семеренко (9 грн);
- зелени пару пучков (ну пусть 5 грн);
- 1 кГ халвы, 1 кГ изюма, сушеная дыня - 170 грн;
- 2,2 кГ творога - 100 грн;
- литр гранатового сока - 25 грн;
- 1 гранат - 18 грн;
- 2 кГ морковки - 10 грн.
Фуршет:
- багет:
- 4 литра молока :
- 130 гр твердой моцареллы;
- сахар (2 Кг);
- пачка молотого мускатного ореха,
- 2 лимона.
- 200 гр. сметаны "Простоквашино" 20%
Итого Фуршет 101,73 грн.
В аптеке пачка закваски для йогурта 47,73 грн.
Всего вышло 357+101,73+47,73 = 506,46 грн.
Мяса в морозилке полно, поэтому и не покупалось.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки