Тема: Лето, ах, лето! :) (2013)

Закрытая тема
Страница 75 из 701 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 14011
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Veta_ch
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Девочки, вот я всё читаю вас, читаю... Ну куда вы так спешите? Спешите переворачиваться, садиться, смотреть телевизор, давать какую-то дополнительную еду. Зачем? Каждый ребёночек развивается в своём ритме, ему можно и нужно помогать делать это гармонично, а не подгонять и всячески искусственно стимулировать.
    Вот я понимаю, плавание - это круто! Замечательно, когда у мамы есть возможность заниматься с малышом.
    Я понимаю массажи у специалистов. Когда они нужны, конечно)) А если не нужны по показаниям, мама вполне сама в состоянии сделать массаж самостоятельно)
    А вот все эти ходунки, прыгунки, бэбиэйнштейны и прочая - это капец, ну простите! Да будь мультик хоть 100500 раз развивающим, он остается мультиком. Смотреть телевизор детям вредно, это все врачи в один голос твердят. Тут разговор шёл об ограничении сладостей до 3, даже 7 (хочу я это видеть!) лет, а телек, значит, с младенчества?)))
    Лен, врачи говорят ,говорят , говорят ... а время идет, идет, идет , и не все врачи успеваю за ним , сейчас без всякой этой хрени никуда , она везде ))) Телевидение стало вездесущим в наших семьях , и уберечь от него ребенка практически нереально, я сама категорично отношусь к телевизору , но пересмотрела свое отношение к бебиэнштейну после просмотра, его и мультиком назвать нельзя , там нет мультипликации , по крайне мере те что от 3 мес. , красивые фото природы , животных,куклы-перчатки, комбинированный переход ,классическая музыка или детские песни , создан детскими психологами по всем правилам ,тестирован и уже много лет популярен в той же Европе ,
    вообщем не вижу ничего вредоносного , но все должно быть в меру ))
    Счастье есть -оно не может не есть :-)

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Амалька
    Вик, ну я своего тоже не ношу, он 7,5 кило (уже больше, наверное, весит), сидит в стульчике, точнее лежит) даю погремушки, вожу за собой на кухню, в ванную... Песни пою)))))
    наш уже тоже около 7, но нам всего 2 месяца, я к качеле его подношу,он уже ноет от вида))))))))))))) приходится таскать(((( Игрухи пока не держит в ручках, вот только пытается, но ты ж сама понимаешь, что маловат еще, в стуле не будет не лежать не сидеть еще)))) надо чуть подождать нам )) ой пою я ему тоже)))))))))) все,что вижу. все пою))))))))))))) старшей сказку не читаю, а пою, если он рядышком)))))))) а , что делать)))))))
    У меня двойное счастье в дочке и сыночке!

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Девочки, вот я всё читаю вас, читаю... Ну куда вы так спешите? Спешите переворачиваться, садиться, смотреть телевизор, давать какую-то дополнительную еду. Зачем? Каждый ребёночек развивается в своём ритме, ему можно и нужно помогать делать это гармонично, а не подгонять и всячески искусственно стимулировать.
    Вот я понимаю, плавание - это круто! Замечательно, когда у мамы есть возможность заниматься с малышом.
    Я понимаю массажи у специалистов. Когда они нужны, конечно)) А если не нужны по показаниям, мама вполне сама в состоянии сделать массаж самостоятельно)
    А вот все эти ходунки, прыгунки, бэбиэйнштейны и прочая - это капец, ну простите! Да будь мультик хоть 100500 раз развивающим, он остается мультиком. Смотреть телевизор детям вредно, это все врачи в один голос твердят. Тут разговор шёл об ограничении сладостей до 3, даже 7 (хочу я это видеть!) лет, а телек, значит, с младенчества?)))
    вот я пытаюсь об этом каждый раз писать и каждй раз натыкаюсь на кучу оправданий, не в обиду будет сказано. Оставьте тех детей в покое, когда надо - и сядут, и кушать начнут, и ходить.
    Зрение нужно беречь, я вот выйду в очках и мир такой яркий, а без них нифига не вижу, все тусклое. Я не говорю о наследственных факторах и т.д. Но там, где ребенка можно уберечь от последствий, нужно постараться.
    Цитата Сообщение от Амалька Посмотреть сообщение
    может и вредно, согласна, но,понимаешь,когда с помощью его получается выгадать хоть 20 минут свободного времени,то для меня это круто, я столько всего успеваю сделать,чего в жизни не сделаю с малым на руках... А со сладостями мне повезло,старшая их вообще не любит))) ну, а бассейн. к сожалению, пока мечта с малым((((
    получается вредно, но если маме надо, то можно?
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    вот я пытаюсь об этом каждый раз писать и каждй раз натыкаюсь на кучу оправданий, не в обиду будет сказано. Оставьте тех детей в покое, когда надо - и сядут, и кушать начнут, и ходить.
    Зрение нужно беречь, я вот выйду в очках и мир такой яркий, а без них нифига не вижу, все тусклое. Я не говорю о наследственных факторах и т.д. Но там, где ребенка можно уберечь от последствий, нужно постараться.

ну на самом деле это оправдание, это все равно что разрешить ребенку разрисовать все стены фломастером - он тоже будет занят, но это не выход.
    да, как бы я и не оправдывалась)))) поступаю так, как удобно))) может это и не совсем правильно,но удобно. По мне лучше 20 мин этих мультиков, чем 20 мин его крика и моих нервов, потому что все из рук точно будет падать, не могу не реагировать. А деток двое, старшая тоже достойна внимания мамы, по этому я пользуюсь всем,что может отвлечь того или другого ребенка, когда надо уделить кому либо персональное внимание,либо попросту сделать в квартире ежедневную влажную уборку.

5. Вверх #1485
    Частый гость Аватар для Basset-Hound
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    она горела ночью...ночью не меряла, решила утром померять! я вообще не мнительная!
    а, ну тогда другое дело)))
    просто ты написала что детка хорошо спала, вот я и подумала)))
    10.06.13
    Сашенька:)

6. Вверх #1486
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    да, как бы я и не оправдывалась)))) поступаю так, как удобно))) может это и не совсем правильно,но удобно. По мне лучше 20 мин этих мультиков, чем 20 мин его крика и моих нервов, потому что все из рук точно будет падать, не могу не реагировать. А деток двое, старшая тоже достойна внимания мамы, по этому я пользуюсь всем,что может отвлечь того или другого ребенка, когда надо уделить кому либо персональное внимание,либо попросту сделать в квартире ежедневную влажную уборку.
    понимаю, у меня тоже двое, причем младший не любит лежать, только носить , особенно после болезни привык на руках быть
    но я старшего вожу в сад - немного больше времени на домашние дела, а вот вечером стараюсь уделить ему внимание, да и муж, когда может, помогает и с детьми и по дому
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

7. Вверх #1487
    Посетитель Аватар для MAWYTA
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    оно,квадро))
    мы там сами шкафчик в ванную заказывали и шкафы на балкон скоро будем заказывать.
    нам шкафчик в ванную обошелся в 800 грн все вместе.
    а по рыночным меркам был бы около 1600 грн,мы просили рассчитать нам на Малине
    Мы там за кухню спрашивали. Нам какие-то немыслимые цены загнули! В Эпицентре взяли уже готовую и дешевле.
    Цитата Сообщение от Yulia_Drayvplus Посмотреть сообщение

девочки, созрел вопрос, у мужа в этом месяце д.р., я безработная (в законном отпуске), у мужа денег толком и не прошу, так, по мелочам, дает на мороженое, а все остальное покупает он, так вот задумалась, а с каких херов(сори) я ему подарок подарю? не просить же у родителей))))))) что вы делаете в таких случаях? первый раз блин безработная, после университета...
    У меня всегда есть на такие случаи НЗ и карточка с детскими тоже у меня.
    Если денег нет, то можно испечь торт и красиво украсить, вот и будет ему подарок!

8. Вверх #1488
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Чудеса в решете Посмотреть сообщение
    Да 100%! Звонила в РОНО Киевского района, спрашивала как стать в очередь и что для этого нужно. Там мне сказали, что нынче очередь электронная, зайдите на такой-то сайт. Я зашла, попыталась зарегиться, а там в уже в ЧаВо было написано, что когда бы вы ни зарегились - вас ставят в очередь только когда стукнет два годика
    не совсем понимаю, зачем это все организовали, если и очередь не подойдет к сроку и в садах мест не будет,как всегда. Да и как то не верится,что там кто либо следит за этой электронной очередью и отзванивается народу((( или самой это надо контролировать, а потом куда ... Не сталкивалась с этим ни разу, потому что старшая в сад не ходит. Представление только одно, что идешь. платишь и попадаешь в выбранный сад)))) может я и не права..
    Та права стопудово)
    Рассказываю, как было у нас. Мы живем на границе Приморского и Киевского районов, на 7 Фонтана. Дом относится к Киевскому району. Так вот, на Фонтане садов Киевского района НЕТ. То есть, вообще нет. Ближайший садик - №80, на Невского)
    Вована устроили в 85-й, на 6,5 Фонтана, он ведомственный, портовый. По знакомству) Ещё и не одно знакомство пришлось подключать. Разумеется, платили полную стоимость. Это было в 2005 году. Еву я отправила в сад в 2,2. В портовом ясли открывались только в сентябре, а мне позарез в мае нужно было на работу выходить. Ну я ее в частный определила. Это жесть была, конечно о_О 200 баксов в месяц! Забирать в 17.00. Если позже, то за допплату. А по пятницам - в 16.00! Ещё и на игрушки летом по 25 уёв собирали. При этом хозяева - не пойми какой религиозной конфессии)))) Короче, ушли мы в сентябре в садик к старшему брату и перекрестились))))
    Всё было отлично до 2009, пока в портовом не подняли оплату до 100 грн. в день! Выходило 4500 в месяц за двоих детей) А зп у меня 3000. Муж сказал, чтоб с таким раскладом я дома сидела))))
    Я отказалась, начали искать новый садик. В итоге в один сад обоих детей устроить не получилось. Старшего определили в 107-й на 6 Фонтана (Приморского р-на), а Еву - на Невского, в 80-й. Сначала пришли в сад, договорились с заведующей, потом пошли на Королёва, там стали на очередь)))))), с квитанцией вернулись в сад - и вуаля))) Но взносы пришлось заплатить и там, и там, конечно)
    Сейчас ходят слухи, что портовый сад хотят перевести на баланс города. Тогда я туда Дрю хочу определить. А если нет, опять на Невского поедем, там классный садик и очень приятная заведующая.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

9. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для Yulia_Drayvplus
    а я малому не пою...не хочу чтоб он получил травму с детства))))
    23 07 2013 Макс

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Veta_ch Посмотреть сообщение
    Лен, врачи говорят ,говорят , говорят ... а время идет, идет, идет , и не все врачи успеваю за ним , сейчас без всякой этой хрени никуда , она везде ))) Телевидение стало вездесущим в наших семьях , и уберечь от него ребенка практически нереально, я сама категорично отношусь к телевизору , но пересмотрела свое отношение к бебиэнштейну после просмотра, его и мультиком назвать нельзя , там нет мультипликации , по крайне мере те что от 3 мес. , красивые фото природы , животных,куклы-перчатки, комбинированный переход ,классическая музыка или детские песни , создан детскими психологами по всем правилам ,тестирован и уже много лет популярен в той же Европе ,
    вообщем не вижу ничего вредоносного , но все должно быть в меру ))
    Я сравнения с Европой в вопросах воспитания и развития детей вообще не понимаю)
    Там в памперсах дети до 5 лет + соска))) Это ж не выдумки мои, это я фотографии видела + живущие там рассказывают.

11. Вверх #1491
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    понимаю, у меня тоже двое, причем младший не любит лежать, только носить , особенно после болезни привык на руках быть
    но я старшего вожу в сад - немного больше времени на домашние дела, а вот вечером стараюсь уделить ему внимание, да и муж, когда может, помогает и с детьми и по дому
    ну видишь, а мы пришли с мужем к мнению, что сад-это не наш вариант, по этому она у нас ходит везде, что просит)) Мы довольны, но конечно сложновато чуть,пока малый такой малюсенький, но, пока муж дома, мне море по колено, потом прозрею)))))) но ни че, главное, чтобы детям было комфортно))) Сложновато гонять везде, но,когда видишь толк, то и не думаешь об этом. Еще у меня мечта - малую в художку. и она так просится, обходили с ней школы, она аж загорелась, но пока не смогу физически)))) решили дождаться весны, а там полегче будет

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от MAWYTA Посмотреть сообщение
    Мы там за кухню спрашивали. Нам какие-то немыслимые цены загнули! В Эпицентре взяли уже готовую и дешевле.

У меня всегда есть на такие случаи НЗ и карточка с детскими тоже у меня.
    Если денег нет, то можно испечь торт и красиво украсить, вот и будет ему подарок!
    а что такое Нз? детские денюжки я еще не получила, тортики он не кушает)) заначки все закончились с этим интернет шоппингом) будет без подарка)))не открыточку ж ему рисовать)))
    23 07 2013 Макс

13. Вверх #1493
    Та права стопудово)
    Рассказываю, как было у нас. Мы живем на границе Приморского и Киевского районов, на 7 Фонтана. Дом относится к Киевскому району. Так вот, на Фонтане садов Киевского района НЕТ. То есть, вообще нет. Ближайший садик - №80, на Невского)
    Вована устроили в 85-й, на 6,5 Фонтана, он ведомственный, портовый. По знакомству) Ещё и не одно знакомство пришлось подключать. Разумеется, платили полную стоимость. Это было в 2005 году. Еву я отправила в сад в 2,2. В портовом ясли открывались только в сентябре, а мне позарез в мае нужно было на работу выходить. Ну я ее в частный определила. Это жесть была, конечно о_О 200 баксов в месяц! Забирать в 17.00. Если позже, то за допплату. А по пятницам - в 16.00! Ещё и на игрушки летом по 25 уёв собирали. При этом хозяева - не пойми какой религиозной конфессии)))) Короче, ушли мы в сентябре в садик к старшему брату и перекрестились))))
    Всё было отлично до 2009, пока в портовом не подняли оплату до 100 грн. в день! Выходило 4500 в месяц за двоих детей) А зп у меня 3000. Муж сказал, чтоб с таким раскладом я дома сидела))))
    Я отказалась, начали искать новый садик. В итоге в один сад обоих детей устроить не получилось. Старшего определили в 107-й на 6 Фонтана (Приморского р-на), а Еву - на Невского, в 80-й. Сначала пришли в сад, договорились с заведующей, потом пошли на Королёва, там стали на очередь)))))), с квитанцией вернулись в сад - и вуаля))) Но взносы пришлось заплатить и там, и там, конечно)
    Сейчас ходят слухи, что портовый сад хотят перевести на баланс города. Тогда я туда Дрю хочу определить. А если нет, опять на Невского поедем, там классный садик и очень приятная заведующая.
    прочитала и голова кругом))))))))))) вот это побегали)))))

14. Вверх #1494
    прочитала и голова кругом))))))))))) вот это побегали)))))
    Ага) У меня богатый опыт с садиками))))
    И еще я поняла, что когда реально нужно - ничего нет невозможного

15. Вверх #1495
    Посетитель Аватар для Frau_flora
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Одноклассница стала в очередь на днях, малому полтора года. Уверена что с двух? С нашими очередями так фиг успеешь до школы попасть в сад
    Я поставила малого в месяц где-то, через года 3 наша очередь подойдет))))
    2/06/2013 Ванюшка!!))

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от Yulia_Drayvplus Посмотреть сообщение
    а что такое Нз? детские денюжки я еще не получила, тортики он не кушает)) заначки все закончились с этим интернет шоппингом) будет без подарка)))не открыточку ж ему рисовать)))
    а у нас, как то блин не принято дарить подарки)))))))))))) бюджет общий и на любой праздник идем вместе и выбираем, кто че хочет)))) посоветовались, купили и довольные ушли))) короче сюрпризов мы не делаем))) Муж в рейсе, я ему постоянно накуплю одежки новенькой ))) и не получается отмолчаться)) при первом звонке выкладываю))))) так же он мне там что-то возьмет и в этот же день звонит и рассказывает)))) короче, мы не романтики наверно))))))))))

17. Вверх #1497
    Ага) У меня богатый опыт с садиками))))
    И еще я поняла, что когда реально нужно - ничего нет невозможного
    согласна на 1000% руки ни когда не надо опускать!

18. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для ЭльвиЯ
    Согласна, всему свое время... конечно не все новое во вред... а последствия уже потом будем видеть, это как предыдущие поколения делают выводы об ошибках, так же и мы, раньше например как прикормы вводились. Сейчас вообще с этим ранним развитием фишка, и все должно быть как можно раньше, главное в этой погоне за новым не забыть о ребенке...
    Наше счастье с нами) 18.06.13

19. Вверх #1499
    Постоялец форума Аватар для Veta_ch
    Я сравнения с Европой в вопросах воспитания и развития детей вообще не понимаю)
    Там в памперсах дети до 5 лет + соска))) Это ж не выдумки мои, это я фотографии видела + живущие там рассказывают.
    я ориентируюсь в том плане, что там отбор качества жестче в разы ,по сравнению с нами , да и требования к производителям по всем правилам строгости
    Счастье есть -оно не может не есть :-)

20. Вверх #1500
    а у нас, как то блин не принято дарить подарки)))))))))))) бюджет общий и на любой праздник идем вместе и выбираем, кто че хочет)))) посоветовались, купили и довольные ушли))) короче сюрпризов мы не делаем))) Муж в рейсе, я ему постоянно накуплю одежки новенькой ))) и не получается отмолчаться)) при первом звонке выкладываю))))) так же он мне там что-то возьмет и в этот же день звонит и рассказывает)))) короче, мы не романтики наверно))))))))))
    да мы тоже не романтики, я всегда говорю что хочу, чтоб фигню какую то не получить))а он всегда говорит что ему ничего не надо)) просто после его д.р. мой чз 3 недели, а я уже заказала себе подарочек)))
    23 07 2013 Макс

Закрытая тема
Страница 75 из 701 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права