Сообщение от
EuphoriaFT
Та права стопудово)
Рассказываю, как было у нас. Мы живем на границе Приморского и Киевского районов, на 7 Фонтана. Дом относится к Киевскому району. Так вот, на Фонтане садов Киевского района НЕТ. То есть, вообще нет. Ближайший садик - №80, на Невского)
Вована устроили в 85-й, на 6,5 Фонтана, он ведомственный, портовый. По знакомству) Ещё и не одно знакомство пришлось подключать. Разумеется, платили полную стоимость. Это было в 2005 году. Еву я отправила в сад в 2,2. В портовом ясли открывались только в сентябре, а мне позарез в мае нужно было на работу выходить. Ну я ее в частный определила. Это жесть была, конечно о_О 200 баксов в месяц! Забирать в 17.00. Если позже, то за допплату. А по пятницам - в 16.00! Ещё и на игрушки летом по 25 уёв собирали. При этом хозяева - не пойми какой религиозной конфессии)))) Короче, ушли мы в сентябре в садик к старшему брату и перекрестились))))
Всё было отлично до 2009, пока в портовом не подняли оплату до 100 грн. в день! Выходило 4500 в месяц за двоих детей) А зп у меня 3000. Муж сказал, чтоб с таким раскладом я дома сидела))))
Я отказалась, начали искать новый садик. В итоге в один сад обоих детей устроить не получилось. Старшего определили в 107-й на 6 Фонтана (Приморского р-на), а Еву - на Невского, в 80-й. Сначала пришли в сад, договорились с заведующей, потом пошли на Королёва, там стали на очередь)))))), с квитанцией вернулись в сад - и вуаля))) Но взносы пришлось заплатить и там, и там, конечно)
Сейчас ходят слухи, что портовый сад хотят перевести на баланс города. Тогда я туда Дрю хочу определить. А если нет, опять на Невского поедем, там классный садик и очень приятная заведующая.
Социальные закладки