Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 709 из 2764 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 55274
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

Это как раз то, о чем я говорил. Понять смысл этой фразы ты не можешь. Слова понимаешь, а суть еще нет.
    да да канешно
    что тебе еще остается..
    <смеется>
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #14162
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение

Вот один из этих текстов, признанных Гатчинским судом, при участии в процессе представителя московской епархии, кощунственным и еретическим:
    «…Оглянитесь вокруг – это только церковь внушила вам, что пойдя против представителей бога, «священного» духовенства, вы станете отступниками… Но они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как попирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев.
    Они прекрасно знают, что их бог — это миф, поэтому, во время проповеди они думают только о том, сколько принесет «свечной доход»…
    Наши действия направлены против РПЦ, против высшего духовенства, так как люди должны знать правду, люди должны знать что в каждом из нас есть бог, в ком-то он проявляет себя ярче, в ком-то он дремлет. Так вот, в тех людях, которые позиционируют себя как высшее духовенство, он дремлет».

При этом оно, как ни странно, целиком было основано на суевериях фигурантов дела. Дело в том, что Шубин и Лебедев не были атеистами, они были каббалистами и верили, что если думать про человека плохо, ему тоже будет плохо.
    Новгородский оккультист Дмитрий Шубин решил провести в своем блоге мысленную акцию под названием «Убей патриарха». Акция подразумевала чисто ритуальное воздействие – по мнению оккультистов, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно желать им смерти.
    Какая трогательная забота о людях! То атеисты выпускают на а-сайтах обращения к верующим, утверждая что атеизм никогда не боролся с верующими:

Уважаемые верующие!

Вы, верующие люди, должны хорошо знать, что церковь, как и любая иерархическая структура, четко разделяется на небольшую часть пастырей разного ранга и большую часть пасомых - прихожан, то есть Вас. Ни для кого ни секрет, что слово пастыря для верующего имеет большое значение?????, Вы прислушиваетесь к их советам, а иногда и слепо исполняете то, к чему они Вас призывают. И, являясь втянутым в религиозную организацию, верующий человек зачастую не в состоянии взглянуть на проблему со стороны, проанализировать её. В этом мы и хотим помочь всем, кто ищет истину.

На ОФ какие то неправильные атеисты, вот эти атеисты уверенны что они знают истину!

Но пойдем дальше:

Атеисты никогда не боролись с верующими, верой и богом, в существование которого мы не верим. Ведь это личное дело каждого, во что верить и верить ли вообще. Атеисты всегда боролись, борются и будут бороться с теми, кто насаждал слепую веру в ущерб научным знаниям, кто создавал религии, которые тормозили развитие человечества, кто задурманивает сознание народу и сегодня, используя верующих в своих корыстных целях.

Уже в который раз прослезился от умиления, но чесслово, признания в любви атеиста должны насторожить любого, здравомыслящего человека!

Как видим , атеисты не брезгуют самой незамысловатой брехней, как будто не было атеистических СССР, Камбоджи , Китая -и прочих очагов атеистического безумия, где уничтожались целые народы!

Поэтому архиважно осознать ситуацию сегодня, чтобы изменить её завтра. Всем вместе и своими руками.

С добрыми намерениями и любовью,

Архиважно, так любил говаривать атеист всея мира В.И. Ленин, атеистичность которого , сегодня с пеной у рта отрицают атеисты! Который "пачками" ставил к стенке всех несогласных с его "добрыми намерениями"!

А вот с "любовью" также неувязочка! Любовь для атеиста-субъективное понятие, поэтому ее как бы и нет!

То теперь положением верующих озаботились оккультисты -язычники! Удивительно откуда такая забота!

Доброе язычество-это прежде всего сказка атеистов, которые по сути являются язычниками!
    Мыслепреступление, пусть будет мыслепреступление, в СССР за такого рода преступление - ранее вышка, позже солидный срок, как там - .....за подготовку к свержению .....строя"

И ничего, никто не возмущался!

Но влюбом случае список благодетелей верующих расширился!

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 23:18 ----------

Духовный наставник футбольного клуба "Зенит" — священник Глеб Грозовский, которого заподозрили в педофилии, — объявлен в международный розыск.
    По версии следствия, бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области в июне этого года "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек" в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" в Греции.
    Ежели виноват, то конечно должен быть наказан! Но к сожалению наша пресса не внушает доверия, одна формулировка чего стоит:

которого заподозрили в педофилии, — объявлен в международный розыск.

Его только заподозрили, еще нет обвинения- а уже международный розыск, уже вина -недоказанная пока- уже является приговором не подлежащим сомнению!

Интересно, будет ли ему прощение от бога? [/QUOTE]

С чего это атеистам волноватся о прощении, или быть может поднять оперативные сводки о преступлениях совершенных гражданами , не обремененными религиозными верованиями?

Ведь совершенно очевидна подоплека лицемерного вопросика: Интересно, будет ли ему прощение от бога?

Да и не волнует тебя будет или не будет, ему прощение!

3. Вверх #14163
    я как то догадывался но не был уверен..
    если не боитесь умных слов то вот вам статья на почитать
    и ничего личного, это скорее про меня.. но борюсь.

http://www.bogoslov.ru/text/3584719.html

4. Вверх #14164
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

http://www.bogoslov.ru/text/3584719.html
    Интересная статья!

5. Вверх #14165
    очень.. я под впечатлением

6. Вверх #14166
    User banned
    К сожалению, наказывают совсем других :

Гатчинец Дмитрий Лебедев плохо думал о патриархе и утверждал, что "бог — это миф". Суд признал его виновным. Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.
    Мне кажется, что мы плавно катимся к кострищам Святой Инквизиции

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    [U] В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек!» В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает что такое!» — и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную.
    ВаУ!
    Серхио цитирует Николая Васильевича!
    Я восхищен!
    Ты читаешь не только Писания и Предания!
    У тебя еще есть шансы)))))

7. Вверх #14167
    мы - это кто?
    гатчина - это где?

8. Вверх #14168
    User banned
    мы - это кто?
    гатчина - это где?
    Мы это общество. Гатчина это вроде как в России. Но все общественные процессы идут у нас параллельно (к ужасу укрнаци)))

9. Вверх #14169
    ну и тогда меня к укрнаци причисляйте.
    мне очень не нравятся процессы и тенденции в россии.

от всей души хочу чтоб Гатчина осталась в в прошлом - по ту сторону границы.. за колючей проволкой, которую русские же и сами строят.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...hej-provolokoj

10. Вверх #14170
    User banned
    ну и тогда меня к укрнаци причисляйте.
    мне очень не нравятся процессы и тенденции в россии.

от всей души хочу чтоб Гатчина осталась в в прошлом - по ту сторону границы.. за колючей проволкой, которую русские же и сами строят.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...hej-provolokoj
    Для пущей объективности в суждениях о процессах, происходящих где-либо следует находиться в географичнски ином месте? Да? Из Германии Россия лучше видна?))))
    И не стоит забывать, что только фонд Цуреса дал один миллиард баков на "продвижение демократии в России". Вот ее и двигают посредством описания ужасов и кошмаров.

Или Вас пугает клирикализация России?

11. Вверх #14171
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для пущей объективности в суждениях о процессах, происходящих где-либо следует находиться в географичнски ином месте? Да? Из Германии Россия лучше видна?))))
    И не стоит забывать, что только фонд Цуреса дал один миллиард баков на "продвижение демократии в России". Вот ее и двигают посредством описания ужасов и кошмаров.

просто он не согласен)))

12. Вверх #14172
    это даже не клерикизация.. это нечто уродливое.
    и да, что пугает не скажу, но очень не нравится.
    И не стоит забывать, что только фонд Цуреса дал один миллиард баков на "продвижение демократии в России".
    а сколько миллиардов вбухивает россия, чтоб строить утпопию - "русский мир"?
    сколько стоит белоруссия? сколько вбухивается в абхазию осетию?

сколько миллиардов готов выложить кремль за то чтоб заполучить украину?

я тебя умоляю тихон Петрович, давай не будем.

одно меня радует - колючая проволка на границе.

13. Вверх #14173
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    просто он не согласен)))
    Ошибаетесь. Он никогда не бывает несогласен просто так.
    Это человек довода, факта. Правда порой он, видимо в качестве фактов принимает что-то другое. (Или я ошибаюсь, думая, что ошибается он))))

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 10:34 ----------

это даже не клерикизация.. это нечто уродливое.
    и да, что пугает не скажу, но очень не нравится.

а сколько миллиардов вбухивает россия, чтоб строить утпопию - "русский мир"?
    сколько стоит белоруссия? сколько вбухивается в абхазию осетию?

сколько миллиардов готов выложить кремль за то чтоб заполучить украину?

я тебя умоляю тихон Петрович, давай не будем.

одно меня радует - колючая проволка на границе.
    Вы путаете, дружище миллиарды переданные лжецам и негодяям, которые на белое говорят - черное, и скидки, контракты, совместные пректы.
    Это разные вещи. С одной стороны - истерика в СМИ и Инете, с другой - хоть какая-то но деятельность.

А колючая проволока это всегда плохо смотрится. Как такое зрелище может радовать христианина?

А может быть, Вы просто восприняли за сверхчистую монету все, что несется в медиапространстве? Зря.))))

14. Вверх #14174
    Да? Из Германии Россия лучше видна?)
    лицом к лицу, лица не разглядеть.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    просто он не согласен)))
    у вас сегодня шило где то?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:40 ----------

Как такое зрелище может радовать христианина?
    не надо делать из христиан терпил
    если надо то монахи и стены неприступные возводили и за оружие брались.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:41 ----------

Вы просто восприняли за сверхчистую монету все, что несется в медиапространстве? Зря.))))
    а из меня не надо делать идиота.

15. Вверх #14175
    User banned
    лицом к лицу, лица не разглядеть.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:36 ----------

у вас сегодня шило где то?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:40 ----------

не надо делать из христиан терпил
    если надо то монахи и стены неприступные возводили и за оружие брались.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:41 ----------

а из меня не надо делать идиота.
    Монахи конечно брались за оружие и заповедь не убий нарушали. Да и вообще я так погляжу взгляды у Вас на все весьма гибкие. Что вот если надо, то и заповедь не заповедь. Но в обычных обстоятельствах ее нужно соблюдать и растворяться в абсолюте христианского учения, до того как... Ну Вы поняли. За всем этим сложно как-то увидеть что же такое истинное христианство и существует ли оно вообще в природе. )

16. Вверх #14176
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ull9

объясните плиз почему справедливость относится к области зла, а не скажем к области добра или вообще находится вне этих категорий?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #14177
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Монахи конечно брались за оружие и заповедь не убий нарушали. Да и вообще я так погляжу взгляды у Вас на все весьма гибкие. Что вот если надо, то и заповедь не заповедь. Но в обычных обстоятельствах ее нужно соблюдать и растворяться в абсолюте христианского учения, до того как... Ну Вы поняли. За всем этим сложно как-то увидеть что же такое истинное христианство и существует ли оно вообще в природе. )
    обычными обстоятельствами говоришь?

церковь почитает своих мучениц, прочти ниже, ты быстро читаешь. уложишся за 10 секунд а думаю.
    а вот подумать? я лично над этим долго размышлял. и решил свои сомнения не сам.. надо было еще много говорить со знакомым монахом.

Домнина была знатная и богатая Антиохиянка. Подвигшись Божественною ревностию, она вместе с дочерьми оставила свое отечество и сродников и отправилась в Едес. Здесь они были схвачены воинами и отправлены обратно в Антиохию. На половине дороги, когда воины, сопровождавшие их, сели обедать, святые жены, одевшись наряднее и помолившись бросились в близ лежащую реку и таким образом скончались, рассудивши. что лучше, ради любви к Господу погибнуть в воде, чем быть отданными живыми в руки беззаконников. Это было около 306 года.2

напомнить, что самоубийство в христианстве - тягчайший грех?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ull9

объясните плиз почему справедливость относится к области зла, а не скажем к области добра или вообще находится вне этих категорий?
    я не люблю цитатничества о отсЫлов к источникам, но лучше почитать Исаака Сирина об этом.
    но кратко. там так
    справедливость - это взвешивание грехов и добродетелей. механический процес. 10>7 допустим.
    это холод расчета баланса.
    там нет любви.

а где нет любви, там нет Бога. потому что "Бог - есть любовь"
    Бог милосерден.. он НЕ справедлив.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2013 в 11:29.

18. Вверх #14178
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это что Тихон Петрович, невинно "соженный " Галилей не дает покоя?

ВаУ!
    Серхио цитирует Николая Васильевича!
    Я восхищен!
    Ты читаешь не только Писания и Предания!
    У тебя еще есть шансы

Поздравляю Тихон Петрович, наконец то хорошо порывшись в инете , ты таки нашел кто автор этих строк!

19. Вверх #14179
    Не покидает форум Аватар для rakar
    я не люблю цитатничества о отсЫлов к источникам, но лучше почитать Исаака Сирина об этом.
    но кратко. там так
    справедливость - это взвешивание грехов и добродетелей. механический процес. 10>7 допустим.
    это холод расчета баланса.
    там нет любви.
    для того чтобы честно взвесить нужно быть беспристрастным, любовь тут не нужна, но почему справедливость стоит отнести к области зла так и не понятно

а где нет любви, там нет Бога. потому что "Бог - есть любовь"
    Бог милосерден.. он НЕ справедлив.
    вам ведь знакома эта фраза:

И воздастся каждому по делам его. {Пс. 61:13; Мф. 16:27.} Что до избранных, делавших добро, придут они ко мне и не узрят огня, пожирающего смерть. {Неясное место.} Но злодеи, грешники и лицемеры будут стоять в глубинах не исчезающей тьмы, и кара их - огонь, и ангелы принесут их грехи, и приготовят им место, где будут их казнить вечно, каждого по прегрешению его.
    разве здесь речь не о взвешивание грехов и добродетелей?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #14180
    User banned
    [QUOTE=серхио;43117629]
    Это что Тихон Петрович, невинно "соженный " Галилей не дает покоя?
    Ты плохой мальчик)))) Я никогда ничего подобного не утверждал. А вот клирикализация России настораживает)))

Поздравляю Тихон Петрович, наконец то хорошо порывшись в инете , ты таки нашел кто автор этих строк!
    Гоголь мой любимый писатель. Кроме того, его слог очень легко узнать.
    Но, кому я это говорю?)))
    Ты же тоже любишь НВ?

Ответить в теме
Страница 709 из 2764 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права