Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 708 из 2764 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 55274
  1. Вверх #14141
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Но искать бесконечность можно не только вширь, но и вглубь.
    Вглубь себя?
    Шалом увраха!

2. Вверх #14142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Текст "отче наш... " заимствован у египтян.?
    я это уже где то видел
    ни одного серьезного ученого этот источник не подтвердили.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #14143
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вглубь себя?
    Можно вглубь себя, можно вглубь материи.

4. Вверх #14144
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А как же здесь без плагиата? Ведь многие религии основаны на любви к ближнему. А об одном и том же говорить не повторяясь не получится.
    назови хоть одну религию, которая бы учила возлюбить своих врагов?
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #14145
    User banned
    может.
    Откуда знаешь? Этого никто не знает. Даже ты)))

6. Вверх #14146
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Откуда знаешь? Этого никто не знает. Даже ты)))
    Дело в том, что этот вопрос можно было бы задать, если бы я сказал: - "бесконечность существует", а так как я сказал: "бесконечность может существовать", то вопрос бессмысленный. Такой же, как и вопрос - "откуда ты знаешь, что бесконечность не может существовать?".

7. Вверх #14147
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    назови хоть одну религию, которая бы учила возлюбить своих врагов?
    К примеру, в дошедших до нас обрывках Авесты мне попадалось нечто такое. Надо будет пересмотреть. Не готов привести цитату.
    Шалом увраха!

8. Вверх #14148
    User banned
    Дело в том, что этот вопрос можно было бы задать, если бы я сказал: - "бесконечность существует", а так как я сказал: "бесконечность может существовать", то вопрос бессмысленный. Такой же, как и вопрос - "откуда ты знаешь, что бесконечность не может существовать?".
    Ну и хитроумен же ты)))))))))

9. Вверх #14149
    Вот, как всегда не к месту вспомнилось, особенно почитав свои умничания:
    Умный отстаивает правильную точку зрения, упрямый – свою, дурак – ту, о которой ему сказали, что она правильная, карьерист – точку зрения начальства, хитрец — уже сказал дураку, какая точка зрения правильная, подлец – записывает, чтобы доложить кому надо, а мудрый просто молчит.

Так что я лучше в анекдоты
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.11.2013 в 21:10.
    Шалом увраха!

10. Вверх #14150
    Не покидает форум Аватар для rakar
    нет, я решил объяснит, что бесконечность - это то, что реально существует, а незаконченность - это то, что существует в голове.
    я тебя внимательно слушаю, объясняй а то я всегда считал что это воображаемая величина

как можно подобрать пример, который идеально подходит к случаю? Пример на то и пример, что бы быть упрощенным аналогом сложного. Если даже получится подобрать идеальный пример, то rakar спросит: - "можете объяснить почему?"
    зачем же сразу идеальный, просто этот не подходит, и я указал по какой причине.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #14151
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. (Ин.14:6)

учи матчасть.

Это как раз то, о чем я говорил. Понять смысл этой фразы ты не можешь. Слова понимаешь, а суть еще нет.

12. Вверх #14152
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я тебя внимательно слушаю, объясняй а то я всегда считал что это воображаемая величина
    я все объяснил:
    Конечное/бесконечное - объективность, качество объекта, существующее не зависимо от человеческой мысли.
    Законченное/незаконченное - субъективность, оценка человеком качества объекта. Зависит от человеческих представлений о реальности.
    нельзя назвать бесконечностью, то что в голове. То что в голове, это модель реального мира, а не сам мир. Но люди между собой могут договориться - одни понятия считать условно конечными, а другие - условно бесконечными.
    И к тебе такой же вопрос, как и к Тихону Петровичу: бесконечность может существовать?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    зачем же сразу идеальный, просто этот не подходит, и я указал по какой причине.
    по этой же причине не подойдет никакой пример.
    Ты загоняешь людей в парадокс: с таким подходом могут существовать только утверждения, а упрощенных примеров к ним - не может. Все утверждения становятся недоказуемыми.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.11.2013 в 21:44.

13. Вверх #14153
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Духовный наставник футбольного клуба "Зенит" — священник Глеб Грозовский, которого заподозрили в педофилии, — объявлен в международный розыск.
    По версии следствия, бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области в июне этого года "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек" в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" в Греции.
    По информации Lifenews, от действий священника пострадали как минимум пять школьниц в возрасте 9 — 14 лет. Под подозрение Грозовский попал после того, как одну из девочек в октябре осмотрел гинеколог. Оперативники начали выяснять все обстоятельства происшествия и установили, что священника в детском лагере за домогательства называли маньяком.
    Грозовский за это лето четырежды вывозил школьников на отдых: дважды в Ленинградскую область и дважды за границу. Дети, побывавшие в лагере на острове Коневец под Петербургом, рассказывали о странном поведении священнослужителя, который регулярно наведывался к ним по ночам.
    В отношении священника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), еще 1 ноября он заочно арестован. Ему грозит пожизненное заключение.

Интересно, будет ли ему прощение от бога?
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

14. Вверх #14154
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Духовный наставник футбольного клуба "Зенит" — священник Глеб Грозовский, которого заподозрили в педофилии, — объявлен в международный розыск.
    По версии следствия, бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области в июне этого года "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек" в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" в Греции.
    Ему грозит пожизненное заключение.
    На кол ублюдка
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

15. Вверх #14155
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение

Интересно, будет ли ему прощение от бога?
    От бога может быть и будет, бог любит убийц, а люди-то, я надеюсь, его не простят)))

16. Вверх #14156
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    На кол ублюдка
    К сожалению, наказывают совсем других :

Гатчинец Дмитрий Лебедев плохо думал о патриархе и утверждал, что "бог — это миф". Суд признал его виновным. Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.
    В поле зрения правоохранительных органов 39-летний Дмитрий Лебедев попал после того, как в 2009 году начал обсуждать и осуждать клерикализацию страны в интернете.
    При этом церковь критиковалась в блоге жителя Нижнего Новгорода Дмитрия Шубина и первым объектом для атаки правоохранителей стал именно он. А житель Гатчины Дмитрий Лебедев стал по этому делу соучастником, и крамольные тексты, написанные им, легли в основу уголовного дела, возбужденного Гатчинской городской прокуратурой.
    Вот один из этих текстов, признанных Гатчинским судом, при участии в процессе представителя московской епархии, кощунственным и еретическим:
    «…Оглянитесь вокруг – это только церковь внушила вам, что пойдя против представителей бога, «священного» духовенства, вы станете отступниками… Но они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как попирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев.
    Они прекрасно знают, что их бог — это миф, поэтому, во время проповеди они думают только о том, сколько принесет «свечной доход»…
    Наши действия направлены против РПЦ, против высшего духовенства, так как люди должны знать правду, люди должны знать что в каждом из нас есть бог, в ком-то он проявляет себя ярче, в ком-то он дремлет. Так вот, в тех людях, которые позиционируют себя как высшее духовенство, он дремлет».
    Приговор: «высказывания (Лебедева) содержат скрыто побуждение, обращенное к потенциальным читателям, действовать, чтобы «последующие поколения не были гонимы духовенством», «бороться за будущее», в котором не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях».

Упоминаемые в приговоре фрагменты критики РПЦ не являлись ключевыми при подготовке обвинения – главным козырем обвинения стало название группы, где обсуждалась РПЦ. Название было такое: «Убей патриарха».
    Помимо обвинений в кощунстве, в деле Лебедева фигурировало обвинение в насилии. При этом оно, как ни странно, целиком было основано на суевериях фигурантов дела. Дело в том, что Шубин и Лебедев не были атеистами, они были каббалистами и верили, что если думать про человека плохо, ему тоже будет плохо.
    Новгородский оккультист Дмитрий Шубин решил провести в своем блоге мысленную акцию под названием «Убей патриарха». Акция подразумевала чисто ритуальное воздействие – по мнению оккультистов, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно желать им смерти.
    Это мыслепреступление и стало основой для приговора. Ведь, по версии следствия, желать человеку смерти – значить, призывать к насилию.

17. Вверх #14157
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Так этот красавчик-педофил уже в Израиле и отуда клянется, что его оболгали, он невинен, аки агнец с активной гражданской позицией. Но, судя по всему, оклеветанный агнец не торопится на родину доказывать свою невиновность... к чему бы это?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #14158
    извините,картинку приговора не смогла уменьшить....подскажите как?

19. Вверх #14159
    Не покидает форум Аватар для rakar
    я все объяснил:
    выдели то место в котором ты объясняешь, что "бесконечность реально существует "?

И к тебе такой же вопрос, как и к Тихону Петровичу: бесконечность может существовать?
    я считаю что это чисто воображаемая величина и физическая ее реализация не возможна.

по этой же причине не подойдет никакой пример.
    Ты загоняешь людей в парадокс: с таким подходом могут существовать только утверждения, а упрощенных примеров к ним - не может. Все утверждения становятся недоказуемыми.
    ты считаешь тот пример упрощенным и подходящим?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #14160
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Это как раз то, о чем я говорил. Понять смысл этой фразы ты не можешь. Слова понимаешь, а суть еще нет.
    Естественно, Иисус никогда не говорил, что он - истина. Он же не идиот. Это тебе так перевели и растолковали, те кто из него создал очередного идола.
    В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек!» В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает что такое!» — и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную.

Текст "отче наш... " заимствован у египтян. Почитай про египетскую "Молитву слепого", датированную за 1000 лет до рождения Иисуса.
    Последний раз редактировалось серхио; 06.11.2013 в 22:44.

Ответить в теме
Страница 708 из 2764 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права