Пока в городе существуют укрытия и кормовая база, отстрел, отравление и помещение в приюты бездомных животных не даст результата - популяция восстановится и заполнит пустые ниши. Те животные, которые выпущены после стерилизации, являются естественным барьером для прихода нестерилизованных и непривитых от бешенства животных. Другое дело, что программа не выполняется должным образом по причине бессистемного отлова, отсутствия координаторов - людей, которые должны быть в курсе проблем, связанных с животными во вверенных им районах, а так же по причине отсутствия приютов для расформирования больших стай. По поводу негуманности стерилизации: люди способны регулировать и регулируют свое воспроизводство, ведь большинство женщин способны за свою жизнь родить от 3-х до 20 детей. Значит, люди тоже негуманно поступают, используя различные способы для недопущения рождения детей, для которых они не смогут создать достойных условий для жизни.

Тема:
В халатности,безответственности,и жестокости

, мы, естественно, не исключение. На расстоянии метров 50 определить КТО там у меня на руках (может быть это вообще человеческий ребенок) наверняка сложно. Но ОНИ взволновались. И помчались навстречу. Облаивая по дороге встречные машины. Деваться мне было некуда: Фонтанская дорога ремонтируется, там просто пусто, а на Костанди хоть машины мимо проезжают, если ЧТО, может быть кто-нибудь поможет.. И я, как ни в чем не бывало, пошла. Ну облаят, так это не впервой. В конце-концов у меня в кармане петарда! Если что... напугаю. И вообще, главное - делать вид, что ты ИХ вообще не заметила. Всегда помогало. Но не сегодня!
Ну да хозяин же мог отморозком оказаться и тогда не известно кто стал бы "дичью "в охотохозяйстве . Правильное высказывание ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ,ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЛЮБЛЮ СОБАК
Мы гуляли со своей сукой мастино на поводке ушли далеко в парк от людей,смотрю идет женщина с ребенком а малыш лет 3 с пищалкой на длинной палке,мы с мужем стали уходить в другую сторону,она за нами ,муж взял собаку на совсем короткий поводок ведь нельзя на сто процентов сказать реакцию собаки на палку которой размахивал ребенок,в результате эта тва.... кинула ребенка под собаку,слава богу собака спокойная и не тронула малыша,это такой способ денег заработать.А теперь скажите какое животное ради выгоды толкнет своего ребенка под опасность,ответ один только человек

Социальные закладки