Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 182 из 232 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4625
  1. Вверх #3621
    Посетитель
    А по поводу агрессинвых собак..
    После той волны с отравлением,вымерло очень много собак адекватных,стерилизованных,привитых и добрых,которые обитали на своей территории и никто на их место не приходил.Их не стало,и другие стаи агрессивных и не привитых собак заняли их место-это естесственный процесс!
    Так надо сделать вывод-не стоит трогать нормальных собак,а то если их не будет-большая вероятность того,что станет намного хуже!

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Карапетка замечательная история Мои кот и кошка появились примерно также, кошка со Староконки, а кот найденыш, так что мы в этом похожи Если сможете, выкладывайте фотографии в разделе "Коты и кошки нашего форума" - мы там рады новичкам, особенно таким добрым кошатникам как Вы

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Valerya Посмотреть сообщение
    А по поводу агрессинвых собак..
    После той волны с отравлением,вымерло очень много собак адекватных,стерилизованных,привитых и добрых,которые обитали на своей территории и никто на их место не приходил.Их не стало,и другие стаи агрессивных и не привитых собак заняли их место-это естесственный процесс!
    Так надо сделать вывод-не стоит трогать нормальных собак,а то если их не будет-большая вероятность того,что станет намного хуже!
    Золотые слова! Сколько пишут наши специалисты...Вот ,наконец, здравое высказывание!!!!Не нужно уничтожать дворовых собак!Это наше спасение.Кормить их нужно и все.

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для Византия
    С очень многим согласна.Но пока есть те кто вяжут потому,что врач сказал или просто мальчику и девочке надо,а породистые они или нет все равно,бездомных будет увеличиватьсяА потом теже кто вяжет начнут громче других кричать о истриблении бродячих,а о своем вкладе в это дело многие забывают , а второе те кто за бесплатно хотят если возьмут хотя бы по одному бездомышу,а не будут на шару породистых искать,может тогда и начнет эта проблема решаться
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

5. Вверх #3625
    Да, Византия, Вы правы. Дело не в собаках. Дело в людях. Безграмотность, невежество, эгоизм да и просто безответсвенность некоторых наших сограждан убивает((( Но есть и такие, которые хотят услышать, понять - для них мы и пишем все это.

6. Вверх #3626
    Согласна с Вами полностьюЗначит пишем не зряКаждый должен начать с самого себя

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для KOSHKA707
    Цитата Сообщение от Юлия *BubbleS* Посмотреть сообщение
    а во дворе, прямо возле этого парка Победы, на этого милейшего котика и набросились псы бездомные...
    О, вы тоже там живёте?! Тогда сами знаете этих громадных псов.... Мы живём на первом этаже и нашей кошке иногда удаётся сбежать на улицу, так я до ночи не сплю - пока её домой не загоню, что-бы собаки не порвали=(((

Valerya
    А жить вы потом сможете с осознанием того,что вы убили живых существ,которым жизнь не давали?
    Легко!!! Учитывая то, что я люблю собак и ни одной не обидела, и ни одна меня за всю жизнь не укусила и никогда я их не боялась! Но, у меня почти 3-х летний сын и если не дай Бог хоть одна свои зубы в его сторону покажет - не жить ей на этом свете....

Так вот что-бы до этого не доводить, были-бы у нас такие службы, в каждом районе своя, что-бы их там и прививали, и стерилизовали, и ещё как птиц окольцовывали или что-то в этом плане=))) А пока их нет, так и будут травить собак...
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

8. Вверх #3628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KOSHKA707 Посмотреть сообщение
    О, вы тоже там живёте?! Тогда сами знаете этих громадных псов.... Мы живём на первом этаже и нашей кошке иногда удаётся сбежать на улицу, так я до ночи не сплю - пока её домой не загоню, что-бы собаки не порвали=(((

Valerya

Легко!!! Учитывая то, что я люблю собак и ни одной не обидела, и ни одна меня за всю жизнь не укусила и никогда я их не боялась! Но, у меня почти 3-х летний сын и если не дай Бог хоть одна свои зубы в его сторону покажет - не жить ей на этом свете....

Так вот что-бы до этого не доводить, были-бы у нас такие службы, в каждом районе своя, что-бы их там и прививали, и стерилизовали, и ещё как птиц окольцовывали или что-то в этом плане=))) А пока их нет, так и будут травить собак...

А моя кошка почему-то ни разу не сбегала из-дому,наверно потому что я могу нормально следить за своим ДОМАШНИМ животным.

9. Вверх #3629
    Посетитель
    KOSHKA707,по поводу ребенка вы совершенно правы.Но я не защищаю тех собак,которые агрессивно кидаются на людей.Таких собак конечно надо изолировать,а привитые и стерилизованные собаки когда травятся-это просто глупо,их место потом займут другие,которые агрессивные и не стерилизованные.
    А то что собаки котов рвут-так это в большинстве заложенно природой,и собаки в э
    том не виноваты.Так же как если собаки грызут собак.
    Своими глазами видела как хозяйский питбуль вцепился в бездомную собаку и рвал ее,а хозяин стоял и его это забавляло.
    Вот таких тварей,которые хуже животных,надо исстреблять.
    А если речь идет о защите человека от собаки-то конечно в этом вы правы.

10. Вверх #3630
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Только что вернулась с прогулки со своей собакой (англ. кокер спаниель) Выйти на улицу невозможно реально страшно, наши два дома окружают две стройки и три больших своры численностью около 30 крупных собак (от 40до 60см в холке) не считая щенков. Дома просто в осаде . Сейчас в двух сворах собачьи свадьбы, все собаки очень агрессивны, деруться несколько ранены, . ПОМОГИТЕ куда звонить , кто действительно поможет?
    Ловцам из службы отлова желательно помочь, показав местонахождение собак. Тел. службы отлова 798 82 84

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Кусучие собаки это жуткая вещь , у нас во дворе все стерилизованные но все равно периодически кого-то кусают , и на Бочарова у нас живет псина жутко кусучая и вредная моего мужа уже дважды покусала , и все равно их жалко их люди такими делают постоянно бьют , кидают камнями просто так,у нас во дворе собаку несколько раз резали и после этого мы хотим что бы они не кусались , это врядле . Гораздо хуже обстоит дело с хозяйскими псинами , меня на прогулке с собакой покусал черный терьер кабель , у меня у самой бульмастиф и я ее в этот момент держала чтобы она их второго терьера не погрызла , а все из-за того , что хозяйка терьеров в тихоря угощала печеньем мою псину , а моя за еду порвет кого угодно .

12. Вверх #3632
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Я очень любила собак до тех пор пока на меня беременную не накинулась дворовая собака,благо что была зима-не смогла прогрызть сапог,но кожанное пальто потрепала.Через несколько дней эта же собака укусила соседку-отец ее застрелил.Некоторые осуждали,но в основном благодарили-лечиться от бешенства никто не хочет.
    Сейчас люди не в состоянии подкармливать собак-они будут собираться в стаи,голодные,озлобленные-не дай вам Бог стать у них на пути.

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Я очень любила собак до тех пор пока на меня беременную не накинулась дворовая собака,благо что была зима-не смогла прогрызть сапог,но кожанное пальто потрепала.Через несколько дней эта же собака укусила соседку-отец ее застрелил.Некоторые осуждали,но в основном благодарили-лечиться от бешенства никто не хочет.
    Сейчас люди не в состоянии подкармливать собак-они будут собираться в стаи,голодные,озлобленные-не дай вам Бог стать у них на пути.
    Знаю не один десяток людей, которые подкармливают бездомных собак - они и не собираются переставать это делать. Просто нужно, как минимум, выявлять действительно агрессивных собак и вызывать службу отлова т. 798 82 84, показывать, какая именно собака кусается. Если бы еще и беременных собак вовремя отправлять на стерилизацию - было бы совсем хорошо. До совсем хорошо еще далеко, конечно.

14. Вверх #3634
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    По всему Вузовскому просто стаи кабанов носятся и с каждым днем их все больше по-моему. Кидаются на моего пса не раздумывая. Они мне уже в страшных снах снятся((

Поймала себя на том, что на прогулке с собакевичем постоянно прислушиваюсь, оглядываюсь и боковым зрением слежу за любым движением. Когда вижу собаку без поводка, моментально подхватываю своего малыша на руки от греха подальше, отворачиваюсь и тихонько иду в другую сторону.
    По Вузовскому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО носятся стаи крупных бездомных собак. В стае они чувствуют себя очень-очень уверенно. Выглядят - просто загляденье: все как на подбор мускулистые шикарные красавцы! Собак кормят. Это стало даже как-то принято: выносить и оставлять в определенных местах (только у меня под домом таких мест несколько) еду для животных. В этим "кормушках" практически ВСЕГДА есть, что съесть.
    Несколько драк с участием бездомных собак и собак в ошейниках я уже наблюдала. Хозяева, которые выпускают своих домашних питомцев на прогулку без присмотра очень не правы. Это опасно.
    Как быть? Хотя бы ради того, чтоб какой-нибудь "добрый человек", собаку которого покусали, не рассыпал в конце-концов отраву. Заглядывать им под хвосты с целью определить стерильны ли они, потом звонить, чтоб их стерилизовали, а если они уже все стерилизованы, тогда просто не бояться?
    Разве стерильные животные не будут собираться в стаи и доказывать ВСЕМ, что это их территория и только они на ней хозяева?
    Это прекрасно, что бездомных кормят. Но... теперь они, кажется, стали считать себя хозяевами в НАШИХ дворах... А НАШИХ собак, как мне кажется, они будут "изгонять"...Просто потому что любая домашняя собака не член этой стаи.

Должен быть какой-то выход! Что посоветуете, граждане?
    Welcome to Cambodia!

15. Вверх #3635
    severga Вот прочитала Ваш пост и стало страшно от безисходностиМое мнение я озвучивала,я против отравлений ,за доброе отношение к бездомным, но в данной ситуации и написать не чего.
    Последний раз редактировалось Византия; 12.02.2009 в 11:53.

16. Вверх #3636
    Ну а что тут посоветовать, уже писалось не раз, в подобных темах - выход один, бездомных собак быть не должно. Гуманный способ избавления - это программа стерелизации, которая пусть медленно, но работает. Ну и мы с вами вносим хоть какой-то свой вклад, призывая людей стерелизовать домашних питомцев)))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #3637
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Знаете,а ведь проблема со стаями бездомных собак не нова.Моя первая собака появилась у меня в 1991 году.Ходить мимо стоянок и гаражей нельзя было.Но не очень страшно-я шла с доберманом.Ему на них было наплевать,если не подбегали слишком близко,клацая зубами.В этом случае он издавал боевой клич льва и они разбегались.Но приятного в этом было мало.Потом с более мелкими собаками в места,где были бездомные,не ходили.И нападению даже однажды подверглись(хотели куснуть таксу-я подставила бедро,шрам остался до сих пор).И с ипподрома раньше по ночам стая летучая залетала во двор-кошек ловили...страшно было.Все эти истории 8-10 лет назад.Так что это не вчера созданная проблема.Хочется,чтоб решалась она гуманно.Собаки не виноваты,виновато общество.Оно же и страдает.

18. Вверх #3638
    User banned
    Бродячих собак надо отстреливать.

Причем этого правила придерживаются все охотхозяйства.

Меняя слово бродячие на бездомные - мы не меняем проблему.

Я собак не боюсь, ни домашних, ни бродячих. Если допускаю, что меня может укусить домашний пес, то бродячая собака - практически безопасна. Но стая бродячих собак - это вредное и опасное явление.

Почему-то никто не возражает против травли крыс, мышей. Почему же - не менее вредное животное - бродячая собака заслуживает снисхождения?

(И все сводится к одному - жалко. Но разве на жалости можно, что-то строить?)

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Бродячих собак надо отстреливать.

Причем этого правила придерживаются все охотхозяйства.
    У нас не охотохозяйство, а цивилизованный город с людьми. Это надо учитывать, а не предлагать ерунду
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #3640
    Отстреливать........И как Вы это себе предстовляете,на улицах белым днем будут убивать собак,а наши дети будут на это смотреть,хорошее поколение вырастим,а дальше бездомных людей отстрелим,а потом за кого возмемсяЕсли кому то,хочется пострелять советую в тир сходить может поможет.......................................
    Последний раз редактировалось Византия; 12.02.2009 в 12:48.

Ответить в теме
Страница 182 из 232 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права